Салат из овощей на зиму «Галя. Салат с грибами и курицей самый вкусный Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»

20.06.2020 Гриль меню

Многослойные салаты всегда будут украшением стола. Небольшая порция такого салата - отличное дополнение к основным блюдам на любой праздник.

Рецепт салата с черносливом и курицей

Салат с курицей, грибами и черносливом, рецепт которого мы сегодня расскажем, особенный. Его не стоит есть каждый день, ведь он чересчур питательный. Однако для праздничного стола он будет в самый раз!

Простые рецепты салатов с черносливом недаром всегда были столь популярными. Чернослив едят с малого возраста, ведь пищевая ценность и польза этого продукта просто зашкаливает.

© Depositphotos

Ингредиенты этого салата можно варьировать по своему вкусу. К примеру, некоторые предпочитают добавлять вместо жареных. Это делает салат более подходящим для будничного меню.

© Depositphotos

Майонез можно заменить сметаной, либо приготовь соус сама. гораздо полезнее и вкуснее покупного.

Приготовление


Если верхний слой у тебя получается не огуречный, а какой-то другой, можно украсить салат небольшими кусочками огурца и веточками зелени. Так он будет выглядеть особенно празднично.

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Упаковка сухариков;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 250 граммов;
  • Маслины;
  • Одна луковица;
  • Один помидор;
  • Зелень;
  • Два зубка чеснока;
  • Специи;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Филе предварительно отвариваем. Когда филе остынет, нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны режем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле. Луковицу мелко режем и добавляем в грибы. В конце жирки ложем специи по вкусу.
  3. Твердый сыр трется на крупной терке.
  4. Помидор нарезаем кубиками.
  5. Маслины разрезаем пополам.
  6. Измельчаем зелень и чеснок.
  7. Нарезанное филе перемешивается с чесноком, перцем и солью.
  8. Салат на блюдо выкладывается по слоям, в такой последовательности:
    - Куриное филе;
    - Обжаренные грибы;
    - Помидор;
    - Сухарики;
    - Сыр;
    - Маслины и зелень.
  9. Каждый слой обильно промазываем майонезом. Не промазываем только слой сухариков и маслин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Упаковка сухариков;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Корейская морковка, 150 граммов;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Один апельсин;
  • Грецкие орехи, 50 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе отвариваем, затем обжариваем. Когда оно остынет, разделяем его на волокна. В отдельной посудине филе перемешивается с солью и специями.
  2. Куриные яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
  3. Морковку корейскую лучше всего приготовить самостоятельно. Если нет времени. Есть быстрый рецепт моркови по-корейски. Морковь натирается и обжаривается на подсолнечном масле. В нее добавляется кориандр и чеснок.
  4. Майонез для салата, также лучше использовать домашний. Если покупать в магазине, то без лишних добавок и усилителей вкуса.
  5. Апельсин очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Грецкие орехи очищаются и слегка обжариваются. Затем ножиком измельчаются.
  7. Подготавливаем блюдо для салата. Лучше взять плоское блюдо с бортами, или с разъемным кольцом. Так будет удобнее выкладывать слои. Если такого нет, возьмите просто круглое блюдо.
  8. Выкладываем слои:
    - Куриное филе;
    - Корейская морковь;
    - Апельсин;
    - Яйца;
    - Сухарики;
    - Сыр;
    - Грецкие орехи.
  9. Каждый слой промазывается майонезом. Майонез заменяется сметаной, или чесночным соусом. Также можно добавить слой чернослива, или ананаса. Сухарики для салата использовать темные, а не светлые. Верх при желании украшается еще и зеленью. Важно дать салату пропитаться минут 30 в холодильнике.

Свое название салат получил в честь любимой тети, которая поделилась секретами его приготовления.

Ингредиенты

– помидоры - 1кг.

– огурцы - 800г.

– сладкий перец - 350г.

– чеснок - 1шт.

– растительное масло - 250мл.

– сахар - 250г.

– соль - столовая ложка

– уксусная кислота 70 процентная - чайная ложка.

Способ приготовления

На выходе из такого количества ингредиентов должно получится приблизительно 3 банки по пол литра. Помидоры и сладкий перец с помощью блендера превращаем в кашу. Если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычной или электрической мясорубкой. В получившуюся кашу добавляем соль, растительное масло и сахар.

Ставим все на плиту, ждем пока закипит, уменьшаем огонь. В течение пяти минут пока смесь кипит, необходимо нарезать ровными кружками огурцы. Далее измельчаем чеснок - можно в блендере, а можно натереть на терке. Теперь в кипящий соус кладем огурцы и даем покипеть еще 3 минуты. В завершении в кастрюлю добавляем чеснок и уксус и даем кипеть еще пару минут.

Горячий салат готов и теперь следует разместить его по заранее подготовленным банкам. Предварительно банки стерилизуются. Сделать это можно при помощи обычного чайники, так как делали это наши родители и бабушки. В чайник наливаем воду и ставим на огонь, крышку снимаем и вместо крышки ставим чистую банку минут на 5 или 10.

Стерилизация крайне необходима для заготовок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Закатать банки легко с помощью ручной закаточной машинки. Закрытые банки аккуратно переворачиваем, ставим в темное место и накрываем покрывалом.