Родиной слова «рагу» является Франция, именно в этой стране появилась аппетитная закуска, которую принято было подавать в самом начале застолья. Как правило, данное блюдо готовилось из овощей, но часто в него добавляли рыбу, мясо или грибы, что делало рагу более сытным и вкусным. Помимо основных продуктов при приготовлении закуски использовались специи, соусы и пряности, довольно актуальным было добавление зелени. Часто главным ингредиентом в рагу становился кабачок – витаминизированные овощ не только приятен на вкус, но и прекрасно влияет на состояние здоровья человека.
Кабачковое рагу вовсе не обязательно должно содержать только один овощ, в него добавляют и другие составляющие, например, картофель, баклажаны, мясо (свинина, говядина, телятина, баранина, курятина), фарш, фасоль, грибы и т.д. Помимо отменного вкуса у рагу есть и еще один важный плюс – оно быстро готовится, так что используется хозяйкой в качестве палочки-выручалочки, когда необходимо оперативно накормить семью или угостить гостей. Рагу можно подавать на стол в горячем и холодном виде.
Перед тем, как приступить к приготовлению рагу из кабачков, все продукты следует тщательно промыть проточной холодной водой. Кабачки очистить от кожуры и семечек, из мяса удалить плевки и прожилки, овощи избавить от кожицы (в случае с помидорами плоды можно ошпарить кипятком, чтобы было проще снять шкурку). Все ингредиенты рагу нарезаются на небольшие кусочки. Начинать приготовление блюда лучше с обжарки мяса (если оно входит в состав рецепта).
Мясо, картофель и кабачки – прекрасное сочетание, рагу из таких ингредиентов с удовольствием едят мужчины, поскольку оно сытное и вкусное.
Ингредиенты :
Актуальным будет добавление цветной капусты и (или) сладкого перца.
Способ приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на сковородку, предварительно политую растительным маслом. Процесс обжарки продолжается 10 минут. Приступаем к работе с овощами (кроме лука и помидоров) – чистим их, нарезаем на брусочки или кубики, добавляем к мясу и обжариваем. Лук кладем на сковородку предпоследним (через 15 минут после начала термической обработки), его лучше нарезать кольцами или полукольцами. Последними на сковородку отправляем помидоры и нарубленный чеснок. Рагу солим, перчим, добавляем соус и тщательно размешиваем. После того, как блюдо готово (40 минут), огонь следует выключить, рагу накрыть крышкой и дать ему настояться 5-10 минут. Кабачковое рагу подается на стол в большом блюде, украшается мелко нарубленной зеленью. Приправить можно сметаной с чесноком.
Рагу с курицей (особенно, когда речь идет о грудке) близко к диетической кулинарии, так что прекрасно подойдет для женщин, которые следят за собственной фигурой и детей.
Ингредиенты :
Способ приготовления
Кабачки нарезать кубиками, отправить на сковородку, жарить до полуготовности. Курицу нарезать на небольшие кусочки и отдельно обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, пассировать. Помидоры и перец порезать и немного обжарить. Все ингредиенты кабачкового рагу выложить в глубокую сковороду, добавить черный молотый перец и соль. Готовить в течение 10-15 минут на небольшом огне, затем отставить в сторону и дать настояться под крышкой (10 минут). Подается блюдо, заправленное сметаной.
Полезное витаминизированное блюдо, которое понравиться детям и взрослым.
Ингредиенты :
Овощные ингредиенты можно менять, например, добавлять баклажаны, сладкий перец и т.д.
Способ приготовления
Капусту шинкуем и немного обжариваем, кабачок нарезаем кубиками, добавляем на сковородку с капустой, тушим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и отдельно пассируем. За 10 минут до готовности к овощам (кабачок и капуста) добавляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, за 5 минут – пассированные лук и морковь, чеснок, молотый перец, соль. После того, как рагу готово, даем ему настояться под крышкой.
Овощное рагу подается на стол под сметаной и зеленью.
Грибы чудесно сочетаются с кабачками, поэтому рагу из данных ингредиентов получается невероятно вкусным.
Ингредиенты :
Способ приготовления
Грибы тщательно промыть, ошпарить, несколько раз поменять воду и отварить. Обжарить опята на сковородке на растительном масле. Кабачки, репчатый лук и помидоры порезать, обжарить отдельно от грибов на растительном масле на сковороде. В последние минуты обжарки к овощам добавьте нарезанные кружочками маслины. Добавьте грибы, соль и перец, тушите до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Для рагу лучше всего брать молодые кабачки, с них не нужно снимать кожицу, удалять семечки и мякоть.
Состав рагу может меняться, если нет одного ингредиента, его без ущерба для вкуса можно заменить другим.
Идеальный вариант, когда продукты для рагу берутся примерно в равных пропорциях.
В кабачковое рагу можно добавить кунжутные семечки, блюдо приобретет нотки корейской кухни.
Готовить рагу можно не только на газовой плите, но и в духовке, микроволновой печи, глиняных горшочках или мультиварке.
Если хотите, чтобы ваше питание было полезным и вкусным, нет ничего лучше, чем обратиться к овощам. Из них можно приготовить множество блюд, которые ваш организм воспримет с восторгом, получая витаминную феерию.
Хочу предложить отличные рецепты рагу из кабачков , которые готовятся быстро и вкусно – с разными наборами ингредиентов – можно выбрать, кто что любит больше. Кабачок отличается тем, что хорошо вбирает в себя аромат других овощей, придавая блюду особенную нежность.
Кухонная утварь: кастрюля.
В такое рагу можно класть разные овощи за редким исключением (например, огурцы не подойдут).
В результате получаем низкокалорийное блюдо, подавать которое можно и с мясом, и с рыбой , а можно смешать с обезжиренным творогом .
Мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного низкокалорийного овощного рагу, главной составляющей которого являются кабачки.
Время готовки:
1 час.
Число порций:
6.
Кухонная утварь:
казанок.
Морковь | 2-3 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Сладкий перец | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Картофель | 6-7 шт. |
Капуста | ¼ шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 40 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Карри | по желанию |
Приправы | по желанию |
Зелень | по желанию |
Вода | по необходимости |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сахар | 3-4 г |
В такое рагу можно положить зеленый горошек, стручковую фасоль, спаржу.
На видео представлен урок приготовления кабачкового рагу с добавлением различных овощей, включая картошку и капусту.
Время готовки:
25 минут.
Число порций:
1.
Кухонная утварь:
терка, сковорода.
Подаем, присыпав зеленью.
Видеоурок приготовления простого, полезного и вкусного блюда – рагу из кабачков и помидоров.
Конечно, такое рагу можно приготовить и по-другому. Например, есть отличный рецепт , или можно еще сделать . Составляющие беспроблемно можно менять в соответствии с предпочтениями, добавляя, кстати, не только овощи.
Фантастический вкус имеет или фаршем. Но лично я больше всего люблю за насыщенный пикантный вкус и неповторимый аромат лета.
Уважаемые кулинары, очень хочется узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Как готовите рагу из кабачков вы? Присылайте свои варианты этого вкусного блюда.
Нежное сочное овощное рагу с кабачками – прекрасный способ разнообразить свой рацион полезными овощами. При желании такое блюдо можно элементарно превратить в сытный полноценный обед. Например, добавив в него картофель или мясо.
Компоненты: полкилограмма кабачков, столько же мясистых томатов, красного и желтого сладкого болгарского перчика, крупная луковка, 230 г зеленого горошка, морковка, мелкая соль, любые специи.
Примерно за 10-12 минут до готовности блюдо присаливается, посыпается выбранными специями.
Компоненты: по среднему кабачку и баклажану, сладкий желтый болгарский перец, 2 спелых томата, чеснок по вкусу, поваренная соль, универсальная приправа.
Соль и приправы добавляются в блюдо уже примерно за 5 минут до готовности.
Ингредиенты: 420 г кабачков, 230 г баклажанов, крупная морковка, луковка, 4 картофелины, желтый болгарский перец, 2 помидора, поваренная соль, ароматные травки.
Приготовление кабачкового рагу не займет у вас много времени. А мы поделимся самыми вкусными рецептами рагу из кабачков.
Родиной рагу считается Франция. Именно в этой стране издавна принято подавать это блюдо первым на стол. Основными ингредиентами рагу всегда были овощи, но к ним добавлялись и мясные продукты, и рыба. Так же актуально было добавить какой-нибудь соус или зелень. Очень часто основным ингредиентом в рагу становится именно кабачок. Овощ, который помимо прекрасного вкуса, приносит и ощутимую пользу здоровью человека.
Это вовсе не означает, что в кабачковом рагу должны быть только овощи. Очень часто в него добавляют мясо, фарш, рыбу и другие ингредиенты. Еще одним плюсом рагу из кабачков считается его быстрое приготовление, поэтому его часто используют хозяйки, чтобы оперативно накормить семью. Рагу из кабачков можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.
Перед тем как начать приготовление рагу из кабачков, необходимо тщательно подготовиться. Например, кабачки необходимо промыть протечной холодной водой, очистить его и удалить семечки. Из мяса, если оно используется, нужно удалить все прожилки, а овощи почистить. Все ингредиенты рагу необходимо резать на мелкие кусочки. Это общие правила, на которые необходимо опираться при приготовлении рагу из кабачков. В каждом конкретном случае возникают и другие, дополнительные требования, но это лучше будет заметно на конкретных примерах. Начать, конечно, следует с классического рецепта рагу из кабачков.
Для рагу необходимо брать по возможности молодые кабачки, чтобы не пришлось их дополнительно чистить и удалять семечки. Основной состав рагу может изменяться, ведь каждый ингредиент можно заменить каким-нибудь другим аналогом. Самый идеальный вариант - это равные пропорции продуктов для рагу.
В кабачковое рагу можно внести какое-нибудь разнообразие. Например, если добавить кунжутные семечки, то блюдо приобретет оттенок корейской кухни. Готовить рагу из кабачков можно не только на газовой плите, но и в микроволновке и мультиварке.
Этот рецепт известен уже много лет. Он содержит самые простые ингредиенты. В его основе лежат два овоща - это кабачок и картофель.
Итак, для приготовления классического рагу из кабачков понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
Три кабачка;
Четыре картофелины;
Две головки репчатого лука;
Две морковины;
Две столовые ложки зелени;
Два лавровых листика;
Вода или овощной бульон - примерно двести миллилитров.
Приготовление рагу из кабачков:
Как видно, все ингредиенты достаточно просты. Да и процесс приготовления рагу не так уж и сложен. С этим рецептом может справиться даже самая неопытная домохозяйка. К тому же процесс приготовления занимает минимум времени.
Весь процесс можно разбить на несколько основных этапов, а именно:
1. Начать стоит с промывки, нарезки и чистки картофеля. Затем его лучше замочить на некоторое время в воде, чтобы клубни не потемнели.
2. Кабачок тоже необходимо помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
3. Обе головки репчатого лука и морковь почистить и нарезать полукольцами. Затем поместить их в заранее разогретую сковородку с растительным маслом, и готовить до полуготовности.
4. После того, как лук и морковь доведены до полуготовности, в сковородку можно добавить кабачки и картофель. Затем всю смесь необходимо посолить и поперчить по вкусу. В сковородку та же нужно вылить овощной бульон или воду, а потом положить лавровый лист и тушить на небольшом огне до полной готовности.
Готовое блюдо можно выложить в глубокую посудину и украсив зеленью подавать на стол. Все родные обязательно оценят этот простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.
Это очень вкусный вариант приготовления. Он обязательно придется по вкусу всем домашним, и может использоваться как одно из блюд праздничного меню. Блюдо очень диетическое, поэтому подойдет и женщинам, которые сидят на диете.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Один молодой кабачок;
Полкило куриной грудки;
Два-три сладких перчика;
Два помидора;
Одна луковица;
Одна морковь;
Сто пятьдесят грамм сметаны;
Соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление кабачкового рагу с курицей:
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению.
Начать необходимо с кабачков. Они тщательно промываются, затем чистятся и нарезаются кубиками. Потом стоит их отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом и довести до полуготовности. Курица разрезается на маленькие кусочки и отдельно от кабачков обжаривается на сковородке с растительным маслом.
Морковь можно прогнать через крупную терку, или мелко нашинковать, а лук нарезать полукольцами и пассировать. Что касается помидор и перца, то их необходимо порезать и немного обжарить.
Теперь, когда все доведено до полуготового состояния, каждый из ингредиентов нужно поместить на сковородку, затем добавить туда соль и молотый перец по вкусу. Готовить блюдо необходимо примерно минут десять-пятнадцать. После этого нужно накрыть его крышкой и дать настояться несколько минут. Подавать на стол, необходимо предварительно заправив сметаной.
Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. К тому же оно богато витаминами из-за наличия в нем овощей и белком, из-за наличия мяса.
Для начала нужно подобрать все необходимые ингредиенты. Для приготовления понадобятся:
Ингредиенты:
Триста грамм свинины или телятины;
Одна картофелина;
Две головки лука;
Немного растительного масла;
Один небольшой кабачок;
Два помидора;
Перец, соль и зелень по вкусу.
Приготовление рагу из кабачков с мясом:
Теперь непосредственно о процессе приготовления. Для начала мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковородке с растительным маслом до состояния готовности. Это занимает примерно пятнадцать минут. Если времени совсем не хватает, то для ускорения процесса приготовления, мясо можно заменить фаршем.
Теперь наступает очередь всех овощей. Их необходимо тщательно промыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Затем все отправляется к мясу и вместе с ним жарится на сковородке.
Примерно через пятнадцать минут в сковородку необходимо добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. После этого кастрюля накрывается крышкой и рагу начинает тушиться.
Помидоры и размельченный чеснок стоит добавить через три-пять минут после начала тушения под крышкой. Для того, чтобы соуса получилось больше, в рагу стоит добавить побольше помидор, но это на любителя. После того, как помидоры и чеснок были помещены в сковородку, блюдо готовится еще около пяти минут. По истечении этого времени рагу можно выкладывать на тарелку и, заправив зеленью, подавать на стол. Блюдо получается очень вкусное и питательное, обязательно понравится всем родственникам.
Это блюдо подойдет всем тем, кто придерживается диетического рациона. Все его составляющие - это овощи, которые можно купить в ближайшем овощном магазине. Способ приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Для приготовления овощного рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами понадобятся следующие ингредиенты:
Сорок миллилитров оливкового масла;
Четыреста грамм белокочанной капусты;
Полкило кабачков;
Сто грамм моркови;
Две головки репчатого лука;
Две головки чеснока;
Полкило помидор;
Соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление овощного рагу:
Начать стоит с капусты. Ее необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Далее наступает время кабачков. Их необходимо тщательно промыть и почистить от кожицы и семечек. Если овощ молодой, то можно сразу нарезать его кубиками и укладывать к капусте.
Пока кабачок и капуста тушатся можно заняться морковью и луком. Их также необходимо мелко порезать. Хотя, лук можно нарезать полукольцами. Это уж кому как нравится. Их помещают на отдельную сковородку и обжаривают с небольшим количеством растительного масла.
Когда кабачки с капустой будут практически готовы, а это произойдет минут через 10 после начала готовки, к ним нужно добавить помидоры или пюре из них. Еще через пять минут в эту сковородку добавляются лук, морковь и чеснок, предварительно измельченный. Сверху все посыпается солью и перцем по вкусу. После этого сковородка накрывается крышкой, и блюдо тушится примерно пять минут. Теперь оно полностью готово, и его можно смело подавать на стол любителям овощного рагу.
Этот вариант приготовления достаточно красочный, ведь в нем сочетаются сразу два схожих по вкусу и составу продукта.
Блюдо готовится очень быстро, и наверняка порадует всех членов семьи.
Ингредиенты:
Один маленький кабачок;
Три маленьких баклажана;
Одна морковь;
Четыре помидора;
Три луковицы;
Болгарский перец;
Соль и перец по вкусу.
Как приготовить рагу из кабачков с баклажанами:
Итак, все, что необходимо собрано, можно приступать к приготовлению блюда. Для начала необходимо помыть и почистить баклажаны и кабачки. Теперь можно их нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.
Болгарский перец нарезается тонкими полосочками, а морковь пропускается через терку. После этого крупно нарезаются помидоры, а лук - кольцами.
Теперь можно отправлять кабачки с баклажанами жариться. К ним в процессе приготовления отправляется лук и морковь. Только после того, как кабачки и баклажаны будут наполовину готовы, к ним добавляются помидоры и болгарский перец. После этого в сковородку необходимо добавить соль, перец и зелень по вкусу, а затем накрыть ее крышкой и дотушевать до готовности.
Подается блюдо в глубоких тарелках в горячем виде. Такой незатейливый, но очень вкусный рецепт, обязательно порадует всех родных и близких.
Ценные источники витаминов следует включать в свой ежедневный рацион. Овощное рагу на основе кабачков поможет разнообразить привычное меню, сделать его максимально полезным. Блюдо считается диетическим, прекрасно усваивается организмом. Кабачки с овощами подойдут для любителей полезной, нежирной и легкой пищи.
Французская закуска делается из любых овощей с добавлением мяса, рыбы и специй. Для нас это блюдо обязательно включает кабачок. Рагу можно сделать на любой вкус и предпочтение. Диетический вариант подразумевает совмещение пропаренных овощей, а сытный и пожирнее – добавление свиного фарша или баранины. Кабачок отлично сочетается по вкусу с разными овощами – таких, как, например, картофель, тыква, брокколи, грибы, фасоль, баклажаны. Преимущество овощного рагу из кабачков заключается в быстроте приготовления и том, что его можно подавать на стол горячим или холодным.
Перед тем как сделать рагу из кабачков, следует подготовить все ингредиенты. Каждый овощ промыть под струей проточной воды. Кабачки необходимо очистить от кожуры, а курицу или другое мясо – избавить от прожилок и плевы. Чтобы помидоры лучше почистились от шкуры, их следует предварительно обдать кипятком. Каждое составляющее будущего обеда нужно порезать на соответствующие кусочки. Если рагу будет с мясом или курицей, то сначала необходимо прожарить их, а затем – все остальное по списку. Многие женщины готовят блюдо с капустой, картошкой.
Кухонная техника значительно облегчает жизнь современной женщине, позволяет приготовить разные блюда при минимальных затратах времени. Рецепт приготовления овощного рагу идеально подходит для мультиварки. Диетическое летнее блюдо готовится быстро и просто, а в качестве ингредиентов можно взять любые овощи, которые нравятся, плюс ввести рис. Итак, вам потребуются:
Компоненты рагу всегда можно заменить или изменить в пропорциях, но принцип приготовления в каждом случае остается идентичным. Чтобы сделать рагу в мультиварке, нужно придерживаться определенной последовательности:
Обычные доступные овощи, которые растут на огороде отечественного дачника, способны превратиться в изысканное полезное блюдо, которое украсит праздничный стол. Благодаря нехитрым компонентам традиционное рагу может удивить даже гурмана. Овощное рагу с кабачками на сковороде вам и всем членам семьи обязательно придется по вкусу. Для блюда нужны:
Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками требует наличия глубокой сковороды или казана, чтобы все овощи поместились. Помните, что во время жарки размер кусков ингредиентов уменьшится, поэтому не бойтесь того, что изначально емкость будет заполнена доверху. Порядок работ:
Если не знаете, как сделать рагу из кабачков на французский манер, то воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. Овощи, которые будут приготовлены в духовке, гарантировано удивят гостей и вашу семью. Диетическая, вкусная и легкая закуска станет любимой для всех присутствующих за столом. Интересное блюдо под названием «Рататуй» давно полюбилось французам, поэтому попробовать его вам стоит обязательно. Вам потребуются такие ингредиенты:
Пошагово овощное рагу с кабачками делается так: