Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста. Дрожжевые булочки со сгущенкой

Оторваться от чая, когда к нему поданы вкусные булочки с вареной сгущенкой, шансов нет ни у одного сладкоежки.

Такие булочки со сгущенкой не только очень ароматные, вкусные и нежные, но и готовятся на основе доступных каждой семье компонентов.

Придать форму выпечке можно совершенно любую, это уже будет зависеть от ваших личных пожеланий.

Общие принципы готовки

  • Замес стоит делать на основе качественных и свежих продуктов.
  • Муку нужно просеять перед тем, как вводит в замес. Аналогичное правило стоит отнести и к другим сухим компонентам. Если есть замороженные продукты, их нужно достать заранее из холодильника, растопить или же разморозить.
  • Тесто советую мешать ложкой, а потом, вводя муку, продолжить замес вручную.
  • Готовому тесту нужно дать 30 минут постоять в спокойствии. Когда это время выйдет, начинайте формировать булочки. Форма и размер не имеет значения.
  • Для начинки берется вареная сгущенка. Булочку стоит наполнять 1 -2 ст.л. начинки.
  • Перед тем, как запекать булки, советую перемазать их поверхность кур. желтком. Это придаст выпечке золотистый цвет. Также рекомендовано посыпать булочки сахаром или же маком, это позволит им стать еще аппетитнее, смотрите на фото.

Подаются булки с наполнением из сгущенки, как в холодном, так и горячем виде.

С ними будет вкусно выпить чашку молока или же ароматного чая. Простой рецепт готовки булочек со сгущенкой

Компоненты для теста: 120 гр. сахара; 15 ст.л. молока; 0,5 уп. сл. масла; 20 гр. дрожжей в сухом виде; 500 гр. муки; 1 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: 1 банка сгущенки (либо покупайте вареную, либо варите ее дома самостоятельно).

Алгоритм готовки я решил дополнить пошаговыми фото:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры и всыпаю сухие дрожжи.
  2. Топлю сл. масло, даю ему остыть и добавляю в массу кур. яйцо, сахар. Делаю замес.
  3. В смесь кур. яиц и сл. масла ввожу массу дрожжей и делаю замес. Можно перемешивать, как миксером, так и вручную ложкой.
  4. Муку заранее сею и ввожу в тесто. Даю массе постоять пару часов, чтобы тесто дошло.
  5. Посыпаю мукой стол и перекладываю пласт на него. Делю на комки и раскатываю в пласты поменьше. Делаю круги и кладу по 1 ч.л. начинки. Хорошенько закрепляю края.
  6. Булочки из дрожжевого теста кладу на пергамент, смазываю его раст. маслом и выпекаю.
  7. Печь нужно 30 минут при небольшой температуре. Советую подавать булки на основе дрожжевого теста к чаю с добавлением молока.

На этом рецепт подошел к концу, как видите, выпечь вкусные булочки вовсе не сложно, нужно лишь приложить немного усилий.

Песочные булочки с начинкой из сгущенного молока

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 0,5 уп. сл. масла; 500 гр. муки; 20 мл уксуса; по 5 гр. соли и ванили.
Компоненты для начинки: 500 мл вареной сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло вынимаю из морозилки, даю ему постоять и перемешиваю с мукой.
  2. В миске взбиваю кур. яйца, добавляю соду, погашенную укусом, ваниль, солю и дополняю массу мукой. Вымешиваю тесто, чтобы получилась нежная масса.
  3. Делю тесто на части раскатываю небольшие круги. Наполняю сгущенкой, делаю булочки.
  4. Выкладываю булочки на противень, пеку около 30 минут.

Температура должна быть не высокая. Подача к столу в остывшем виде. Лучше подавать булочки с молоком или же к горячему какао, чаю. В общем, полагайтесь на свой вкус.

Булочки с вареным сгущенным молоком на кефире

Компоненты для теста: 15 ст.л. кефира; 0,5 уп. сл. маргарина; 20 гр. быстрорастворимых дрожжей; 20 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; соль, ваниль, 5 ст. муки.
Компоненты для начинки: 1 банка вареной сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир подогреваю, чтобы ввести в него дрожжи, сахар. Можно в этих целях воспользоваться микроволновой печью. Даю массе постоять.
  2. Смешиваю вместе кур. яйца, ваниль, соль и перебиваю массу.
  3. Ввожу в кефир растопленный маргарин, смесь с кур. яйцом, муку. Замес оставляю на время, чтобы он поднялся. Покрываю полотенцем.
  4. Варю сгущенное молоко. Для этого банку нужно поставить в миску с водой, которая покроет ее полностью. Варю несколько часов. Воду нужно по необходимости доливать, но лучше уже сразу кипяток.
  5. Тесто на дрожжах кладу на стол. Режу дрожжевое тесто на круги. В них делаю надрезы для начинки. Скрепляю края.
  6. Булочки, наполненные сгущенкой, кладу на противень, лучше, чтобы он был застелен пергаментом. Пеку 30 минут при средней температуре в духовке.
  7. Подаю к столу в остывшем виде. Рецепт совсем не сложен, попробуйте его на деле.

Булочки на простокваше со сгущенкой

Этот рецепт окажется под силу даже начинающим кулинарам.

Компоненты: 700 гр. муки; 300 мл простокваши; по 20 гр. соли и сухих дрожжей; 40 гр. сахара; 0,5 ч.л. ванили; 1 шт. кур. яйцо; 20 мл раст. масла; 1 уп. сл. масла.
Компоненты для начинки: вареная сгущенка.

Для смазки булочек потребуется 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. В массу горячей простокваши ввожу сахар, ванилин и дрожжи. Солю.
  2. В другой миске смешиваю взбитое кур. яйцо, раст. масло, делаю замес.
  3. Вымешиваю массу из дрожжей и кур. яиц.
  4. Добавляю муку, перемешиваю руками и ввожу топленое сл. масло. Замес мешаю, чтобы сл. масло впиталось полностью и оставляю на несколько часов, чтобы тесто дошло.
  5. Делю пласт на части. В середину лепешки кладу сгущенное молоко и сворачиваю булку в рулет. Режу его на части по 5 см по ширине. Края скрепляю. Булки выкладываю на лист с пергаментом, даю постоять некоторое время.
  6. Разогреваю духовой шкаф. Пеку булочки около 30 минут. Температура должна быть средней.
  7. Булочкам даю остыть, покрыв полотенцем на противне. Подаю к чаю в остывшем состоянии.

Домашние булочки с вкусной сгущенкой в мультиварке

Рецепт домашних булок со сгущенкой придется по душе всем обладательницам мультиварок.

Компоненты для теста: 25 гр. дрожжей сухого состава; 15 ст.л. молока; 1 ст. муки; раст. масло; 1 шт. кур. яиц; 15 ст.л. сахара; сл. масло и соль.
Для начинки берем 1 банку вар. сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, ввожу в него сухие компоненты. Только муку оставляю пока в стороне.
  2. Вбиваю кур. яйцо, добавляю муку, но по порциям. Все это время вымешиваю массу. Добавляю сл. масло, обязательно растопив массу заранее, но не вливайте горячим. Мешаю вручную, чтобы тесто хорошо впитало сл. масло. Оставляю в стороне на пару часов.
  3. Готовое тесто делю на части. Булочки наполняю 1 ч.л. сгущенки. Формирую шар и скрепляю по краям.
  4. Чашу перемазываю раст. маслом и кладу булочки. Пеку 30 минут, выставив программу выпекания на устройстве. Даю остыть перед подачей к чаю.

На этом рецепт приготовления вкусных булочек подошел к концу. Надеюсь, что мой блог окажется вам полезен.

Мой видео рецепт

Сдобные или творожные булочки с вареной сгущенкой — любимое лакомство многих детей и взрослых. Существует множество рецептов приготовления выпечки с начинкой, но классическим вариантом считаются булочки из дрожжевого теста. Такое тесто не только вкусное и ароматное, но и готовится из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Для сдобных булочек необходимы такие продукты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сахар — 120 г;
  • молоко — 225 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 20 г;
  • подсолнечное масло для работы с тестом;
  • вареная сгущенка — 1 банка.

Для того чтобы тесто получилось пышным и вкусным, стоит придерживаться ряда правил. Так, для изделия рекомендуется использовать свежие и качественные продукты, а во время работы с тестом нужно соблюдать пошаговый рецепт.

Чтобы выпечка получилась воздушной и вкусной, необходимо прислушаться к советам кондитеров:

  • муку предварительно просеивают и только после этого вводят ее в замес;
  • перед началом работы все продукты должны быть комнатной температуры;
  • для начинки достаточно класть 1-2 ч.л. сгущенки (этот параметр зависит от размера предполагаемой выпечки);
  • чтобы изделие приобрело аппетитную золотистую корочку, перед закладкой в духовку его смазывают желтком.

Такие булочки со сгущенкой отлично подойдут на завтрак, перекус и к любому чаепитию. Их употребляют как в холодном виде, так и в теплом.

Рецепт булочек со сгущенкой

Процесс приготовления сдобного теста достаточно прост, но при этом он требует времени и осторожности.

Алгоритм приготовления классического дрожжевого блюда следующий:


По такому рецепту можно делать булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке или с любой другой начинкой. Сдоба — это беспроигрышный вариант для любой сладкой выпечки.

Для тех людей, кому нельзя употреблять дрожжевое тесто, или оно попросту не по вкусу, отличной заменой станут творожные булочки со сгущенкой. Их рецепт приготовления прост и займет меньше времени.

Компоненты следующие:

  • творог — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — ½ пакетика;
  • соль щепотка;
  • мука — 1,5 стакана;
  • вареное сгущенное молоко.

Этих продуктов хватит, чтобы сделать 9 штук булок средних размеров. По желанию можно не добавлять ванильный сахар в тесто или, наоборот, перед выпеканием посыпать заготовки корицей. Все зависит от личных предпочтений каждого.

Творожная выпечка готовится следующим образом:

  1. В отдельной емкости смешивают творог, яйцо, соль, простой и ванильный сахар. Все хорошо перетирают, чтоб масса стала однородной.
  2. В заготовку добавляют просеянную муку и замешивают нежное тесто.
  3. Полученную массу разделяют на 9 равных частей. Эти доли скатывают в шарики. Для удобства стол и руки следует припорошить мукой.
  4. Каждый шарик немного приминают. В его центр помещают сгущенку (1 ч.л.). Затем снова формируют шарик.
  5. Полученные заготовки размещают на противне с пергаментной бумагой. Для выпекания творожного теста пергамент не нужно смазывать маслом. Чтобы заготовка не прилипла, достаточно низ шарика опустить в муку.
  6. Противень отправляют в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаются творожные изделия при +180°С. Готовое блюдо остужают и подают к чаю или кофе.

Используя классическую рецептуру, вкуснейшую выпечку с любимой начинкой можно готовить в домашних условиях, даже не имея большого опыта в кулинарии.

Наверняка таких людей очень мало. Ведь свежая сдобная выпечка с чашечкой кофе или горячего шоколада является самым желанным завтраком, который придает много сил и дарит хорошее настроение.

Так как готовятся булочки со сгущенкой? Существует масса способов, как выпечь такие вкусные и нежные изделия. Самый популярный и легкодоступный вариант будет представлен прямо сейчас.

Булочки со сгущенкой: рецепт приготовления в домашних условиях

Готовить такие изделия можно с использованием разного теста. Однако вкуснее и калорийней всего булочки со сгущенкой получаются из сдобно-дрожжевой основы. Месить ее довольно проблематично и долго. Но кулинары утверждают, что этого того стоит.

Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы в домашних условиях реализовать рецепты со сгущенкой? Для приготовления вкусной выпечки необходимо приобрести:

  • маргарин сливочный хорошего качества - 170 г;
  • яйцо куриное средней величины - 2 шт.;
  • сахар мелкий - 180 г;
  • дрожжи в гранулах быстрорастворимые - 4 г;
  • вода теплая питьевая - около 2,5 стаканов;
  • молоко теплое коровье - ½ стакана;
  • соль поваренная мелкая - ¼ часть маленькой ложки;
  • мука из пшеницы - добавлять по своему усмотрению;
  • сгущенка вареная - для начинки (1 банка);
  • масло подсолнечное - для раскатки теста.

Приготовление сдобно-дрожжевого теста

После описанных действий из кружочка с начинкой формируют шарик. При этом следят за тем, чтобы сгущенка осталась внутри.

Сформировав все изделия, их выкладывают на противень или в другую посуду, предназначенную для духового шкафа. При желании полуфабрикаты можно смазать яичным желтком. В таком виде булочки оставляют в тепле на 20 минут. За это время они должны стать более пышными.

Процесс термической обработки булочек в духовке

Булочки со сгущенкой следует выпекать в духовке около 40-60 минут. При этом они должны хорошо подняться, стать румяными и очень вкусными.

Правильно подаем сдобную выпечку к семейному столу

Теперь вы знаете, как реализуются рецепты со сгущенкой. После того как все сдобные изделия будут выпечены должным образом, их вынимают из духовки. Далее булочки аккуратно убирают на большую тарелку. Если они слиплись друг с другом, то их следует предварительно разделить при помощи лопатки или ножа.

Подавать такие изделия к семейному столу необходимо в горячем виде. Только в этом случае вы сможете насладиться мягкой и нежной сдобной выпечкой. Хотя и в холодном состоянии булочки со сгущенкой остаются не менее вкусными. Употреблять их можно с любыми напитками. Однако чаще всего такую выпечку подают к столу вместе с крепким кофе или сладким горячим шоколадом (иногда с черным чаем).

Среди кондитерских изделий из дрожжевого теста большой популярностью пользуются булочки с различными начинками. В их числе – и пользующиеся большим спросом булочки со сгущенкой. Для самостоятельного приготовления любимого не только детьми, но и многими взрослыми лакомства можно использовать классический рецепт сдобного теста на дрожжах. Как в домашних условиях испечь булочки с вареной сгущенкой, продемонстрирует мастер-класс ниже.


Приготовление начинки

Булочки со сгущенкой требуют предварительного приготовления начинки. Можно воспользоваться уже созданной в промышленных условиях сгущенкой, однако многие хозяйки предпочитают сварить этот продукт самостоятельно.

Банку со сгущенным молоком следует поместить в емкость с холодной водой и в зависимости от жирности продукта варить его на протяжении 1,5 – 2,5 часов. Необходимо иметь ввиду, что в процессе варки молока вода в выбранной для этого емкости будет постепенно выкипать, поэтому нужно будет ее периодически доливать. В противном случае молоко в верхней части банки не сварится должным образом.

Составляющие сдобного теста

Классический рецепт дрожжевого теста, из которого можно приготовить 12 крупных булочек с упомянутой начинкой, предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. стакан молока;
  2. стакан сахара;
  3. 1 кг муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 20 г свежих дрожжей;
  6. 10 г ванилина;
  7. 2 яйца и 1 желток;
  8. щепотка соли.

Особенности использования дрожжей

Следует обратить внимание на немаловажный нюанс – выбор дрожжей.

Подавляющее большинство хозяек предпочитает использовать сухие дрожжи. В случае выбора такого вида продукта необходимо отмерить 10 г на указанное количество остальных ингредиентов.

Процесс приготовления булочек

Используя предложенный рецепт, булочки со сгущенкой готовят в общей сложности в течение 2,5 часов.

  • Сначала необходимо развести дрожжи. Согласно рецепту , с этой целью в небольшой емкости нагревают молоко. В нем смешивают сахар и столовую ложку муки. В состав крошат свежие дрожжи и оставляют емкость в теплом месте на четверть часа. За это время дрожжи должны образовать пышную шапочку.

  • В другую большего размера емкость помещают растопленное масло, яйца, соль и ванилин.
  • Смесь с подошедшими дрожжами вливают сюда и аккуратно перемешивают компоненты.
  • Порциями вводя муку, замешивают мягкое тесто.

  • Накрытое полотном тесто оставляют на час в теплом, без сквозняков месте. За указанный срок тесто увеличится в размерах в несколько раз.

Я очень люблю сгущенное молоко, поэтому решила испечь булочки со сгущенкой из дрожжевого теста, которое отлично подойдет и к другой начинке, а готовить его проще простого. Процесс приготовления не сложный, понятно расписан и показан на фото, что поможет вам с точностью повторить рецепт воздушных булочек.

Такая выпечка это отличный сытный перекус для детей и взрослых, а если к ней налить стакан молока или кефира, то еще и полезный. Этот простой рецепт булочек в духовке всегда получается и никогда не подводит. Обязательно попробуйте их испечь и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Молоко – 250 мл + 2 ст.л для смазывания булочек
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вареная сгущенка – 380 г (1 банка)
  • Кунжут

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 25 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 309 кКал на 100 г

Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если они только из холодильника, нужно их подогреть, для этого достаточно молоко нагреть до 35-40 градусов, яйцо просто опустить в теплую воду, сливочное масло растопить. Теплое молоко переливаю в глубокую миску, добавляю свежие прессованные дрожжи, соль, сахар и яйцо.


При помощи венчика или лопатки перемешиваю, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Масло немного остыло, значит пора вливать его в миску. Муку просеивать не обязательно, можно сразу подсыпать в тесто.


Важно не всыпать всю муку в один подход, так как вымесить руками будет очень сложно. Лучше всего подсыпать по пару ложек. Процесс замеса не долгий, вы потратите на это примерно 5 минут. Можно сделать еще быстрее и замесить миксером.


Вымешиваю тесто до тех пор, пока оно станет мягким, не липким и эластичным. Благодаря этому у нас получаться очень мягкие булочки.


После замеса миску накрываю кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте. Очень важно, чтобы было действительно тепло, а если у вас сейчас холодно, могу посоветовать один простой способ. Для этого понадобиться миска большего размера, чем та в которой подходит тесто. Наливаю в нее теплую воду и ставлю внутрь миску с тестом, а сверху накрываю полотенцем. Чтобы оно поднялось, нужно примерно час-полтора времени. Благодаря этому методу, у вас точно получатся отличные булочки со сгущенкой.


Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике, чтобы ничего не прилипало и не было страшно порезать поверхность ножом. Коврик посыпаю небольшим количеством муки, перекладываю на него тесто.


Затем разделяю его на 12 примерно равных частей. Первый кусочек раскатываю скалкой так, чтобы получилась форма длинного овала.


С одной стороны овала ножом делаю надрезы, а с другой стороны кладу чайную ложку с горкой вареной сгущенки.


Начинаю сворачивать булочки со стороны сгущенки, а заканчиваю надрезами. Благодаря этому выпечка получится красивее. Противень посыпать мукой, смазать маслом или застелить пергаментом. Сверху выкладываю булочки на небольшом расстоянии друг от друга, ведь при выпечке они еще поднимутся.


Смазываю изделия молоком, посыпаю их кунжутом и маком.


Духовку нагреваю до температуры 200 градусов, после чего выпекаю их в течении 25-30 минут, чтобы при прокалывании зубочисткой, она оставалась сухой. Достаю их из духовки, оставляю остыть.


Самые вкусные булочки со сгущенкой из дрожжевого теста готовы. Также можно испечь , которые получаются невероятно красивыми.

Теперь вы знаете, как испечь такую вкусную выпечку, буду рада, если мой рецепт пригодиться. Приятного аппетита!