Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.
Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот по сытности не уступает другим салатам.
Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.
Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты
Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.
Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.
Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,
далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет
свекольный слой с грецкими орехами.
Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.
В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.
Замечательный салат для праздничного стола!
Приятного вам аппетита желает сайт !
Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!
Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:
свекла отварная - 1-2 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
изюм без косточек - 0,5 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 80 г;
майонез - по вкусу;
орехи грецкие измельченные - 2 ст. л.;
Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.
Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.
Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.
Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.
И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.
Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Любой салат - это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи, а часто сами могут заменить основные блюда благодаря сытности. Особенно, если в салате есть мясо и другие калорийные продукты.
Не все любят свеклу, поэтому большое внимание нужно уделять тут украшению. Ведь когда блюдо выглядит красиво, его так и хочется съесть! Розочки, корзиночки, сердечки и амурчики - салат должен оправдывать свое название. А вкусные заправки и соусы придадут свекле и ее сотоварищам по блюду такой вкус, что салат с удовольствием будут пробовать и есть не только дамы, заботящиеся о своей фигуре и здоровом питании, но и привередливые мясоеды - мужчины.
Почему салат называется «Любовница», уже, наверное, никто не скажет, возможно из-за насыщенного цвета, который дает свекла. Название давно и прочно закрепилось, хотя ингредиенты в салате могут значительно отличаться. Но свекла присутствует обязательно.
Салат будет более пикантным, если в него добавить чеснока или перца. Заправлять можно как майонезом, так и обычным растительным маслом с добавлением специй на ваше усмотрение.
Необходимые продукты:
Готовим:
Формирование:
Продукты возьмем такие:
Способ приготовления предлагаем вам посмотреть в видео.
Запаситесь продуктами:
Начнем готовить оригинальный и вкусный салат.
Этот салат выкладывается слоями в глубокую салатницу и нарезается потом как торт - очень красиво и необыкновенно вкусно.
Если есть возможность, пусть салат немного побудет в холодном месте.
Скорее это закуска, потому что очень сытная. По сути это настоящая «Любовница», но из-за количества составляющих (всего три) этому салату очень подходит название «Трио».
Содержит всего три компонента:
Посмотрите как легко и просто приготовить этот салат.
Какие продукты нам нужны:
Способ приготовления Любовницы с изюмом практически стандартный:
Потребуются следующие продукты:
На видео ниже вы можете посмотреть, как готовится этот салат.
Продукты, которые нужны для приготовления салата Любовница с черносливом:
Как готовить
Здесь собраны сплошные витамины (в овощах), а также важные микроэлементы. Слива и изюм, кроме того, что как раз богаты этими микроэлементами, очень хорошо влияют на пищеварение. Начиная трапезу с такого салата, можно быть уверенным, что никаких проблем в дальнейшем точно не возникнет))
Состав продуктов такой:
Легкие в приготовлении салат станет изюминкой вашего стола, если вы поработаете над его украшением. Посмотрите в видео, как готовить и придать салату еще более аппетитный вид.
Необходимые продукты:
Готовим легко и с удовольствием:
Выкладываем:
Все слои дополняем майонезной сеткой погуще. Салат будет готов после того как постоит в холодном месте несколько часов.
Его по достоинству оценят настоящие гурманы. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты уверенно и в нужных пропорциях сочетаются в гармоничном единстве.
Продукты нужны в таких количествах:
Смотрите, как еще можно приготовить популярный салат.
Продукты возьмем такие:
Процесс приготовления будет таким:
В этом варианте салата Любовница вареной будет не только свекла, но и морковь, потому что присутствуют яблоки, которые и придадут необходимую свежесть и изюминку. Нотку горечи безответной любви добавит редька. В результате получается очень необычный утонченный вкус.
Все продукты (заранее подготовленные) трем на терку. Режем яйца и лук. Выкладываем послойно: свекла, лук, яйца + майонез, редька, яблоко + майонез (можно заменить сметаной, но тогда, вероятно, надо будет это блюдо немного присолить).
Простой набор продуктов:
Коротко о приготовлении вы можете узнать из этого видео. На самом деле, готовится салат очень просто, а получается очень вкусно.
Вот такой нам понадобится набор продуктов:
Приступим к приготовлению
Продукты для салата берем такие:
В заправку пойдут:
Готовить будем так:
Берем такие продукты:
Давайте приготовим вкусный салат Любовница в этом варианте
За счет того, что здесь мы используем сметану вместо майонеза, салат получается гораздо более нежным с очень тонким вкусом.
Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.
Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.
Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.
Ингредиенты:
Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом :
Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.
В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.
Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом :
Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.
Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.
1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.
Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром :
Изюм промыть, замочить в воде для набухания.
Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.
Сыр натереть на среднюю терку.
Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок :
Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.
Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.
В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.
Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты
Из самых простых овощей порой можно сотворить нечто очень яркое по вкусу, с изюминкой! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт одного недорогого, но очень вкусного салата из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов, а также небольшого количества сыра. Салат выкладывать будем слоями, поэтому он получится достаточно красивым внешне, и в качестве разнообразия легко сможет подойти даже на праздничный стол. Заранее подготовить необходимо только свеклу – или запечь – как вам больше нравится, а все остальное делается быстро и легко. Если вы немного заинтересовались, предлагаю вам перейти непосредственно к делу.
- свекла вареная – 300 г;
- морковь свежая – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- грецкие орехи – 60 г;
- изюм – 60 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свежую морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на самой мелкой терке. Аналогично поступить с твердым сыром – натереть мелкой стружкой.
Свеклу заранее отварить или запечь, очистить и натереть на мелкой терке вместе с чесноком и грецкими орехами. Перемешать. Парочку орешков оставить для украшения.
Взять любую форму – подойдет лоток или глубокая тарелка – для формовки ровных слоев необходимо выстелить форму изнутри пищевой пленкой. Первым слоем выложить половину свеклы, посолить и поперчить, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить морковь, смазать майонезом и посыпать изюмом. Если изюм сильно сухой, накануне замочить его в кипятке – на 10-15 минут.
Следующим слоем выложить сыр, снова смазать майонезом и притрусить солью/перцем. После покрыть оставшейся свеклой. Плотно утрамбовать салат.
Перевернуть форму на блюдо.
Снять аккуратно форму, убрать пищевую пленку.
Украсить салат на свой вкус и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Очень интересным получается также