Вкусные диетические салаты на новый год. Диетические низкокалорийные салаты на новый год, которые украсят любой стол Низкокалорийные рецепты салатов на новый год

По традиции новогодний стол — это настоящий праздник для души и тела. При этом большинство привычных новогодних рецептов не очень полезны для фигуры и здоровья. Что приготовить в новогоднюю ночь тем, кто сейчас на диете для похудения? Или тем, кому диета прописана врачом — в связи с перенесенной операцией или заболеванием? Предлагаем изменить привычный ход событий и приготовить полезные и низкокалорийные блюда — но все-таки по праздничным рецептам.

Закуски для праздничного стола

Лучшие закуски для новогоднего стола — нарезанные и красиво сервированные овощи. Их можно оформить в виде «витаминного поп-корна»: соломки из сельдерея, моркови, разноцветных перцев и авокадо, разложенных вокруг изящной тарелочки с соусом. Такая закуска будет радовать глаз и не повредит фигуре. А сколько в ней витаминов — целый фонтан посреди зимы! Варианты соусов для овощной нарезки:

  • апельсиново-имбирный (сливочный сыр, апельсин, тертый имбирь, медовая горчица);
  • соево-чесночный с зеленью (сливочный сыр, соевый соус, чеснок, петрушка или укроп);

Еще одна отличная новогодняя закуска — корзиночки с икрой. Они будут не менее вкусными, чем традиционные бутерброды с маслом и икрой, и гораздо более оригинальными.

Корзиночки с икрой, праздничный рецепт

Для корзиночек:

  • цельнозерновая мука — 150 г
  • ржаная мука — 150 г
  • отруби — 30 г
  • молочная сыворотка — 150 мл (можно заменить водой или смесью воды и молока)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • семена льна, кунжута, подсолнечника — по 2 ст.л.
  • соль и специи (кориандр, тмин, корица) — по вкусу

Для начинки:

  • обезжиренный творог — 300 г
  • красная икра — 150 г
  • зелень — по вкусу
  1. Семена прогрейте на горячей сковороде в течение 3 минут, пока они не начнут потрескивать.
  2. Смешайте все ингредиенты, замесите тугое тесто и с помощью специальных формочек испеките корзиночки. Пекутся они около 15 минут при температуре 200 градусов.
  3. Готовые корзиночки остудите, заполните смесью творога и зелени, а сверху положите по нескольку икринок.

Новогодние салаты — долой майонез

Что превращает полезные новогодние салаты в неполезные? Конечно, майонез! Помимо того, что в нем целых 600 ккал на 100 г, он еще полон консервантов и загустителей, которым не место на нашем столе. Но при этом все традиционные праздничные салаты готовятся на основе майонеза, и без него вкус праздника потеряет свои привычные нотки. Но чудесный соус, ничем не уступающий майонезу, можно легко приготовить дома! Рассказываем, как приготовить салат оливье без привычного майонеза.

Для соуса:

  • обезжиренный йогурт — 150 мл
  • уксус — ¼ ч.л.
  • желтая горчица — 1/8 ч.л.
  • соль и специи (белый или острый перец, паприка, карри) — по вкусу

Для салата:

  • корень сельдерея — 300 г (он заменит картофель, в котором много углеводов; также можно использовать репу, цветную капусту, брокколи, кольраби — что больше нравится)
  • морковь — 2 шт.
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. (небольшая)
  • куриное филе (или язык, индейка, отварная говядина) — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • замороженный зеленый горошек

  1. Соус готовится очень просто: нужно лишь смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно растереть в него также отварные желтки, а белки использовать для самого салата.
  2. Готовим на пару корень сельдерея и запекаем морковь в фольге. Нарезаем их кубиками и смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла.
  3. Яблоко, огурцы, лук также режем кубиками и смешиваем с соком половины лимона.
  4. Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем. Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

На горячее — запеченная рыба с овощами

В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты. Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) — 250 г
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — ½ шт.
  • баклажан — 100 г
  • огурцы — 2 шт.
  • лимон — 2 дольки
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу, щепотка розмарина

  1. Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином. Овощи нашинкуйте не очень мелкой соломкой, перемешайте в миске, посолите по вкусу и полейте сверху оливковым маслом.
  2. Выложите овощи на фольгу, сверху поместите кусочки рыбы. Выжмите на рыбу и овощи лимонный сок и добавьте немного воды.
  3. Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 240 градусов. Через полчаса сочная рыба с овощами будет готова.

Фруктово-желейный слоеный десерт, рецепт

Низкокалорийные и сбалансированные десерты — это не миф! Их можно приготовить, например, на основе желатина. В нем примерно в 7 раз меньше калорий, чем в шоколаде или обычном торте! Еще один отличный десерт — сорбет. Он готовится из смеси сока и фруктов. По вкусу и консистенции он похож на мороженое, но намного более полезный и сочный.

Ингредиенты:

  • гранатовый сок — 200 мл
  • кефир 1% жирности — 200 мл
  • низкокалорийный йогурт — 1/3 cтакана
  • вода — 1 стакан
  • мед — 2 ст.л.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • бананы — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • любые ягоды (можно замороженные) — по 30 г
  1. Замочите желатин в стакане холодной воды на 15-20 минут. Затем нагрейте его на плите, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Одну половину желатина смешайте в блендере с кефиром, йогуртом и медом, другую половину — с соком.
  3. Положите часть порезанных кубиками фруктов и цельных ягод в форму для желе и залейте кефирной смесью. Поставьте на 20 минут в холодильник.
  4. Теперь добавьте еще фруктов и ягод, залейте смесью желатина и сока, подержите столько же в холодильнике. Таким образом чередуйте слои. После того как будет залит последний слой, оставьте десерт в холодильнике на 4 часа.

Статья предоставлена компанией Herbalife

Комментировать статью "Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете"

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Низкокалорийные и сбалансированные десерты - это не миф! Продукты, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека: морская капуста...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Новогодние салаты - долой майонез. Салат оливье, низкокалорийный рецепт. На горячее - запеченная рыба с овощами. Оливье и сельдь под шубой: классические рецепты по-новому.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Оливье плох горошком, соленым огурцом и тем, что без майонеза я его себе не представляю Посмотрите другие обсуждения на тему " диета стол пять гребешки"

Раздел: -- посиделки (рецепт низкокалорийного шарлотка из творога). Хотите низкокалорийный рецепт творожной шарлотки? Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Хотите низкокалорийный рецепт творожной шарлотки?

заправка для оливье /столичного (диетическое). нужны идеи по заправкам. потому что майонез мне нельзя, кетчуп тоже, горчицу тоже Посмотрите другие обсуждения: Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Что- то легкое, диетическое, можно салат.

если кто рецепт знает - поделитесь, плз! надо придумать что- то максимально щадящее. желательно, чтобы в Я себя, да и родных балую овсяным печеньем с изюмом(для тех кто на диете и уж сильно-сильно Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Хотите низкокалорийный рецепт творожной шарлотки? В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Хотите низкокалорийный рецепт творожной шарлотки?

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Праздничный стол для диеты № 5? хелп! Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Я себя, да и родных балую овсяным печеньем с изюмом(для тех кто на диете и уж сильно-сильно...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Или тем, кому диета прописана врачом - в связи с перенесенной Быстрая диета 5:2 для женщин: опыт Мими. В то время, как мужчины легко справляются с салат с кучей зелени и немного чистого белка...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. О еде... Я тут оливье планирую (с мясом и горошком на пару, картошки чуть-чуть, солёный Кстати очень вкусно сделать рыбку с овощами в фольге.Сочно и низкоколорийно,ну если не...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. По традиции новогодний стол - это настоящий праздник для души и тела. Ученые сравнили эффект от низкожировой и низкоуглеводной диеты и пришли к выводу, что снижение... Диета и праздники в детском саду.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Веселые зимние игры. Подарки на Новый год: зимний беговел и карвинговые санки. Новый год – это долгожданное время волшебства и подарков. А еще это время веселых зимних прогулок...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Что приготовить в новогоднюю ночь тем, кто сейчас на диете для похудения? ржаная мука - 150 г. отруби - 30 г. молочная сыворотка - 150 мл (можно заменить водой для новогоднего стола советуем...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Салат оливье, низкокалорийный рецепт. На горячее - запеченная рыба с овощами. Фруктово-желейный слоеный десерт, рецепт. А то знаете ли низкокалорийные диеты очень вредны.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Предлагаем изменить привычный ход событий и приготовить полезные и низкокалорийные блюда - но все-таки по праздничным рецептам. Как составить низкокалорийное меню - особенности такой диеты.

Салат оливье, низкокалорийный рецепт. На горячее - запеченная рыба с овощами. Вместо салатов на Новый год: 3 рецепта. Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

На Новый год 2019 диетические салаты будут очень востребованными. Рецепты с фото помогут разнообразить праздничное меню, сделают его более оригинальным. Закуски без майонеза – отличный вариант для людей, которые придерживаются правильного питания. Даже во время торжества удастся позаботиться о фигуре и своем здоровье.

Блюдо, в состав которого входят овощи, считается одним из самых полезных. Если в качестве заправки использовать растительное масло или обезжиренный йогурт, то лакомство получится еще и низкокалорийным. Это именно то, что будет интересно смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – пучок;
  • огурец – 3 шт.;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • белый батон – 5 ломтиков;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • уксус – 40 мл;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  • Отвариваем курицу, для этого потребуется не более получаса. Извлекаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, даем остыть.

  • Листья салата и лук промываем, раскладываем на салфетку.

  • С батона обрезаем корку, мякиш разрезаем на небольшие кубики.

  • Обжариваем хлебные кусочки на сковороде до образования золотого оттенка.

  • Натираем сыр на терке.

  • Курицу разрезаем на кусочки. Огурцы промываем, измельчаем с помощью терки. Листья салата и зеленый лук мелко нарезаем.

  • Все ингредиенты забрасываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем уксус и растительное масло. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, засыпаем в общую тарелку.

  • Полученную массу перемешиваем. Сухарики добавляем перед подачей блюда на стол. Также их можно использовать для украшения.

Салат готов. Яркое, аппетитное и очень вкусное лакомство сможет занять центральное место на праздничном столе.

Салат «Новогодние куранты»

Салат «Новогодние куранты»

Салат с курицей и киви

Легкая, аппетитная закуска подходит для тех людей, которые следят за своей фигурой. Салат с курицей очень сытный и питательный. Но несмотря на это, он относится к диетическим блюдам. Если есть желание удивить всех домочадцев и порадовать гостей, следует приготовить необычное угощение.

Ингредиенты:

  • винный уксус – 20 мл;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • руккола – 100 г;
  • мед – 10 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • киви – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу промываем прохладной водой, поливаем маслом, посыпаем специями и солью.

  • Обжариваем филе на сковороде, 15 минут будет достаточно. Как только корочка станет румяной, добавляем в сковороду 30 мл воды, прикрываем крышкой. Готовим на маленьком огне до того момента, пока не испарится жидкость.

  • Пекинскую капусту промываем, разрезаем на кусочки.

  • Займемся приготовлением заправки. Для этого очищаем киви, разрезаем его на куски, забрасываем в чашу блендера.

  • Добавляем к киви мед, соль, оливковое масло, уксус. Все измельчаем до однородности.

  • Промываем рукколу, разрываем ее на несколько частей. В одну тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем заправку. Все хорошо перемешиваем.

  • Куриную грудку остужаем, разрезаем на порционные кусочки.

  • Выкладываем на тарелку отдельно курицу и салат, подаем к столу.

Такое угощение не останется без внимания. Яркое и аппетитное блюдо вызовет интерес даже у настоящих гурманов.

Составляя меню на Новый год 2019, невозможно обойти стороной низкокалорийные салаты. Они не только очень вкусные, но и полезные. Кроме того, закуски не навредят фигуре. Поэтому во время новогодних праздников не стоит себе отказывать в удовольствии, можно наслаждаться любимыми деликатесами.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • кабачок – 150 г;
  • перец – щепотка;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • куриная грудка – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем помидоры, нарезаем их кубиками. Брокколи опускаем в кипяток на 1 минуту. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем ей остыть. Лук очищаем, измельчаем.

  • Ставим сковороду на плиту, заливаем оливковое масло, обжариваем лук. Тем временем очищаем кабачок, разрезаем его на небольшие кусочки. Обжариваем кабачки с луком.

  1. Куриную грудку разрезаем на несколько частей, готовим вместе с овощами. Ингредиенты перемешиваем, убираем сковороду с плиты. Берем глубокую миску, выкладываем в нее помидоры, брокколи, зажарку.
  2. Зелень промываем, мелко нарезаем, засыпаем в общую массу. Добавляем соль, перец, специи и приправы. Все перемешиваем.Если после зажарки осталось оливковое масло, его выливаем в общую массу.

Блюдо готово, можно собираться семье за одним столом. Все домочадцы будут в восторге от угощения. Простая, но очень вкусная закуска поможет разнообразить обычное меню и не затеряется на празднике.

Как же хочется сделать новогоднее меню разнообразным и интересным. Почему бы не включить в него закуску из тунца. Наверняка в доме найдутся желающие попробовать угощение. Чтобы процесс готовки был более простым, можно воспользоваться рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • маслины – ½ банки;
  • листья салата – 2 шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 180 г;
  • кунжутное масло – по вкусу;
  • картофель – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Помидор промываем, нарезаем тонкими пластинами.
  2. Фасоль отвариваем в течение 5 минут, остужаем ее в воде со льдом.
  3. Картофель отвариваем, нарезаем кубиками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и мелко нарезаем.
  5. Убираем из рыбы крупные кости, выливаем сок.
  6. Сельдерей измельчаем, засыпаем к тунцу.
  7. Займемся приготовлением соуса. Для этого измельченный чеснок обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Как только смесь остынет, добавляем уксус, кунжутное масло.
  8. Собираем блюдо. На салатные листья выкладываем томаты, яйца, картофель, рыбу с сельдереем. Сверху поливаем соусом, украшаем маслинами.

Угощение готово, осталось лишь попробовать его на вкус. Все домочадцы с радостью полакомятся деликатесом и выскажут хозяйке свои слова благодарности.

Салат с креветками и кальмарами

Если хочется на новогодний стол приготовить что-то особенное, необходимо сделать салат с морепродуктами. Они прекрасно сочетаются с цитрусовыми, блюдо получится очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 30 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • листья салата – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • мидии – 30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • креветки – 30 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Отвариваем морепродукты в слегка подсоленной воде, добавив несколько капель уксуса.
  2. Креветки опускаем в кипяток и варим их до приобретения оранжевого цвета. К этому времени они должны всплыть на поверхность кастрюли. Чтобы креветки были сочными, не стоит сразу же доставать их из воды. Пусть они несколько минут побудут в кастрюле, в которой варились. После чего опускаем креветки в холодную воду.
  3. Мидии и кальмары очищаем от пленки, отвариваем.
  4. Поскольку салат делаем без майонеза, займемся приготовлением заправки. Очищаем лимон, выжимаем сок.
  5. Соединяем сметану и лимонный сок, все перемешиваем.
  6. Яблоко промываем, нарезаем дольками.
  7. Зелень ополаскиваем холодной водой, измельчаем.
  8. Промываем салат, нарезаем.
  9. В одной миске перемешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом, убираем в холодное место на 2 часа.
  10. По окончании отведенного времени выкладываем закуску на тарелку, подаем к столу.
Для приготовления угощения придется запастись терпением и уделить немного свободного времени. Но результат того стоит. Блюдо получится ароматным, ярким, очень вкусным. Такое лакомство захотят попробовать все приглашенные гости.

Как известно, в 2019 году в свои владения вступит Свинья. Чтобы задобрить символ Нового года, необходимо тщательно продумать меню. Если обычные закуски уже выбраны, следует рассмотреть фруктовые салаты. Блюдо представлено в форме ели, поможет поднять настроение и сделает атмосферу по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • бананы – 350 г;
  • мандарины – 200 г;
  • киви – 350 г;
  • натуральный йогурт – 170 г;
  • мед – 10 г;
  • кунжут – 10 г.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кольцами. Одну фигуру убираем в сторону, будем ее использовать для украшения ели.
  2. Очищаем мандарины, разделяем на дольки.
  3. В миску выкладываем йогурт, вводим мед. Все перемешиваем.
  4. Готовим плоскую тарелку. Выкладываем по очереди бананы, мандарины.
  5. Не спеша формируем пирамиду.
  6. Поливаем фрукты йогуртом.
  7. Очищаем киви, разрезаем на тонкие кольца, размещаем сверху на композиции.
  8. Из оставшегося бананового кольца вырезаем звезду, обваливаем ее в кунжуте, с помощью зубочистки устанавливаем на елке.
  9. Сверху закуску посыпаем кунжутом. Можно украсить листиками мяты.

Блюдо готово. Оно привлекает к себе внимание оригинальным оформлением, даже дети с удовольствием попробуют салат.

Новым символом в 2019 году станет Кабан. Чтобы праздники прошли успешно, новогоднее меню стоит составлять заранее. В кулинарной книге каждой хозяйки имеются потрясающие рецепты закусок, которые помогут сделать торжество незабываемым.

Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?

Диетические рецепты салатов для новогоднего стола

Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.

Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом

По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!

Ингредиенты для салата :
- 1 большое спелое авокадо;
- 1 гранат;
- небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
- 1 головка сладкого красного лука;
- около 10 штучек помидорок черри;
- листья свежего салата.

Ингредиенты для заправки :

- лимонный сок;
- зернистая горчица;
- соль и черный молотый перец;

Как приготовить :
1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
2. Порежьте лук полукольцами;
3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!

Очень вкусный салат из кальмаров

Роскошный салат, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты для салата :
- примерно1 кг кальмаров;
- 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
- 2 крупных свежих огурца;
- 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
- сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу;

Как приготовить :
1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Красивый и полезный салат с куриным филе

Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.

Ингредиенты для салата :
- примерно 300 гр отварного куриного филе;
- 2 сладкие красные луковицы;
- 2 сладких перца (один желтый, один красный);
- половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
- 1 пучок свежего зеленого лука.

Ингредиенты для заправки :
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
- соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить :
1. Лук режем полукольцами;
2. Перец нарезаем соломкой;
3. Курицу – на кубики;
4. Капусту шинкуем;
5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

Сытный мясной салат

Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.

Ингредиенты для салата :
- примерно половина грудки отварного филе индейки;
- пол красного болгарского перца;
- немного зеленого лука;
- 5 вареных яиц;
- примерно 150 гр твердого сыра;
- соль и перец по-вкусу.

Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом

Как приготовить :
- Мясо индейки рвем руками;
- Перец нарезаем соломкой;
- Мелко режем лук
- Яйца и сыр натереть на крупной терке;
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. Готово!

Незаменимый греческий салат

Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты для салата :
- 100 гр. маслин без косточек;
- 2 крупных спелых помидора;
- 1 головка красного лука;
- 1 свежий огурец;
- 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
- 150 гр. сыра Фета;
- соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки :
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- по щепотке майорана и орегано;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Как приготовить :
1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;

2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.

3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!

Потрясающий салат с куриной грудкой

Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!

Ингредиенты на 4 порции :
- 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
- 1 сладкий перец;
- 2 средних яблока;
- 200 гр. куриного филе;
- 1-2 дольки чеснока;
- оливковое масло Extra Light;
- соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки :
- 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
- 2 ч.л. зернистой горчицы;
- чайная ложка сока лимона;
- 15 гр. гречишного или простого меда;
- 1 ч.л. сушеного укропа;
- соль и перец по вкусу;

Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.

Как приготовить :
1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;

2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.

3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Дек 18, 2015 tigress…s

Для многих праздники ассоциируются с застольем, и одна новогодняя ночь похожа на другую, потому что еда – это не то, что может впечатлить по-настоящему и запомниться надолго, даже если она вкусна и необычна. Тем не менее, многие хозяйки, стремясь удивить и усладить гостей, готовят к новогоднему столу сытные закуски со свининой, майонезом и другими вкусными, но высококалорийными продуктами. В результате настроение омрачается болью в печени, изжогой, а тяжесть в желудке приковывает к дивану, не давая насладиться общением, прогулкой по свежему снегу и другими радостями.

Однако вкусное не обязательно должно быть вредным. Диетические блюда на Новый год могут и должны быть легкими, аппетитными и одновременно вкусными. Предлагаем 12 праздничных рецептов горячих и холодных закусок, десертов, которые можно поставить на стол, накрытый по случаю встречи 2018 года Желтой Земляной Собаки.

Советы по выбору праздничных рецептов к Новому году — 2018

Рецепт диетического блюда отвечает нескольким важным требованиям, которые мы напомним нашим читательницам.

  1. Избегайте включения в состав блюд малополезных и высококалорийных продуктов, содержащих много жиров и быстрых углеводов. Откажитесь от свинины, гуся и подобных им видов мяса. Отдайте предпочтение куриной или индюшачьей грудке, нежирной телятине, рыбе, морепродуктам, грибам, овощам и фруктам.
  2. Не заправляйте салаты майонезом. Его с успехом могут заменить смесь лимонного сока с оливковым маслом, греческий йогурт с добавлением горчицы или без нее. С такой заправкой салаты получаются не менее вкусными, приобретают новые нотки и превращаются в легкий деликатес, заряжающий энергией.
  3. С осторожностью выбирайте способ приготовления праздничных блюд. Откажитесь от консервированных овощей и фруктов, отдав предпочтение свежим. Мясным и рыбным консервам тоже скажите «нет». Ничего не жарьте. Все, что можно пожарить, можно и запечь. Запеченные блюда вкуснее и полезнее жареных. Отваривание на пару тоже является хорошим способом термической обработки продуктов.
  4. Колбасы, копчености и подобные им «деликатесы» не могут входить в диетические рецепты.

Дополнительно нужно учесть, что наступающий 2018 год – год Желтой Собаки. По этой причине включите в меню побольше закусок, обладающих оптимистичным желтым цветом. Салаты можно украсить кукурузой, кусочками ананасов и апельсинов, яичным желтком. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе было хотя бы одно мясное блюдо. Если вы не можете сделать это из-за того, что соблюдаете пост, замените его рыбой.

Основные блюда

Ночью плотно набивать желудок не стоит, и обойтись можно холодными закусками. Однако многие хозяйки, чтя традиции, готовят к новогоднему столу горячие.


Куриные грудки, фаршированные яблоками и сыром

Компоненты :

  • филе куриных грудок (без кожи) – 4 шт.;
  • яблоки средней величины – 2 шт.;
  • сыр – 60-80 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления :

  1. Грудки промойте под струей воды, обсушите бумажными салфетками.
  2. Отбейте, сделайте в каждой грудке глубокий продольный разрез.
  3. Натрите грудку изнутри и снаружи пряностями.
  4. Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  5. Смешайте яблочные кусочки с крупно натертым сыром.
  6. Нафаршируйте этой смесью грудки. Скрепите деревянными зубочистками, чтобы во время тушения начинка оставалась внутри.
  7. Положите грудки в сотейник.
  8. Смешайте вино, масло и воду. Подсолите по вкусу. Влейте в сотейник.
  9. Поставьте сотейник на медленный огонь. После того, как соус закипит, потушите грудки 20-25 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления грудки нужно перевернуть на другой бок.

Если хочется, чтобы блюдо получилось вкуснее, грудки перед тушением можно обжарить в небольшом количестве оливкового масла, в сам соус его в этом случае добавлять уже не нужно, а время тушения следует уменьшить на 5 минут. При желании снизить калорийность блюда масло можно исключить из рецептуры даже в том случае, если обжарки грудок не производится, но тогда мясо получится чуть менее сочным.


Фаршированный карп

Компоненты :

  • карп – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Алгоритм приготовления :

  1. Подготовьте рыбу к запеканию, выпотрошив и почистив, натерев пряностями и оставив в них мариноваться в течение 20-30 минут.
  2. Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Помойте и почистите овощи. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте.
  4. Овощи слегка обжарьте, затем добавьте грибы и тушите до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из шампиньонов, не испарится со сковороды.
  5. Получившейся массой из овощей и грибов начините карпа. Зашейте его и заверите в фольгу.
  6. Запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы карп поджарился и стал аппетитней.
  7. При подаче к столу удалите нить, украсите карпа зеленью. Подавать можно как целиком, так и порезанным на куски.

Иногда для повышения сытности блюда в начинку добавляют вареный рис, заменяя им часть грибов. Это повышает энергетическую ценность блюда. К тому же обычный белый рис нельзя назвать диетическим продуктом. Если вам хочется сделать блюдо калорийнее, включите в состав бурый рис или гречневую крупу.

Холодные закуски к новогоднему столу

Доминирующими на столе человека, следящего за своим здоровьем, должны стать легкие холодные закуски и некалорийные салаты.


Диетическая «Сельдь под шубой»

Компоненты :

  • селедка малосоленая – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый йогурт – 0,2 л;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • белый перец (или смесь перцев) – по вкусу;
  • лимонный сок – из четверти фрукта;
  • столовая горчица – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло (не обязательно) – 5 мл;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления :

  1. Сельдь вымочите в молоке, разделайте на филе, порежьте некрупными кусочками.
  2. Яйца отварите в течение 10 минут, остудите, очистите. Отделите желтки от белков, натрите по отдельности.
  3. Свеклу заверните в фольгу и запеките в течение часа. Остудите, очистите и измельчите на терке.
  4. Картофель и морковь помойте и отварите, не очищая.
  5. Остудите, очистите, крупно натрите.
  6. Мелко порежьте лук, обварите кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, воду слейте.
  7. Горчицу разотрите с лимонным соком и маслом. Добавьте перец и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный соус. При желании добавьте в него соль и раздавленный прессом чеснок.
  8. В форму выложите слоями селедку, лук, картофель, морковь, яичные белки, свеклу. Картофельный, морковный и свекольный слои промажьте соусом из йогурта.
  9. Сверху посыпьте салат яичными желтками или изобразите с их помощью часы.

По вкусу диетический салат «Сельдь под шубой» почти не отличается от традиционного, но он менее калорийный и более полезный.


Диетический «Оливье»

Компоненты :

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженный горошек – 100 г;
  • репчатый или зеленый лук – 75 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления :

  1. Морковь и картошку отварите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко порежьте лук и огурцы.
  3. Горчицу разотрите с маслом. Смешайте с йогуртом, подсолите и поперчите соус по своему вкусу.
  4. Отварите куриную грудку, порежьте ее мелкими кубиками.
  5. Отварите горошек в течение 5 минут, выньте шумовкой.
  6. Смешайте ингредиенты, заправьте получившимся соусом.

Если вы убеждены, что без майонеза «Оливье» уже не «Оливье» (основания для этого, признаться, есть), то сделайте хотя бы домашний майонез, отказавшись от покупного.


Салат из телятины

Компоненты :

  • отварная телятина – 0,2 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • нежирный сыр – 100 г;
  • греческий йогурт – 100 мл.

Алгоритм приготовления :

  1. Отварную телятину руками разберите на волокна.
  2. Сыр мелко натрите, смешайте с мясом.
  3. Оливки нарежьте колечками или половинкими, часть оставьте для украшения, остальное положите в миску с мясом и сыром.
  4. Мелко порубите зелень, отправьте туда же.
  5. Из граната выньте зерна, освободите их от пленок. Половину добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте йогурт, перемешайте.
  7. Выложите салат в вазу, украсьте колечками оливок и гранатовыми зернами.

Сочетание красного и зеленого относится к традиционным новогодним, так что такой салат станет украшением вашего стола, накрытого по случаю встречи Нового 2018 года. Символу года – Собаке он тоже должен понравиться.


Рулеты из индейки

Компоненты :

  • филе индейки (медальоны) – 0,7 кг;
  • свежий или замороженный шпинат – 100 г;
  • обезжиренный творог – 150 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • болгарский перец – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

Алгоритм приготовления :

  1. Медальоны из индейки отбейте.
  2. Мелко порубите шпинат, припустите в оливковом масле.
  3. Вместе с творогом измельчите в блендере.
  4. Добавьте яйцо, предварительно взбив его вилкой, соль. Специи, сушеные травы. Взбейте вместе.
  5. Мелко порежьте перец, соедините с основной массой. При необходимости загустите начинку отрубями или клетчаткой.
  6. Подсолите и поперчите филе индейки, смажьте творожным кремом, сверните рулетами, заверните в фольгу.
  7. Положите рулеты на решетку мультиварки, предназначенную для варки на пару. В основную емкость налейте воды.
  8. Запустите агрегат, выбрав программу «Варка на пару». Таймер установите на 30 минут.
  9. Выньте рулеты. В нескольких местах проколите фольгу, чтобы лишний сок вытек через образовавшиеся отверстия. Положите в холодильник.

Перед подачей к столу остывшие рулеты нарезают кружочками и выкладывают на блюдо с мясной нарезкой. Это праздничное блюдо без опаски могут есть даже те, кто боится поправиться.


Рулетики с начинкой из баклажанов

Компоненты :

  • баклажаны – 0,2 кг;
  • листовой салат или салат «Айсберг» — 1 шт.;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • перец – щепоть;
  • чеснок – маленький зубчик;
  • ядра грецких орехов (измельченных) – четверть стакана;
  • зерна граната (не обязательно) – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления :

  1. Баклажан помойте, проткните в нескольких местах зубочисткой и запеките в духовке. Готовить его нужно час при 180 градусах.
  2. Извлеките из баклажана мякоть, сложите в чашу блендера.
  3. Туда же поместите толченые орехи, уксус, перец, пропущенный через пресс чеснок.
  4. Превратите продукты в однородную массу.
  5. Салат разделите на листья.
  6. На каждый лист положите по чайной ложке начинки и паре зерен граната. Если вы перед этим готовили салат из телятины, рецепт которого приведен выше, можете позаимствовать немного зерен оттуда.
  7. Сверните салат тонкой трубочкой.

Оптимистичные зеленые рулетики из салата, начиненные баклажаново-ореховой пастой, никого не оставят равнодушными. Эта легкая закуска буквально «улетит» со стола.


Легкий салат из сельдерея с куриной грудкой и виноградом

Компоненты :

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • миндаль – четверть стакана;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • лук-шалот – 30 г;
  • оливковое масло – 10 мл.

Алгоритм приготовления :

  1. Лук мелко порежьте, припустите в оливковом масле, смешайте с йогуртом
  2. Миндаль раздробите, измельчите в блендере. Добавьте в йогурт, перемешайте.
  3. Отварите куриную грудку, порежьте мелкими кубиками.
  4. В емкости для смешивания соедините куриную грудку с виноградом и мелко порезанным стеблем сельдерея.
  5. Заправьте соусом на основе йогурта.

Этому салату перед подачей к новогоднему столу нужно дать время, чтобы настояться. Его свежий аромат и нежный вкус наверняка придутся по душе вашим гостям и домочадцам.


Веррины (стаканчики) с селедочной закуской

Компоненты (на 8 порций по 100 г) :

  • филе сельди малосоленой – 0,2 кг;
  • нежирный йогурт – 0,25 л;
  • сметана или мягкий творог – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления :

  1. Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры, поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте к авокадо сметану или творог, лимонный сок и взбейте.
  3. Соедините с йогуртом, взбейте еще раз.
  4. Разложите крем по стаканчикам.
  5. Мелко порубите лук.
  6. Сельдь нарежьте кусочками.
  7. Смешайте селедку с луком, выложите поверх крема.

Калорийность одной порции этой закуски – примерно 140 ккал. При желании размеры порций можно уменьшить. Смотрится такая закуска нестандартно и очень красиво. Подходит для застолья в форме фуршетного стола.


Заливные креветки

Компоненты :

  • мелкие чищеные креветки (варено-мороженные) – 0,2 кг;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень сельдерея – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • желатин – согласно инструкции на упаковке.

Алгоритм приготовления :

  1. Из овощей сварите бульон, процедите его.
  2. Отлейте небольшое количество бульона, остудите.
  3. Поставьте бульон на плиту, подогрейте.
  4. Добавьте распущенный желатин, поварите несколько минут.
  5. Отварите яйца, очистите и разрежьте пополам.
  6. На дно силиконовых формочек для выпечки положите по половинке яйца срезом вниз.
  7. В течение 5 минут отварите креветки. Варить их лучше всего с перцем и укропом.
  8. Разложите креветки вокруг яиц.
  9. Залейте бульоном.
  10. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей к столу заливное нужно вынуть из формочек и разложить по тарелкам, чтобы яйцо оказалось сверху. Эта диетическая закуска подойдет в качестве закуски к белому вину, хотя вкусна она и сама по себе.

Десерты

В некоторых семьях не представляют праздника без торта или другого сладкого блюда. Однако любой диетолог вам скажет: лакомиться традиционным тортом с кремом крайне не желательно, особенно в ночное время суток, да еще и после того, как вы продегустировали дюжину блюд с новогоднего стола. Мы предлагаем вам сделать необычные низкокалорийные десерты. Эти сладкие блюда не угрожают вашей фигуре и красиво смотрятся.


Желейный торт с фруктами

Компоненты :

  • мандарины – 0,3 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 50 г;
  • вода – стакан.

Алгоритм приготовления :

  1. Фрукты очистите.
  2. Банан и киви нарежьте кружочками, мандарин разделите на дольки. Дольки очистите от белой пленки и косточек.
  3. Желатин смешайте с прохладной водой, затем подогрейте воду, чтобы желатин полностью растворился. В желатиновую массу можно добавить немного лимонного сока и меда.
  4. Красиво разложите фрукты в форме, залейте их желатином.

Остается остудить торт в холодильнике и снять форму. Этот легкий торт не только вкусен, но и полезен. Выглядит он очень соблазнительно. Ваши гости наверняка оценят идею заменить традиционный торт легким фруктовым лакомством из свежих фруктов.


Салат из сельдерея, яблок и сливочного сыра

Компоненты :

  • стебли сельдерея – 150 г;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • белый йогурт – 0,25 л.

Алгоритм приготовления :

  1. Из яблок вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте крупными кубиками, тонкими дольками или брусочками.
  2. Кубиками среднего размера порежьте сыр.
  3. Помойте стебли сельдерея, тонко их порежьте.
  4. Соедините яблоки, сыр и сельдерей, заправьте йогуртом.

Этот легкий фруктовый салат станет превосходной закуской к вину, в том числе к шампанскому, которое принято открывать на Новый год.

Несмотря на то, что десерты и закуски, собранные нами, хорошо подходят в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, злоупотреблять ими не стоит. Выпитый в большом количестве алкоголь сведет на нет все ваши старания по ведению здорового образа жизни.

Новый год всегда является долгожданным праздником, ведь после него наступают самые длительные каникулы. Однако, что сам праздник, что каникулы незамедлительно приводят к нежелательной прибавке веса. Виной всему являются тяжелые закуски и салаты, которые так хочется попробовать, немножко, буквально одну ложку. Вот только эта проба снимается по нескольку десятков раз. Как же сохранить фигуру и удивить гостей?

Диетические салаты на новый год, вот решения всех проблем. Для этого, прежде всего необходимо снизить калорийность салатов и закусок. Для этого можно заменить обычный майонез на домашний или на специальный низкокалорийный. Жирные колбасы, можно заменить на куриную грудку. К тому же по возможности в каждый рецепт лучше добавлять зелень, которая не только украсит блюдо, но и уберет лишний жир из него.

Таким образом, новогодний стол может стать диетическим, без особого труда и вреда внешнему виду блюда. Кстати, как раз последнее является не менее важным. Ведь как раз на Новогодний стол можно придумать столько разных вариантов украшения. К примеру, укроп можно разместить на блюде в виде еловых веток, а из оливок и маслин выложить елку. Так что, немного фантазии и праздничный стол станет незабываемым.

Как приготовить диетические салаты на новый год - 15 разновидностей

Такой салатик порадует вас не только легкостью приготовления, но и прекрасным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Оливки и маслины по 12 шт
  • Кунжут - 80 г
  • Листья салата
  • Легкий майонез
  • Брынза - 200 г
  • Сыр твердых сортов - 200г
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу.

Приготовление:

  1. Оба вида сыра трем на мелкой терке.
  2. Укроп мелко, мелко рубим.
  3. Перемешаем укроп, сыр и любимые специи
  4. Майонез смешаем с чесноком и сырной смесью.
  5. Теперь формируем салатные шарики. Берем маслину или оливу и закрываем сырной смесью. После чего обваляем шарик в кунжуте и выложим на блюдо.

Приятного аппетита.

Этот салатик прост в приготовлении и очень привлекателен на вкус. Однако, в традиционном варианте салата вместо куриная грудка необходима отварная свинина, но для того чтобы сделать закуску более легкой, наш вариант подходит больше.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный среднего размера - 4-5 шт.,
  • Морковь вареная средняя - 2-3 шт.,
  • Яйца, варенные в крутую - 4-5 шт.,
  • Куриная грудка вареная или копченая - 1 шт.,
  • Сыр 150 гр., чеснок по вкусу, майонез.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца трем на крупной терке.

Грудку мелко рубим.

Лук мелко, мелко измельчаем.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Картофель посолим и смешаем с частью майонезом.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Грудка, перемешанная с майонезом.
  4. Мелко порезанный лук
  5. Майонез
  6. Морковь, перемешанная с майонезом

Салатик готов, приятного аппетита.

Салат «Вольдорф» отличается не только яркостью вкуса благодаря интересным ингредиентам, но и низкокалорийному составу.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех - 150 г;
  • Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
  • Красный виноград без косточек - 150 г;
  • Листья салата - 150 г;
  • Майонез - 150 г;
  • Сельдерей черешковый - 250 г;
  • Сметана - 150 г;
  • Сок лимона - 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо очистить сельдерей и мелко порубить.
  2. Яблоки очистим от кожуры и порубим на мелкие кубики. Теперь смешаем яблоки с лимоном.
  3. Измельчим грецкие орехи.
  4. Виноград разрежем пополам.
  5. Смешать сметану и майонез.
  6. Заправим салат и поставим в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита.

Киноа с недавних пор вошел в двадцатку самых полезных продуктов мира. Все дело в том, что именно эта крупа наделена множеством полезных микроэлементов. Более того все блюда без исключения с ее использованием получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200г
  • Стебель сельдерея - 2 шт
  • Морковь - 2шт
  • Красный перец - 1шт
  • Базилик сухой
  • Оливковое масло

Приготовление:

Варим киноа 10-15мин.

Для того чтобы крупа быстрее сварилась и не потеряла своих полезных свойств, лучше всего замочить ее на 2 часа в воде.

Морковь режим на кружки и тушим.

Режем красный перец и сельдерей на небольшие кусочки.

Через 5 минут тушения моркови добавим к ней сельдерей и красный перец. Еще через 5 минут добавим в сковороду киноа.

Порежем адыгейский сыр кубиками.

Все ингредиенты переложим в салатницу и добавим адыгейский сыр. Заправим маслом.

Приятного аппетита.

На Новогодний стол хочется подать оригинальные блюда, которые будут не только радовать желудок, но и глаз. Ярким примеров того является вот такой салатик в ананасе.

Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана.
  • Вишня мороженная - 10-15 шт.
  • Грецкий орех - 200г

Приготовление:

Прежде всего приготовим «блюдо» для салата. Разредим ананас пополам, предварительно врезав верхушку и ложкой удалим сердцевину. Яблоки и апельсины очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Смешаем фрукты с измельченной сердцевиной ананаса и промытым изюмом. Добавим измельчённые орехи и размороженную вишню. Теперь переложим салатик в ананас.

Приятного аппетита.

Хурма является не только самым вкусным фруктом зимнего сезон, но и очень полезным. Ведь именно хурма содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Более того, многие диетологи советуют своим клиентам употреблять больше этого фрукта во время диеты.

Более того, хурма хорошо сочетается с зеленью и мясом. Поэтому салаты из этого фрукта получаются отменными.

Ингредиенты:

  • Хурма - 3 шт
  • Руккола - 150 грамм
  • Вяленые томаты 50 грамм
  • Брезаола - сыровяленая говядина 140 грамм
  • Крем бальзамик 15 грамм
  • Кунжут жареный 45 грамм
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сок 0,5 лимона
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. 2 хурмы потрем через сито, добавим масло и сок лимона. Все хорошо перемешаем.
  2. Брезаолу нарежем ломтиками, хурму дольками.
  3. Рукколу перемешаем с соусом из хурмы и выложим на тарелку. Остальные ингредиенты выкладываем поверх салатных листьев.
  4. Польем бальзамическим кремом и посыплем кунжутом.

Приятного аппетита.

Апельсины, мандарины, да и вообще все цитрусовые ассоциируются с Новым годом. Поэтому, просто невозможно не приготовить салат с апельсинами на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 1 головка пекинской капусты или пучок зеленого салата или головка салата айсберг,
  • 2 сладких апельсина
  • 1 ложка меда
  • сок 1/2 лимона
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Капусту нарежем квадратиками. Апельсин тщательно очистить, уберем плотные белые волокна и нарежем кусочками такого же размера.
  2. Для соуса смешаем все ингредиенты. Мед можно заменить на яблочный сироп.
  3. Заправить салат соусом, перемешать, посыпать черным перцем и солью.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая - 100 г
  • Яйца перепелиные- 10 шт
  • Черри - 200 г
  • Руккола - 200г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Винный уксус
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Стручки сахарного горошка очистить. Бланшировать зерна горошка в кипятке 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Яйца отварим 3 минуты в кипятке.

Стручки сахарного горошка зимой найти сложно, поэтому можно заменить их на обычный консервированный горох, однако при этом вкус салата измениться.

Листья рукколы вымыть обсушить и порвать.

Помидоры черри разрезать пополам.

Для заправки смешаем винный уксус, масло, соль и перец.

Выложим в салатницу листья рукколы, черри, перепелиные яйца и кусочки салями, посыплем горошком и польем заправкой.

Приятного аппетита.

Такой салатик без сомнения займет почетное место на праздничном столе. И дело тут, совсем не в привлекательном ярком виде, а в невероятном вкусе.

Ингредиенты:

  • пучок рукколы
  • 5 шт. свеклы небольшого размера
  • 1 апельсин
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • семена кунжута
  • сахар
  • 1 головка красного лука

Приготовление:

Для того чтобы сэкономить время при приготовлении свеклы, можно отварить ее в мультиварке при режиме «Выпечка». Можно отварить ее и в микроволновке. Для этого сложим в полиэтиленовый пакет, проделав в нем отверстия зубочисткой и отправим в микроволновку на 15 минут.

  1. Свеклу необходимо хорошо отварить. Очистить ее от кожуры и порежем ломтиками.
  2. Лук порежем на кубики и замаринуем его со свеклой, добавив сахар, соль и бальзамический уксус. Оставим овощи в маринаде на час.
  3. Рукколу вымоем и высушим.
  4. Апельсины почистить от кожуры и белых прожилок. Порезать на небольшие кубики.
  5. Рукколу выложим в салатницу, а поверх оставшиеся ингредиенты.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Мандарины - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Креветки вареные очищенные - 200 гр.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Нежирный йогурт или майонез - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей, яблоки кубиками. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
  2. В йогурт или майонез выдавить сок двух мандаринов и перемешать.
  3. Заправить салат заправкой, добавить соль перец и зелень, перемешать и подать на стол.

Новогодний салат готов! Приятного аппетита!

Такой рецепт отлично подойдет для праздничного стола. Ведь помимо привлекательного вида он отличается ярким вкусом, сочетающим сладкие и соленые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных персиков (не резанных)
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г креветок
  • 1 ложка домашнего майонеза

Приготовление:

  1. Креветки необходимо очистить от панциря.
  2. Яйца отварим вкрутую. Остудим и мелко порубим.
  3. Отварим морковь и нарежем небольшими кусочками.
  4. Сыр потрем на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
  6. Наполним половинки персиков салатом.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1
  • Яблоко (Симиренка) - 2 шт.
  • Сок лимона - 40 г
  • Домашний майонез - 1 стакан
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Цветная капуста

Приготовление:

Отварить 2 яйца в крутую.

Трем яблоки на крупной терки и заливаем соком лимоном.

Морковь и яйца трем на мелкой терке.

Капусту и сыр трем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями. Перемазываем каждый слой домашним майонезом.

  1. Яблоко
  2. Капуста
  3. Морковь
  4. Белок
  5. Морковь
  6. Капуста

Салат из капусты с орехами можно разнообразить интересными ингредиентами: самое простое — добавить немного чернослива и чеснока. Однако, данный рецепт отличается более интересным решением.

Ингредиенты:

  • по 150 г белокочанной и краснокачанной капусты
  • 50 г кураги
  • 100 г сушеной клюквы
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 ст. ложки молотых грецких орехов
  • 2-3 ст. ложки сметаны

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуем капусту.
  2. Курагу пропарить и нарежем мелкими кусочками.
  3. Лук-порей нашинкуем кружками.
  4. Морковь трем на мелкой терке.
  5. Орехи измельчим и оставим небольшую часть для украшения.
  6. Все ингредиенты смешаем с клюквой и сметаной. Хорошо перемешаем и посолим.

Приятного аппетита.

Все мы знакомы с традиционным новогодним салатом «Оливье». Вот только, его состав никак нельзя назвать диетическим. Представляем вашему вниманию более легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 200 г
  • Сельдерей - 200г
  • Огурец - 1 шт
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Горчица
  • Укроп или петрушка для украшения
  • Натуральный йогурт

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде 40-45 мин
  2. Отварить корень сельдерея 10-15мин.
  3. Отварить куриные яйца
  4. Нарезаем все ингредиенты на небольшие кубики одинакового размера.
  5. Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь приготовим заправку. Смешаем йогурт и ложку горчицы, посолим и поперчим.

Приятного аппетита.

Рыбные салатики на праздничном столе всегда в почете. Так, предлагаем вашему вниманию рецепт салатика с лососем и зеленью.

Ингредиенты:

  • Руккола - 200г
  • Авокадо - 1шт
  • Малосоленый лосось - 200г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Французская горчица - 40 г
  • Малиновый бальзамический уксус - 20г

Приготовление:

Рукколу промыть и выложить на бумажное полотенце для просушки. Авокадо почистим и порубим кубиками. Рыбку очистим от костей и кожи и порежем ломтями. Теперь смешаем сок лимона, сахар, французскую горчицу и немного малинового бальзамического уксуса. На салатницу выложим сначала рукколу затем авокадо и рыбку, заправим соусом.