Солянка из капусты - вкусное и оригинальное блюдо. Правда, его никак нельзя назвать диетическим, так как в его приготовлении традиционно используется жирное мясо. По сути, это кушанье совмещает в себе достоинства щей и рассольника. Такое сочетание позволяет получить идеальное соотношение острого, кислого и соленого вкусов. Интерпретаций приготовления блюда с каждым днем становится все больше и больше. В этой статье мы расскажем о том, как готовится солянка из капусты с мясом и сосисками.
Основной ингредиент солянки - капуста. Она может быть квашеной или свежей. Соленый вкус блюду придают с помощью рассола или маринованных огурцов. В солянку также часто добавляют репчатый лук и другие овощи: баклажаны, помидоры, чеснок, болгарский перец, морковь и прочие. Для тушения капусты прекрасно подходит грибной или мясной бульон. Иногда для этой цели используют также рыбный отвар. Много разных ингредиентов содержит в себе солянка из капусты вкусная. В нее часто добавляют различные соусы, кетчуп, томатную пасту или сметану. Мясной составляющей в блюде обычно становится курятина, говядина или свинина. Отлично подходят для этого и колбасные изделия: грудинка, ветчина. Ниже мы расскажем о том, как готовится солянка из капусты с сосисками.
Это не только вкусное, но и весьма экономичное блюдо. Оно получается очень сочным и насыщенным. Секрет его создания прост - в конце приготовления в сотейнике не должно оставаться жидкости. В противном случае процесс тушения нужно продлить еще на пять минут. Вкусная солянка из капусты с сосисками готовится из следующих ингредиентов:
Солянка из капусты с сосисками готова! Перед подачей к столу ее можно посыпать измельченной зеленью.
Это очень вкусное блюдо. Оно содержит в себе грибы, свежие овощи и несколько видов мяса. Сборная солянка из квашеной капусты - сложное кушанье, которое потребует от хозяйки максимум внимания и времени. Но все усилия окупятся сторицей, так как одной порцией этого блюда можно с успехом накормить даже самого требовательного и голодного гостя. Очень сытной и аппетитной получается солянка из квашеной капусты. Рецепт приготовления блюда предполагает использование следующих ингредиентов:
Я никогда раньше не готовила солянку из капусты с сосисками по классическому рецепту. В моем арсенале подобных блюд была только . Но солянка и готовится быстрее, и вкус ее мне нравится больше. Рекомендую обязательно вам также ее приготовить, особенно, ели вы ни разу не пробовали что-то такого рода.
Для того, чтобы солянка получилась отменной, я рекомендую покупать сосиски хорошего качества. В идеале, чтобы они были прокопченные, в таком случае солянка получится аппетитной и очень ароматной. Капусту же можно использовать абсолютно любого сорта. Поэтому подойдет не только пекинская, но и самая обычная и доступная по цене - белокочанная. Также при тушении блюда в него добавляется томатная паста. Хочу заметить, что в летний период времени ее смело можно заменить на свежие помидоры, которые нужно будет либо мелко нарезать, либо перекрутить на мясорубке, а затем уже добавлять к основным ингредиентам. Ну, и как вариант, можно заменить томатную пасту на кетчуп, только следите за тем с какими он добавками, так как какой-то острый кетчуп следует добавлять осторожно.
Ингредиенты:
- 50 грамм сосисок,
- половина кочана капусты,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 морковь средняя по размеру,
- половина крупного лука или же 1 средний,
- 3-4 столовых ложки растительного масла,
- соль, сахар и молотый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Нарежьте лук и натрите морковь. Только не забудьте предварительно овощи очистить и сполоснуть водой.
Капусту нашинкуйте.
Выложите на сковороду морковь, лук, капусту. Протушите овощи 5-7 минут.
На другой сковороде обжарьте с двух сторон сосиски, которые предварительно нарежьте кружочками.
Добавьте сосиски к овощам.
Туда же выложите томатную пасту, всыпьте: соль, сахар, перец.
Влейте в солянку 1 стакан воду и тушите ее, пока вся вода не испарится.
Тем, кто соблюдает пост, советую приготовить
Солянка из свежей капусты с сосисками - это сытное второе блюдо, идеально сочетающее в себе острый и кислый вкус. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.
Перед вами рецепт очень вкусного и вместе с тем экономичного блюда. с сосиской, читайте ниже:
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Если вы не располагаете большим количеством времени, чтобы стоять у плиты, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря современной кухонной технике вы можете практически не следить за процессом готовки и заняться более срочными делами. в мультиварке очень прост:
Установите режим «Тушение» на один час и через десять минут добавьте 100 мл воды. Когда пройдет нужное время, вы получите вкусный и сытный ужин. Солянка с сосисками в мультиварке получается очень ароматной и сочной. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив его рубленой зеленью.
Данное блюдо отличается ярким и пикантным вкусом, а значит, непременно понравится и вашим близким. Приготовить с сосиской можно так:
Тушите блюдо на слабом огне несколько минут, а затем сразу подавайте к столу.
Для приготовления этого блюда мы будем использовать яркие специи, чтобы придать ему особый вкус. из капусты с сосиской вы можете прочесть ниже:
Солянка из свежей капусты с сосисками подается к столу горячей.
Когда приходит пора сбора урожая, приготовьте из свежих овощей это замечательное блюдо и порадуйте своих родных незабываемым вкусом. Как готовится солянка с сосиской из свежей капусты? Рецепт блюда читайте ниже:
Не забудьте посолить и приправить любимыми специями каждый овощной слой.
Это сытное блюдо вы можете приготовить буквально за полчаса, порадовав родных вкусным и полезным ужином. Рецепт блюда прост:
Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты, и солянка из свежей капусты с сосисками станет частым гостем на вашем столе.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любителям капусты хочу предложить очень вкусный пошаговый рецепт – солянка из квашеной капусты с сосисками. Этот рецепт классический, самый простой и самый вкусный, поэтому, думаю, многим он покажется знакомым. Капусту лучше использовать собственного приготовления, но магазинный или рыночный вариант сгодится, главное, чтобы проверенный. В солянку будем добавлять квашеные или просто соленые огурчики, также одним из основных ингредиентов будут сосиски – выбирать вкусные, высшего сорта. Сосиски можно брать подкопченные, а можно использовать обычные вареные сосиски. Такую солянку можно подавать к столу вместе с воздушным картофелем пюре, также можно подавать капусту с гречкой, рисом, перловкой и т.д. Обратите внимание на .
- квашеная капуста – 500 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сосиски – 3-4 шт.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- перец ч.м. – 2 щепотки,
- сахар – 1 ст.л.,
- масло растительное – 4 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить репчатый лук – очистить и сполоснуть луковицу, просушить, нарезать кубиками среднего размера.
Квашеную капусту отжать, если капуста нарезана слишком длинными полосками, разрезать ее обязательно.
Подготовить сковороду – прогреть и влить растительное масло, сначала поджарить лук до румяности, после переложить к луку всю капусту. Жарить капусту и лук до того момента, пока капуста не приобретет слегка румяный цвет.
Соленые огурчики нарезать кубиками, сосиски нарезать колечками.
Хорошую томатную пасту растворить в стакане теплой воды, получается довольно густой томатный соус.
Когда капуста и лук поджарились, самое время добавить томатный соус.
Переложить в сковороду сосиски и нарезанные огурцы.
Всыпать сахарный песок, добавить молотый перец. Соль я не добавляла, так как огурцы соленые, вы же можете добавить соли по своему вкусу. Перемешать все, отправить на огонь, тушить капусту под крышкой 20-30 минут. В конце приготовления добавить пропущенный на прессе чеснок. Снять пробу, при надобности отрегулировать вкус. Очень вкусной получается и эта
Солянка из капусты с сосисками – простая и вкусная еда на скорую руку. Предлагаю рецепт с фото для тех, кто еще не делал такую капусту, но давно мечтал порадовать своего мужа сытным блюдом на ужин. Я знаю, что есть разнообразные способы приготовления солянки из капусты с сосисками. Некоторые тушат капусту после недолгой обжарки. Мой муж тушеную капусту не любит, поэтому я готовлю солянку целиком жареную. Ставлю на плиту сразу две сковородки. Пока на одной жарится на небольшом огне капуста, на другой делается поджарка из морковки и лука, а затем быстро жарятся нарезанные сосиски. В результате солянка готовится очень быстро – буквально за полчаса. Капуста получается сочная, но не водянистая. Именно то, что нужно.
Ингредиенты:
Начнем с капусты. Я шинкую ее достаточно тонко. Технология проста. Кочан режется пополам, затем кладется срезанной частью вверх так, чтобы один из краев среза прижимался к доске. Фиксируем кочан левой рукой. И принимаемся мелко шинковать, срезая ножом тонкие пластинки сверху вниз.
Получившуюся тонкую соломку выкладываем на большую сковородку. Как видите, капусты получилось с горкой. Но в этом нет ничего страшного, в процессе приготовлении она осядет. Объем уменьшится почти вдвое.
Наливаем в капусту растительное масло. Я лью побольше, потому что мужу так нравится. Где-то ложек 5-6 столовых.
Сковородку с капустой я ставлю на плиту и обжариваю без крышки, переворачивая каждые 5 минут, чтобы не подгорела и прожаривалась равномерно.
Я уже говорила, но еще раз повторюсь, что для быстрого приготовления солянки из капусты с сосисками нам понадобится две сковородки. На второй сковороде обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
Минут 5-7 нужно, чтобы на небольшом огне овощи стали достаточно мягкими.
Добавляем кетчуп (или любой густой томатный соус), перемешиваем. Если вы используете томатную пасту, то кладите не более 1 столовой ложки, чтобы капуста не получилась кислой.
Прошло полчаса с тех пор, как мы поставили жариться капусту. Она полностью готова. Мягкая, слегка поджаристая. Очень вкусная. Но цвет у нее, конечно, не парадный.
Добавляем зажарку с кетчупом.
Перемешиваем, капуста получает жизнерадостный цвет. На этом этапе я солю блюдо. И обязательно пробую, потому что в зависимости от типа кетчупа может понадобиться чуть больше или чуть меньше соли. Мне на этот раз хватило половины чайной ложки.
Осталось только поджарить сосиски. Я их режу поперек такими мелкими кружочками. Можно резать и вдоль, но так, конечно, вид у блюда получается более жизнерадостным.
Сосиски я обжариваю буквально в течение трех минут, помешивая.
Как только на них появятся первые следы корочки, сразу выкладываю их в капусту.
Перемешиваю и на этом солянку с сосисками можно считать готовой.