Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.
Ингредиенты:
- соль;
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- пучок укропа;
- перец;
- 30 грамм растительного масла.
В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 7-8 картошин,
- 2 яйца,
- соль,
- щепотка черного молотого перца,
- 1 ч.л. паприки молотой.
Запекание картошки в микроволновке сэкономит вам кучу времени. Но при этом вкус блюда нисколько не пострадает. К празднику или к семейному ужину - отличный вариант гарнира.
- 8-10 клубней картофеля;
- немного соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка молотой паприки;
- щепотка черного перца;
- 1/3 ч. л. гранулированного чеснока;
- щепотка прованских трав.
Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде. Вы останетесь очень довольны результатом!
Ингредиенты:
- 12-15 шт молодого картофеля;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 1\3 ч.л. паприки;
- 1\3 ч.л. куркумы.
Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной картошки по-деревенски как в Макдональдсе. Готовить дома ее будем во фритюре.
Ингредиенты:
- 6 картошин,
- соль,
- специи,
- масло подсолнечное.
На обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм макарон,
- банка тушёнки,
- 2 луковицы,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- полторы ст.л. растительного масла,
- 1 зубок чеснока,
- пол ч.л. кайенского перца,
- пол ч.л. меленого кориандра,
- пол ч.л. паприки,
- соль,
- перец.
Жареная картошка любимое блюдо моего всего семейства. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкуснейшей и сытной жареной картошки на сковороде с тушенкой.
Ингредиенты:
- 3-4 картошины;
- 1 луковица;
- зубок чеснока;
- 200 грамм тушенки говяжьей;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль;
- черный перец;
- 5 грамм зелени.
В микроволновке всего за 5 минут можно приготовить без масла вкусную картошку Фри. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля,
- перец,
- специи,
- соль.
Очень часто я готовлю жареную картошку и каждый раз использую разный рецепт. Сегодня вашему вниманию представляю рецепт жареной картошки с яйцом.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- перец,
- специи,
- укроп.
Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон "Ленивая жена".
Ингредиенты:
- 250 грамм макарон;
- 150 грамм ветчины;
- 150 грамм куриного филе;
- 300 грамм молока;
- 300 грамм воды;
- 2 яйца;
- 150 грамм сыра твердого;
- зелень;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Каждый сможет пожарить вкусную и быструю в приготовлении жареную картошку с луком и чесноком на сковороде.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 50 мл. масла растительного;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- зелень;
- соль;
- перец.
Обычно макароны отваривают или готовят в сковороде. Но сегодня предлагаю вам попробовать необычайно вкусные макароны запеченные с фаршем.
Ингредиенты:
- 150 грамм макарон,
- 250 грамм фарша свиного,
- 90 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
Обычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 5 ст.л. кефира;
- соль;
- 1 ст.л. муки;
- 2-3 щепотки перца черного;
- треть ч.л. куркумы;
- 2 ст.л. воды;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. масла растительного.
Недавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- половина кабачка,
- 4-5 помидоров черри,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. масла растительного.
Сегодня я научу вас готовить очень вкусный омлет без молока. Приготовим мы этот очень вкусный омлет на простой воде.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. воды,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- зелень.
Если вы хотите вкусно пожарить рыбку, советую взять мелкую корюшку. Приготовить ее несложно. Берем мелкую, чтобы отлично ее прожарить.
Ингредиенты:
- 500 грамм корюшки;
- пол стакана муки;
- соль;
- 3-4 щепотки молотого черного перца;
- треть стакана масла растительного.
Классический обед предполагает несколько блюд, которые подаются в определенной очередности одно за другим: закуски, первое горячее блюдо (суп, борщ), затем второе горячее, десерт и компот. Праздничный обед или же ужин предполагает то же самое, только подаваемое в нескольких вариантах, за исключением первого. Но иногда бывает, что дорогие гости приезжают без предупреждения, в таких случаях вторые блюда на скорую руку это просто палочка-выручалочка .
Горячие закуски - намного вкуснее
Во-первых, если звонок все же был и у хозяйки есть 10-15 минут, надо приступать к приготовлению горячих закусок. Пока гости подъедут, бутерброды будут уже на столе, трапезу можно начинать. За это время приготовится и еще что-нибудь более серьезное.
Горячие закуски - это не только бутерброды, но и маленькие канапе, сэндвичи, где хлебушек с двух сторон. Основные продукты - хлеб и сыр, все остальное варьируется в зависимости от наполненности холодильника. Хороши колбаски, сосиски, ветчина, шпроты, из овощей, конечно, помидор, лук.
Все это нарезается кольцами, полосками или прямоугольниками. Хлеб намазывается маслом, майонезом или соусом, сверху мясо или рыбу, овощи и сыр. В духовку или микроволновую печь на 3-5 минут, аромат привлечет не только гостей, но и соседей.
Пока гости уминают бутерброды и облизывают пальчики, хозяйка может подавать следующее горячее быстро и вкусно приготовленное, удивляя друзей кулинарными талантами. Здесь хороши блинчики, пиццы, запеканки. Понятно, что тонкие блины или налистники времени печь нет, выручат тонкие листы лаваша. Опять же начинка может быть любой - мясо или рыба, уже готовые к употреблению, грибы, сыр. Особенно хороши блины, на сливочном масле.
Быстрая пицца, естественно, будет отличаться от классической итальянской, но бывают случаи когда особо не повыбираешь. Главное иметь под рукой готовые коржи или же замесить густое тесто на кефире, которое нужно чуть подпечь, прежде чем выкладывать на него начинку. Ароматные специи придадут этому простому блюдо неземной вкус, гостьи будут требовать рецепты, а их супруги добавки.
Горячие блюда на скорую руку из картофеля - еще один замечательный вариант. Естественно, он должен быть уже сварен, например, оставшийся со вчерашнего дня. Быстро укладывается в огнеупорную емкость, смазанную маслом, картофель, колбаса или мясо, помидоры, специи, заливается всю блюдо омлетом и запекается непродолжительное время.
И кто скажет, что принимать гостей тяжело?!
Смотрите другие рецепты на скорую руку по ссылке.
Сегодня мы рассмотрим 25 простых рецептов вторых блюд на скорую руку. Собраны самые распространенные блюда, без которых не обходится завтрак обед или ужин каждого человека. Простые короткие рецепты помогут быстро накормить семью вкусной и полезной пищей. Советуем также ознакомиться, а если необходимо перекусить, пока готовится основное блюдо, то всегда можно приготовить . Итак, любители приготовить, возможно многие способы вы уже знаете, но посмотрите внимательно и вы обязательно найдете что-то новенькое. К некоторым рецептам прилагается фото, для более полного описания.
Вареную колбасу (любую) нарезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и жарить на сковороде со свиным салом или топленым маслом. Репчатый лук нарезать, посыпать мукой и обжарить в большом количестве жира. При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук. Также можно жарить окорочок, ветчину.
Разбейте яйца одно за другим в большую миску. Добавьте молока немного. Энергично взбейте вилкой или сбивалкой омлет из яиц и молока, посолите и поперчите.
Растопите на глубокой сковороде большой кусок масла, вылить взбитые яйца с молоком на сковороду и поставить на медленный огонь. По мере того как омлет начнет поджариваться, слегка приподнимайте его края вилкой, чтобы он равномерно растекался по всей сковороде, и весь омлет хорошо прожарился. Согните омлет пополам, и переверните на другую сторону.
Все, омлет из яиц и молока на скорую руку готов. Можно добавить к омлету гренку и легкий салат из помидоров, огурцов и немного зелени.
На сковороду положить сливочное масло, нагреть, чтобы распустилось. Затем кладут нарезанный кубиками черный или белый хлеб. Слегка поджарив его, переворачивают и разбивают яйца. Как только белки затвердевают, добавляют соль и следят, чтобы желтки были целыми. Подавать на стол можно на блюде.
Время варки яйца:
Если оставлять яйца в горячей воде, даже потушив огонь, они будут продолжать вариться, поэтому немедленно выньте их из воды, как только они сварятся, и обдайте холодной водой.
Творог, мелко нарезанную петрушку и яйцо хорошо размешать. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину и наполнить смесью из творога. Вынутую сердцевину помидоров мелко нарезать и положить рядом с помидорами. Полить маслом и испечь в духовке. Таким же способом готовят фаршированные брынзой помидоры. такое блюдо не составит труда.
Еще один простой рецепт приготовления второго блюда на скорую руку. Очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и стушить в растительном масле. Молоко с яйцами взбить и прибавить к помидорам вместе с натертой брынзой (творогом). Смесь переложить в смазанный маслом противень и проварить на водяной бане при непрерывном помешивании. При полной готовности прибавить петрушку. Яйца с помидорами и брынзой готовы, можно подавать.
В растительном масле стушить мелко нарезанный и испеченный перец. Прибавить натертые помидоры и прожарить до испарения воды. Прибавить измельченные брынзу и яйцо, посолить и варить в течение 10-15 минут. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Для приготовления картофельного пюре на скорую руку нам понадобятся такие продукты:
Простой рецепт приготовления: приготовить пюре из сваренного картофеля, прибавить молоко и масло. Яйца сжарить или сварить в подсоленной воде и подать с пюре. Яйцо можно нарезать мелко и смешать с зеленым луком.
Очень вкусный способ приготовить морковь — морковь тушеная в молоке. Для этого простого блюда, которое можно подать на второе, нам понадобится:
Вымыть, очистить морковь, мелко нарезать, залить горячей водой, прибавить масло, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле. Как только морковь размякнет, прибавить молоко с поджаренной мукой, размешать и проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить остаток масла. Морковь тушеная в молоке на скорую руку может быть использована в виде гарнира.
Очистить и вымыть морковь, нарезать на мелкие кубики, залить небольшим количеством отвара от консервированного. гороха, прибавить масло и поставить в духовку тушить. Как только морковь размякнет, прибавить зеленый горох, соль, залить горячим молоком, сваренным с мукой, и проварить еще 10 минут.
Очищенный зеленый горох тушить в небольшом количестве соленой воды вместе с мелко нарезанной петрушкой до размягчения, после чего прибавить масло, заправить поджаренной на масле мукой, разведенной в молоке. Проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать на стол в виде гарнира. Смотрите также вкусный рецепт, как приготовить , он в этот список не вошел.
Очищенные овощи нарезать на маленькие кубики и сварить в соленой воде без картофеля и гороха, которые прибавить, как только размякнут другие овощи. Проварить в закрытом сосуде с небольшим количеством воды до размягчения картофеля и гороха. Отдельно сделать соус из масла, поджаренной муки и молока. Проварить его в течение 20 минут, затем соединить с овощами и еще раз проварить 5- 6 минут. Простые рецепты приготовления тушеных овощей прекрасно подходят в летний период.
Баклажаны нарезать на дольки, посолить и оставить на 10-15 минут. После этого сцедить воду и поджарить баклажаны. Нарезанный мелко лук и чеснок, натертую морковь и сельдерей стушить в оставшемся количестве масла, прибавить часть натертых помидоров, посолить и поставить варить. Затем посыпать нарезанной петрушкой, уложить в противень прожаренные баклажаны, прокладывая между ними овощную смесь. Верхний слой баклажанов покрыть нарезанными кружками помидоров, посыпать мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку на 3/4 часа. Простой короткий рецепт приготовления, но подождать готовности придется.
Картофель сварить на пару и размять. Выложить на противень: ряд картофеля, ряд натертой брынзы. Залить сверху молоком с яйцом и запечь в духовке. Вегетарианская мусака подается теплой.
Для приготовления цветной капусты с маслом нам понадобятся следующие компоненты:
Очищенную капусту проварить в соленой воде до размягчения. Вынуть, процедить, разложить на небольшой противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 2-3 минуты. Вынуть, залить горячим маслом и посыпать толчеными сухарями. Цветная капуста готова.
Очищенную, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сваренную капусту вынуть шумовкой, положить на сито, дать стечь воде, обвалять в муке, молотых сухарях и яйце и снова в сухарях, сжарить на сковороде в горячем растительном масле. Эти простые короткие рецепты приготовления делаются легко и быстро, а получаются вкусно и красиво.
Очищенные кабачки нарезать на кружки, посолить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Подают на стол с кислым молоком и мелко нарезанным укропом или соусом из укропа. Для детей более старшего возраста можно положить чеснок.
Рис сварить в соленой воде до размягчения, процедить, прибавить яйцо, половину муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горячем масле. Подать котлеты из риса и брынзы к столу с томатным соусом.
Шпинат, крапиву и петрушку пропарить в кипящей соленой воде, отжать и мелко нарезать. Прибавить яйцо, поджаренную муку, брынзу и вареный мятый картофель, посолить по вкусу и хорошо размешать. С помощью ложечки отделить порции смеси и опустить в кипящее масло, слегка надавливая ложечкой, придавая смеси вид котлет. Подать к столу котлеты со шпинатом с зеленым салатом и кислым молоком.
Очищенные кабачки натереть на терке, посолить и оставить на 1/2 часа, после чего хорошо отжать. Прибавить толченые сухари, натертую брынзу, вареный мятый картофель, яйцо, мелко нарезанный лук, петрушку и укроп. Посолить, размешать и с помощью ложечки отделить небольшие порции и опустить в кипящее растительное масло. Подаются котлеты из кабачков к столу с салатом или кислым молоком.
Сваренный на пару и очищенный картофель размять, прибавить к нему пропаренный мелко нарезанный лук и часть яйца. Смесь хорошо размешать, сделать котлеты, обвалять в муке и части яйца и сжарить в горячем растительном масле. К картофелю могут быть прибавлены сыр и брынза (20 г). Подают к столу картофельные котлеты с салатом или томатным соусом.
Творог положить в глубокую тарелку и залить кипяченым охлажденным молоком или сливками. Молоко или сливки можно подавать также и отдельно в стакане. К творогу подать сахар-песок или сахарную пудру.
Варить кашу из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавить соль, сливочное масло, опустить крупу и варить ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доварить на водяной бане (или снять с огня и укутать на 1-1,5 часа).
Гречневую кашу положить на тарелки, сверху — кусочек сливочного масла. Гречневую кашу можно сначала заправить маслом, а затем разложить в тарелки, посыпать сахаром. В холодном виде кашу использовать также в качестве гарнира к блюдам из мясной котлетной массы, к тушеному и жареному мясу, жареной и запеченной рыбе.
Всыпьте хлопья в подсоленную воду (3/4 стакана), дайте воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылейте кашу на подогретую тарелку, добавьте сливки или сгущенное молоко и посыпьте сахаром. Правильно готовить овсяную кашу не сложно, если вы знаете простые рецепты приготовления вторых блюд и полезные советы по их приготовлению.
Снимите кожуру, положи картофель в кастрюлю, залейте сверху подсоленной водой, доведите до кипения и оставьте кипеть, пока картофель не сварится. Картофельный отвар слейте, но не выбрасывайте. Картофель разомните (можно миксером), быстро заливая стаканом горячего молока или картофельного отвара до тех пор, пока пюре не примет ту консистенцию, которую вы любите. Добавьте большой кусок масла или столовую ложку сметаны в воздушное картофельное пюре.
Простые короткие рецепты приготовления вторых блюд на скорую руку помогут сократить время на поиски подходящего рецепта. Интересный сайт и наша команда собрала наиболее распространенные рецепты и надеется, что они вам помогут вкусно порадовать свою семью. Оставайтесь с нами, будет много вкусного и полезного!
Теперь в вашей домашней кулинарии появилось еще несколько простых рецептов вторых блюд. Мы искренне надеемся, что наша статья с вкусными рецептами и фото помогла вам ответить на вопрос, как сделать вторые блюда на каждый день.
Что больше предпочитаете?
Часто в жизни бывают такие непредвиденные ситуации, когда необходимо сготовить вкусное угощение и сделать это очень быстро. Главное в этом деле - хорошая фантазия и отличная сообразительность.
Помимо этого, нужно всегда на этот случай иметь парочку креативных рецептов закусок и вторых блюд на скорую руку. Тогда можно быстро сделать аппетитное и красивое угощение.
Закуски мы рассматривали раньше, поэтому сейчас предлагаем вам изучить интересные рецепты вторых блюд на скорую руку, которые мы предоставили ниже.
Гуляш из говядины с овощами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мякоти говядины - | около килограмма |
соевого соуса - | 50 грамм |
кунжутное масло - | 50-100 грамм |
соус из устриц - | 10-15 грамм |
крахмал из кукурузы - | 10-15 грамм |
чеснока - | пара зубчиков |
натертый имбирь - | 1 чайная ложка |
сладкий перец - | 1 шт. |
брокколи (можно свежей или замороженной) - | 400 грамм |
стручковой фасоли - | 200 грамм |
острый перец чили - | 1 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал |
Гуляш из говядины - это сытное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать для семейных праздников.
Приготовление:
Подбирая вторые блюда на скорую руку, обратите внимание на этот рецепт. Жареная куриная печень отлично подходит для обеда и очень просто готовится. А специи, входящие в состав блюда, сделают его аппетитным и ароматным.
Продукты для блюда:
Приготовление:
Подавать можно сразу после приготовления, предварительно украсив листом салата, укропом и петрушкой.
Куриная печень - это продукт, который легко сочетается с другими ингредиентами. О том, как вкусно и быстро приготовить печенку с яблоками, смотрите в видео-сюжете ниже:
Это второе блюдо на скорую руку очень вкусное и сытное, ведь готовится из спагетти и свинины. Оно имеет пикантный вкус и его, пожалуй, будут, есть даже те, кто не любит свинину. Это угощение отлично подходит и для гостей, и для родных.
Компоненты пасты:
Приготовление:
Паста со свининой под сливочным соусом - отличное угощение - готово!
Предлагаем рецепт еще одного блюда на скорую руку в видеозаписи - паста «Карбонара». Тоже быстро, но главное - неимоверно вкусно!
Мясо с черносливом имеет необыкновенный вкус. Оно отлично подходит для праздничных вечеров, семейных ужинов.
Ингредиенты для этого блюда:
Процесс приготовления тушеного мяса индейки с черносливом:
Угощение готово, можно подавать на стол.
Особенность этого блюда в том, что для него можно использовать любые виды мяса. Подходит для семейных обедов и для повседневной еды. Очень быстро и просто!
Ингредиенты нужны следующие:
Приготовление:
Если вдруг к вам решили прийти гости, то макаронная запеканка с фаршем в духовке - самое подходящее второе блюдо на скорую руку для этого случая. Ее готовить очень быстро. Кстати, и не нужны дорогие продукты, их можно найти в любом магазине.
Составные блюда:
Приготовление:
Следующий видео-сюжет тоже посвящен запеканке под чудесным названием «Картофельный гратен». Удивите всех своей кулинарной фантазией!
Минтай - полезная и питательная рыба. Запеченный минтай подходит для ужинов и обедов в семейном кругу.
Продукты:
Процесс приготовления:
Нет минтая? Не беда! Ниже смотрите видео-рецепт приготовления второго блюда на скорую руку из рыбы Дорадо:
Это блюдо готовится очень легко и просто. Просто нужно нарезать все нужные продукты и положить в мультиварку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот и готово замечательное второе блюдо из баранины, состряпанное на скорую руку. Не теряйте времени и скорее приступайте к трапезе. Помните, что баранину нужно кушать горячей.
Это угощение поможет разнообразить повседневное меню и порадует всю семью.
Продукты для приготовления:
Приготовление:
А как на счет быстрых овощных котлеток? Вот видео-рецепт непривычного приготовления привычного всем блюда:
Это угощение полюбят все родные и друзья, ведь грудка получается очень вкусной и нежной.
Продукты для приготовления:
Процесс приготовления:
Блюда на скорую руку отлично подойдут для любого праздничного вечера или ужина в кругу семьи. Существует огромное разнообразие угощений, которые можно сделать за считанное время, и самое главное - вкусно.
Надеемся, что рецепты вторых блюд в этой статье вам будут по душе! Желаем вам вдохновения на кулинарном поприще!
Вернулась ли ваша семья из турпохода, или из загородной вылазки на дачу.
Повар задержался на работе, или есть ещё другая причина.
Но быстрое второе блюдо – это то самое, что приходится готовить часто и здесь любое разнообразие уместно.
Хорошо, если есть готовый гарнир, тогда времени уйдёт ещё меньше.
Но и, в противном случае, можно не тратя излишних усилий быстро накрыть стол аппетитными кушаньями.
Ещё одна столь приятная черта у «скорых» блюд – используется немного посуды. Обычно это сковорода и пара мисок, а значит и мойки будет меньше.
Поскольку вторые блюда мы подбираем по принципу быстроты приготовления, то и рецепты должны быть простыми. Прежде всего – никаких «сложных» продуктов, по возможности и технологий тоже.
Картофель, рис, куриная мякоть подойдут лучше всего. Можно использовать полуфабрикаты и частично готовые продукты – консервы.
Мясо в быстрых блюдах обычно прижаривают без панировки при максимальной температуре. А вот фарш используется редко, разве только в виде полуфабрикатов котлет или тефтелей.
«Быстрые» блюда имеют и свои особенные достоинства. Так, зелень в них почти не обрабатывается термически. А это в равной мере экономит время и сохраняет витамины в блюде.
Ингредиенты:
Солёное сало – 120 гр.;
Помидоры – 3 шт. крупных, очень спелых;
Зелёный лук – половина пучка;
Копчёная колбаса, тонкая в натуральной оболочке – 100 гр.;
Тушёнка свиная, говяжья – банка 250 мл.;
Сливочное, несолёное масло – стол. ложка;
Твёрдый сыр – любой, можно брынза, 150 гр.
Способ приготовления:
1. Сало и колбасу порежьте небольшими кубиками со стороной 1–1,5 см разложите по большой тарелке. Выставьте микроволновку на среднюю мощность и прогрейте сало с колбасой 4 минуты.
2. В вытопившемся смальце и жире из банки разогрейте на среднем огне тушёнку.
3. Выньте куски мяса из сковороды, а вместо него положите крупно порезанные томаты. Прикройте крышкой и на максимуме нагрева доведите до полного испарения сока.
4. Выложите в сковороду колбасу, шкварки, тушёнку и перемешайте, распределите по поверхности так, чтобы образовались свободные места для яиц.
5. В каждую «лунку» добавьте немного сливочного масла, влейте яйца и всё вместе посыпьте тёртым сыром.
6. Под крышкой доведите яйца до готовности. Подавайте, обильно посыпав рубленым зелёным луком.
Ингредиенты:
500 гр. охлаждённых куриных крылышек
Картофель – 2,5 килограмма
Три морковки;
Смалец – столовая ложка;
Раст. масло – 0,25 стакана;
Некрупная головка чеснока;
Ароматные перцы – щепотка.
Способ приготовления:
1. Крылышки ополосните, дайте стечь влаге и осмолите над открытым огнём. Разрежьте на половинки.
2. В отдельной сковороде растопите смалец и на сильном нагреве обжарьте крылышки. Постоянно поддевайте их лопаткой, не давая прилипнуть и пригореть.
3. Картофель очистите, обмойте и разделите на 2 части. Одну половину разрежьте крупными дольками, залейте кипятком и поставьте на средний нагрев до полуготовности. Остальной картофель порежьте сантиметровыми кубиками и разделите примерно поровну.
4. Часть мелкого картофеля обжарьте в растительном масле на максимуме нагрева до зажаристой корочки. Выньте картофель и прижарьте в том же масле лук.
5. Выньте шумовкой из отвара дольки картофеля и отложите его, а отвар вновь доведите до кипения. Опустите в него брусочки моркови и оставшийся картофель. Сварите до полуготовности, выньте и разомните отвар не сливайте.
6. В большой котелок сложите слоями: крупные дольки картофеля; крылышки; жареный лук; варёные кубики картофеля с морковью; жареный картофель.
7. Посыпьте перцем, немного углубите в жаркое очищенные дольки чеснока, присолите. Поставьте на умеренный нагрев, аккуратно вдоль стенок влейте 0,5 л. кипящей воды и картофельный отвар так, чтобы жидкость не проступала на поверхность.
8. Прикройте крышкой и выдержите при среднем нагреве 15 минут, ориентируясь по размягчению крупных долек картофеля. Перемешайте.
Ингредиенты:
300 гр. мидий;
Рис длиннозёрный – 100 гр.;
1 луковица;
Средняя морковка;
По вкусу – чёрный перец, молотая куркума.
Способ приготовления:
1. Нарежьте луковицу четвертинками колец, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте 3 минуты на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла.
2. Добавьте размороженные обмытые мидии. Перемешайте и продолжайте жарить.
3. Через 5 минут всыпьте промытый до чистой воды рис. Приправьте всё куркумой, посолите и приперчите по вкусу.
4. Влейте в сковороду кипяток так, чтобы вода прикрывала рис на 2 см. Накройте крышкой и выдержите на медленном огне до готовности.
5. По окончании приготовления хорошо размешайте блюдо и дайте постоять 10 мин.
Ингредиенты:
600 граммов картофеля;
50 мл постного масла;
Головка белого лука;
Чеснок – 3 зубца;
100 граммов варёной ветчины;
1 помидор.
Способ приготовления:
1. Картофель очистите и отварите почти до готовности в немного солёной воде. Отцедите отвар, остудите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
2. На масле слегка обжарьте полукольца лука с мелкорубленым чесноком. Добавьте порезанную соломкой ветчину.
3. Через две минуты доложите небольшие кубики помидора. По вкусу посолите и продержите на среднем огне, пока томаты не дадут сок.
4. Добавьте ломтики картофеля и протомите. Готовьте в том же режиме, пока картошка не размягчится.
5. Подавайте в горячем виде со свежими или квашеными овощами, салатом.
Ингредиенты:
Один килограмм картошки;
Свежее сало – 50 граммов;
100 граммов варёной колбасы;
150 граммов копчёной куриной грудки;
Большая головка лука;
Столовая ложка молотых белых сухарей;
Ложка муки;
Две небольших щепотки пищевой соды.
Способ приготовления:
1. Сырой картофель натрите крупной тёркой. Прибавьте мелко шинкованный лук и нарезанное некрупными кусочками сало.
2. Доложите нарезанную соломкой колбасу и куриную грудку. Всыпьте пшеничную муку, соду. Чуть присолите и всё хорошо перемешайте.
3. Выложите массу на смазанный растительным жиром противень. Посыпьте сверху сухарями.
4. Запекайте до получаса, при 180 градусах.
5. Подавайте со сметаной.
Ингредиенты:
400 граммов свинины (мякоти);
1 морковка;
Большая луковица;
Два болгарских перца;
100 граммов стручковой фасоли;
50 мл томатного соуса;
1 ч. л. крахмала;
Два спелых помидора;
Три зубчика чеснока;
Брокколи – 60 гр.;
50 мл соевого (светлого) соуса;
По вкусу специи.
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте кружочками, мякоть болгарского перца и помидоры – некрупными кусочками. Разберите по соцветиям брокколи, а лук мелко нашинкуйте.
2. Свинину хорошо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Включите процессор в режим «Жарка». В варочную чашу влейте две ложки масла, положите лук. Жарьте, пока он не зарумянится.
4. Положите к луку свинину и готовьте 20 минут, до полуготовности.
5. Опустите в чашу к мясу все овощи и хорошо перемешайте.
6. В соевом соусе разведите крахмал. Добавьте томатный соус и перелейте смесь в чашу. Положите специи, продавленный прессом чеснок. Всё как следует перемешайте и продолжите готовку в режиме «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
Ингредиенты:
Картошка – 700 гр.;
Три большие морковки;
Одна небольшая головка лука;
Две дольки чеснока;
650 гр. смешанного (свино-говяжьего) фарша;
100 гр. шлифованного длиннозёрного риса;
Сливки 22% – 300 мл;
Одно куриное яйцо и желток;
Чайная ложка лимонной цедры, мелко натёртой;
1 небольшая щепотка пудры мускатного ореха;
Панировочные белые сухари – 2 большие ложки.
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте рис и отварите его до готовности в солоноватой воде. Сцедите отвар, снова тщательно промойте рис и оставьте обсушиваться в дуршлаге.
2. Смешайте фарш с отварным рисом, мелко порезанным чесноком и измельчённым луком. Чем мельче покрошен лук, тем сочнее получатся фрикадельки. Прибавьте сначала панировочные сухари и за ними лимонную цедру. По своему вкусу поперчите, слегка присолите. Добавьте в фарш куриное яйцо и хорошо вымесите, слегка отбивая о стол.
3. Смочите руки водой и сформируйте из приготовленного фарша небольшие, размером примерно с грецкий орех, фрикадельки.
4. Морковку натрите крупно, или сформуйте брусочки иным способом. Очищенную от кожуры картошку нарежьте тонкими кружками.
5. В хорошо смазанную жиром (постным маслом или маргарином) форму выложите слой картошки. На неё уложите тёртую морковку, поверх которой разложите подготовленные фрикадельки.
6. Введите в сливки желток, добавьте мускатный орех, по вкусу поперчите, посолите и хорошо всё взбейте до однородности. Влейте сливочную смесь в форму к овощам с фрикадельками.
7. Поверх формы положите лист фольги, слегка прижимая свисающие его края к ёмкости, для герметичности.
8. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 50 минут.
Ингредиенты:
4 средние круглые булки;
Один отварной окорочёк;
Лук – 2 головки;
150 граммов 20% сметаны;
Твёрдый или полутвёрдый сыр – 200 граммов;
Чайная ложка белой муки первого сорта.
Способ приготовления:
1. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук. В хорошо прогретом постном масле обжарьте его до прозрачности. Добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.
2. С отварного окорочка снимите шкурку и разберите мясо по волокнам. Натрите сыр в мелкую крошку.
3. У каждой булочки срежьте ножом верхушку. Аккуратно достаньте мякиш так, чтобы остались лишь стенки сантиметровой толщины.
4. В каждый такой «горшочек» положите спассерованный с мукой лук, куриное мясо и залейте всё сметаной.
5. Добавьте немного поваренной соли, молотый перец и слегка перемешайте. Посыпьте сверху измельчённым сыром.
6. Запекайте в духовом шкафу при 190 градусах, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты:
Две куриные ножки;
Небольшая головка лука;
Один сладкий перец;
Пять средних картофелин;
Три зубчика чеснока;
Оливковое, или другое масло высшей степени очистки – 50 мл;
По вкусу поваренная соль, тимьян, молотый перец;
50 мл белого вина;
Небольшой пучок салата.
Способ приготовления:
1. В большую миску положите нашинкованный полукольцами лук. Мякоть сладкого перца нарежьте крупной соломкой и отправьте к луку.
2. Сюда же добавьте рубленный ножом чеснок и крупные дольки картофеля. Залейте всё оливковым маслом.
3. Приправьте овощи солью, тимьяном и молотым перцем.
4. Положите в овощную смесь куриные ножки и хорошо перемешайте. Выдержите 10 минут.
5. Переложите овощи с ножками в чашу и готовьте 40 минут, выставив на процессоре опцию «Выпечка».
6. Сменить режим готовки на «Тушение». Влейте в варочную чашу вино и доведите до готовности в течение 10 минут.
7. В тарелку выложите листья шпината. Поверх листьев уложите овощи. Сверху положите ножку и полейте всё соусом от овощей.
Если в запасе есть минут 10 и такое устройство, как маринатор, не забудьте им воспользоваться.
Мясо, для сокращения времени приготовления обязательно подготовьте. Разрежьте на крупные куски толщиной около 2 см, и тщательно отбейте остриём тяжёлого ножа поперёк волокон. Удары должны быть резкими и сильными, но пласт мяса не должен прорываться насквозь. При небольшой сноровке это совсем несложно.
Даже если это не указано в рецепте напрямую почти все перечисленные блюда можно приготовить в мультиварке.
Накрыв блюдо специальным пластиковым колпаком, и поместив вместо тушения в микроволновую печь, можно сэкономить ещё минут десять.