Омлет с сыром и колбасой на сковороде. Омлет с сыром и колбасой — пошаговый рецепт

22.07.2023 Гриль меню

Яичница — традиционный завтрак всех тех, кто спешит на работу по утрам. Чтобы сделать это блюдо более интересным, питательным и вкусным, можно добавить к нему несколько ингредиентов, например, твердый сыр и колбасу, а подать блюдо на листике свежего салата. Получается очень просто и одновременно вкусно!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления 1 порции:

  1. яйцо куриное — 2-3 шт.;
  2. колбаса (любая, можно салями, докторскую и т.д.) — 100-150г;
  3. твердый сыр — 50г;
  4. подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  5. листья салата и свежий укроп — для подачи блюда.

Как приготовить яичницу с колбасой и сыром?

Выбиваем куриные яйца в глубокую посуду. Добавляем соль и молотый перец (или смесь перцев). Тщательно взбиваем их вилкой или венчиком.

Подготавливаем колбаску и сыр. Нарезаем салями тонкими полосками, а сыр натираем на мелкой терке (так он быстрее расплавится в омлете).

Сковородку раскаляем, вливаем масло, разогреваем его, а потом выливаем яичную смесь тонкой струйкой. Жарим яичницу на медленном огне, чтобы не горела сразу. Лопаткой поправляем, чтобы прожаривались сырые участки. Важно, чтобы омлетик прожарился равномерно и чтобы края его оставались ровными и красивыми.

Теперь можно добавлять начинку. Высыпаем ее на одну половинку омлета, а второй половиной закрываем его. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Оставляем яичницу на сковородке еще на минутку, чтобы расплавился сыр, затем снимаем с огня.

Омлет - это всегда быстрое и простое в приготовлении блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Нежный, сытный омлет с колбасой, луком и сыром - великолепное начало хорошего дня.
Содержание рецепта:

Омлет - самый популярный завтрак всего цивилизованного мира. Его употребляют дети и взрослые. Готовится он просто, особых ингредиентов не требует, получается всегда вкусным. Видов и вариантов приготовления этого чудесного блюда множество: на сковороде, в духовке, микроволновке, на воде, молоке, с сыром, луком, колбасой, помидорами… Любой вариант кушанья представляет собой великолепный завтрак или быстрый перекус. Сегодня будем готовить омлет с колбасой, луком и сыром. Это яичное сочное блюдо, которое сможет полностью заменить сытный завтрак или легкий ужин.

Не смотря на то, что это пища достаточно простая в исполнение, у нее также имеются свои тонкости и секреты. Во-первых, чтобы получилась аппетитная корочка, готовьте яичницу на маленьком огне. Во-вторых, крышку используйте с отверстием, чтобы при готовке испарялась лишняя влага. В-третьих, если хотите получить более сытный омлет, добавьте в яичную массу муку. Но много ее класть не стоит, иначе кушанье выйдет чересчур плотным. В-четвертых, колбасу берите любую: копченую, вареную, подкопченную, либо соедините несколько видов. В-пятых, сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится, хотя это по желанию. В-шестых, омлет следует подавать сразу после приготовления, пока он горячий. Впрок готовить его не принято.

  • Калорийность на 100 г - 199 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Молочная колбаса - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление омлета с колбасой, луком и сыром:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нашинкуйте его полукольцами.


2. С колбасы снимите пленку и нарежьте ее дольками среднего размера или кубиками.


3. Яйца поместите в глубокую чашу и приправьте солью.


4. Вилочкой взбейте яйца, чтобы они разбились и превратились в однородную массу. Миксером взбивать не нужно, достаточно, чтобы они только слегка перемешались.


5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите нашинкованный лук и пассируйте его до прозрачности.


6. После положите колбасу и на среднем огне обжарьте каждый кусочек.


7. Переверните ломтики колбасы на другую сторону и сразу же вылейте яичную массу. Покрутите сковородой, чтобы яичная смесь растеклась по всей площади дна.

Омлет с сыром и колбасой — пошаговый рецепт

Если вы хотите запастись силами для трудового дня, тогда вам необходим вкусный и питательный завтрак. Ничто не придаст вам сил больше, чем аппетитнейший омлет, который мы приготовим за пару минут.

  • Яйцо 4 Штуки
  • Колбаса 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая 15 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала мы разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К желткам добавляем молоко, тертый на крупной терке сыр, муку, измельченную зелень, солим и перчим их.

Теперь хорошенько взбиваем белки в густую пену, желтки так же взбиваем с остальными ингредиентами и аккуратно соединяем белковую смесь с желтковой.

Колбасу нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, перекладываем в миску.

На сковороду выливаем приготовленную из яиц смесь, а верху раскладываем обжаренную колбасу. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет до полной готовности. Подаем его со свежими овощами, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

2018-07-06