Картофельный суп пюре с кабачком рецепт. Суп-пюре из кабачков и картофеля

31.10.2019 Гриль меню

Вкусный суп-пюре из кабачков и картофеля совершенно не сложно готовить, главное, действительно захотеть получить потрясающее блюдо на обед. Невероятно сытный и в то же время легкий крем-суп из кабачков с картошкой и зеленым горошком порадует всех своим мягким, приятным вкусом.

Такое блюдо понравится даже детям, ведь аромат у супчика несравненный! Суп-пюре получится достаточно густым, наваристым. Кусочки курицы отлично разбавят овощной союз компонентов и придадут супу определенную изюминку.

Полезный и просто вкусный суп-пюре с кабачками стоит попробовать лишь раз, а потом он станет любимым блюдом в семье! Запишите самый вкусный рецепт супа-пюре с кабачками и картофелем, приготовленном на бульоне из курицы.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее первое
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 1 ч

Требуемые компоненты:

  • 300 г куриной грудки (без кожи);
  • 1 кг кабачков;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г моркови;
  • 50 г помидоров;
  • 30 г красного перца;
  • 30 г зеленого горошка (свежего);
  • пучок зелени (укроп, лук);
  • 150 г сыра;
  • 2,8 литра воды;
  • по вкусу пищевой соли.

Суп-пюре из кабачков и картофеля с зеленым горошком на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото:

Взять куриную грудку. Снять с нее кожу. Поместить мясо в кастрюлю. Всыпать соль. Варить мясо 20 минут.

Наш рецепт супа-пюре из кабачков и картофеля приготовлен на курином бульоне, но не менее вкусным он будет с мясом говядины, свинины, утки или индейки. В этом случае время варки мяса будет отличаться.

Картофель почистить, порезать средними кусочками. Выложить в куриный бульон, когда курица будет уже готова.


Порезать кабачки крупно. Куриное мясо вытащить на тарелку. В кастрюлю всыпать кусочки кабачков.


Сразу же отправить в кипящую массу измельченную морковь, кусочки помидоров и перца. Всыпать зеленый горошек и мелко порезанную зелень. Варить все 15 минут.




Пока все компоненты будут вариться, нужно мясо отделить от кости. Порвать курицу руками на небольшие кусочки.


Мягкие продукты из супа нужно вытащить, поместить их шумовкой в глубокую чашку. А, кусочки мяса отправить обратно в кастрюлю.



Все овощи перемолоть блендером в пюре.


Вылить густую смесь в подготовленную для супа-пюре емкость. Перемешать все. Сыр потереть крупно, выложить его тоже в кабачковый суп. Варить все вместе 5 -7 минут.


Суп-пюре из кабачков и картофелем с курицей можно кушать. Приятного аппетита!


Нередко можно столкнуться с людьми, которые не едят картофель. Причины отсутствия этого овоща в меню могут быть разными. Чаще всего это связано со здоровьем. Но иногда просто хочется легкой пищи без крахмала и лишних калорий. В этом случае можно приготовить на обед овсяный суп с кабачками без картошки.

Ее отсутствие в этом первом блюде никто может и не обнаружить. Зато вкус и польза данного супа очевидна. Как правило, его лучше варить летом, когда есть свежие овощи. Но можно приготовить и зимой с применением замороженных овощей. Этот суп можно приготовить как на легком курином бульоне, так и на воде. Кому как нравится.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • вода или бульон – 1,2-1,5 л
  • овсяные хлопья – ½ ст.
  • кабачок маленький – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – ½ или 1 шт.
  • соль, перец
  • масло растительное
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень.

Способ приготовления


На заметку

  • Подобным образом можно готовить супы без картошки с любыми ингредиентами. Это может быть гречневый, рисовый, чечевичный и другие супы, в которые можно добавлять овощи по вкусу. Если вместо кабачка положить в кастрюлю цветную капусту или брокколи, получится тоже очень вкусный и полезный суп. Будет очень вкусно, если добавить рубленный болгарский перец и коренья петрушки.

Простое по приготовлению и вместе с тем полезное блюдо: суп пюре из кабачков и картофеля может легко и быстро приготовить каждый. Особенно актуальным такой суп становится при появлении в семье ребенка. Взрослые иногда живут без полезных первых блюд в течение долгого времени, не уделяя должного внимание тому, что добавление супов в рацион очень важно для поддержания здоровья.

Ингредиенты:

  • спелые кабачки – 300 г;
  • клубни молодого картофеля – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томаты – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • 1 луковица;
  • очищенная вода – 1,5 л;
  • укроп и кинза – по веточке;
  • соль – на кончике вилки.

Чтобы накормить домашних свежим супом с чудесным ароматом, нужно вымыть овощи под проточной водой и нарезать их на равные брусочки. В большой кастрюле вскипятить воду и первым положить в нее подготовленный картофель, который нужно проварить в течение четверти часа. Если для супа выбран перезревший кабачок, то из него обязательно вырезается серединка с крупными семечками. На небольшом количестве оливкового масла потомить лук, порезанный тонкими полукольцами и тертую морковь, затем на сковороду выложить брусочки кабачка. Когда овощ слегка подрумянится, добавить к нему резаные томаты, очищенные от кожуры. Затем томленые овощи кладутся в кастрюлю, к ним добавляется рубленая зелень с чесноком и соль. Компоненты должны полностью соединиться в течение 15 минут. Перед подачей супа на стол его по желанию заправляют нежирной сметаной.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 спелых кабачка;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • томаты – 70 г;
  • лук – 30 г;
  • картофель молодой – 4 шт;
  • несколько чесночных долек;
  • морковь – 60 г;
  • кинза – по вкусу;
  • масло для жарки овощей – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • щепотка соли.

Удивительно вкусным и нежным получается крем суп из кабачков и картофеля. Чтобы побаловать им себя и своих близких, нужно очистить лук и морковь, порезать их на кусочки и выложить в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. В режиме жарки слегка подрумянить овощи. Постепенно к ним добавить томаты без кожуры и чесночные дольки. Сельдерей, молодой картофель и кабачок нарезаются небольшими кубиками, выкладывают в чашу к румяным овощам и заливаются водой. Готовится блюдо в режиме «суп» в течение 1 часа. За 10 минут до готовности блюдо солят и добавляют мелко рубленную кинзу. После того, как суп немного остынет, содержимое чаши аккуратно взбивается блендером до кремообразной субстанции. Подается суп горячим, при желании готовое блюдо украшается зеленью.

Из кабачков и курицы

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • спелые кабачки – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • вода – 1,8 л;
  • перец – 2 шт;
  • 1 луковица;
  • томаты – 2 шт;
  • морковь – 40 г;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Любая хозяйка знает, чтобы суп получился сытный, варить его нужно на мясном бульоне. Для этого промыть куриное мясо и сварить его в течение 45 минут на небольшом огне. На небольшой сковороде протушить в масле тертую морковку с мелко порубленным луком и перцем. За время готовки овощей подготовить для тушения кабачок. Если его недавно принесли с грядки, то его следует только ополоснуть под проточной водой и порезать кусочками. Кабачок нужно добавить к овощам и тушить их 10 минут на небольшом огне, залив небольшим количеством сваренного бульона. Мясо делится на кусочки и добавляется в сваренный бульон вместе с порезанным брусочками картофелем. После того, как картофель сварится в бульоне, в кастрюлю выкладываются тушеные овощи. Томаты очищаются от кожуры и добавляются в суп. Приправлять суп рекомендуют хмели-сунели, эта приправа придаст блуду цвет и удивительно аппетитный аромат.

Крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • молочный кабачок – 2 шт;
  • молодой картофель – 3 шт;
  • 1 луковица;
  • сливки 22% — 250 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • бульон – 2,5 л;
  • орех мускатный – 1 ч л;
  • укроп – пучок;
  • щепотка соли.

Для его приготовления нужно заранее отварить бульон. Кабачки с картофелем и морковью нарезать крупными дольками. Лук порубить тонкими полукольцами. Подготовленные овощи выложить в бульон. Через 20 минут овощи нужно выложит в емкость и измельчить их при помощи блендера. В небольшую кастрюлю влить сливки и довести их до кипения. Соединить сливки с овощами, добавить соль и мускатный орех. Подавать суп рекомендуют только что сваренным и украшенным мелко порубленным укропом. К супу подать хрустящие гренки.

Из кабачков, капусты и картофеля

Ингредиенты:

  • бульон – 2,5 л;
  • картофель – 150 г;
  • молочный кабачок – 300 г;
  • свежая капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт;
  • томат – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • кинза и петрушка – по веточке;
  • соль – на кончике ножа.

Вкусный рецепт овощного супа из кабачка можно приготовить с добавлением капусты. Что его приготовить, нужно в горячий бульон выложить порезанный кубиками картофель. Пока картофель варится, необходимо порезать на аккуратные брусочки кабачок и положить его в бульон. Капуста шинкуется и вместе с тертой морковью выкладывается в кастрюлю. Затем томат очищается от кожуры и вместе с мелко порубленным перцем добавляется в суп. Томится суп на небольшом огне не более четверти часа. Затем газ выключается и в кастрюлю добавляется мелко порубленная кинза с петрушкой.

  1. Чтобы вкус вегетарианского супа получался более насыщенным и ароматным, вместо воды нужно использовать заранее приготовленный бульон из овощей.
  2. При готовке крем-супа вместо сливок можно добавлять коровье молоко. Вкус супа не потеряет нежности и сливочного аромата, но калорийность блюда будет снижена.
  3. Чтобы легче очистить томат от упругой кожицы, нужно сделать на нем небольшой разрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду.
  4. Некоторые хозяйки вливают в перемолотые овощи взбитое яйцо, затем перемешивают массу, которая постепенно превращается в аппетитный крем-суп.
  5. При готовке супа важно помнить, что все овощи добавляются в кастрюлю только в кипящую воду или бульон.
  6. Пассированные овощи необходимо добавлять в блюдо в самом конце его приготовления.
  7. Не стоит готовить овощные супы про запас. Во время хранения их в холодильнике, они теряют свои полезные свойства. В связи с чем, такой суп хорош только тогд, когда он свежеприготовлен.

По необходимости можно изменять некоторые пропорции овощей и других ингредиентов, или добавлять в суп ранее неиспользуемый компонент, и тогда каждый, кто будет приглашен отведать вкусное блюдо, откроет для себя новый непривычный вкус супа и испытает при этом новое удовольствие.

Суп с кабачками и картошкой не только вкусный, но и очень полезный. Он подходит как людям, который сидят на диете по состоянию здоровья, так и тем, кто просто делает себе разгрузочные дни.

Благодаря большому сочетанию овощей, такой суп подходит детям. Благодаря наличию витаминов в кабачке и то, что они не теряются при заморозке, такой суп доступен детям фактически весь год.

Одной из частых разновидностей кабачкового супа считается суп-пюре или крем-суп. Такой суп могут съесть даже те, кто не есть кабачков вообще. Благодаря измельчению блендером суп приобретает однородность, в которой сочетаются различные вкусы от сладковатого кабачка до кисленького помидора.

С добавлением сливок, сметаны или плавленого сыра суп приобретает вообще невероятный вкус от которого не возможно оторваться.

Нежелательно готовить такой суп на несколько дней. Лучше делать разовый объем.

Как приготовить суп с кабачками и картошкой - 15 разновидностей

Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 штучка
  • Картошка - 3 средних
  • Морковка - 1 штучка
  • Помидор - 1
  • Перец болгарский (зеленый) - 1
  • Лук (репчатый) - 0,5 большой или 1 маленькая
  • Масло (для обжарки)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень и специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем - добавляем к луку.

Почищенный кабачок режим на некрупные кубики - отправляем следом.

Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.

После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.

Очень необычное и мягкое сочетание вкуса молодых кабачков с плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1
  • Картошка - 2
  • Перец красный (болгарский) -1
  • Морковка - 1
  • Сырок (плавленый) - 100 грамм
  • Чеснок - 5 грамм
  • Масло (сливочное) - 20 грамм
  • Вода - 1,5 литра
  • Укроп, соль и черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

После удаления семян в перце и, если необходимо, в кабачке режем его на кубики среднего размера. Также режем кабачок и картошку. Морковку - дольками.

Обжариваем морковку 5 минут в сливочном масле. Следом выкладываем оставшиеся овощи и жарим еще 7 минуток.

В это время кипятим воду в кастрюле. Выложить все овощи и, после закипания, помешивая варить 5 минут.

Добавляем сырок и вымешиваем до его полного расплавления.

Солим, перчим и кладем чеснок (продавленный через пресс). Вари еще 5 минут.

Выключить и засыпать укроп. Дать постоять 10 минут.

Если в кабачке крупные семена, то их лучше удалить.

Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета - это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 60 грамм
  • Картошка - 200 грамм
  • Брокколи - 300 грамм
  • Вода - 1 литр
  • Лук - 40 грамм
  • Йогурт - 80 миллилитров
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем все овощи на кубики средней величины.

Как только в кастрюле закипит вода - кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.

Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.

Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.

Как только закипит - солим по вкусу и выключаем огонь.

Перед подачей смешать с йогуртом.

Простой в приготовлении летний суп из молодых кабачков.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 2
  • Картошка - 2
  • Лук - 1
  • Морковка - 1
  • Помидор - 1
  • Вода/бульон - 1-1,5 л
  • Масло (оливковое) - 20 миллилитров
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень и чеснок - по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи на свое усмотрение.

Для начала обжариваем лук вместе морковкой на масле.

Следом добавляем помидор и тушим. Затем выкладываем кабачки и протушиваем их 7-10 минут до мягкости и оседания. Хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне. Через 15 минут добавляем зелень, специи и чеснок. И тушим еще 5 минут.

Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук (красный) - 1
  • Сельдерей (стебель) - 1
  • Перец (болгарский) - 1
  • Бульон (овощной) - 0,7 литра
  • Чеснок - зубчик
  • Масло оливковое (Extra Virgin) - 2 столовые ложки
  • Сметана (20%) - 2 чайных ложки
  • Укроп (свежий) - 3 веточки
  • Петрушка (зелень) - 3 веточки
  • Соль, пармезан и орегано - по вкусу

Приготовление:

На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.

Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.

Снять с конфорки и измельчить все блендером.

Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.

Очень легкий и быстрый в приготовлении суп без пассерования. Благодаря курице очень сытный и диетический.

Ингредиенты:

  • Картошка - 4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Морковка - 1 штука
  • Молодые кабачки - 1 штука
  • Вода - 3 литра
  • Курица - 300 грамм
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу хорошо обмыть под водой из крана и, залив холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит - вылить воду и опять подождать кипения. После закипания - проваривать 10 минуток.

Порезанную кубиками картошку выложить к мясу. Следом мелко нашинкованный лук и морковку. Оставляем на огне до мягкости овощей.

После достаем мясо из кастрюли и разделываем его на мелкие кусочки.

Кабачок хорошо моем и натираем на крупную терку. Все солим и добавляем необходимые специи. Продолжаем варить еще 3 минуты.

Заливаем сливки и ждем закипания. Как только закипит засыпаем резаную зелень - ждем минуту и выключаем.

Немного охлаждаем и измельчаем блендером.

Мясо можно добавить в общую кастрюлю и ли разложить потом порционно по тарелкам.

Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 среднего размера
  • Морковка - 1 среднего размера
  • Луковица - 1 среднего размера
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 2-3 средних штучки
  • Сливки (10%) - 0,15-0,2 литра
  • Бульон (куриный) - 0,4-0,6 литра
  • Соль и перец
  • Масло (растительное)
  • Чесночные гренки

Приготовление:

Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).

Взбиваем содержимое кастрюли блендером.

Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.

Хорошо сочетается с чесночными гренками.

Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.

Ингредиенты:

  • Картошка - 2 штуки
  • Кабачки (молодые) - 1 штука
  • Фарш (куриный) - 250 грамм
  • Морковка - 0,5 крупной или 1 мелкая
  • Лук репчатый - 1 небольшой
  • Вода - 1,5 литра
  • Масло (горчичное) - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки
  • Прованские травы - на кончике чайной ложки
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.

Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.

Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.

Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).

Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.

Вегетарианский супчик с изумительным послевкусием и добавление томатного сока, вместо привычных помидор.

Ингредиенты:

  • Картошка - 6
  • Кабачки - 6
  • Морковка - 1
  • Лук - 1
  • Томатный сок - 0,3 литра
  • Масло (растительное) - 0,1 литра
  • Вода - 1,5 литра
  • Чеснок и соль поваренная - по вкусу

Приготовление:

Чищеный картофель разрезать на 8 частей. В походящей кастрюле разогреть масло и обжаривать там картошку.

В это время порезать морковку и добавить в кастрюлю. Режем лук и так же отправляем поджариваться в кастрюлю.

Пока жарится нарезать кабачки кусочками и добавить к остальным овощам.

Закипятить воду и влить к овощам. Следом добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу и варить до необходимой густоты.

Вкусно сочетается с чесноком и зеленью.

Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) - 0,3-0,5 килограмма
  • Кабачок - 1 крупный
  • Рис - 0,5-1 столовой ложки
  • Лук - 1
  • Морковка - 1
  • Картофель - 2
  • Специи и зелень

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.

В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.

Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.

Включаем режим «суп» на 50 минуток.

Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Бульон (овощной) - 1 литр
  • Картошка - 3 штуки
  • Кабачки - 2 штуки
  • Лук (репчатый) - 1 штука
  • Петрушка - 3 грамма
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, перец (черный молотый) - по вкусу

Для бульона:

  • Вода - 1 литр
  • Морковка - 1 штука
  • Петрушка - 1 грамм
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Укроп - 1 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец горошком - 5 штук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук - на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.

Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук - на полукольца, чеснок - подавить.

На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.

Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.

Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • Бульон (любой) - 1,5 литра
  • Помидоры - 300 грамм
  • Картошка - 200 грамм
  • Кабачки - 200 грамм
  • Цветная капуста - 200 грамм
  • Болгарский перец (сладкий) - 150 грамм
  • Морковка - 100 грамм
  • Лук (репчатый) - 100 грамм
  • Укроп - 10 грамм
  • Петрушка - 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.

Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец -маленькими квадратиками, помидоры - на ломтики.

Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.

Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.

За 5 минут до конца добавляем зелень.

Минимальное количество временных затрат, а также продуктов и диетический вкусный супчик готов.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1
  • Картошка - 2
  • По вкусу:
  • Масло (оливковое)
  • Приправа «карри»
  • Травы итальянские
  • Соль и перец
  • Сметанка

Приготовление:

Чистим кабачок и картошку и режем на крупные кубики.

Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль с перцем, карри с травами и оливковое масло. Мешаем и под крышкой провариваем 10 минут.

Перекладываем все в чашу блендера и взбиваем. Выливаем полученную массу обратно в кастрюлю.

При подаче добавить сметану и пару листиков петрушки.

Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Картошка - 2
  • Кабачки (молодые) - 2
  • Сливки - 0,1 литра
  • Чеснок - 2 зубка
  • Овощной бульон - 1 литр
  • Постное масло - по вкусу
  • Перец (черный молотый) и соль - по вкусу

Приготовление:

Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок - нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.

Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости - примерно 20 минут.

После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.

По данному рецепту классический Суп из кабачков приобретает остроту и необыкновенную пряность, благодаря добавлению чабера и паприки.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 800-900 грамм
  • Картошка - 4-5 штук
  • Вода - 1,5 литра
  • Сметана - 0,3-0,5 литра
  • Укроп (зелень)
  • Чабер (свежий или сушеный) - веточка
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка (красная)

Приготовление:

Почищенные кабачки потереть на крупную терку. Картошку нарезать на мелкие кубики.

В закипевшую воду добавить картошку и варить до полуготовности. Положить тертые кабачки и варить пока они не станут мягкими. Посолить.

В кастрюлю положить перец, паприку и чабер.

Сметану и зелень использовать при подаче на стол.

Тертые на треке овощи готовятся быстрее.

Летом, когда сезон молодых овощей, я очень люблю варить разные супы. Суп с кабачками и картошкой - один из наших самых любимых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, хороший обеденный рецепт для всей семьи.

Для приготовления супа с кабачками и картофелем возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Картофель, лук, морковь и грибы нужно почистить.

В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук и морковь.

Добавить тонко нарезанную грудинку, обжаривать содержимое сковороды минут 10.

Добавить мелко нарезанные грибы и готовить овощи с грудинкой еще минут 5-7.

Пока овощи жарятся, налейте в кастрюлю воды, положите в нее нарезанный мелким кубиком картофель и варите 15 минут.

Когда картофель будет практически готов, переложите зажарку в кастрюлю, после закипания варите суп 5 минут.

Спустя время добавьте нарезанный кабачок и варите суп еще 5-7 минут.

Помидоры разрежьте на четыре части, натрите на крупной терке (кожицу выбросьте), добавьте помидор в кастрюлю, посолите суп, поперчите и варите еще 5-7 минут.

Добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте суп, выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю и дайте супу настояться минут 20.

Суп с кабачками и картошкой готов, приятного. Подавайте как самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной...