Салат из свеклы моркови сыра. Салат из свеклы, моркови, изюма и орехов

Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса

Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот по сытности не уступает другим салатам.

Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

  • Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
  • Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
  • Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (оливковый) – по вкусу.

Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.

Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.

Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,

далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет

свекольный слой с грецкими орехами.

Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.

В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.

Замечательный салат для праздничного стола!

Приятного вам аппетита желает сайт !

Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:

свекла отварная - 1-2 шт.;

морковь сырая - 1 шт.;

изюм без косточек - 0,5 стакана;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твердый - 80 г;

майонез - по вкусу;

орехи грецкие измельченные - 2 ст. л.;

Этапы приготовления

Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.

Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.

Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.

Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.

И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.

Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.

Приятного аппетита!

Любой салат - это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи, а часто сами могут заменить основные блюда благодаря сытности. Особенно, если в салате есть мясо и другие калорийные продукты.

Не все любят свеклу, поэтому большое внимание нужно уделять тут украшению. Ведь когда блюдо выглядит красиво, его так и хочется съесть! Розочки, корзиночки, сердечки и амурчики - салат должен оправдывать свое название. А вкусные заправки и соусы придадут свекле и ее сотоварищам по блюду такой вкус, что салат с удовольствием будут пробовать и есть не только дамы, заботящиеся о своей фигуре и здоровом питании, но и привередливые мясоеды - мужчины.

Почему салат называется «Любовница», уже, наверное, никто не скажет, возможно из-за насыщенного цвета, который дает свекла. Название давно и прочно закрепилось, хотя ингредиенты в салате могут значительно отличаться. Но свекла присутствует обязательно.

Салат будет более пикантным, если в него добавить чеснока или перца. Заправлять можно как майонезом, так и обычным растительным маслом с добавлением специй на ваше усмотрение.

Как приготовить салат любовница со свеклой - 15 разновидностей

Необходимые продукты:

  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр типа Эстонский - 150 г
  • изюм - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • майонез - 150 г

Готовим:

  1. Вареную свеклу трем на терке.
  2. Морковку не варим, трем сырой.
  3. Сыр тоже на терку.
  4. Орехи и чеснок измельчаем.
  5. Изюм подготавливаем заранее (замачиваем в кипятке).

Формирование:

  1. Одним слоем выкладываем на красивое блюдо смесь из морковки с изюмом и майонезом.
  2. Затем выкладываем слой сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.
  3. Последним будет слой свеклы, смазываем его также майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Салат Любовница со свёклой и морковью

Продукты возьмем такие:

  • 2-3 морковки,
  • 100 г изюма,
  • 150 г сыра,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1-2 свеклы,
  • горсть орехов,
  • майонез сколько возьмет салат.

Способ приготовления предлагаем вам посмотреть в видео.

Запаситесь продуктами:

  • грибы шампиньоны свежие - 300 г
  • окорочок куриный - 300 г
  • луковица - 1 шт.
  • свекла - 1
  • яйца вареные - 3 шт.
  • корейская морковка - 200 г
  • огурцы свежие - 3 шт.
  • перец молотый черный, соль - немного
  • майонез - 200 г
  • растительное масло - 50 г

Начнем готовить оригинальный и вкусный салат.

Этот салат выкладывается слоями в глубокую салатницу и нарезается потом как торт - очень красиво и необыкновенно вкусно.

  1. На дно первым слоем кладутся грибы с луком, предварительно поджаренные на сковородке. Промазываются майонезом.
  2. Дальше очередь куриного мяса, которое нужно, конечно, порезать. Желательно, чтобы величина нарезки была примерно одинаковой у всех продуктов. Не забываем смазать слой майонезом.
  3. Следующий слой моркови с майонезом и свеклы.
  4. Яйца трем сверху на терку.
  5. На яйца красиво выкладываем порезанные кубиками огурцы. Зеленый цвет огурцов на яичной посыпке смотрится очень красиво.

Если есть возможность, пусть салат немного побудет в холодном месте.

Слоеный салат "Трио" с морковью, свеклой и сыром

Скорее это закуска, потому что очень сытная. По сути это настоящая «Любовница», но из-за количества составляющих (всего три) этому салату очень подходит название «Трио».

Содержит всего три компонента:

  • 4 морковки,
  • 4 свеклы,
  • 250 г сыра.

Посмотрите как легко и просто приготовить этот салат.

Какие продукты нам нужны:

  • морковь - 4 шт.
  • изюм - 100г
  • свекла - 2 шт.
  • сырок плавленый - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • грецкие орехи - 100 г
  • майонез - 200 г

Способ приготовления Любовницы с изюмом практически стандартный:

  1. Морковку, свеклу и плавленый сыр трем на терке, но вареной будет только свекла, морковку используем сырой. Изюм замачиваем, орехи измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  2. Выкладываем на красивое блюдо (можно с подстилкой из листьев салата) слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
  3. Морковка - изюм - плавленый сыр - чеснок - свекла - орехи. Не забываем дать настояться несколько часов.

Потребуются следующие продукты:

  • свекла 1-2,
  • изюм 80 г,
  • морковь 1-2,
  • сыр 150 г,
  • чернослив 80 г,
  • грецкие орехи 50 г,
  • майонез.

На видео ниже вы можете посмотреть, как готовится этот салат.

Продукты, которые нужны для приготовления салата Любовница с черносливом:

  • свекла - 2
  • яйца - 5
  • сыр Эдам - 200 г
  • чернослив - 400 г
  • изюм - 200 г
  • чеснок - 3 дольки
  • петрушка, майонез

Как готовить

  1. Свеклу и яйца сварить и охлажденными почистить. Измельчать можно так, как вам больше нравится - режьте или трите на терку.
  2. Сделайте отдельно смесь сыра с майонезом и чесноком.
  3. Чернослив и изюм замочить в горячей воде, затем чернослив вытащить и порезать.
  4. Выкладываем на тарелку сначала свеклу, затем яйца, чернослив и изюм, сырную смесь, опять чернослив и изюм, еще один слой яиц и наконец, заканчиваем формировать салат завершающим слоем свеклы, покрытой майонезом. Все слои смазываются майонезом кроме яичного. Салат нужно оставить на время в холодном месте, чтобы набрался вкуса.

Здесь собраны сплошные витамины (в овощах), а также важные микроэлементы. Слива и изюм, кроме того, что как раз богаты этими микроэлементами, очень хорошо влияют на пищеварение. Начиная трапезу с такого салата, можно быть уверенным, что никаких проблем в дальнейшем точно не возникнет))

Состав продуктов такой:

  • свекла вареная 200 г
  • морковь свежая 250 г
  • сыр твердый 200 г
  • слива, изюм, грецкие орехи по вкусу
  • чеснок 3 зуб.
  • майонез

Легкие в приготовлении салат станет изюминкой вашего стола, если вы поработаете над его украшением. Посмотрите в видео, как готовить и придать салату еще более аппетитный вид.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо - 300 г
  • свекла - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • морковь по-корейски - 250 г
  • огурец свежий - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • майонез - 200 г

Готовим легко и с удовольствием:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луком на сливочном масле.
  2. Свеклу (вареную) трем на терке.
  3. Сварить филе курицы и нарезать мелкими кусочками.
  4. Морковка в готовых салатах обычно слишком длинная, ее можно еще измельчить.
  5. Огурцы режем кубиками.

Выкладываем:

  1. на дно - жареные грибы,
  2. курицу,
  3. свеклу,
  4. морковку, огурцы.

Все слои дополняем майонезной сеткой погуще. Салат будет готов после того как постоит в холодном месте несколько часов.

Салат "Любовница" пикантный

Его по достоинству оценят настоящие гурманы. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты уверенно и в нужных пропорциях сочетаются в гармоничном единстве.

Продукты нужны в таких количествах:

  • Морковь - 3
  • Свекла - 1
  • Сыр (твёрдый) - 200 г
  • Чернослив, изюм, орехи - по 80 г
  • Майонез, чеснок

Смотрите, как еще можно приготовить популярный салат.

Продукты возьмем такие:

  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • редька - 1 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • майонез

Процесс приготовления будет таким:

В этом варианте салата Любовница вареной будет не только свекла, но и морковь, потому что присутствуют яблоки, которые и придадут необходимую свежесть и изюминку. Нотку горечи безответной любви добавит редька. В результате получается очень необычный утонченный вкус.

Все продукты (заранее подготовленные) трем на терку. Режем яйца и лук. Выкладываем послойно: свекла, лук, яйца + майонез, редька, яблоко + майонез (можно заменить сметаной, но тогда, вероятно, надо будет это блюдо немного присолить).

Простой набор продуктов:

  • Яйца 4-5
  • Сыр с чесноком и майонезом
  • Корейская морковь с изюмом и майонезом.
  • Свекла с майонезом и орехами

Коротко о приготовлении вы можете узнать из этого видео. На самом деле, готовится салат очень просто, а получается очень вкусно.

Вот такой нам понадобится набор продуктов:

  • сардина в масле - 1 банка
  • 4 картошки
  • 1 луковица
  • плавленый сырок - 100 г
  • 1 морковь
  • 3 свеклы
  • 5 яиц
  • майонез - 150 г
  • сметана - 150 г
  • немного соли

Приступим к приготовлению

  1. Содержимое рыбных консервов разминаем вилкой вместе нашинкованным луком.
  2. Варим овощи (каждый отдельно) и остывшими трем на крупной терке.
  3. Также через терку пропускаем плавленый сырок, вытащенный из морозильной камеры (иначе вы не сможете его потереть).
  4. В сваренных вкрутую яйцах отделяем белок от желтка и трем на терку по отдельности.
  5. Выкладываем компоненты слоями, перемазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
  6. Последовательность такая: картошка - рыба - сырок - морковка - белок - свекла. Украшаем тертыми желтками.

Продукты для салата берем такие:

  • Куриная печень - 500 гр.,
  • помидоры - 4 - 5 шт.,
  • авокадо - 1 шт.,
  • пекинская капуста - небольшой кочан,
  • яйца - 4 - 5 шт.,
  • сок 1 лимона.

В заправку пойдут:

  • Майонез - 5 ст. ложек,
  • острый кетчуп - 2 ст. ложки,
  • коньяк - 1 ст. ложка,
  • можно добавить немного соли.

Готовить будем так:

  1. Порезанную на кусочки печень обжарим на сковороде в течение буквально нескольких минут. Но делать это нужно на большом огне с постоянным помешиванием.
  2. Капуста скорее служит украшением - из нее мы выстелим красиво дно тарелки для салата.
  3. Авокадо режем на ломтики и кладем поверх капусты. Сверху поливаем соком лимона.
  4. Яйца и помидоры режем на дольки (первые на 4 части, вторые на 6 частей). Выкладываем на авокадо, оставив небольшое углубление посредине.
  5. В этом углублении мы создадим красивую горку из печени - настоящую изюминку нашей «Любовницы».
  6. Готовим заправку, часть которой используем сразу, остальное подаем отдельно, чтобы желающие могли сами себе добавить в салат.

Берем такие продукты:

  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр Российский - 200 г
  • грецкие орехи измельченные, чернослив - по 100 г
  • чеснок - 4 дольки
  • изюм - 50 г
  • сметана - 100 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.

Давайте приготовим вкусный салат Любовница в этом варианте

  1. Первым слоем у нас будет сырая тертая морковь с изюмом (уже набухшим в кипятке, отдельно от чернослива). Смазываем его сметаной.
  2. На морковь кладем смесь сыра, сметаны и чеснока.
  3. Режем на кусочки вымоченный чернослив и выкладываем следующим слоем вперемежку с измельченными грецкими орехами.
  4. Последней будет «звезда» нашей Любовницы, свекла, вареная и натертая на терке. Свекла должна объемно покрыть весь наш слоеный «пирог». Не забываем добавить в свеклу сметану и оставить настояться.

За счет того, что здесь мы используем сметану вместо майонеза, салат получается гораздо более нежным с очень тонким вкусом.

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.

Салат из моркови с изюмом (классический)

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом :

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Морковь - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Мед - 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом :

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сыр твердый - 100 г
  • вареная - 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
  • Майонез
  • Чеснок - 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром :

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

Ингредиенты:

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сметана - 0,5 стакана
  • - 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок :

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты

Из самых простых овощей порой можно сотворить нечто очень яркое по вкусу, с изюминкой! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт одного недорогого, но очень вкусного салата из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов, а также небольшого количества сыра. Салат выкладывать будем слоями, поэтому он получится достаточно красивым внешне, и в качестве разнообразия легко сможет подойти даже на праздничный стол. Заранее подготовить необходимо только свеклу – или запечь – как вам больше нравится, а все остальное делается быстро и легко. Если вы немного заинтересовались, предлагаю вам перейти непосредственно к делу.




- свекла вареная – 300 г;
- морковь свежая – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- грецкие орехи – 60 г;
- изюм – 60 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Свежую морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на самой мелкой терке. Аналогично поступить с твердым сыром – натереть мелкой стружкой.




Свеклу заранее отварить или запечь, очистить и натереть на мелкой терке вместе с чесноком и грецкими орехами. Перемешать. Парочку орешков оставить для украшения.




Взять любую форму – подойдет лоток или глубокая тарелка – для формовки ровных слоев необходимо выстелить форму изнутри пищевой пленкой. Первым слоем выложить половину свеклы, посолить и поперчить, смазать майонезом.




Следующим слоем выложить морковь, смазать майонезом и посыпать изюмом. Если изюм сильно сухой, накануне замочить его в кипятке – на 10-15 минут.






Следующим слоем выложить сыр, снова смазать майонезом и притрусить солью/перцем. После покрыть оставшейся свеклой. Плотно утрамбовать салат.




Перевернуть форму на блюдо.




Снять аккуратно форму, убрать пищевую пленку.




Украсить салат на свой вкус и подавать к столу.







Приятного вам аппетита!

Очень интересным получается также