Фруктовые канапе на шпажках - крошечные десерты, массой 60-80 г. Канапе из фруктов, нарезанных разной формой и насаженные на шпажки, можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Шпажки несут чаще всего не функцию украшения, а делают процесс еды удобнее, поскольку можно взять порцию руками за шпажку и не испачкать рук. Канапе из фруктов - это праздничное угощение, которое чаще всего подают на фуршетах по поводу какого-нибудь праздника. По этикету канапе на фуршетах берут руками.
Сегодня мы представляем Вам несколько вариантов фруктовых канапе на шпажках, которые будут удобны Вашим гостям и придадут столу праздничный и нарядный вид.
Чтобы сделать такой вид канапе, Вам понадобиться:
Сначала следует очистить фрукты. Затем нарезаем фрукты достаточно крупными кусочками. Нанизываем нарезанные кусочки на шпажки в любом понравившемся порядке. Мы делали в следующих сочетаниях:
Как видно на фото, основой для этого вида канапе будут мандарины, а задача остальных фруктов – оттенять и подчеркивать вкус мандаринов, играя на тонких оттенках послевкусия.
Лучшего вкуса и красивого вида канапе можно добиться, используя фрукты в следующих сочетаниях:
Основным ингредиентом этого вида канапе является хурма. Вкус канапе тонкий, нерезкий. Большая часть Ваших гостей обязательно станет поклонниками этого канапе.
Фруктовые канапе на шпажках на основе хурмы мы делали в следующих вариантах:
Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.
В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.
У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.
Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные , не вызывающие аллергических реакций.
Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.
Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.
Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.
Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.
Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.
Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели , нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.
Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:
Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.
На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.
Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.
Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.
Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе .
Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.
Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!
Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.
Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.
В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины . В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.
Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.
Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.
Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.
Украсить зеленью укропа и петрушки.
Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.
Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.
Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.
Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе .
Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.
Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!
Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.
М ожно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.
Главное, правильно их сочетать.
Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.
Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.
Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.
Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.
Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.
Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.
Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.
Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.
Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.
Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.
К анапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.
Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.
Можно использовать:
К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.
Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.
Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.
Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.
Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.
Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.
Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.
Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.
Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.
Получится достойный праздничный бутерброд!
Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными : Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью .
Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.
Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.
Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.
Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).
Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.
Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.
Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.
Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!
Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.
Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.
Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.
Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.
Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.
Внутрь положить оливку или помидор черри.
Украсить любой зеленью.
Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.
К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.
Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.
И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:
Лето - это пора ярких красок. Все рынки и сады в этот период наполнены пестрыми вкусными «подарками». Из фруктов и ягод можно делать удивительные вещи, которые обязательно понравятся и детишкам, и более старшему поколению. Предлагаем вам приготовить фрукты на шпажках. Это такие крошечные десерты, масса которых колеблется в пределах от пятидесяти до восьмидесяти граммов. Канапе на шпажках из фруктов, нарезанных по-разному, можно отправлять целиком в рот, не откусывая по маленьким кусочкам.
Как правило, такие десерты не являются зато делают процесс приема пищи намного удобнее, ведь можно взять десерт за шпажку, не испачкав рук. Такое праздничное угощение подается очень часто на фуршетах. По этикету эти закуски из фруктов на шпажках берут руками. Ложки, вилки и ножи не используют для того, чтобы взять такую закуску или есть ее.
Сейчас мы расскажем, как сделать такие оригинальные канапешки.
Для приготовления этих вкусных и полезных закусок вам потребуется:
Большие шпажки;
1 мандарин;
Сначала вам нужно очистить фрукты от кожуры. После этого их необходимо нарезать на крупные кусочки, которые в дальнейшем нанизать на шпажки в том порядке, в котором хотите. Для вашего удобства мы перечислим несколько интересных сочетаний:
Сейчас давайте рассмотрим то, канапе на маленьких шпажках.
Основой для создания такого вида будут мандарины, остальные фрукты оттенят и подчеркнут вкус цитрусовых, играя на оттенках послевкусия.
Сейчас рассмотрим несколько вариантов, как красиво сделать эти закуски:
Чтобы приготовить этот вид канапе, вам потребуется такой плод, как хурма, который и будет основным ингредиентом. Этот дивный десерт имеет нерезкий, тонкий вкус. Многим гостям на вашем торжестве понравится именно это лакомство.
Итак, сейчас расскажем, как сделать фрукты на шпажках на основе хурмы. Сначала нанизывайте хурму, затем киви, а потом еще два кусочка хурмы и один - киви. Такое канапе получается сладкое по вкусу, но с кислинкой. Эти фрукты на шпажках не стоит подавать в большом количестве. «Почему?» - спросите вы. Потому что хурма - мягкий фрукт, и канапе может быстро потерять свою первоначальную форму. Лучше их делать и подавать по мере съедания.
Другое сочетание - киви и хурма (чередовать, нанизывая по одному кусочку). Такое канапе имеет кисло-сладкий вкус. Этот вариант десерта подойдет для фуршета, так как готовится очень быстро, а вид имеет нейтральный, поэтому он будет уместен на любом торжестве.
Вот интересное сочетание: киви - хурма - банан. Кажется, что такой рецепт передала нам сама Шахерезада.
Теперь вы знаете, как подают фрукты на шпажках, а также то, как правильно их делать и из чего. Мы рассмотрели несколько интересных оригинальных вариантов их создания. Если вы включите фантазию, то можете придумать свои канапешки из фруктов.
Канапе из фруктов на шпажках - то, что нужно на вечеринке
Фруктовые канапе не только очень привлекательны на вкус, но и замечательно украшают стол. Здесь будут предложены рецепты с фото фруктовых канапе на шпажках, которые полезно иметь в своём арсенале каждой хозяйке, если она хочет сделать застолье более праздничным. Пригодится это и при оформлении корпоративов.
Основой конструкции для фруктового канапе могут быть как короткие пластиковые цветные шпажки, так и более длинные деревянные шашлычные шпажки. Иногда для этого используют даже зубочистки, тогда канапе получатся совсем крохотными.
Длина выбираемых шпажек зависит от вида используемых фруктов, величины кусочков и аппетита компании. Если ожидается большая и голодная компания, то лучше взять длинные шашлычные шпажки, но их должно хватить на каждого. Для детского праздника лучше подойдут короткие разноцветные шпажки из пластика – детям есть будет удобнее, да и просто интереснее.
Изготовление:
Фруктовое барбекю можно назвать весьма впечатляющим видом канапе из фруктов на шпажках.
Компоненты:Изготовление
Гостей, наверняка, удивит такой способ оформления фруктового канапе.
Изготовление
Изготовление
Чтобы сделать канапе с ананасом, потребуются следующие компоненты:
Изготовление
По этому принципу лодочки можно сделать с другим наполнением, например:
Вариантов тут может быть бесконечно много, нужна лишь фантазия и фрукты.
Можно также использовать ложку, которой из мороженого или фруктов вырезают шарики.
Изготовление
Изготовление
Компоненты:
Изготовление
Компоненты для крема:
Изготовление
Изготовление
Изготовление
А Вы уже делали канапе из фруктов? Понравились ли они Вашим гостям? Какие фрукты Вы для этого брали? Расскажите об этом в
Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.
Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна - небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.
В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды - например, клубника - также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие - сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда - практически классический уже вариант канапе.
Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе - процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды - только свежие.
Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.
Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.
На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.
Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон - замороженные ягоды в канапе не подойдут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.
При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.
Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр - такого же размера.
На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук - получится "ежик".
Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное - правильно оформить блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные - сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.
На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.
Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.
Порядок и количество комбинаций фруктов - произвольный.
Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.
Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.
Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1x1 сантиметр, также порезать сыр.
На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.
Смысл закуски - во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!
Ингредиенты:
Приготовление:
С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него - до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная - туловище.
Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в "тело" ежика - так получатся иголки.
Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.
Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона - к коньяку.
Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.
Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.
Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.
На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.
Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов - легкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.
Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.
На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта - кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.
Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.
Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.
Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.
При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.
Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни...ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).
На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.
Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.
На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.