Наверное, каждый из нас покупал в супермаркетах подобные пироги с самыми разнообразными начинками: фруктовыми, мясными, овощными. Но многие хозяйки давно уже освоили рецепты домашнего приготовления подобных вкусных блюд. К тому же, нет особого труда в том, чтобы приготовить настоящий французский с курицей и грибами. Некоторые сложности могут возникнуть разве что при приготовлении теста для такого пирога, но мы постараемся решить эту проблему и поделимся подробными рецептами.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, семья из трех-четырех человек съедает буквально за пять минут. Так что если вы внесете в процесс его приготовления хотя бы немного любви, итог будет таким же. Необходимые ингредиенты: 125 грамм масла сливочного, три яйца, три столовые ложки воды, 250 грамм муки, половина килограмма куриного филе, 400 грамм свежих помидоров, одна луковица, подсолнечное масло, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм 33% сливок и соль.
Для теста будут использованы: вода, мука, щепотка соли, одно яйцо и масло сливочное. Для начинки: грудка или куриное филе, шампиньоны, масло подсолнечное для жарки и лук. Для заливки: сливки, сыр и два яйца. Начинаем:
На тесто понадобятся: масло сливочное или маргарин - 50 грамм, одно яйцо, вода ледяная, можно даже с кубиками льда - три столовые ложки, мука - 200 грамм, соль - половина чайной ложки. Для заливки: жирных сливок - 200 мл, твердого сыра - 150 грамм, два яйца, соль.
Для начинки: филе куриное и грибы - по 400 грамм, лук - три штуки среднего размера, масло растительное, по желанию - брокколи и соль. Если раньше лоранский пирог с курицей и грибами подавали как закуску, то сейчас, увеличив общий размер и вес - как основное блюдо.
Данный пирог хорош с любыми начинками, не меняется только заливка из сыра со взбитыми яйцами и сметаны. Нам понадобятся для теста: одно яйцо, 250 грамм муки, три столовые ложки воды, 125 грамм масла сливочного, соль. Для начинки: белое куриное мясо - 300 грамм, десять штук свежих шампиньонов, репчатый лук - одна луковица. Для соуса: 200 мл сливок, два яйца, 200 грамм твердого сыра. Теперь будем готовить лоранский пирог с курицей:
Для теста нам будут нужны: мука - 250 грамм, разрыхлитель - одна чайная ложка, сливочное масло - 150 грамм, одно яйцо, вода ледяная - одна столовая ложка, соль. Для начинки: шампиньоны - 200 грамм, ветчина - 150 грамм, два томата, молотый перец, черный, соль, масло растительное. Приготовьте для заливки: сметану - 200 мл, сыр твердый - 100 грамм, три яйца. А теперь готовим наш вкуснейший пирог:
По другому этот пирог называется киш-лорен — это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. За основу пирога берем несладкое песочное тесто. Начинку можно сделать любую: мясо, овощи или рыба. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и служить приятным дополнением к чашке чая.
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для заливки:
Советик от хозяйки рецепта: В начинку можно добавить различные овощи: консервированную кукурузу, болгарский перец и др.
Домашний рецепт приготовления:
Яйцо смешать с маслом, размягченным при комнатной температуре. Добавить воду, муку и замесить тесто. Затем скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Куриное филе отварить до готовности. Шампиньоны мелко нарезать.
Лук тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны, обжаривать все до исчезновения жидкости, постоянно помешивая. Вареное мясо мелко нарезаем. Добавить к обжаренным шампиньонам, посолить, поперчить, перемешать и обжарить несколько минут.
Берем форму, диаметром 24 см. Тесто распределяем по дну формы, сделав бортики высотой 1,5 см. Выложить начинку на тесто.
Готовим заливку: сыр натереть на крупной терке.
Яйца смешать с солью. Добавить сливки и сыр. все перемешать. Залить верх пирога аккуратно распределив сыр по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое.
Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Дата: 2014-10-17
Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего сайта! Сегодня в нашем меню сытный и необыкновенно вкусный лоранский пирог с курицей и грибами. Это блюдо так же называют Киш Лорен (французская кухня), представляет из себя открытый пирог с основой из несладкого песочного теста и сочной начинки из куриного мяса с грибами в сливочно-сырной заливке. Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус, добавляя в её состав любимые ингредиенты (например, баклажаны, брокколи и т.д.). Мы же для сочности и красоты блюда украсим наш Киш Лорен помидорками черри. Ну а если у Вас в запасах есть несколько баклажанов, предлагаю также приготовить вкуснейший в нежной и сочной сырно-сметанной заливке.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Приготовление:
Для начала сделаем песочное тесто для основы пирога. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мукой, водой, яйцом и замесим не тугое тесто. Обернем его пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса.
Займемся начинкой для лоранского пирога. Для этого необходимо лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в растительном масле на сковороде. Грибы (у меня белые) порежьте кубиками и добавьте к луку, перемешайте и тушите еще минут 5.
Затем добавьте порезанное кубиками куриное филе и тушите до готовности курицы, не забудьте приправить по вкусу.
Для заливки смешайте тертый сыр, сметану (или сливки) и яйцо.
Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для выпечки, формируя бортики (я тесто не раскатывала, а разровняла его пальцами по форме).
Выложите на тесто куриную начинку с грибами, разровняйте.
Помидорки черри разрежьте пополам и выложите на начинку срезом вниз.
Сверху залейте пирог подготовленной заливкой.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 45-50 минут до подрумянивания начинки и теста.
Лоранский пирог или открытый киш-лорен – это классическая выпечка французской кухни. Очень популярное блюдо, которое легко приготовить дома, если знать небольшие хитрости, способные сделать тесто тонким и хрустящим, а начинку сочной. Лоранский пирог состоит из нескольких слоев и этапов, вначале делаем и испечем песочный тонкий корж с бортами. Потом подготовим продукты для начинки. В этом рецепте наполнение будет из грибов и курицы.
Главная особенность лоранского пирога заключается в сливочной заливке с добавлением яиц, покрытая такой массой начинка будет чем-то напоминать жульен. Пирог получается очень вкусным и сытным, если вы не съедите его сразу, то остатки можно положить в положить, а потом разогреть.
Вкус Инфо Несладкие пироги
Тесто – это основа лоранского пирога, и готовить его нужно особым способом! Сначала кипяченую воду убираем в морозилку, чтобы она стала ледяной. В просеянную муку добавляем щепотку соли (не более одной чайной ложки) – перемешиваем. Затем кладем нарезанное кубиком сливочное масло комнатное температуры и один желток, делаем крошку.
В крошку добавляем семь неполных столовых ложек ледяной воды.
Замешиваем тесто сначала в миске, потом на доске не более 15 минут, округляем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в верхнюю камеру холодильника на час.
Для начинки отварную куриную грудку нарезаем средним кубиком; белую часть лука-порей нарезаем кольцами, а шампиньоны шинкуем тонкими пластинами. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем грибы, пока не удалится влага, добавляем курицу и немного бульона или воды. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом и листьями тимьяна.
Для заливки в миске разбалтываем яйца венчиком, добавляем холодные сливки и тертый сыр. Не взбиваем смесь, просто размешиваем. Слабо солим и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Тесто раскатываем тонко, должен получиться неровный круг. Края выравнивать не обязательно.
Берем разъемную форму (диаметр = 26 см), несильно смазываем маслом, присыпаем мукой. Укладываем раскатанное тесто так, чтобы сформировались невысокие бортики около 3,5 см. Неровности маскируем внахлест.
Вырезаем из пекарской бумаги круг, насыпаем груз из фасоли, гороха, чечевицы, и ставим форму в духовку на 10 минут при 160С.
Убираем груз, а в центр получившейся «корзиночки» выкладываем начинку, равномерно распределяем. Добавляем заливку.
Ставим пирог выпекаться в режим конвекции при 180С на 30-45 минут.
Открываем форму, перекладываем лоранский пирог с курицей и грибами на широкое блюдо, украшаем листиками тимьяна.
Тизерная сеть
Выпечка одинаково хорошо по вкусу горячей и холодной. В разрезе видно, как много получилось начинки.