Можно приготовить массу вкусных блюд. Она хорошо сочетается с мясом, овощами, фруктами, крупами, творогом. Её можно добавлять в тесто для пирогов и запеканок. Благодаря тыкве готовая выпечка получается сочной и влажной, а манная крупа делает тесто слегка рассыпчатым. Эта запеканка приготовлена в мультиварке, поэтому корочкой покрыта только нижняя её часть. Если хотите украсить и верх запеканки, посыпьте её сахарной пудрой. Запеканка из тыквы в мультиварке хороша сама по себе, но если её полить мёдом, то она получается очень вкусной и ароматной.
В тарелку насыпьте манку, залейте молоком и оставьте для набухания на сорок минут.
Очищенную от кожуры тыкву порежьте крупными ломтиками.
Сложите в кастрюлю, добавьте топлёное масло и немного воды. На медленном огне тушите до размягчения.
Переложите тыкву в миску, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Добавьте набухшую манку.
Перемешайте. Положите яйца и сахар.
Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.
Тщательно перемешайте. У вас получится жидковатое тесто. Но не переживайте, так как благодаря манке оно во время выпечки станет гуще.
Дно и бока чаши смажьте маслом, заполните тестом.
Установите на дисплее режим «Выпечка». Выпекается тыквенная запеканка в мультиварке Поларис мощностью 950 Вт — 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
После сигнала оставьте запеканку в чаше на несколько минут, затем аккуратно достаньте, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.
Дайте запеканке остыть до тёплого состояния, порежьте на порции, полейте мёдом, посыпьте очищенными тыквенными семечками.
Оставшуюся запеканку обязательно накройте пакетом или пищевой плёнкой, иначе она на срезе станет чёрствой.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.
С уважением, Алина Станиславовна.
Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.
Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.
Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Готовить тыквенную по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.
Полезно! Дети с удовольствием едят такой десерт, даже если не любят овощи. Тыква на вкус практически не чувствуется и многим кажется, что в оранжевое тесто добавлена ириска.
Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.
При желании уже в готовое тесто можно добавить изюма, измельченных фиников, свежих бананов или цукаты.
Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Те люди, которые не любят тыкву, скорее всего просто не встречали рецепты, которые во всей полноте раскроют вкус продукта. Это блюдо относится как раз к таким — цедра лимона сгладит тыквенный привкус, ароматная творожная прослойка внесет свою нотку, а весь радужный вид запеканки просто не может не радовать глаз. А поможет нам в этом незаменимая мультиварка Редмонд.
Вкусной и ароматной получается эта тыквенная запеканка с манкой. Готовить ее можно любым способом, я предлагаю рецепт в мультиварке. Для меня тыква – очень вкусный и полезный продукт, но в готовке я почему-то с ней осторожничаю. Очень редко добавляю ее в пшенную кашу, еще реже могу приготовить и рисом. Пожалуй, на этом все. Мне всегда казалось, что тыква – это непростой овощ, и блюда из нее нужно готовить соответствующие, интересные. Но долго не могла найти подходящий вариант, ради которого была бы готова повозиться с тыквой, ведь очистить ее и нарезать – это отдельный, трудоемкий процесс.
И все же такой рецепт нашелся и именно его я предлагаю. Итак, речь идет о тыквенной запеканке, более того, она будет постной, что, конечно же, не может не радовать. При чем на вкус такая запеканочка как творожная! А ингредиентов в ней всего ничего, да и времени на приготовление уходит не так много.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самое сложное в этом рецепте – это почистить и разрезать тыкву. Но, опять-таки, смотря какой экземпляр вам попадется. Мне в последний раз с тыковкой очень даже повезло, податливой оказалась. Нарезаем мякоть довольно крупными кусками.
Теперь нужно сделать тыкву мягкой любым удобным способом. Отварить, запечь в духовке, я же приготовила ее на пару в мультиварке, подложив в чашу фольгу. Ушло на это минут 10.
К мягкой тыкве добавляем растительное масло и подсластитель по вкусу (но не переборщите, тыква и изюм и так сладкие). Делаем пюре при помощи вилки или блендера.
Добавляем в пюре манку, при этом быстро-быстро размешиваем, чтобы не остались комочки. Масса должна постоять минут 15, за это время манка хорошо разбухнет.
Самое время положить в массу изюм. Если он сухой и жесткий, предварительно замачиваем его в кипятке на 5-10 минут.
Я готовила тыквенную запеканку с манкой и изюмом в мультиварке, используя режим «выпечка» при открытом клапане крышки в течение 30 минут. Также можно запечь запеканку в духовке при 180 грусах, для этого подойдет силиконовая форма небольшого размера.
После выключения мультиварки либо духовки даем запеканке немного остыть, и только потом вынимаем из формы. Скорее пробуем и удивляемся – какая она вкусная, сочная, да еще и похожа на ! Отличное постное блюдо с характером!
Обсуждаем
Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...
Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...
«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...
Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...
Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа —...
Самое универсальное и простое блюдо - запеканка, ведь ее можно приготовить из творога, овощей, мяса и круп. Достаточно залить все указанные продукты тестом и запечь в хорошо прогретой духовке.
Рецептов приготовления запеканки очень много. Ведь она может быть сырной, грибной, овощной и мясной. Кстати, обычный омлет с зеленью и помидорами, приготовленный в духовке, также считается запеканкой. Это блюдо может быть сладким. Нередко запеканка заменяет десерт.
Классический вариант этого блюда готовится из творога, яиц и изюма. Также сюда можно добавить немного кураги, чернослива и даже свежих фруктов. Необычайные сочетания позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Весьма полезной является творожно-тыквенная запеканка.
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Получается запеканка очень вкусная. Чтобы блюдо было оранжевого цвета, необходимо правильно выбирать тыкву. Не стоит брать овощ слишком бледный. Лучше выбрать красивый оранжевый и сладкий.
Для приготовления этого блюда понадобится:
Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Не стоит сразу доставать ее из формы. Лучше пускай в ней немного остынет. Готовое блюдо можно порезать и разложить по тарелкам. Каждый кусочек запеканки полить сметаной или же медом.
Если у вас нет мультиварки, то не стоит расстраиваться. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, прекрасно готовится и в духовке. Для ее приготовления понадобится:
Тыкву следует очистить и порезать на крупные кусочки. Теперь ее нужно поместить в духовку и запечь при температуре в 180 °С. Держать тыкву нужно минут 40. После этого ее необходимо остудить и перетереть в пюре.
К полученной массе нужно добавить половину того сахара и манки, что указаны в составе, а также одно яйцо. Все следует тщательно перемешать. В творог требуется добавить оставшиеся сахар и манку, а также второе яйцо. Помимо этого стоит всыпать сюда же изюм. Тесто необходимо хорошо перемешать.
Форму для выпекания нужно смазать масло и выложить в нее сначала тыквенное пюре, а наверх творожную массу. Слои следует делать небольшие и чередовать до тех пор пока оба состава не закончатся. Выпекать запеканку в разогретой духовке 50 минут. Температура должна быть такой же, как при запекании тыквы.
Диетическая творожно-тыквенная запеканка прекрасно подходит в качестве завтрака и для взрослых, и для детей. Для ее приготовления нужно:
Яблоко и мякоть тыквы следует измельчить, а затем добавить к ним все указанные выше ингредиенты. Сахар можно класть по вкусу, а можно приготовить запеканку и без него. Все следует хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекается творожно-тыквенная запеканка при температуре 180 °С в хорошо прогретой духовке. На приготовления блюда уходит около 30 минут. Запеканка после приготовления должна немного остыть, прямо в духовке. Готовое блюдо можно полить несладким йогуртом и посыпать кусочками свежих фруктов.