Многослойные салаты всегда будут украшением стола. Небольшая порция такого салата - отличное дополнение к основным блюдам на любой праздник.
Салат с курицей, грибами и черносливом, рецепт которого мы сегодня расскажем, особенный. Его не стоит есть каждый день, ведь он чересчур питательный. Однако для праздничного стола он будет в самый раз!
Простые рецепты салатов с черносливом недаром всегда были столь популярными. Чернослив едят с малого возраста, ведь пищевая ценность и польза этого продукта просто зашкаливает.
© Depositphotos
Ингредиенты этого салата можно варьировать по своему вкусу. К примеру, некоторые предпочитают добавлять вместо жареных. Это делает салат более подходящим для будничного меню.
© Depositphotos
Майонез можно заменить сметаной, либо приготовь соус сама. гораздо полезнее и вкуснее покупного.
Если верхний слой у тебя получается не огуречный, а какой-то другой, можно украсить салат небольшими кусочками огурца и веточками зелени. Так он будет выглядеть особенно празднично.
Свое название салат получил в честь любимой тети, которая поделилась секретами его приготовления.
– помидоры - 1кг.
– огурцы - 800г.
– сладкий перец - 350г.
– чеснок - 1шт.
– растительное масло - 250мл.
– сахар - 250г.
– соль - столовая ложка
– уксусная кислота 70 процентная - чайная ложка.
На выходе из такого количества ингредиентов должно получится приблизительно 3 банки по пол литра. Помидоры и сладкий перец с помощью блендера превращаем в кашу. Если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычной или электрической мясорубкой. В получившуюся кашу добавляем соль, растительное масло и сахар.
Ставим все на плиту, ждем пока закипит, уменьшаем огонь. В течение пяти минут пока смесь кипит, необходимо нарезать ровными кружками огурцы. Далее измельчаем чеснок - можно в блендере, а можно натереть на терке. Теперь в кипящий соус кладем огурцы и даем покипеть еще 3 минуты. В завершении в кастрюлю добавляем чеснок и уксус и даем кипеть еще пару минут.
Горячий салат готов и теперь следует разместить его по заранее подготовленным банкам. Предварительно банки стерилизуются. Сделать это можно при помощи обычного чайники, так как делали это наши родители и бабушки. В чайник наливаем воду и ставим на огонь, крышку снимаем и вместо крышки ставим чистую банку минут на 5 или 10.
Стерилизация крайне необходима для заготовок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Закатать банки легко с помощью ручной закаточной машинки. Закрытые банки аккуратно переворачиваем, ставим в темное место и накрываем покрывалом.