Горбуша является самым популярным в нашей стране видом из семейства Лососевых. Это ценная промысловая рыба, широко распространенная в водах Северного Ледовитого и Тихого океанов, на Кольском полуострове, от реки Лена в Сибири и до Кореи. Горбуша из всех своих сородичей наиболее доступна и по цене. Ее можно найти в консервированном, замороженном или свежем виде в любом супермаркете.
Это отличный источник белка и омега-6, омега-3 жирных кислот. Причем последних в 100 г продукта столько, что покрывается на 100 % суточная потребность человека в них. Давайте поговорим о том, что можно приготовить из горбуши и как не испортить этот ценный продукт. Помимо секретов приготовления, мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые способны украсить даже праздничный стол.
Самый простой и быстрый способ приготовления горбуши - варка. Перед тем как ее начать рыбу следует подготовить. Все зависит от того, в каком виде она куплена: тушка, филейные куски или стейки. В действительности для ухи и различных супов лучше всего подойдет первый вариант. Рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под проточной водой. Замороженный продукт оттаивайте при комнатной температуре. Что касается непосредственно процесса варки, то:
Не все знают, что можно приготовить из горбуши свежей или замороженной. На первое мы рекомендуем вам ароматный и неповторимый финский сливочный суп. Кто, как не северный народ и заядлые рыбаки, знает толк в красной рыбе.
Под необычным и сложно произносимым названием скрывается традиционный финский Густой, сытный и наваристый он, как нельзя кстати подойдет для зимнего обеда. Набор продуктов прост и доступен:
Это наиболее оптимальный, бюджетный и быстрый вариант того, что можно приготовить. из свежемороженой горбуши или свежей. Процесс займет не более получаса.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и потушите на нем мелко порубленный лук-порей. Как только он станет мягким, добавьте воду, лист лавра и доведите на сильном огне до кипения. Опустите в кастрюлю картофель, нарезанный крупными кусочками (либо мелкий цельный). Варите до его готовности. Затем добавьте кусочки рыбы, готовьте 5 мин., влейте сливки и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте крахмал с одной ст. л. воды, полностью растворив его. Кашицу добавьте в кастрюлю и варите суп до загустения. Можно увеличивать или уменьшать количество крахмала в зависимости от вкусовых предпочтений. Чем его больше, тем гуще бульон. В горячий суп добавьте сливочное масло. Перед подачей каждую порцию обильно посыпьте зеленью и сбрызните соком лимона.
Это прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост, диету или просто хочет организовать несколько разгрузочных дней для организма, например после праздников. Что можно приготовить из рыбы? Горбуша - рыба, из которой можно сделать отличные стейки на пару. Какого-либо особенного рецепта при этом не требуется. Достаточно иметь пароварку или мультиварку с данной функцией. Ну а дальше все дело - в ваших личных предпочтениях.
Используйте различные овощи. Например, морковь, кукурузу, цуккини или зеленую спаржевую фасоль, горох, бобы, а также различную зелень. Красную рыбу отлично дополнит шпинат. Готовить можно все вместе либо по отдельности. Чтобы блюдо не казалось пресным добавьте чеснока, лимонного сока или немного соевого соуса, различные пряные травы.
Горбуша заслужила славу сухой рыбы, которую в жареном виде есть довольно тяжело, да и вкусом особым при этом она не отличается. Мнение абсолютно ошибочное. Рыба прекрасно подходит для жарки, просто нужно знать, как это делать.
Во-первых, маринады. Они необходимы для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным в процессе приготовления. Используйте соевый соус, лимонный сок, вино, сливки, из приправ наилучшим образом подходит белый и черный молотый перец, имбирь, базилик, укроп, петрушка.
Во-вторых, имейте в виду, что можно приготовить из горбуши вкусные жареные рыбные кусочки только при соблюдении температурного и временного режима. Если передержите филе на сковородке оно будет безнадежно сухим. Дальше положение могут спасти только соусы и различные заправки.
В-третьих, жарьте горбушу не снимая кожу, так она не будет разваливаться и останется сочной. Не стоит резать филе на слишком мелкие куски, лучше перед подачей нарезать его порционно.
Рецепт удивительно прост, но в то же время оригинален и интересен. Горбуша, приготовленная в пряном маринаде, получается сочной и нежной. Все, что вам потребуется это филе горбуши (около 1 кг), по 1 ст. л. сливочного масла (растопленного), коричневого сахара, оливкового масла, меда, соевого соуса и зубчик чеснока (измельченный).
Рыбу разделите на восемь одинаковых частей. В неглубокой и широкой миске смешайте до однородного состояния все остальные ингредиенты. Получившимся маринадом залейте филе горбуши и оставьте минимум на 30 мин., но не более чем на час. Подготовленные кусочки обжаривайте на сковороде (гриль или с антипригарным покрытием) до готовности. Первоначально укладывайте их кожицей вниз и готовьте 10-20 мин. на слабом огне. Периодически поливайте остатками маринада. Готовое мясо должно расслаиваться на пластинки. Подавайте рыбу горячей, с паровыми овощами и легким йогуртовым соусом с добавлением укропа и лимона. Это блюдо - отличный вариант того, что можно приготовить из филе горбуши быстро и вкусно.
Данный способ приготовления отчасти напоминает предыдущий. Как и варианте с обжаркой, следует помнить о предварительном замачивании а также времени. Горбуша, приготовленная на углях способна украсить дружеские посиделки и разнообразить всем привычное мясное барбекю. В данном случае предпочтение следует отдать свежей или так как замороженная будет заметно уступать по качеству и вкусу. Вариантов того, что можно приготовить из горбуши на углях великое множество. Используйте целую тушку или порционные стейки, кусочки филе либо делайте шашлычки.
Вам потребуется крупная рыба, весом 1,5-2 кг. Очистите ее от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте под проточной водой. Затем натрите со всех сторон и изнутри оливковым маслом с солью и перцем. Можно нафаршировать ее лимоном с зеленью укропа и петрушки. Положите рыбу на фольгу, смазанную маслом, и при помощи жгута скрутите так, чтобы голова была притянута к хвосту. Вокруг рыбы разложите немного ольховой щепки и добавьте воды. Готовьте рыбу на углях в течение часа, затем дайте остыть и подавайте к столу.
Один из самых популярных способов приготовления горбуши - это запекание в духовке с добавлением различных овощей, пряностей и специй. Рецептов существует ровно столько, сколько и любителей красной рыбы. Основной принцип в данном случае - не передержать, иначе мясо будет сухим. Оптимальное время готовки - 30-35 мин., делайте поправку в ту или иную сторону в зависимости от размеров кусков или тушки.
Начните знакомство с с самого простого варианта. Разделите тушку на две большие филейные полоски, очистите их от костей. Приготовьте неглубокую форму для запекания, чтобы в ней уместилась рыба. На дно положите кусочки сливочного масла (4 ст. л.) и 2 ст. л. измельченной зелени петрушки или укропа. Поместите в разогретую до 240 °С духовку. Оставьте до того момента пока трава не начнет шипеть в расплавившемся масле. Выньте форму и положите филе горбуши кожей вверх. Запекайте в духовке в течение 8 мин. Затем снимите кожицу (она должна легко отделяться), посолите рыбу и приправьте перцем. Снова поместите в духовку на 5-10 мин. готовую рыбу смажьте сливочным маслом и посыпьте зеленью, перед подачей украсьте дольками лимона.
Нельзя не упомянуть о таком способе приготовления горбуши в духовке, как запекание в тесте. Оно может быть дрожжевым, слоеным или даже песочным. Обратите внимание на еще один традиционный финский рецепт - пирог Калакукко. Тесто готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Самое главное в этом пироге - начинка, состоящая из кусочков красной рыбы, свиного шпика и жирных сливок.
На вопрос о том, что можно приготовить из горбуши (замороженной или свежей) на закуску, самый оптимальный вариант ответа - это пряный засол. Процесс крайне прост в исполнении. Время засолки зависит напрямую от размера рыбы. Так, для тушки массой 1-1,5 кг достаточно 4-5 дней, небольшим кусочкам иногда хватает и суток. При приготовлении малосольной рыбы соблюдайте пропорцию сахара и соли 1:2. Натрите смесью рыбу и плотными слоями уложите в герметичный контейнер. Поместите его в холодильник и выдержите положенное время. Попутно по вкусу можно добавить лимонный сок, различную зелень (наиболее популярен укроп), перец. Готовую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, канапе, несладких профитролей с начинкой из творожного сыра и т. д.
Если с рыбой все достаточно ясно и приготовить ее можно любым из вообще известных способов приготовления пищи, то остается резонный вопрос о том, а что же делать с молоками. Подчас он ставит в тупик даже опытных хозяек. Лососевые отличаются крупными размерами и даже несмотря на то, что горбуша наиболее мелкий их представитель, молоки бывают довольно большими. Мы не будем углубляться в конкретные рецепты, а лишь напомним, что это часть рыбы, а, следовательно, готовить ее можно всеми указанными выше способами.
Начинающим хозяйкам мы подсказали, что можно приготовить из горбуши, а более опытных наверняка натолкнули на парочку интересных идей. Приготовление рыбы не должно упираться в один конкретный рецепт. Это очень интересный, полезный и вкусный продукт, который легко ввести в повседневное меню самыми различными способами. Варите, тушите, жарьте, солите, запекайте, готовьте на гриле. Словом, экспериментируйте.
Кулинаров интересует, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Неудивительно, ведь блюдо – сытное, вкусное и простое в приготовлении в домашних условиях.
На страницах сайта я рассматривала технологию приготовления семги в духовке . Если вам больше нравится горбуша, ниже рассмотрим 4 пошаговых рецепта.
Ингредиенты
Порции: 10
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 1.4 г
1 час. 25 мин. Видео-рецепт Печать
Первым делом обрабатываем рыбу. Размораживаем, моем, вынимаем внутренности, удаляем хвост, голову и плавники. Готовим горбушу по классическому рецепту целиком.
Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и мягкой замачиваю ее в маринаде на 30 минут. Для маринада соединяю сок одного лимона с майонезом, морской солью, оливковым маслом и щепоткой перца. После перемешивания готовой смесью обмазываю рыбу и оставляю примерно на полчаса. Маринад слегка напоминает приготовление шашлыка.
Процедура обработки овощей простая. Обдаем водой, чистим и нарезаем кружочками. Также поступаем со вторым лимоном.
Приступаем к формированию блюда. Замоченную в маринаде горбушу выкладываем на кулинарную фольгу, раскрываем брюшко и заполняем овощами, дольками лимона и зеленью. Збрызгиваем остатками маринада и заворачиваем в фольгу.
Запекаем в духовке в неглубокой форме. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем 45 минут.
Продолжая тему статьи, расскажу, как приготовить горбушу в духовке с картошкой. Это замечательное блюдо прекрасно подходит для семейного ужина или корпоративного праздника.
Гости, которым посчастливилось насладиться вкусом запеченной в духовке горбуши с картошкой, приходили в восторг. Естественно, они искренне хвалят кулинарные способности, но ничего сложного и заумного нет. Главное, правильный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, блюдо готовится легко и быстро. Осталось переместить рыбу с картошкой на красивую тарелку и подать к столу с овощным салатом и бутылочкой хорошего вина. Как хранить вино узнаете на страницах нашего портала.
Горбуша вкусная рыба, но не каждый начинающий кулинар может приготовить ее нежной, сочной, мягкой и ароматной. Чаще всего новички ее пересушивают. Вот почему я поведаю, как приготовить сочную горбушу в духовке в фольге.
Воспользовавшись рецептом, порадуете гостей замечательным кушаньем, характеризующимся необыкновенной сочностью и непревзойденным вкусом. Блюдо смело включайте в состав новогоднего меню , хотя и для повседневного стола оно идеально подходит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Я люблю готовить по этому рецепту, а все, кто пробуют блюдо, остаются довольными. Сначала подаю на стол вкусный борщ , затем горбушу с картофелем, а на десерт что-нибудь сладкое и молочное.
Пришла пора поговорить о том, как приготовить горбушу в духовке со сметаной. Блюдо, характеризующееся нежным и несравнимым вкусом, не оставит равнодушным ни одного истинного ценителя красной рыбы.
Говорить об этом кулинарном шедевре можно часами, перечисляя достоинства и рассматривая вкусовые характеристики. Но, лучше, приготовить и насладиться. Поверьте, даже приготовленная баранина в духовке с ним не сравнится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленная таким способом рыба прекрасно сочетается с овощными салатиками, рисом и картошкой. Рекомендую готовить этот шедевр непосредственно перед приемом пищи, а во время трапезы запивать сухим вином или апельсиновым соком.
Видео рецепт
Поскольку рецепт предусматривает минимальную тепловую обработку, рыба сохраняет микроэлементы и важные вещества, дополняя их необыкновенным вкусом и шикарным ароматом.
Горбуша имеет уникальный химический состав. Если присмотреться к разнообразию белков, витаминов и прочих полезных веществ, которые содержатся в рыбе, можно сильно удивиться. На вид обычный продукт, но пользу для здоровья переоценить сложно.
Естественно, рыба богата различными распространенными веществами. Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор. Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот.
Вопреки питательности и сытности, количество калорий в рыбе небольшое. В то же время в мясе много белка, что способствует быстрому насыщению. Поскольку переваривается рыба медленно, есть не захочется продолжительное время.
Поделюсь несколькими советами, которые помогут удачно манипулировать блюдами, приготовленными на основе горбуши.
Вот и подошла к концу статья, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Во время рассказа я поделилась пошаговыми способами приготовления розового лосося в жарочном шкафу. Также привела список трав и пряностей, с которыми горбуша идеально сочетается. Осталось приобрести свежую рыбу и воссоздать один из шедевров в домашних условиях. До встречи!
Горбуша давно заняла достойное место на столе современных гурманов и обычных любителей вкусной и качественной еды. Данную разновидность рыбы легко приобрести на рынке или в магазине, причем, ее стоимость вполне по карману представителям разных социальных групп, не удивительно, что ни один праздничный банкет не обходится без заветного блюда из горбуши.
Из красной рыбы готовят первые и вторые блюда, делают салаты, ее коптят и засаливают. Рецептов приготовления огромное множество, хозяйка сама вправе выбрать то, что больше по вкусу ей и ее гостям.
Горбуша прекрасно подходит для салатов, она не слишком жирная, так что, немного приправленная майонезом или лимонным соком, станет отличной закуской. Внешний вид рыбы сделает салат привлекательным.
Ингредиенты:
— 200 граммов консервированной горбуши;
— 2 яйца;
— 2 плавленных сырка;
— 1 луковица;
— 100 граммов майонеза;
— зелень.
Способ приготовления
Откройте банку с консервами, выложите рыбу на тарелку и тщательно разомните с помощью вилки. Сыр немного охладите в морозилке (он не должен перемерзнуть!), натрите на крупной терке. Лук и отварные яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и добавьте зелень.
Горбуша, несмотря на сухое от природы мясо, вполне может быть сочной, вкусной и ароматной, главное правильно приготовить рыбу. Многие хозяйки берут на вооружение рецепт горбуши запеченной в духовом шкафу.
Ингредиенты
:
— 300 граммов филе горбуши;
— 80 граммов твердого сыра;
— 1 луковица;
— 70 граммов майонеза;
— растительное масло;
— зелень;
— соль;
— приправы для рыбы.
Способ приготовления
Рыбу необходимо подготовить к запеканию: тщательно промойте филе в проточной воде, посолите, поперчите, обильно смажьте майонезом. Выложите на противень фольгу, на фольгу горбушу, сверху положите зелень и посыпьте тертым сыром. Завернув края фольги, налейте внутрь 20-30 граммов воды и поставьте в духовку. Время приготовления — 20-30 минут. Подается блюдо в горячем виде, в качестве гарнира прекрасно подходит картофель или овощи.
Уха из горбуши нравится большинству любителей супов и бульонов, легкая и питательная, она позволит утолить голод и получить истинное удовольствие от вкусного блюда.
Ингредиенты
:
— 1 килограмм горбуши;
— несколько мелких ершей;
— 1 луковица;
— 2 картофелины;
— 2-3 штуки лаврового листа;
— 5 горошин черного перца;
— зелень;
— соль.
Горбушу необходимо очистить от головы, внутренностей и костей (кости и голову не выбрасывать). При условии, что попалась уха, ее следует промыть и отправить дожидаться своего часа вместе с горбушей.
Из очищенных от внутренностей ершей варим бульон, чтобы они не распались, можно связать из марлей и варить в такому виде. Через 15 минут после начала кипения бульон следует процедить, в марлю положить голову горбуши (предварительно выньте жабры) и кости и снова варите в течение 15 минут. Закончив данный этап, снова процедите бульон и приступайте непосредственно к работе с горбушей.
В бульон добавьте целую луковицу, рыбное филе, икру, кубиками нарезанный картофель, стебли укропа. Солится суп из горбуши за несколько минут до готовности, тогда же кладется лавровый лист и перец. После того, как все ингредиенты добавлены, поварите еще 7-10 минут, затем закройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться в в течение 10 минут. Варится уха быстро, минут 15-20. Но после готовности она должна настояться еще минут 7-8 под плотно закрытой крышкой.
Говорят, жареная горбуша получается слишком сухой и не очень вкусной, это вовсе не так, просто необходимо знать, как ее правильно готовить. Жир горбуши находится под кожей в районе плавников и брюшка, об это нужно помнить при приготовлении блюда.
Ингредиенты
:
— 1 горбуша;
— 1/2 стакана белого вина;
— 6 столовых ложек подсолнечного масла;
— 4 столовые ложки муки;
— соль;
— 1/2 чайной ложки красного молотого перца.
Способ приготовления
Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников (используем ножницы), после этого нарезаем кусочками по 2 сантиметра шириной. В муку добавляем соль и перец, панируем рыбу и выкладываем на сковородку. Жарить горбушу необходимо не больше 5 минут, затем добавляем белое вино и тушим, пока спиртное не испарится.
Соленая горбуша невероятно вкусная и питательная, ее можно добавлять в разные блюда или просто есть с хлебом, картофелем или пивом.
Ингредиенты
:
— 1 горбуша;
— 2 луковицы;
— 100 граммов растительного масла;
— 250 граммов соли;
— 1 литр воды.
Способ приготовления
В подогретой воде растворите соль, затем остудите. Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвост, порежьте на кусочки по 2-3 сантиметра толщиной, выложите в миску и залейте рассолом на 2-3 часа. Рыбу достаньте из рассола, плотно уложите в небольшой контейнер, чередуя с тонкими кольцами лука (сверху должен быть лук). Залейте растительным маслом и поставьте на день в холодильник.
Ингредиенты:
Рыбную тушку тщательно выпотрошить, промыть ледяной проточной водой. Острым ножом удалить голову. Сделать аккуратный ровный надрез вдоль хребта. Удалить кости. Кожу оставить. Разрезать оставшееся филе на порционные кусочки. Как правильно разделывать видео, можно посмотреть в тематических видео. Смешать сахарный песок и соль.
Уложить рыбные ломтики на плоскую тарелку в один слой. Все кусочки должны располагаться на некотором расстоянии друг от друга. Присыпать горбушу смесью из сахара и соли.
Отправить емкость с рыбными кусочками в холодное место на 30 часов. Слить выделившуюся жидкость, все ломтики хорошо просушить полотенцами из бумаги. Залить части горбуши рафинированным маслом. В таком виде хранить ее в прохладе не дольше 8 дней.
Слабосоленая горбуша
Ингредиенты:
Почистить фиолетовую луковицу, промыть ее, нашинковать тонкими полукольцами. Помидор вместе с кожицей нарезать средними кусочками.
Филе соленой рыбы при необходимости освободить от костей, кожицы. Нарезать его небольшими кусочками. Лучше всего использовать самостоятельно засоленную рыбу.
Соединить подготовленные компоненты. Заправить салат классическим майонезом, смешанным с молотым перчиком. При необходимости досолить закуску, но обычно соли в ней оказывается достаточно от рыбы.
Такой рецепт позволит быстро и просто дома приготовить оригинальный салат. Подать его к столу можно сразу же (без предварительного настаивания).
Ингредиенты:
Подготовить лук:
Картофельные клубни заранее сварить до мягкости. Остудить, очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке. Уложить первым слоем на плоское блюдо. Майонез смешать с солью. Покрыть получившимся соусом слой картофеля.
Остывшие яйца поделить на составляющие. Крупно потереть отдельно. Измельченные белки соединить с соусом и распределить на салате вторым слоем.
Замаринованный лук отжать от лишней жидкости. Выложить на яйца. Сверху высыпать крупно потертые маринованные огурцы с подсоленным майонезом.
Копченую рыбу при помощи вилки разделить на небольшие кусочки. Выбрать из нее все мелкие косточки, смешать с соусом. Уложить кусочки поверх маринованных огурчиков.
Последними рассыпать раскрошенные желтки. Украсить закуску по своему вкусу и отправить настаиваться в прохладу.
Ингредиенты:
Заняться рыбой:
Репчатый лук очистить, нарубить кубиками. Стебли сельдерея измельчить небольшими кусочками. Зеленый лук мелко порубить. Помидор вместе с кожицей нарезать средними кусочками.
Смешать все подготовленные компоненты. Посолить и поперчить получившуюся закуску. Заправить ее классическим майонезом. Вкусно подавать такой салат не только традиционным способом, но также на соленых крекерах или в вафельных тарталетках.
Ингредиенты:
Рыбу очистить от всего лишнего, промыть. Оставшееся филе нарезать средними кусочками. Извлеченные кости и отрезанную голову залить небольшим количеством воды и отправить вариться.
Вместе с крупно измельченным репчатым луком и свиным салом отправить филе в блендер. Превратить все компоненты в однородный фарш.
Добавить в получившуюся массу соль, сахар, содержимое сырого яйца. Все продукты хорошо перемешать. Сформировать небольшие овальные котлеты. Обжарить их на растопленном сливочном масле до аппетитной румяной корочки.
Готовый рыбный бульон влить в толстостенную посуду. Уложить в него готовые котлеты и отправить их на полчаса в духовку при средней температуре. Такая необычная технология приготовления котлет позволит сделать их особенно нежными, мягкими. Подавать блюдо с теплым отварным рисом.
Ингредиенты:
Рыбу разморозить, разрезать поперек в пласт. Аккуратно удалить хребет и вынуть косточки. Покрыть горбушу солью, черным перцем. Полить соевым соусом.
На решетку выложить 4 кусочка серого хлеба. На них еще столько же ломтиков. На хлебе расположить рыбу. Покрыть ее тонкими кружочками помидоров. Сверху полить ингредиенты постным маслом. Выложить оставшиеся хлебные кусочки.
Испечь блюдо в заранее разогретой духовке на протяжении получаса. Достаточно будет температуры в 170 градусов. Под решетку установить большую форму, которая соберет рыбный сок.
Готовое блюдо нарезать кусочками. Подавать прямо в хлебе с любым гарниром или ассорти из маринованных овощей.
Ингредиенты:
Вылить миску содержимое сырых яиц. Добавить соль. Слегка взбить яйца до появления легкой пенки. Добавить соду. Просеять к этим компонентам первосортную муку. Вмешать в основу для теста сметану и майонез. В итоге получится жидковатое тесто. По вкусу можно сдобрить его любыми любимыми специями.
Из банки с рыбными консервами слить всю жидкость. Ее содержимое избавить даже от самых мелких костей. Хорошо размять вилкой. Вареные яйца мелко нарубить. Зеленый лук промыть, обсушить и произвольно нарезать.
Круглую форму диаметром 25 см застелить промасленным пергаментом. Вылить в нее половину теста. Сверху распределить начинку из рыбы, яиц и лука. Добавить оставшееся тесто.
Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Отправить туда рыбный пирог. Запекать его до красивой румяной корочки. Перед подачей остудить, нарезать на кусочки и полить домашней сметаной.
Ингредиенты:
Сварить все нужные компоненты – яйца и корнеплоды до готовности. Остывший картофель измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями. То же самое проделать с яйцами и морковью. Смешать указанные компоненты, посолить их по вкусу, заправить оливковым майонезом.
Красную малосольную рыбу нарезать тонкими ломтиками. При необходимости избавить ее от оставшихся косточек.
Расстелить на столе пергаментную бумагу. Выложить на нее получившийся салат из овощей и яиц. Хорошенько примять его руками.
Сверху распределить тонкие рыбные кусочки. Аккуратно свернуть рулет при помощи листа пергамента. Покрыть заготовку пленкой и отправить в прохладу на пару часов. Нарезать готовую закуску и подать к столу.
Ингредиенты:
Филе избавить от кожицы. Нарезать небольшими полосками. Оптимальная ширина для них – 2,5 – 3 см. Смешать соль с перцем и покрыть ими рыбу. Сверху сбрызнуть горбушу небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и оставить в таком виде на полчаса.
Подготовленные рыбные кусочки свернуть трубочками и обжарить на растопленном сливочном масле до полуготовности. Хватит 4 – 5 минут с каждой стороны заготовки.
Оставшимся маслом смазать подходящие формы для запекания. В каждую выложить по ломтику подготовленной рыбы.
Полутвердый сыр очень мелко натереть. Яйца разделить на составляющие. Белки слегка присолить и взбить до состояния пышной крепкой пены. С желтками растереть измельченный сыр. Аккуратно подмешать в эту массу пышные белки. Ложкой разложить ее по формочкам с рыбой.
Запекать блюдо в очень горячей духовке четверть часа. Подать столу в качестве горячей или холодной закуски.
Ингредиенты:
С рыбной тушки срезать голову. Удалить плавники, хвост и прочие лишние части. Оставшуюся часть тушки нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую посуду.
Сверху на рыбные ломтики высыпать мелкую соломку сырого лука. Отправить к ним и весь раздавленный чеснок. Вылить соевый соус. Добавить специи, майонез, при необходимости – соль. Руками перемешать ингредиенты. Влить газировку. Перемесить емкость со всем содержимым в холод на несколько часов.
Подготовить формочки для кексов – смазать их любым жиром. В каждую выложить по рыбному кусочку вместе с луком и небольшим количеством маринада.
Отдельно взбить яйца с солью. Добавить к ним муку, очень мелко натертый сыр. Получившейся смесью полить рыбу в формочках. Запекать блюдо в хорошо разогретой духовке 25 минут. Подать на ужин с картофельным пюре или другим подходящим горячим гарниром.
Горбуша во время жарки может стать суховатой. Чтобы эта красная рыба получилась действительно вкусной, следует иметь представление о том, как приготовить горбушу на сковороде. Лучше готовить ее на масле, чтобы мясо приобрелоа сочность и насыщенный вкус. Также важно подобрать для блюда свежую тушку.
Ингредиенты
Стейки горбуши 4 штук(и) Яйца куриные 1 штук(и) Сухари панировочные 4 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Специи для рыбы 2 щепотки
Для жарки можно использовать готовые аборы специй для рыбы или собрать букет из любимых пряностей. На гарнир к такой рыбе отлично подойдет отварной рис или картофель.
Готовить красную рыбу на сковородке следует так:
Как только рыба приобретет золотистый оттенок, она готова. Подавайте ее к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или дополнив различными гарнирами.
Такой рецепт подходит для приготовления вкусного блюда по случаю любого торжества. С помощью кляра легко превратить обычную жареную красную рыбу в настоящий кулинарный изыск.
Для приготовления блюда потребуется:
Процесс приготовления осуществляется в такой последовательности:
Показателем готовности блюда станет румяная корочка, а под ней при таком способе обжарки всегда будет нежная мякоть.
Помимо того, что горбуша очень вкусная, она еще и весьма полезная. Рыба богата аминокислотами, йодом и витаминами группы B, поэтому рекомендуется в качестве диетического питания. Чтобы приготовить из горбуши сытный обед или ужин, достаточно пожарить ее на масле. Лучше обжаривать ее в кляре, чтобы блюдо получилось достаточно сочным.