Салаты с консервированной фасолью и курицей. Как приготовить самый вкусный и необыкновенный салат из курицы и фасоли? На салат с фасолью красной и курицей надо

04.11.2019 Гриль меню

Белая фасоль - ценный питательный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество полезных салатов. Консервированные бобы не нужно замачивать и отваривать, достаточно просто добавить в салат. Благодаря невысокой калорийности и содержанию легкоусвояемого белка, салат с белой консервированной фасолью оценят приверженцы здорового питания.

  • филе курицы - 350 г;
  • банка фасоли - 250 г;
  • яйца 3 – 4 шт.;
  • луковица;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • майонез - 100 г;
  • петрушка.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварить в подсоленной воде филе курицы. Остудить его, разделить на волокна и нарезать не крупными кусочками.
  2. Сварить яйца и тоже измельчить.
  3. Замариновать в кипятке и уксусе нарезанный лук, чтобы сошла горечь. Слить воду, остудить.
  4. К курице добавить фасоль, яйца, замаринованный лук и все хорошенько смешать.
  5. Заправить салатную массу майонезом, по вкусу присолить и декорировать зеленью петрушки.

Совет: не выливайте сок консервы, его можно применить в приготовлении супа или соуса.

Кулинарный тандем ветчины и белых бобов получается очень удачным. Салат из таких продуктов - выигрышный вариант для быстрого приготовления.

Необходимые продукты:

  • ветчина - 400 г;
  • банка фасоли;
  • «Эстонский» сыр - 180 г;
  • яйца вареные - 3 шт.;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • майонез - 180 г;
  • любая зелень.

Технология приготовления:

  1. Слить воду из фасоли и выдержать бобы на дуршлаге, чтобы стек сок. Если этого не сделать, салат быстро «потечет».
  2. Порубить кубиками ветчину. При желании, ее можно заменить любым мясным продуктом.
  3. Почистить яйца, измельчить теркой сыр, нарезать соленые огурцы.
  4. Выкладывать салат с ветчиной и фасолью слоями на любую плоскую тарелку. Первый пласт сформируют огурцы, сверху – майонез, а затем – ветчина.
  5. Слой ветчины промазать майонезом, посыпать вареными яйцами, слегка посолить.
  6. Выложить часть бобов, смазать их майонезом и притрусить тертым сыром.
  7. Салат подровнять со всех сторон ложкой – должна получиться горка.
  8. Сверху красиво выложить оставшуюся фасоль. В качестве украшения можно брать веточки петрушки, базилик, укроп или кинзу.

Чтобы фасоль сохраняла свою форму, ее нужно аккуратно перемешивать и аккуратно же доставать из банки.

Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить питательный, вкусный и привлекательный салат. Он идеально подойдет в случае, если гости уже на пороге.

Необходимые продукты:

  • яйца - 6 шт.;
  • консервы белой фасоли - 350 г;
  • листья салата;
  • дольки помидора;
  • легкий майонез;
  • солить будем по собственным предпочтениям.

Технология проста:

  1. Открыть консервы, слить сок и откинуть содержимое на сито, чтобы избавить от остатков жидкости.
  2. Отварить «крутые» яйца и мелко порубить яйцерезкой или ножом.
  3. В отдельной посуде соединить бобы с яичной крошкой, присолить, добавить майонез и все аккуратно перемешать.
  4. На плоскую тарелку определить зелень салата, сверху горкой уложить готовую закуску и украсить ее дольками помидоров.

Салат с белой фасолью и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • консервы фасоли (белой) - 0,5 л;
  • 5 – 6 яиц;
  • мясо курицы - 350 г;
  • «Российский» сыр - 200 г;
  • сухарики - 50 – 70 г;
  • майонез, соль - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Прежде чем сделать салат с фасолью и сухариками, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: сварить яйца и мясо курицы, затем остудить и после – измельчить.
  2. К бобам добавить кусочки курицы и верных яиц. Натереть на крупной терке сыр и посолить.
  3. Все перемешать с майонезом и посыпать обильно сухариками.

Сухарики для салатов можно брать готовые или сушить самостоятельно в духовке. Для придания вкуса перед отправкой в печь будущие сухари посыпают прованскими травами и сбрызгивают оливковым маслом.

С пекинской капустой

Пекинская капуста сделает салат с белой фасолью и курицей легким, необычным и еще более полезным. Количество ингредиентов можно брать произвольное, главное, чтобы нашлась банка фасоли, кочан пекинки, пара яиц и отварное филе.

  1. Капусту предварительно хорошо моют, разделяют на листья и заливают на 5 – 7 минут холодной водой. Эта процедура подарит овощу приятный хруст и сохранит свежесть.
  2. Яйца и курятину отваривают, охлаждают, нарезают. При желании, солят, после чего перемешивают.
  3. Добавляют капусту. Ее можно порезать соломкой или нарвать, как зеленый салат, руками.
  4. Перемешать закуску двумя ложками, после чего ее можно смело подавать к столу.

Салат можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей положить в него капусту.

С консервированным тунцом

Благодаря сочетанию тунца с консервированной фасолью салат вызовет у всех восхищение!

Необходимые продукты:

  • тунец (консервы) - 180 г;
  • белая фасоль - 300 г;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • 4 яйца;
  • соль - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. С тунца слить масло. Его не стоит выбрасывать – оно пригодится для заправки салата.
  2. Размять вилкой консервы.
  3. Из огурцов вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Яйца сварить и натереть на терке.
  4. В салатницу выложить фасоль, добавить к ней тунец, яйца и огурцы.
  5. Влить масло с тунца, а если его мало, добавить немного оливкового или растительного.
  6. Положить нарезанный укроп, все перемешать.

Подается такая закуска в свежеприготовленном виде.

Итальянский салат с белой фасолью

В итальянской кухне такие салаты встречаются очень часто. Заправлять их принято оливковым маслом, а сдабривать - розмарином.

Необходимые продукты:

  • лук красный - 1 шт.;
  • фасоль;
  • розмарин;
  • винный уксус - 1 ч. л;
  • оливковое масло - 1, 5 ст. л;
  • сельдерей - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, жгучий молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Натереть на терке соломкой морковь и корень сельдерея. Нарезать полукольцами лук. Подсолить овощи и заправить частью винного уксуса. Добавить жгучий перец и розмарин.
  2. В салатницу выложить бобы, всыпать натертые и замаринованные овощи. По вкусу положить соль, влить масло и оставшийся винный уксус.
  3. Все аккуратно перемешать двумя ложками и немного охладить, после чего можно подавать закуску к столу.

Рецепт с рыбой и овощами

Необходимые продукты:

  • малосольная семга - 300 г;
  • красная луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • фасоль - 450 г;
  • майонез для заправки.

Технология приготовления:

  1. Семгу или любую другую слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
  2. Добавить их к бобам в общую миску. Туда же отправить нарезанный мелко красный лук. Если овощ горчит, его лучше замариновать уксусом.
  3. Отваренные яйца и морковь также нарезаем кубиками и кладем в салатник.
  4. В последнюю очередь режем помидоры и отправляем в тарелку к остальным продуктам. Заправляем майонезом.

Экспериментируя с разными ингредиентами и фасолью, можно готовить самые невероятные на вкус салаты. Попробуйте и вы!

Рецепты салатов с копченостями, особенно с копченой курочкой украсят любое праздничное застолье. Копченое мясо птицы можно сочетать с различными овощами и фруктами. Очень питательным и вкусным получается салат с фасолью с копченой курицей. Разновидностей такого блюда существует множество. Поэтому выбирайте рецепт, в который входят ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.

Салат из фасоли красной и копченой курицы с огурцом

Необходимые продукты:

  • Красная фасоль в консервированном виде – 1 банка (400 г);
  • Курица копченая (филе) – 350 г;
  • Сыр (любой твердый) – 150 г;
  • Сухарики – упаковка 80 г со специями;
  • Огурец (свежий) – 2 средних;
  • Майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  • Фасоль хорошо процедить через сито, чтобы не осталась лишняя жидкость.
  • Филе порезать некрупными ломтиками.
  • Сыр нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупную терку.
  • Огурец тоже режется соломкой.
  • Добавить майонез, зелень, сухарики, если необходимо соль и перемешать.

Сухари необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они напитаются жидкостью и утратят вкус. Украсить такое блюдо можно веточкой базилика или петрушки.

  • Белая консервированная фасоль– 450 г;
  • Копченая грудка куриная – 300-350 г;
  • Красный перец болгарский – 2 крупных;
  • Ржаные сухари или гренки со специями – 1 упаковка;
  • Майонез (можно низкокалорийный) – 3 ст. ложки.

Фасоль процедить, грудку и перец нарезать кубиками. Добавить сухари, майонез, все перемешать. Сразу подавать к столу. Сухарики в этом блюде можно использовать не только магазинные, но и домашнего приготовления. Для этого нарежьте хлеб кубиками и отправьте в духовку на 30-40 минут, чтобы подрумянились. Предварительно хлебные кубики можно посолить и добавить любимые специи.

Салат из курицы, фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Копченое или отварное мясо курицы – 250 г;
  • Морковка – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт. (крупная);
  • Фасоль белая или красная отварная – 300 г;
  • Шампиньоны или любые свежие грибы – 400 г;
  • Сыр любой твердый – 120 г;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Почистить морковку и лук. Морковь потереть на крупную терку, лук резать полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Грибы помыть, порезать (крупно), обжарить до готовности с добавлением масла.
  • Сыр измельчить на крупной терке.
  • Курицу нарезать кубиками, фасоль отварить до готовности.
  • Смешать все компоненты, добавить на вкус специи, заправить майонезом.

Салат с куриным копченым филе и помидорами черри

  • Консервированная черная фасоль – 200 г;
  • Копченое филе – 200 г;
  • Томаты черри – 7-8 шт.;
  • Красный лук или обычный репчатый – 1 шт. (средняя);
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Руккола – 1 небольшой пучок (30 г);
  • Оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.

Приготовление:

Филе резать крупными кубиками, лук – полукольцами, черри – на 3-4 части. Фасоль избавить от жидкости и промыть водой. Рукколу можно порвать на несколько частей.

Затем салат выложить на тарелку слоями в следующей последовательности: руккола, лук, большая часть фасоли, курица, томаты и сверху присыпать оставшейся фасолью.

В отдельной посуде приготовить соус для заправки. Смешать масло, сок лимона, специи и измельченный через пресс чеснок. Полученной смесью заправьте блюдо и начинайте дегустацию.

Салаты с копченым куриным мясом и фасолью – это не только вкусно и питательно, но также очень полезно. Такие блюда богаты белком, витаминами и минералами. Включать их в рацион можно без особых ограничений, особенно людям, имеющим физические нагрузки и спортсменам. Но если вы имеете избыточный вес, употребляйте салаты небольшим порциями и попробуйте заменить майонез на любимое растительное масло. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Салат с фасолью и курицей станет сытной, аппетитной закуской для будничной трапезы или, если эффектно его оформить, в лучшем виде дополнит праздничное меню. Вариативность блюда позволит создавать композиции, согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.

Салат с фасолью и курицей – рецепт


И фасолью, простой рецепт которого будет изложен первым, при наличии отваренной или запеченной грудки оформляется за считанные минуты. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить смесью сметаны и горчицы, а пекинскую капусту, айсбергом или другими салатными листьями на выбор.

Ингредиенты:

  • отваренная или запеченная куриная грудка – 2 шт.;
  • консервированная фасоль и кукуруза – по 1 банке;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • сухарики – 50 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают куриное мясо соломкой или брусочками.
  2. Капусту шинкуют некрупно, смешивают с курятиной, добавляют кукурузу, фасоль, майонез.
  3. Перед подачей выкладывают салат с фасолью и курицей на блюдо, посыпают сухариками.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью – рецепт


Не менее лакомым получается салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Особую пикантность блюду придадут копченые и соленый огурец, а яблоки смягчат остроту и сделают вкус более гармоничным. Потратив всего 40 минут своего времени можно сделать 4 порции аппетитной и оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • колбаски копченые охотничьи – 100 г;
  • соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица – 2/3 ч. ложки;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают отваренную курятину, огурцы, яблоко и лук кубиками, а колбаски кружками.
  2. Смешивают компоненты в салатнике, добавляют измельченные салатные листья, фасоль.
  3. Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.

Салат с зеленой фасолью и курицей


Легкий салат с курицей и фасолью без майонеза с заправкой на основе соевого соуса можно приготовить на ужин или в качестве второго к обеду. Вкуснее блюдо получается, если нарезанное и приправленное специями куриное филе обжарить на растительном масле до румяности и добавить к остальным компонентам еще теплым перед подачей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • помидоры и чесночные зубки – по 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину.
  2. Варят стручковую фасоль 7 минут, сливают, дают стечь.
  3. Нарезают дольками помидоры, измельчают чеснок.
  4. Соединяют все составляющие в салатнике.
  5. Заправляют салат со стручковой фасолью и курицей смесью из соевого соуса и масла, приправленной по вкусу, перемешивают.

Салат с консервированной фасолью и курицей


Еще один простой и курицей, способный порадовать хозяек элементарным оформлением и потешить вкусовые рецепторы дегустаторов, можно приготовить по следующему рецепту. Допустимо использование вместо рукколы любых других салатных листьев, а вместо черри обычных томатов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • черри – 10 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • оливковое масло и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину отваривают, нарезают некрупными кубиками.
  2. Разрезают на дольки томаты и луковицу.
  3. Укладывают на блюдо рукколу, мясо, лук, фасоль и черри.
  4. Смешивают лимонный сок, масло, измельченный чеснок, подсаливают смесь, перчат и поливают ею салат с консервированной фасолью и курицей.

Салат с фасолью курицей и грибами


Салат с красной фасолью, грибами и курицей оформляется без лишних хлопот, зато выходит удивительно вкусным, сытным и питательным. Всего 30 минут потраченного времени – и на вашем столе будет радовать глаз аппетитная, лакомая закуска на четверых. Использовать можно как консервированные шампиньоны, так и другие грибы на выбор.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная фасоль и шампиньоны – по 1 банке;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100-140 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренное филе и сыр, смешивают с консервированной фасолью и нарезанными грибами.
  2. Добавляют рубленую петрушку, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают сытный салат с фасолью и курицей, дают настояться.

Мексиканский салат с фасолью и курицей


Следующий салат с курицей, фасолью и кукурузой порадует любителей блюд с остринкой и мексиканским акцентом. Неизменными составляющими в данном случае будет молотый чили и сладкие болгарские перцы разных цветов, которые придадут яству нужный колорит. Чтобы побаловать пикантным лакомством четверых желающих нужно потратить 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • кукуруза – ½ банки;
  • красный и зеленый сладкий перец – по ½ шт.;
  • перец молотый черный и чили – по ¼ ч. ложки;
  • красный лук – ½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • кинза – 3-5 веточек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренную курятину и сладкий перец, а лук четвертькольцами.
  2. Соединяют составляющие с фасолью.
  3. Из остальных компонентов делают заправку, добавляют в салат, перемешивают.

Салат с курицей фасолью и сыром


Представленный далее вариант закуски достоин внимания не менее чем предыдущие. Привлекают отменные вкусовые характеристики полученного блюда, простота исполнения рецепта и всесезонная доступность входящих в состав компонентов. Из указанного количества продуктов получится угощение на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 300 г;
  • консервированная фасоль и маринованные огурцы – по 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину, огурцы и сыр нарезают кубиками и смешивают с фасолью.
  2. Добавляют измельченный чеснок, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают и фасолью, дают немного настояться.

Салат с фасолью курицей и корейской морковкой


Прекрасно оттенит вкус закусочного блюда из курятины и бобовых пикантная , которую можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую на рынке. Фасоль лучше взять белую и отварить ее до мягкости. В качестве заправки в равной степени подойдет и майонез, и сметана – выбирайте продукт по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 400 г;
  • отваренная белая фасоль – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или некрупными брусочками мясо, отваривают предварительно размоченную фасоль.
  2. Добавляют к компонентам перетертый сыр, морковь.
  3. Заправляют салат с белой фасолью и курицей майонезом или сметаной, добавляют соль, перец и перемешивают.

Салат с фасолью и копченой курицей


Особенно вкусным удается салат с красной фасолью и копченой курицей. Состав уместно дополняют свежие и маринованные огурцы, а порей придает неповторимую пикантность. Уделив сорок минут своего времени, вы сможете дополнить торжественное застолье потрясающей закуской или результативно разнообразить меню в будни.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-порей – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца и морковь
  2. Тем же манером измельчают курятину и огурцы, шинкуют тонкими кольцами порей.
  3. Оформляя салат с фасолью и копченой курицей, смешивают составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат.

Теплый салат с фасолью и курицей


Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.

Курица отварная под белым соусом с рисом Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную... Потребуется: курица - 170 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, зелень

Салат с курицей и ананасом 1. Мякоть курицы и ананас нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком для удаления горечи. Фасоль отделите от заливки. 2. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте базилик, посолите и поперчите. 3. При подаче салат у... Потребуется: мякоть вареной курицы - 300 г, фасоль красная консервированная - 150 г, лук репчатый красный - 1 головка, ананас - 160 г, майонез - 3 ст. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль

Салат «Вдохновение» (2) Салат нарежьте полосками. Помидоры разрежьте пополам, редис нарежьте кружочками. Куриное филе нарежьте кубиками. Для заправки смешайте уксус, горчицу, соль, перец, щепотку сахара и оливковое масло. Добавьте рубленую зелень. Полоски салата, помидоры, редис и&... Потребуется: сахар - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу, масло оливковое - 4 ст. ложки, горчица готовая - 1 ч. ложка, уксус винный - 3 ст. ложки, курица копченая - 150 г филе, редис - 100 г, помидоры мелкие - 2 шт., фасоль консервированная - 100 г, листь...

Салат с фасолью и курицей в луковой корзинке Курицу нарезать на тоненькие слайсы. И обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Немного присолить. Нашинковать лук порей, а помидорки порезать пополам. Я предпочитаю промывать фасоль от сока, в котором она находилось в прохладной ки... Потребуется: Для салата: - банка белой фасоли в собственном соку, - куриное филе 1шт., - помидоры черри ~ 10-12шт., - лук порей, - свежий шпинат, - соус "Винегрет" (у меня по рецепту Джулии Чайлд) http://www.edimdoma.ru/recipes/35261, Для луковой корзинки: - м...

Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке). Фасоль лучше сварить самому, но у меня на это нет времени, поэтому я взял две четырехсотграммовые банки белой консервированной. С трех куриных бедрышек срезал мясо и порезал небольшими кусочками, а кожу и кости поставил вариться в стакане подсоленной воды. Шкурку од... Потребуется: куриные бедрышки - 3 шт., отварная фасоль - 800 грамм, репчатый лук - 2 головки, лимон - 1 шт., оливковое масло, тимьян, петрушка, базилик, розмарин, соль и перец - по вкусу

салат с фасолью и копченой курицей Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам... Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца

Курица Му Шу Все ингредиенты нужно заранее приготовить, поскольку блюдо готовиться очень быстро и нарезать в процессе не получится. Грудку надо нарезать очень мелко, практически порубить чуть ли не в фарш. Морковку нарезать полосками. Имбирь и чеснок мелко нашинковать. Грибы поре... Потребуется: - 2 куриных филе, - 1 морковь, - 2 см. корня имбиря, - 2 зубчика чеснока, - грибы Муэр я не смогла найти, можно заменить шитаке, но и вешенки ни чуть не хуже, - ростки бобов консервированные пол банки, можно заменить на стручковую фасоль, - корнишоны 7-9 шт...

Салат с фасолью и тёплой курицей! И всего 293 ккал. в 1 порции:-) 1. Режем мелкими кубиками помидор, огурец, шалот. Рубим мелко базилик. 2. Смешиваем помидор, огурец, лук и базилик с фасолью, солим, добавляем 5-7 гр. оливкового масла и бальзамический уксус. 3. Филе куры разрезаем на 2 тонкие части, как на фото. 4. Обжариваем филе... Потребуется: На 1 порцию нам требуются: * Куриное филе(грудка)-100 гр., * Фасоль консервированная-100 гр., * Шалот(или другой кр.лук)-20 гр., * Помидор-180 гр., * Огурец-120 гр., * Базилик, свежие листья-5 гр., * Бальзамический уксус-20 гр., * Оливковое масло-10 гр., * ...

Салат из курицы с фасолью и свежими огурцами Отварить куриную грудку. Мясо курицы отделить от костей и нарезать кубиками. Огурцы нарезать небольшими полосочками. Листья салата нарезать также полосочками. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервиров... Потребуется: 300 г. куриной грудки, 1 большой огурец, 1 баночка консервированной красной фасоли в собственном соку, листья китайского салата, 1 луковица, веточки петрушки,укропа, майонез, соль

Салат Два на блюде 1салат: Огурчики и курочку порезать соломкой,добавить фасоль посолить,поперчить,заправить майонезом! 2 салат: яйца отварить,порезать кубиками,палочки тоже порезать кубиками,сыр натереть на крупной тёрке,посолить,поперчить,заправить майонезом! Салатики уложить на од... Потребуется: 1 салат: 1б.фасоли консервированной, солёные огурчики 2-3-шт., 150гр. мяса копчёной курицы, 2 салат: 1п.крабовых палочек, 4 яйца, 100гр. сыра, 1п. сухариков "Кириешки", соль,перец, майонез для заправки

Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

Есть, конечно, приверженцы только домашней отварной фасоли, но на это необходимо потратить уйму времени, с предварительным вымачиванием. Намного проще купить готовую консервированную фасоль, по вкусу они практически не отличаются.

Чаще всего салаты с применением этого продукта готовят в холодный период времени, когда организм требует большего заряда энергии и сил. Тут на выручку придут и куриная грудина, картофель, майонез и другие калорийные компоненты. Бывает, добавляют даже сухофрукты и орехи, кукурузу и сухарики.

Простой салат с курицей и фасолью

Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

Салат с копченой грудкой и бобовыми

Это блюдо приготовить достаточно просто: купить в гастрономе все необходимые продукты, большая часть из которых уже в готовом виде.

Компоненты:

  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Копченая грудка – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Картошка – 2 шт.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 113 Ккал/ 100 г.

Старательно вымываем картошку, закладываем в кастрюлю, сверху яйца, заливаем водой и ставим отваривать. Через пятнадцать минут вынимаем яйца и погружаем в холодную воду, картошку провариваем еще пять минут.

Сыр твердых сортов нарезаем на крупные кубики. Банку открываем и выливаем рассол с фасоли. С куриной грудины снимаем шкуру, вынимаем кости и рубим на кубики, как и сыр. Остывшую картошку и яйца очищаем и нарезаем брусками.

Все подготовленные продукты смешиваем, и подсаливаем, заливаем домашним майонезом. Оставляем чуть-чуть настояться. Такое блюдо с копченой курицей и фасолью можно кушать не только холодным, но и подогретым в виде теплого салата.

Славное трио - курочка, бобы и сухарики

Салат с курицей, фасолью и сухариками является универсальным блюдом, его всегда можно соорудить из простых продуктов, имеющихся в наличии. Необязательно четко соблюдать пропорции и можно импровизировать с заправками.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Белый батон – 3 куска;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 121 Ккал/ 100 г.

Батон нарезам на небольшие квадратики, выкладываем на лист и подсушиваем в электродуховке до хрустящей поверхности. Яйца заливаем водой и отвариваем десять минут. Куриное мясо разделываем на полоски размером пять на два сантиметра и до готовности прожариваем.

Открываем кукурузу и фасоль, выливаем рассол. Огурец шинкуем кубиками. Яйца чистим и перерезаем напополам. Соединяем все ингредиенты, подготовленные, вместе, подсаливаем по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Куда без любимых грибов?

Для салата с курицей, фасолью и грибами можно применять как маринованные грибочки, так и собственноручно пожаренные.

Компоненты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Нерафинированное масло – 50 мл;
  • Грибы – 150 г;
  • Льняное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Базилик – пучок.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 118 Ккал/ 100 г.

Филе куриное отвариваем в закипающей воде двадцать минут, обязательно собирая сверху пленку, этот бульон может пригодиться для другого блюда. Стручковую фасоль размораживаем, даем воде хорошо стечь и слегка поджариваем на нерафинированном масле, буквально пять минут. Мясо остужаем и нарезаем произвольными ломтиками.

Грибы заливаем теплой водой, чтобы грязь легче отошла, шинкуем слайсами и жарим до полного выпаривания влаги.

Сыр можно натереть, но лучше нарубить ломтями, чтобы продукты в салате смотрелись эстетично и аппетитно.

Смешиваем подготовленные компоненты, разрезаем лимон надвое и сбрызгиваем сверху блюдо, притрушиваем специями, заправляем льняным маслом.

Рецепт салата из курицы и красной фасоли

Непередаваемый вкус получается от сочетания кисло-сладких яблок, пекинской капусты и красной фасоли. В качестве заправки для этого блюда можно применить как самый легкий майонез, так и сочетание нескольких растительных масел.

Компоненты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Огурец большой – 1 шт.;
  • Семена льна – 20 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Майонез домашний – 150 мл;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мясо из куры – 200 г.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 116 Ккал/ 100 г.

Фрукты и овощи моем. Мясо провариваем до готовности. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Орехи лущим и внимательно выбираем ядра, чтобы вдруг не попалась скорлупа.

Огурец и яблоки шинкуем длиной соломкой. Пекинскую капусту промываем, хорошо стряхиваем воду, разрезаем напополам и нарезаем поперек волокон.

Красную консервированную фасоль открываем и выливаем весь рассол. Промываем еще водой и отбрасываем на дуршлаг.

Орехи измельчаем скалкой, но не в порох, а до крупинок небольших размеров. В большой салатник всыпаем все компоненты, подбавляем приправы и чуть-чуть присаливаем. Заливаем майонезом и тщательно вымешиваем.

На нашем сайте можно найти много рецептов. Среди самых популярных в последнее время - Попробуйте и вы!

Котлеты из говяжьего фарша - это вкусное блюдо, которое можно подать почти к любому гарниру. В есть несколько версий приготовления с наглядными фото.

Все как и прежде покупаете пряники в магазине? Стойте! Попробуйте испечь их дома на своей кухне по технологии, которая описана Несомненно, это будут самые лучшие пряники, которые вы когда-либо пробовали!

  1. Если салат готовится накануне мероприятия, не нужно сразу его заправлять – продукты стекут, а блюдо испортится. Полейте соусом перед самой подачей, так будет эффект только что приготовленного салата;
  2. Фасоль можно подкладывать в любой салат, даже если ее нет в списке ингредиентов. Это такой продукт, который будет отлично гармонировать в любом составе;
  3. Яблоко перед добавлением в салат рекомендуется обязательно очищать, будет не очень приятное ощущение, если во время еды кожура пристанет к небу;
  4. Если в качестве заправки применяете соевый соус, не спешите присаливать салат, он достаточно соленый;
  5. С копченой курицы рекомендуется снимать шкуру, не использовать ее вообще нигде, так как в ней скапливается самое большое количество дегтя и канцерогенов;
  6. Для салата фасоль не нужно слишком разваривать – это не в борщ. Лучше сохранить целенькие бобы;
  7. Добавление соли в воду во время отваривания бобов продлевает процесс минимум на полчаса. Не делайте этого.

Приятного аппетита!