При упоминании о баклажанах по корейски, в голову приходят самые яркие эпитеты. Богатый и насыщенный вкус, сногсшибательный аромат, красивый внешний вид. Думаю, что Вы со мной не только согласитесь, но и добавите свои прилагательные. И если Вы здесь, то наверняка Вас интересуют баклажаны по корейски быстрого приготовления. Предлагаю Вашему вниманию не просто достойные рецепты, а еще и проверенные на личном опыте! Самые вкусные рецепты! Баклажаны по-корейски!
Продлить летнее удовольствие помогут баклажаны по корейски, заготовленные на зиму. Они отлично сочетаются со вторыми блюдами. Хороши и как отдельная закуска. И в баночках, и на столе смотрятся просто замечательно – ярко и аппетитно.
Что нам нужно приготовить для консервирования двух литров салата
Для маринада
Что еще можно приготовить по-корейски:
Пошаговые действия
Баклажаны по корейски отлично стоят, но не долго. Их всегда хочется отведать. Приятного аппетита!
Через 45 минут Вы сможете подать на стол великолепное блюдо, благоухающее и аппетитное.
Ускорить приготовление помогает готовая морковь по-корейски. Приобретаю в проверенном месте, и поверьте, уже не хочется заморачиваться с заготовкой деликатеса в домашних условиях, тратить драгоценное время.
А еще беру в помощницы микроволновку, при необходимости нагреваю ингредиенты в ней. Очень удобно и быстро, не нужно возиться со сковородками.
Перечень продуктов
Как приготовить блюдо
Блюдо получается очень вкусным, в меру острым и не жирным, так как овощи мы отвариваем.
Если дома не окажется белого винного уксуса, используйте обыкновенный. А если Вы все же предпочитаете корейскую морковку, сделанную своими руками, то процесс приготовления посмотрите здесь. Заодно сможете удивить всех и с корейской морковью. Стол будет ломиться от угощений.
Попробуйте приготовить корейские баклажаны и по такому рецепту. Обжаренные овощи напитываются ароматом специй, придают блюду богатый и неповторимый вкус. К тому же готовится просто и быстро, на одной сковороде.
Ингредиенты для одной порции
Готовим салат
Дайте салату остыть, и подавайте к столу. Равнодушных не будет – проверено. Салатик сметается в считанные минуты. А если подадите к нему домашний свежеиспеченный хлебушек, восторгам не будет предела.
Вот такими могут быть баклажаны по корейски, играющими красками лета и пахнущими восточными ароматами.
Недавно открыла для себя новую закуску - баклажаны по-корейски. Начала искать самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Но оказалось, что вариантов этого вкусного салата очень много. И что его можно не только сразу кушать, но и на заму закрыть.
Для любителей всего остренького уже подготовлены статьи про и , приготовленные корейским способом.
Для того, чтобы ваша закуска получилась идеальной, нужно до готовности приготовить синенькие. Это можно сделать несколькими способами - пожарить, отварить в воде или на пару. Конечно, паровые овощи будут самым полезным вариантом, но решать вам.
А также нам нужны будут приправы, ведь азиаты их просто обожают и без них не обходится ни одно блюдо.
Остринку можно добавить жгучим перчиком, уксусом и чесноком. А еще важный ингредиент - это масло. Потому что наши овощи в нем будут мариноваться. Подойдет не только подсолнечное, можно взять кунжутное, оливковое и даже горчичное. От его вида вкус салата будет изменяться.
Я нашла множество необычных рецептов, но этот считаю самым быстрым в приготовлении и самым вкусным. Сюда мы не добавляем другие овощи, кроме лука. Поэтому можно насладиться мягкой структурой баклажан.
Их мякоть подобно губке, все впитывает. Также она хорошо вберет в себя маринад и поэтому наш салатик получится очень сочным.
Это рецепт для моментального поедания, а не для закатывания на зиму.
На 500 г баклажан:
Овощи моем, срезаем с них кончики и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Охлаждаем и очищаем от кожурки. Можно отварить на пару, запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Нарезаем крупными кусочками.
Рубим чесночные зубки, зелень и жгучий перчик.
Перемешиваем все овощи. Заливаем уксусом и кунжутным маслом. Высыпаем соль, сахар и перец, соевый соус.
Перемешиваем и оставляем мариноваться пол часа на столе.
А лучше, чтобы они настаивались сутки.
А вот сейчас способ приготовления для хранения в подвале. Сам процесс готовки тоже достаточно быстрый, несмотря на о, что мы будем стерилизовать начинку.
Закуску разнообразим другими овощами - перцем и морковью. В баночках они смотрятся очень нарядно и красиво.
На 1 кг баклажан:
Синенькие промываем, режем вдоль на несколько частей. И затем на кусочки.
Посуду берем нержавеющую или эмалированную, чтобы заготовки не окислились и имели красивый вид и вкус.
Засыпаем солью баклажаны и обвариваем их кипятком. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Можно поставить под гнет.
У перца вынимаем серединку с семенами и срезаем повреждения. Измельчаем тонкими ломтиками.
Морковку моем. Шинкуем на специальной терке.
Несколько головок лука измельчаем полукольцами.
Смешиваем овощи, пока баклажаны просаливаются. В общую салатницу выдавливаем чеснок.
Смотрим на наши синенькие, они должны потемнеть и стать мягче. Процеживаем их через дуршлаг и немного отжимаем.
Затем в пятилитровую кастрюлю выкладываем эти кусочки и овощи. Заливаем их растительным маслом, уксусом, засыпаем сахар и 1 ст.л. соли.
Провариваем 10 минуток.
И выкладываем горячий салат в стерильные банки. Плотно утрамбовываем. Там не должно быть никакой кислородной подушки.
Накрываем кипячеными крышками.
В широкую кастрюлю кладем тряпочку на дно. Ставим баночки и наливаем теплую воду. Не холодную, потому что банки у нас горячие и перепада температуры может не выдержать.
Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут. Крышки не закрываем.
Закрываем баночки, переворачиваем и убираем «под шубу» на сутки.
Для того, чтобы упростить себе жизнь, предлагаю освоить рецепт без стерилизации. Его основное правило - в банке не должен остаться воздух! Он очень вреден для консервации, поэтому при необходимости нужно будет развести больше рассола и залить им тару до самого горлышка. А начинку укладывать так плотно, чтобы не пришлось утрамбовывать ложкой.
Состав на 1 кг баклажан:
Нарезаем мытые плоды баклажана в виде соломки.
Солим их и перемешиваем. Оставляем на 1 час - они выделят много бурого сока.
Натираем морковку и ошпариваем ее кипятком. Держим минутку и процеживаем.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем лук и морковь в масле до готовности.
Выдавливаем к ним чеснок. Высыпаем кориандр, соль, сахар, перец. Перемешиваем.
На сковороде разогреем масло, и пережарим баклажаны. Затем снижаем огонь и тушим их до готовности 20 минут.
Затем еще горячие смешиваем их с остальной овощной смесью и заливаем уксусом и снова тушим 10 минут.
Закрываем в стерильные банки и убираем «под шубу».
Как я уже писала, что синенькие можно приготовить разными способами. И для того, чтобы они не впитывали в себя много масла при жарке, на какие только ухитрения не идут хозяйки. Помните, как мы их пропитывали яйцами, когда делали .
Думаю, что вам будет интересно узнать, как их можно запечь в духовке, чтобы мякоть осталась мягкой, а калорийность не увеличилась. Тогда советую просмотреть этот видео рецепт.
Согласитесь, что запекание очень удачный выход для тех, кто делает параллельно несколько дел. И быстро, и не нужно постоянно бегать и проверять овощи.
Конечно, корейская кухня очень уважает и капусту. А не только кабачки и морковь. К ним мы привыкли больше всего.
Вообще, маринованная капуста получается просто обалденной. Но ее не желательно кушать людям с проблемами желудка. Что в общем относится ко всем острым блюдам.
Ингредиенты:
Баклажан очищаем от хвостиков. Режем на кусочки и отправляем отвариваться на пару. Провариваем 15 минут.
Капусту мелко шинкуем и солим. Затем помнем руками.
Морковь шинкуем на крупной стороне терки.
Две головки чеснока продавливаем через пресс. Шинкуем жгучий перец и высыпаем его в общую салатницу.
Баклажаны нужно мелко нарезать на ломтики.
Для вкуса вливаем половину стакана уксуса и пересыпаем солью.
Накрываем крышкой, чтобы запах не распространялся по всей квартире. Мариноваться салат должен не меньше 6 часов.
Сложно представить себе что-то из корейского меню без соевого соуса. Тем не менее он фигурирует не во всех рецептах.
Считаю, что без него вкус получается не полным и делаю отдельное описание с его добавлением. Уверена, вам этот рецепт вас покорит.
Для разнообразия вкуса возьмем яблочный уксус и кунжутное масло.
Ингредиенты:
Все овощи моем, чистим и срезаем ненужные кончики и плодоножки.
Синенькие нарезаем соломкой, шириной 1 см.
Засыпаем их солью, перемешиваем и ждем, когда выйдет сок.
Перец мелко шинкуем.
Морковь истираем на терке. Луковицу режем пополам и на полукольца.
Мелко рубим зубки чеснока и веточки зелени.
Баклажаны отжимаем и начнем обжаривать. Сок можно слить.
На сковороду нальем немного масла и обжариваем.
В глубокую емкость выкладываем овощи. Посыпаем их специями и заливаем уксусом и соевым соусом.
Перемешиваем и закрываем крышкой. Лучше им дать настояться сутки.
Мне раньше казалось, что с баклажанами очень мало блюд. А, когда я начала вникать и целенаправленно искать рецепты, то очень удивилась. Ведь этот овощ используют всюду - от закусок до рагу. Его очень любят и грузинская и итальянская, турецкая и корейская кухни. А так как он не имеет своего сильного аромата и вкуса, то к нему мы можем делать абсолютно разные добавки: от острых, до мясных.
Приятного вам аппетита и желаю готовки в удовольствие!
1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.
3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.
4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.
5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.
6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.
7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.
8. Зелень петрушки мелко нарежем.
9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.
10. На сковороду наливаем масло.
11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.
12. Обжариваем 10-15минут.
13. Овощи выкладываем в одну большую тару.
14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.
15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.
16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.
1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.
2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.
3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.
4. Чистим морковь и трем на терке.
5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.
6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.
7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.
8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C
9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.
10. Тщательно перешиваем.
11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.
12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .
13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.
Приятного аппетита.
1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).
2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.
3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.
4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.
5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).
6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.
7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,
для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.
8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.
9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.
10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.
1. Для начала приготовим маринад.
2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.
3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.
4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.
5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.
6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками (желательно небольшими).
7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).
8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.
9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.
10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.
11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.
12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.
13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.
14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.
15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.
16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.
17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.
18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.
Приятного аппетита.
1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.
2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.
3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.
4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.
5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).
6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.
Приятного Вам аппетита!!!
Для многих людей баклажаны являются любимой едой. Их жарят, тушат, квасят, солят, делают икру. И каждое новое блюдо, приготовленное из баклажанов, имеет свой неповторимый вкус. Любители остренького по достоинству оценят баклажаны по-корейски, приготовленные по особым рецептам.
Традиционными специями при приготовлении баклажанов по-корейски считаются кориандр и острый красный молотый перец, неизменными составляющими являются соевый соус или уксус, а также чеснок. Корейская кухня отличается кратковременным приготовлением блюд, т.е. на тепловую обработку уходит очень мало времени. Чтобы за короткий промежуток овощи успели провариться, их очень тонко нарезают.
В баклажанах, особенно в перезревших плодах, присутствует соланин, который придает овощам неприятную горечь. Вот поэтому для приготовления блюд рекомендуют использовать молодые овощи – в них горечи значительно меньше. Чтобы баклажаны не горчили, перед началом готовки их посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок, с которым выходит вся горечь. Затем их промывают водой, хорошенько отжимают и готовят согласно рецепту.
Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты
Рецепт этого простенького салата по-корейски интересен тем, что его можно взять за основу. А добавляя к нему различные продукты, например, жареный болгарский перец или репчатый лук, корейскую морковку, зелень или аджику, этот салатик можно видоизменять и придавать ему все новый и новый вкус. Таким образом, примешивая новые ингредиенты, можно добиться оригинального вкуса и новый салат войдет в разряд ваших фирменных блюд. Этот рецепт хорош еще и тем, что при приготовлении баклажанов не используется растительное масло, а значит это блюдо малокалорийно. Продукты указаны из расчета на одну небольшую салатницу.
Ингредиенты : 1-2 средних баклажана (0,5кг), 3-4 зубка чеснока, соуса соевого 3 стол. ложки, небольшой пучок зеленого лука, половина лимона, 1 чайн. ложка сахара, по вкусу жгучий молотый красный перец, 1 чайн. ложка с горкой жареных кунжутных семян.
Способ приготовления :
Баклажаны вместе с кожурой испечь в духовке, микроволновке или довести до готовности в пароварке, предварительно разрезав вдоль на две части. Можно отварить и в воде (2 ст.ложки/1л воды). В этом случае, после варки, баклажаны необходимо положить под гнет на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Главное проследить, чтобы во время готовки овощи не превратились в кашу. Т.е. баклажан должен быть мягким, не сырым, но, в то же время и упругим (его ведь еще нужно будет нарезать). При варке макарон стадию такой готовности называют «аль денте».
Мелко порубленный зеленый лук и чеснок добавить в салатницу к баклажанам. Туда же отжать сок лимона и влить соевый соус. Салат посыпать щепоткой молотого красного перца для остроты и добавить кунжутные семена (желательно, но, в крайнем случае, можно и без них обойтись). Салат аккуратно перемешать, дать настояться пару часиков и можно подавать к столу.
Пекинская и морская капуста по-корейски, а также корейская морковка стали очень популярным блюдом и получили постоянную прописку на столах россиян. Их готовят и в будни и в праздники. Используя приправу для корейской морковки, можно приготовить еще много разнообразных блюд. Например, хе с баклажанами. Большую популярность имеют, несомненно, Хе из рыбы и мяса, но не менее вкусным считается Хе из баклажанов. Чтобы приготовить это блюдо из расчета на одну глубокую тарелку (салатник), понадобится :
По 1 штуке баклажанов (среднего размера), моркови, луковицы и болгарского перца, полстакана растит. масла, по 2 стол. ложки приправы для корейской морковки и яблочного уксуса, 3-4 средних зубка чеснока, 1 стол. ложка соевого соуса, по 2/3 чайн. ложки сахара с солью.
Способ приготовления :
Баклажан вместе с кожурой нарезать вдоль на ломтики-пластины толщиной 0,5-0,7мм, а затем порезать поперек или наискосок тонкой соломкой. Баклажановую соломку посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из нее вышла горечь.
Пока баклажаны отстаиваются, можно успеть натереть соломкой морковку на специальной терке (для корейской моркови). Сюда же добавить тонко нарезанные полукольцами лук и нашинкованный тонкой лапшой болгарский перец. Посыпать овощную смесь сахаром и солью, немного примять и оставить на полчаса. Через 30 минут выделившийся сок слить, добавить приправу, все перемешать. Если любите очень острое, дополнительно к приправе можно добавить щепотку жгучего молотого красного перца.
С баклажановой соломки отжать руками жидкость, затем бросить в кипящую воду и отварить в течение двух минут, не более, чтобы не переварить. Откинуть на дуршлаг. Когда жидкость сойдет, баклажаны добавить в овощную смесь, туда же положить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.
В сковороде раскалить масло до появления дымка, залить кипящим маслом овощи, перемешать, добавить уксус. Еще раз тщательно перемешать, остудить и, желательно, дать настояться около 3-4 часов.
Вместо приправы для корейской моркови можно взять другие молотые специи – 0,5 чайн. ложки кориандра и по 1/3 чайн. ложки черного и красного перца. Если не найдете яблочный уксус, его можно заменить обычным столовым 6 %-ным уксусом.
Ингредиенты : 1 килограмм баклажанов, полкилограмма капусты белокочанной, 2-3 моркови среднего размера, молотые специи: кориандр, черный и острый красный перец, сахар/соль – по вкусу, 5 зубков чеснока, 2-3 ст. ложки 9 %-го уксуса, раст. масло для обжарки.
Способ приготовления
Натереть на специальной терке узкой соломкой морковь, в другой посуде тонко нашинковать капусту. Присыпать овощи солью и сахаром и помять руками. Дать немного постоять, если выделится жидкость, ее слить.
Морковь и капусту соединить вместе, влить уксус, добавить измельченный чеснок и специи. Массу тщательно перемешать и дать настояться около двух часов.
Срезать с баклажанов кожуру, нарезать брусочками — 5-6 см в длину и 1 см в толщину. Круто посыпать солью и дать постоять полчаса. За это время они выпустят горький сок. Баклажаны обмыть, хорошо отжать руками и партиями обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле.
После того, как баклажаны остынут, их необходимо добавить к моркови и капусте, влить немного растительного масла, тщательно перемешать и дать настояться – чем больше, тем лучше. Особенно хороша эта закуска на второй день. Попробуйте, очень вкусно!
Восточное вегетарианское блюдо - очень вкусный салат из : невероятно аппетитное и красивое. Яркий и сочный салат с неповторимым ароматом - незаменимое блюдо для повседневного меню и праздничного стола: уходит влет. И пусть корейская кухня для нас раньше была абсолютной экзотикой, но вот полюбились всем морковь и баклажаны по-корейски - и прочно вошли в наше меню. Ведь традиционные для нас овощи, превращаются в изумительную пикантную закуску: вроде уже и не экзотика, а классические блюда для наших застолий.
Салат из баклажанов по-корейски с морковью получается просто бесподобным, особенно вкусный он на другой день: ему нужно дать время настояться. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем или рисом - на ваше усмотрение. Блюда из баклажанов на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита.