Суп с белыми грибами: рецепты. Лучшие рецепты замечательного грибного супа из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 литра (по желанию: мясной бульон);
  • Морковь (крупная) - 1 штука;
  • Лавровый лист - 2-3;
  • Лук - 2 штуки;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Белые грибы замороженные - 300-350 грамм;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Укроп, петрушка - 2 веточки (по желанию);
  • Соль по вкусу.

Белые грибы издревле считаются очень ценными и полезными источниками растительного белка. Их можно не только есть свежими, но и жарить, мариновать, засушивать и замораживать. Интересен тот факт, что при всей этой обработке они не теряют свои полезные качества, и особо ценятся за лечебные и питательные действия. Очень вкусен суп из замороженных белых грибов.

Относясь к первым категориям, такие грибы воспринимаются и усваиваются организмом человека лучше всех остальных. В них содержится вещество, благоприятно влияющее на рост и крепость ногтей, упругость кожи, здоровье волос. Рибофлавин, то, что содержится в грибе, поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.

Как правило, белый гриб растет в Северной Америке и Евразии. Некоторые регионы России тоже богаты грибными местами. А вот от куда пошла традиция готовит грибной суп, доподлинно не известно. Бесспорно лишь то, что рецепты, как варить суп из белых замороженных грибов, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить вкусный грибной супчик

Готовя грибной суп, в первую очередь необходимо определиться со всеми необходимыми ингредиентами и убедиться в их качестве. А еще немаловажно то, что если варить суп на воде, он получится диетическим, и вполне подойдет даже для детского рациона.

Этап 1

На сковороде, в разогретом растительном или оливковом масле, обжариваются белые грибы. Их нельзя размораживать, и обжаривать лучше не размороженными.

Другие рецепты грибного супа из белых грибов, предлагают сложить продукт в воду, и медленно помешивая довести до кипения. Затем, убавив огонь, их необходимо проварить еще примерно 15 минут. Затем в кастрюлю можно добавить лавровый листочек, который будет придавать насыщенного вкуса и грибам, и бульону.

Этап 2

Очищенный картофель нарезается соломкой или кубиками, и далее отправляется в кастрюлю, где варится вместе с грибами. После закипания варится 20 минут. Как правило, это достаточно простой рецепт, но если возникают трудности, можно поискать рецепт супа из белых замороженных грибов с фото.

Тем же, кто хочет, чтобы суп получился более наваристым и сытным, можно добавить каких-нибудь круп (рис, перловка). Кроме того, это первое блюдо из грибов с вермишелью, получается очень вкусным и питательным.

Этап 3

Пока варится картофель вместе с грибами, стоит нарезать лук и морковку. Затем обжарить нарезанные овощи на сковороде, добавив к ним масло, до того момента, пока лук не станет прозрачно-золотистым.

Обжаренные овощи добавляются в суп из замороженных белых грибов. Далее его стоит посолите и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень укропа и петрушки. После этого суп варится примерно 10 минут.

Для того, чтобы приготовленный суп из замороженных грибов получил насыщенный вкус, ему необходимо дать настояться 10 минут. После чего его можно разливать в тарелки, по желанию добавив сметаны. Аромат такого супа редко кого оставляет равнодушным!

Безусловно, это наиболее универсальный рецепт, и каждый кулинар знает особые секреты, как приготовить грибной суп из белых замороженных грибов с изюминкой.

Суп пюре из белых грибов со сливками

В других кухнях мира есть и другие рецепты как из замороженных белых грибов приготовить вкусный суп. Можно сделать несколько нетрадиционно, и приготовить суп-пюре со сливками. Для этого рецепта понадобятся все те же ингредиенты, только плюс еще 250 миллилитров жирных сливок.

Замороженные белые грибы стоит отварить, и измельчить блендером, или через мясорубку. Далее нарезанный картофель опускается в кипящую подсоленную воду, и по мере приготовления картофель растирается в бульоне. А затем к нему добавляются протертые грибы, обжаренные лучок и морковку, все еще раз хорошо взбивается. В конце добавляются жирные сливки, и все вместе проваривается минут 10-15. Суп-пюре можно сверху украсить зеленью. Рецепт такого супа из замороженных белых грибов с фото можно найти в книгах рецептов супов-пюре.

Современные технологии достаточно облегчают быт хозяйки, и даже такое несложное блюдо можно приготовить еще проще. Сегодня такой суп можно приготовить и в мультиварке, необходимо только знать особенности своего устройства и выбрать подходящий для мультиварки рецепт.

Такой вкусный и полезный суп из замороженных белых грибов придется по вкусу и всем домочадцем, и гостям. Можно предложить к супу гренки или чесночные сухарики, которые только помогут раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия.

Запасливые хозяйки всегда заготавливают лесные дары. Благодаря им в зимние дни можно порадовать семью горячим грибным супом из замороженных грибов. Кушанье получается удивительным, вкусным и полезным, а кроме того, помогает восстановиться организму после перенесенных заболеваний.

Грибной суп из замороженных грибов - классический рецепт

По этому рецепту легко приготовить отличное первое блюдо. Если вы не заготовили лесное лакомство самостоятельно, то замороженный продукт всегда можно приобрести в крупных магазинах.

Ингредиенты:

  • грибы – 550 г замороженных;
  • сливочное масло;
  • лавр – 1 лист;
  • картошка – 3 шт.;
  • приправа;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением воду разогревать не надо. Поместить замороженные грибы в жидкость. Использовать можно любые лесные или шампиньоны. Подсолить. Закинуть лист лавра.
  2. Картошку измельчить. Полученную соломку засыпать в воду. Нашинковать лук. Сливочное масло порубить и растопить в сковородке. Закинуть в него луковые кубики и зажарить.
  3. В отдельную сковородку залить подсолнечное масло, прогреть. Перетереть морковь, используя терку. Если любите ярко выраженный морковный привкус, то можно нарезать кубиками. Поместить в масло и потомить.
  4. Отправить две зажарки к грибному бульону и отварить. Картофельные кусочки должны быть полностью готовы.

Осталось присыпать приправами и перемешать.

На курином бульоне с рисом

Грибы идеально сочетаются с рисовой крупой, а если отварить их с добавлением куриного мяса, то похлебка получится ароматнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 540 г;
  • рис – 0,5 кружки;
  • сметана;
  • петрушка – 20 г;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • грибы – 450 г замороженных;
  • соль;
  • морковка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Чтобы бульон получился светлым, курятину следует помещать в холодную воду. Проварить час, достать и нарезать.
  2. Разморозить загодя грибы и порезать (необходима соломка). Нашинковать лук, морковку порубить (должны получится маленькие кубики).
  3. Раскалить масло в глубокой сковороде. Закинуть нарезанные продукты и потомить семь минут. Присыпать мукой, размешать, зажарить и присолить. Подсыпать перец, добавить тимьян. Перемешать и отправить в куриный бульон.
  4. Промыть рисовые зерна, отправить в бульон и вскипятить. Отварить до готовности зерен - потребуется около четверти часа. Вернуть в суп куриные кусочки. Вскипятить.

Когда я мне бывает грустно и как-то внутренне зябко, я варю суп. Выбираю какой-нибудь рецепт попроще, чтобы не стоять долго у плиты – по-быстрому все накромсать и потом сидеть ждать, когда суп сварится, вдыхая вкусные ароматы. Сегодня у меня особенно душистый суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото из разряда «проще не придумаешь». Набор продуктов спартанский – грибы, картошка, лук, морковка, немного приправ и зелени. Такой вот рецепт хорошего настроения. Не верите? А вы попробуйте. Достаточно съесть тарелку такого супчика из белых грибов – и возникнет теплое ощущение, будто о тебе хорошо позаботились. Вкус супа целиком и полностью зависит от качества грибов. У меня они – шикарные. Неделю назад мама привезла мне два пакета замороженных белых грибов. Я их положила в морозилку, но стоило ее открыть, как вся кухня тут же наполнялась густым ароматом лета, августа, раннего туманного утра. Родители мои предпочитают выезжать в лес в пять часов утра, по старой послевоенной привычке, когда в лес за грибами ходили, как на сбор урожая, и кто первым успеет, тому и достанутся все грибы. Крепкие, ровные боровики, без единой червоточинки. Только-только успели вылезти после дождя – и сразу их раз и в корзинку. Мама так их и заморозила – целиком, только ножки немного почистила от дерна и мха. Мне осталось их только разморозить, ополоснуть и нарезать. Варятся замороженные грибы очень быстро. 15 минут – и суп готов.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 250-300 грамм,
  • Картошка – 2 штуки (чуть крупнее средних),
  • Луковица – половинка среднего размера,
  • Морковь – половинка,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – по вкусу (я положила полчайной ложки),
  • Специи – по вкусу (я добавила щепотку сушеного толченого чеснока и немного свежемолотого перца)

Как приготовить суп из белых грибов замороженных

Итак, у нас с вами имеются замороженные грибы. Их нужно переложить из морозилки в холодильник заранее, чтобы они полностью оттаяли. В воду грибы класть нельзя ни в коем случае – они отдадут воде львиную долю своего чудесного аромата. А нам нужно сохранить его по максимуму.


Приготовление супа займет у вас немного времени. Начнем с лука. Его нужно помыть, почистить и нарезать достаточно мелко.

В сковородку или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне обжариваем, помешивая. Не отходите от плиты, чтобы лук не подгорел. Как только он станет прозрачным, сразу нужно будет положить морковку.


Ее можно нашинковать тоненько ножом, натереть на обычной терке или использовать приспособение для корейской морковки – тогда суп получится ну очень эстетичным. Морковь перемешиваем с луком и жарим еще минут пять.


Грибы у нас уже разморозились и стали мягкими. Я оттаявшую воду из-под них не использую, потому что ее или нужно процеживать, чтобы на зубах не скрипел песок, или сливать. У меня колдовать на кухне настроения нет, поэтому грибы я промываю, счищаю остатки дерна и грибы режу. Если вы хотите, чтобы у вас получились такие внятные кусочки, то ножку срежьте где-то на сантиметр от шляпки и нарежьте ее кусочками шириной в сантиметр. А оставшуюся часть положите шляпкой вверх. Разрежьте пополам, а затем возьмите половинку и поперек нарежьте аккуратные кусочки – у вас получатся четвертинки с внятной формой грибов. Конечно, такое возможно организовать только в том случае, если боровики некрупные.


Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю, перемешиваем с луком и морковкой и жарим еще пару минут.


Осталась лишь картошка. Ее чистим и режем некрупно. Я вообще режу соломкой, как на жарку, а потом еще и пополам, потому что не люблю, когда в супе плавают крупные картофельные ломти. Мне нравится, чтобы кусочки картошки умещались в столовой ложке.


Далее нам нужно залить все водой. Я беру всего 1 литр на такое количество продуктов, потому что люблю суп насыщенный на вкус и чтобы было побольше гущи. Воду можно взять холодную или вскипятить заранее – тогда суп сварится еще быстрее.


Ставим кастрюлю на плиту, солим, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до трети, закрываем крышкой и варим минут 10-15, пока не разварится картошка. В конце добавляем специи. Далее выключаем плиту и даем супу настояться не менее 20 минут. Запомните, чем дольше стоит суп, тем ароматней он становится.


Вот и все. Подать такой грибной суп можно с рубленой зеленью. Можно со сметаной.


Приятного аппетита!

По прошествии грибного сезона, львиную долю урожая грибники высушивают и замораживают, чтобы затем наслаждаться ароматными кушаньями на протяжении всей зимы. Если в вашей морозильной камере также сохранились запасы белых грибов, то не упустите шанс приготовить из них супы по нашим рецептам.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы - 230 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • репчатый лук - 90 г;
  • чесночные зубки - 5 шт.;
  • прованские травы - 1 ч. ложка;
  • горсть дикого риса;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 60 г.

Приготовление

Давайте сначала разберемся с тем, сколько варить белые грибы для супа. Если вы хотите приготовить суп на , то погрузите замороженные грибы в кипяток, проварите 10 минут и уберите их на тарелку. Раствор процедите, а грибы нарежьте и спассеруйте. Но если у вас есть готовый бульон, то грибы можно не варить, а жарить сразу, замороженными.

Наш суп готовится на грибном бульоне, а потому, пока варятся замороженные грибы, мы спассеруйем лук. К луковой зажарке добавляем обваренные белые грибы, ароматные травы, морковь и измельченные чесночные зубки. Когда все овощи размягчатся, убираем их с огня. В кипящий бульон кладем дикий рис и ждем, пока он дойдет до полной готовности. В финале кладем в суп зажарку с белыми грибами, кастрюлю снимаем с огня и даем блюду настояться минут 15.

Такой суп из белых грибов можно сделать и в мультиварке, сначала обжарив грибы и овощи, затем добавив рис и залив все водой. Режим «Варка» или «Суп» на 1 час, и блюдо готово!

Суп из белых грибов с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • белые грибы - 350 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • - 500 мл;
  • репчатый лук - 140 г;
  • бекон - 90 г;
  • плавленый сыр - 280 г;
  • молоко - 170 мл.

Приготовление

Кусочки бекона обжарьте до вытапливания жира и переложите их на отдельное блюдо. На оставшемся в сковороде жиру спассеруйте лук с обоими видами грибов. Подогрейте бульон и добавьте в него ароматную зажарку вместе с беконом. Когда суп дойдет до кипения, огонь убавьте и заправьте блюдо смесью подогретого молока с плавленым сыром. Дождитесь, пока сырный суп с белыми грибами вновь закипит и убирайте его с плиты.

Рецепт супа из замороженных белых грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • белые грибы - 650 г;
  • шампиньоны и вешенки - по 450 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • перловая крупа - 1 ст.;
  • веточка тимьяна;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • порей (белая часть) - 2 шт.;
  • белое сухое вино - 240 мл;
  • соевый соус - 85 мл;
  • куриный бульон - 2 л;
  • сливки - 170 мл.

Приготовление

Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем сперва толстые кольца порея, а затем и кусочки замороженных белых грибов с шампиньонами. Когда грибы пустят воду, положите в сковороду веточку тимьяна, добавьте пропущенный через пресс чеснок и дождитесь полного испарения влаги. Когда сковорода станет сухой, залейте грибы и лук белым вином с соевым соусом и вновь подождите, пока 2/3 влаги испарятся. Переложите грибы с пореем в горячий бульон, доведите его до кипения, всыпьте перловку и отварите ее до готовности. В финале заправьте суп сливками и снимите с огня.

Ингредиенты:

Приготовление

Прямо в кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте на нем полукольца лука с грибами. Добавьте к зажарке чеснок и тимьян, полейте соком лимона и дополните цитрусовой цедрой. Когда вся жидкость испарится, переложите грибы в горячий бульон, добавьте сливки и взбейте все блендером.

Как приятно в холодный заснеженный день отведать горяченький вкусный суп, с необычайным ароматом белых грибов. Вдвойне приятней, если белые грибы собраны летом и заботливо отправлены тобой на хранение в морозильник.

Давайте сварим настоящий классический из замороженных белых грибов. Новичку в этом помогут мои, пошагово сделанные фото для рецепта. Замороженные белые грибы не составит труда купить, если у вас не оказалось в морозилке своих.

Вот наш суповой набор:

  • белые грибы замороженные — 200 гр;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • картофель — 1шт. (средний корнеплод);
  • вода — 1,5 л;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • соль.

Как приготовить суп из замороженных белых грибов

Прежде чем начать варить суп, грибочки из морозильной камеры как следует промываем водой, не размораживая их. Они обычно быстро размягчаются, но не следует ждать, пока грибы полностью разморозятся. Крупные грибы измельчите на части, а небольшие можно отваривать целиком. На фото можно увидеть какие грибочки я отправлю на супчик.

Кипятим воду и опускаем промытые грибы. Варим их в течении 20 минут при минимальном кипении. Если надо — снимаем пенку. Сейчас можно в суп кинуть соль.

Пока у нас варятся грибы, займемся морковью и луком. Овощи измельчаем для обжаривания. Вот как это выглядит у меня.

В сливочном масле обжариваем лук с морковью до приятной золотистости.

Пришло время вынуть вареные грибы из бульона шумовкой и дать им немного остыть. Затем, нарезаем грибы на более мелкие кусочки.

Отправляем вареные грибы в сковороду и продолжаем обжаривать всю смесь еще некоторое время (5-7 минут вполне хватит).

Пока овощи с грибами поджариваются, в грибной бульон отправляем порезанный брусочками картофель и через 5 минут после закипания — нашу поджаренную основу. Пусть суп прокипит еще минут 10 на минимальном огне. В это момент стоит попробовать его на соль. Если надо — добавляем.

Разве можно с чем-либо сравнить аромат супа из истинно царских белых грибочков! Думаю, что родные уже выстроились в очередь с тарелками, чтобы отведать . Наливаем классический суп из замороженных белых грибов в тарелки и заправляем сметаной.

Простой рецепт необычайно вкусного блюда доступен каждому. Этот понравится вегетарианцам и будет приемлем в постные дни. Кушайте с удовольствием! 🙂