пошаговый рецепт с фото
Аппетитные хрустящие булочки с колбасой в качестве закуски помогут «дожить» до конца рабочего дня, станут настоящей находкой в дороге, замечательно впишутся и в походную атмосферу пикника и украсят торжественный стол.
С помощью нехитрого приема тонкие полоски дрожжевого теста и ломтики колбасы можно превратить в причудливые колбасные розочки, полное сходство с цветами придадут украшения в виде листьев свежей зелени.
Вместо молока для изготовления теста прекрасно подойдет сыворотка.
Начинку из копченостей хорошо дополнит острый пряный соус или стакан свежего томатного сока.
Тесто:
1. Принцип замеса теста на дрожжах достаточно прост. Булочки получаются более пышными, если делать опару. Для этого дрожжи раскрошите в удобную глубокую миску, добавьте сахар, разотрите дрожжи с сахаром.
2. Подогрейте молоко до 35–38 градусов. Оно не должно быть горячим. Налейте к дрожжам. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
3. Добавьте примерно 100 г просеянной муки. Перемешайте. Должна получиться масса, по консистенции похожая на жидкую сметану. Укройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении на это может уйти от 20 до 30 минут. Можно немного подогреть духовку и отключить ее, в теплый духовой шкаф отправить опару.
4. Пока дрожжи работают, в отдельную миску вбейте яйца. Добавьте соль и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
5. В микроволновке растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.
6. Как только опара хорошо подрастет, добавьте яично-масляную массу. Перемешайте.
7. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой части муку, предварительно просеянную через мелкое сито, и мешайте ложкой до равномерного распределения. Добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Делайте это на подпыленной доске.
8. Готовый клубочек укройте полотенцем и опять же спрячьте в теплое место на 40–60 минут.
9. Отдохнувшее тесто обомните. Для удобства можно разделить на две части и работать с каждой отдельно. Раскатайте в нетонкий пласт. Нарежьте полосками шириной примерно 8 см.
Подготовьте копченую или вареную колбасу. Нарежьте ее тонкими полукружьями. На одну полоску с двух сторон уложите колбасные полукружья «полумесяцем» наружу.
Читайте также:
1. Начинаем приготовление булочек с дрожжевого теста. В глубокую неметаллическую (лучше пластмассовую или стеклянную) посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и размешиваем венчиком. Вливаем кефир и воду. Обе жидкости должны иметь температуру примерно от 30 до 40 градусов, не меньше, иначе теплолюбивые дрожжи не заработают.
2. Вливаем рафинированное подсолнечное масло и размешиваем.
3. Стакан муки соединяем с сухими быстродействующими дрожжами и хмели-сунели. При желании эту приправу можно заменить перемолотой смесью перцев или же совсем обойтись без специй.
4. Хорошо размешанную мучную массу добавляем к яично-кефирной.
5. Тщательно размешиваем венчиком, чтобы избежать образования комочков.
6. Добавляем порциями, постепенно, оставшуюся муку. Ее количество можно немного отличаться от указанного в ингредиентах, так как у каждого производителя она разная. Чтобы мука насытила тесто кислородом, ее желательно сразу просеивать.
7. Тщательно вымешиваем тесто, не прилипающее к рукам. Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше разойдется клейковина, сработают дрожжи и готовые булочки не будут пахнуть дрожжами. Скатываем тесто в шар, смазываем сверху растительным маслом. Плотно накрываем крышкой и ставим греться и подходить (ставим в теплое место, например, на батарею). Когда поднимется (по времени это может занять от 40 до 90 минут), обминаем руками и возвращаем в тепло.
8. После повторного подъема теста формируем из него «батон».
9. Разрезаем его на 16 одинаковых по размеру частей. Если боитесь, что они не получатся равными, разделите тесто пополам, затем каждую половину еще пополам и затем уже каждую из частей на 4.
10. Подготовим докторскую колбасу. Очистим ее от пленки и нарежем на восемь колесиков, а затем каждое из них пополам. Должно получиться 16 полукругов - по числу кусочков теста.
11. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, по бокам делаем ножом косые надрезы «елочкой».
12. В центр заготовки из теста выкладываем полукруг колбасы.
13. Начинаем заворачивать колбасу в тесто по типу плетения косички.
14. Внизу делаем защип, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпекания.
15. Выкладываем все 16 заготовок на противни, слегка смазанные растительным маслом. Ставим в духовку, прогретую до двухсот градусов. Печем примерно 25 минут (смотрите по своей плите - может быть, хватит 20 минут или наоборот понадобится 30). Вынимаем готовую выпечку, даем ей немного остыть. Булочки с колбасой из дрожжевого теста готовы, сразу угощаем всех желающих, пока выпечка горячая! Приятного аппетита!
Предлагаю испечь булочки с колбасой, такой перекус - хорошая альтернатива бутербродам. Булочки с колбасой можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник. Благодаря такой интересной формовке они выглядят оригинально и сразу привлекают внимание и детей, и взрослых.
Для приготовления булочек нам понадобятся молоко, мука, соль, дрожжи сухие, масло сливочное, вареная колбаса и яйца.
Сначала готовим опару. В молоке размешиваем стакан муки и дрожжи. Ставим в теплое место для подъема на 20 минут.
Вмешиваем в опару яйцо, соль, размягченное сливочное масло. Вводим частями остальную муку и замешиваем тесто.
Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
Тесто обминаем, колбасу нарезаем тоненькими кружочками. Делим тесто на 9 кусочков, в будущем на 9 булочек. Каждый кусочек делим на три части, раскатываем в круг. Укладываем на кружочки по ломтику колбасы.
Нижний первый отрезок подворачиваем под следующий. Верхний средний отрезок заводим на первый.
Нижний третий отрезок заводим на второй. Верхний последний заводим на средний. Последний нижний отрезок прячем под булочку.
Укладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180*с в течении 30 минут.
Наши булочки с колбасой готовы.
Приятного чаепития!
Приготовить вкусную и сытную выпечку опытной хозяйке не предоставляет никакого труда. Но что делать тем, кто еще не достиг того кулинарного мастерства, при котором готовить удается все, что есть под рукой? Все просто! Открываем холодильник и смотрим: если у вас есть завалявшиеся колбаса, сыр и яйца? Вкусное и очень сытное блюдо вам обеспечено! Что можно приготовить с этих ингредиентов? Очень много. Главное – иметь желание, хорошее настроение и немножко фантазии, тогда ваша выпечка будет невероятно сытной, а ваши закусочные кексы, слойки, маффины или булочки получаться просто великолепными!
Итак, рассмотрим несколько самых простых и легких рецептов приготовления выпечки с колбасой из разных видов теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем горячими.
Из нижеописанного количества ингредиентов получается примерно тазик пирожков (6 больших листов для духовки). Если вам такое количество не нужно, сокращайте ингредиенты в 2 или 3 раза.
Для ливера:
Приготовление:
Для теста:
Приготовление:
Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков. Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные.
Для приготовления понадобится:
Порядок приготовления:
Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.
На колбасе для этого блюда экономить не стоит: от нее зависит и эстетичный вид, и вкус будущих булок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Противень должен быть наполовину заполнен водой.
Ингредиенты:
Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.
Приготовление:
Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.