Чистую куриную грудку щедро посыпаем солью, молотым перцем, натираем чесноком - выкладываем на раскаленную сковороду с двумя видами масла: растительным рафинированным и топленым, которое смягчит птицу и оставит нежный аромат. Обжариваем с обеих сторон около пяти минут при высокой температуре, затем снижаем нагрев и под крышкой томим порядка получаса. Перед нарезкой сочную и аппетитно пахнущую курицу остужаем. Параллельно отвариваем картофель в мундире, яйца вкрутую - охладив, очищаем.
Плоскую презентационную тарелку накрываем шаблоном - листом пекарской бумаги с вырезанным отверстием-"сердцем". Своеобразное лекало поможет создать нашему салату с курицей ко Дню всех влюбленных тематическую конфигурацию и уберечь от загрязнения свободный край посуды. Наносим майонез внутри бумаги.
Плотно, трамбуя и стараясь не выходить за границы, распределяем измельченный кубиками отварной картофель, снова покрываем майонезом, при необходимости и по вкусу солим, перчим.
Добавляем нашинкованные свежую зелень и сладковатый лук красных сортов.
Следующим слоем прибавляем курицу, разрезанную мелко-мелко, приправляем в очередной раз по всему периметру.
Вязкую прослойку закрываем кукурузными зернами, опять промазываем майонезом.
Трем яйца.
Убираем пергамент, лопаткой выравниваем стенки "сердца", сверху украшаем шампиньонами, зеленью, борта декорируем тонкой струйкой майонеза.
До подачи многослойный салат с курицей и кукурузой ко Дню святого Валентина держим на полке холодильника.
Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.
Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, "Оливье", вариации его исполнения просто зашкаливают.
И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.
Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.
В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.
Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.
Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.
Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.
Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.
Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.
Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.
Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.
Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать кубиками яйца. Мясо - соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.
Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,
Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.
Порезать курицу на крупные кусочки.
Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.
Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.
Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.
Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.
Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.
Филе в это время нарезать, а яйца натереть.
Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.
По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.
Выложить в миску.
Сверху - морковь, затем кукурузу.
Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.
Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.
Капусту нашинковать.
Все продукты смешать с кукурузой.
Заправить все специями и майонезом.
Этот вариант приготовления известен также под названием "Подсолнух". Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладывается на большое блюдо.
Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.
Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.
Выложить салат: филе, смазать майонезом.
Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.
Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.
Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.
Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.
Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.
Заправить майонезом, украсить можно помидором.
Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе - находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.
Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.
Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.
В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.
Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.
Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.
Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.
Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.
Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.
Ольга Деккер
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!
Но у моего салата есть три больших плюса! :)
А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте :)
Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста. А пока давайте..
С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat нам будет куда приятней готовить, правда? :)
Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?..
Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! :)
А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото :)
Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.
Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? :)
Ну и прекрасно! Вот же он...
Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности :)
В 100 граммах сегодняшнего блюда - 81,28 кКал!
Неплохо, правда? :)
Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!..
В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!
Например, предлагаю попробовать его вместе
А если вас интересует второе блюдо, то лучше или и придумать ничего нельзя! :)
Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! :)
Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.
Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? :)
И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые :)
Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?
Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее :)
Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. :)
И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! :)
Пытаясь разнообразить ежедневное и праздничное меню, домохозяйки ищут новые способы и рецепты приготовления блюд, в том числе из самых популярных и доступных продуктов.
Несмотря на кажущуюся простоту, салат с курицей и кукурузой может стать изысканным и пикантным блюдом для праздничного стола, в том числе новогоднего или свадебного. Все зависит от дополнительных компонентов и заправки, которая может быть как острой, так и нейтральной.
Если с консервированной кукурузой выбор упирается только в производителя, то курица дает хорошую почву для размышлений. Жареная, копченая, вареная, предварительно замаринованная и запеченная в духовке – вариантов ее приготовления много и каждый из них по-своему отразится на конечных вкусовых качествах салата.
Кроме классического майонеза в качестве заправки допустимы подсолнечное масло, несладкие йогурты, сметана, а также соусы домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Куриное филе
Красный лук репчатый
Яйца — 2 шт
Сыр твердых сортов
Банка кукурузы
Майонез
Для экономии времени варим сразу и курицу и яйца.
Пока мясо остывает, можно нарезать красный лук и натереть сыр на крупной терке (твердые сорта лучше подходят для салатов – ими удобнее посыпать, они не склеиваются в пальцах и ложатся равномерным слоем).
Яйца крошим либо на терке либо ножом. Остывшую курицу нужно разобрать на волокна и добавить немного молотого перца. Сливаем всю жидкость из банки с кукурузой и все перемешиваем в салатнице с майонезом.
Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Салат с курицей, кукурузой и ананасом является идеальным блюдом для любого праздничного застолья. Его нежный, экзотический вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. А времени на его приготовление тратится совсем немного: не более получаса.
Готовить такой салат можно как из отварной, так и копчёной курочки. Сам процесс приготовления очень прост.
Вам потребуется:
1. Порежьте ананас кусочками (1 – 2 см, не больше).
2. Точно также поступите и с курицей; при желании, мясо можно дополнительно обжарить на сковороде.
3. Мелко порежьте яичные белки вместе с желтками. Сыр также лучше нарезать небольшими кубиками (примерно 0,5 см, крупнее не стоит). Тереть его не стоит, иначе салат будет выглядеть неопрятно.
4. Из банки с кукурузой слейте жидкость и, ссыпав все ингредиенты в глубокую ёмкость, тщательно перемешайте.
5. Подсолите, добавьте пряностей и заправьте майонезом. Сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью и отправьте блюдо в холодильник.
Через час-полтора салат можно подавать к столу.
Для приготовления оригинального салата с курицей, кукурузой и огурцом вам не потребуется много сил и времени.
Продукты:
1. Куриное мясо может быть использовано в двух вариантах – копченое либо отварное. Салат выкладывается слоями, предварительно все мясо порезать небольшими кубиками, огурец тонкой соломкой, далее приступаем к выкладке.
2. Первым выкладывается птица, её полить майонезом, следующий слой огуречная соломка, также залить соусом, поверх овоща натереть на крупной терке отварные яйца, заправить всё майонезным соусом.
3. Последний штрих выложить кукурузу. Холодное блюдо можно сделать в прозрачном салатнике, другой вариант — использовать специальную форму круглую, квадратную.
4. Для украшения используйте веточку зелени, сделайте перья зеленого лука. Салат с курицей, кукурузой и огурцами готов.
в салат нужно отварить в соленой воде, остудить и порезать мелким кубиком. Выложить в салатницу.
Все овощи промыть и так же мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать, мять ее не нужно, поскольку листья пекинской капусты очень нежные. Все выложить к куриному мясу в салатницу.
Вскрыть банку с кукурузой, слить воду и тоже выложить к овощам.
Для приготовления салатного соуса необходимо соединить соль и лимонный сок (достаточно половины лимона), затем добавить три ложки оливкового масла и все перемешать. Готовой заправкой полить салатик, перемешать и дать ему пропитаться в течение получаса в холодильнике.
Попробуйте приготовить другие не менее вкусные салаты из курицы с добавлением кукурузы. Кстати, куриное филе в салатах не обязательно должно быть вареным. Это может быть копченая курица, запеченная или поджаренное филе.
Второй вариант куриного салата – более сытный, в нем много белковых ингредиентов: мясо, фасоль и сыр.
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления:
Очищенный чеснок мелко натрите или выдавите через пресс.
Три кусочка чёрного хлеба тщательно натрите чесноком и солью, порежьте на мелкие кубики. Затем высушите их на сухой сковороде или в духовке.
Сыр порежьте на тонкие брусочки.
С кукурузки слейте жидкость.
Мясо курицы порежьте на средние кусочки.
Средними кубиками нарежьте все маринованные огурцы.
Зелень петрушки хорошо промойте, затем обсушите ее и отрежьте все стебли, а оставшиеся листики меленько нарежьте.
Соедините в глубоком салатнике фасоль, куриное мясо, брусочки сыра, кукурузку, кубики огурцов, измельченную петрушку и приготовленные сухарики из чёрного хлеба, добавьте легкий майонез, перемешайте. Сытный и вкусный салат готов!
Продукты для салата:
Для приготовления заправки:
Заправка. Меленько нарезаете веточки укропа и очищенный лук. Кладете в плошку, затем добавляете сметанку, солите и размешиваете, отставляете в сторону.
С куриной грудки снять два филе, разрезаете вдоль на пластинки. Солите и присыпаете перцем по вкусу.
В сковородке на среднем огне нагреваете 1 ст. ложку растительного масла. Кладете филе на сковородку и жарите по три минуты с каждой стороны. Затем снимаете со сковородки и горячему мясу курицы немного отдохнуть. Потом небольшими кусками нарезаете охлажденную курицу.
Свежие огурец и сельдерей режете тоненькими ломтиками.
На порционные блюдца или большую тарелку кладете салатные листики. Перемешиваете курицу, кукурузу, огурцы и сельдерей, присыпаете солью и выкладываете на салат. Салат с курицей и кукурузой сверху поливаете готовой заправкой и подаете к столу.
За рецепт и фото благодарим Камашеву Ольгу.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!