Наверное, одно из простых в приготовлении блюд – это макароны. А добавить к отварным макаронам можно все, что душа пожелает: сыр, колбасу, кусочки отварного мяса и т.д. Подавать макароны можно с котлетками, гуляшом, отварным куриным мясом, индюшкой, рыбой. Перечислять варианты подачи этого блюда можно очень долго. На этот раз хочется сделать акцент на простом и доступном блюде – приготовлении макарон с тушенкой в мультиварке.
Как показывает практика, оказывается, имея дома мультиварку и приличный стаж эксплуатации, многие хозяйки по привычке готовят макароны на плите. Считают, что так быстрее. Постараемся доказать обратное, тем более, что готовить мы будем сразу комплексное блюдо – это макароны с тушенкой в мультиварке. Чего ожидать от этого рецепта? Конечно же, простоты изготовления, доступности, экономии времени и отличных вкусовых качеств! Ваша семья будет очень довольна и сыта.
Продукты для этого блюда. Перечень:
О том, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, читаем далее:
Вот и все хитрости приготовления макарон с тушенкой в мультиварке. Осталось лишь натереть сыр на терке, посыпать в каждую тарелочку. Также не забывайте и о свежей зелени – ее нужно измельчить и добавить в тарелку. Приятного аппетита! Блюдо получилось ароматным, вкусным, сытным.
И снова радостная новость – еще один простой в исполнении рецепт подарит массу наслаждения. А ведь секрет приготовления этого блюда очень прост – нужна помощница мультиварка и желание приготовить сытный завтрак или ужин. Кстати, с этой задачей справится не только начинающая хозяйка, доверить приготовление макарон с тушенкой в мультиварке можно дочери или сыну-школьнику, а также попросить мужа сделать вкусный ужин.
Что нужно подготовить из продуктов:
Как варить макароны с тушенкой в мультиварке:
Подавать макароны с тушенкой, приготовленные в мультиварке, нужно сразу же горячими. Как только отключили прибор, крышку нужно открыть, иначе макароны могут послипаться. Естественно, на вкусовые качества это не повлияет, только блюдо будет выглядеть некрасиво. Зелень и натертый твердый сыр – добавляется по вкусу и по желанию. А вам желаем приятного аппетита!
Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда совсем необязательно дожидаться сезона созревания томатов и перца. Все это можно купить в любом супермаркете или заморозить, а потом перед приготовлением нарезать на кубики.
Продукты для этого блюда:
Приготовление макарон с тушенкой в мультиварке:
Макароны с тушенкой в мультиварке получатся вкусными, сливочного масла добавлять не придется, потому что в этом блюде и так достаточно жиров – в самой тушенке (если свиная или смесь свинины с говядиной/курицей) и ложечка оливкового масла. Так что достаточно только готовое блюдо разложить по тарелкам, дополнить по желанию. Все, быстренько занимайте свои места, потому что макароны остывают очень быстро. И приятного вам аппетита!
Когда хочется приготовить на ужин что-нибудь по-быстрому, но чтобы это было необычное блюдо из простых продуктов – на помощь придет этот рецепт. В чем изюминка: блюдо получается очень сочным. Можно есть в холодном и горячем виде, а если подавать в качестве салата, как в Ирландии, тогда макарон нужно положить чуть меньше.
А теперь о том, какие продукты понадобятся:
Приготовим макароны с тушенкой по этому рецепту:
Ну что, готовы приготовить макароны по-другому? На этот раз будем макароны не варить, а обжаривать. Естественно, вкус готового блюда будет чуть иным. Но вам такое блюдо обязательно понравится!
Перечень продуктов:
О приготовлении подробнее:
Готовое блюдо подается сразу же, горячим. Разложите по тарелкам, украсьте кружочками свежих помидор, посыпьте рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, базилик). Приятного аппетита!
А знаете ли вы, что можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Блюдо получается изумительно вкусным и достаточно сытным. Давайте рассмотрим с вами рецепты макарон с тушенкой в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Лук сначала чистим от шелухи и меленько нарезаем полукольцами. На мультиварке «Панасоник» мощностью 670 Вт включаем режим «Выпечка» и выставляем время на 20 минут. Теперь выкладываем лук в чашу и пассеруем в растительном маслице до золотистого цвета. Затем выкладываем в кастрюлю тушенку, закрываем крышку и немного ждем, пока мясо немного разогреется и разойдется на кусочки. Потом мультиварку выключаем, выкладываем сверху макароны и, не перемешивая, заливаем все кипяченой водой. Немного подсаливаем блюдо, включаем режим «Плов» и готовим до окончания данной программы. После этого открываем крышку, все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Воду наливаем в кастрюлю и на режиме «Варка» доводим до кипения. Затем открываем крышку прибора, высыпаем макароны, солим, перемешиваем и готовим в течение 20 минут, вставив программу «Спагетти». Далее выкладываем и готовим еще минут 5. Перед подачей на стол, добавляем по вкусу сливочное маслице, варёную колбаску, измельченную кубиками, или тёртый сыр.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь чистим, шинкуем на средней терке. Мультиварку включаем в сеть, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем тушенку минут 5. Затем выкладываем к мясу томатную пасту и морковь. Жарим все еще минут 10, не забывая помешивать. По истечению времени добавляем макароны, солим, приправляем специями и заливаем водой. Устанавливаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала в слегка подсоленной воде отвариваем до готовности макароны на режиме «Варка». Затем открываем прибор, воду аккуратно сливаем воду, добавляем кусочек сливочного маслица и все тщательно перемешиваем.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Луковицу чистим и шинкуем кубиками. Теперь открываем банки с тушенкой, снимаем сверху жир и выкладываем мясо в чашу мультиварки. Далее на растопленный жир кладем измельченный лук и немногого обжариваем его до мягкости на программе «Жарка». После этого добавляем порубленные кубиками помидоры, солим и перчим овощи. Затем посыпаем все сухой зеленью и томим минут 10 на том же режиме, не забывая помешивать периодически. А мы в это время натираем на крупной терочке твердый сыр, а колбасный нарезаем небольшими пластинками.
Далее разбиваем отдельно в большую чашку яйца, взбиваем их с солью, смешиваем с сыром, добавляем специи и перемешиваем. Теперь выкладываем макароны и все остальные подготовленные ингредиенты к тушенке, хорошенько перемешиваем и, выставив программу «Тушение», готовим блюдо примерно 15 минут. Перед подачей на стол, посыпаем все свежей зеленью, и ставим любой томатный соус.
В мультиварке можно готовить разными способами. Но в любом случае при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите очень сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Иногда не очень хочется обременять себя и готовить сложные блюда к семейному столу. Именно поэтому некоторые хозяйки хранят в кулинарных книгах простые рецепты блюд.
Макароны с тушенкой, в мультиварке приготовленные, - это очень вкусный и сытный обед, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Чтобы вы убедились в этом, рассмотрим пошаговый рецепт. Нам необходимы ингредиенты:
Прежде чем приготовить макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд» или какой-либо другой, их следует предварительно отварить. Для этого в чашу устройства вливают достаточное количество воды, добавляют соль и растительное масло. Затем жидкость доводят до кипения (в режиме выпечки) и выкладывают все макаронные изделия.
Снова вскипятив воду, содержимое чаши перемешивают, после чего устанавливают программу варки. В таком виде спагетти готовят на протяжении от 5 до 13 минут (зависит от вида изделий и их состава).
Как только макароны станут мягкими, их отбрасывают на дуршлаг и хорошо моют в холодной воде. В завершение все изделия сильно стряхивают.
Перед тем как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, следует обработать не только сами спагетти, но и мясной продукт. Его выкладывают в сухую чашу устройства и включают режим тушения. После того как желеобразный бульон растает, к тушенке добавляют измельченный помидор без кожицы, а также специи и зелень.
Подвергнув мясной продукт термической обработке (около 5-8 минут), к нему выкладывают все ранее отваренные спагетти. Перемешав компоненты большой ложкой, их доводят до горячего состояния в режиме жарки.
Как видите, приготовить макароны с тушенкой в мультиварке не так уж и сложно. Блюдо, сделанное по вышеописанному рецепту, получается довольно водянистым, так как мясной бульон не успевает выпариться из чаши.
После того как обед будет готов, его раскладывают по тарелкам и преподносят к семейному столу вместе с домашними маринадами.
Если вам не нравится водянистое блюдо из макарон и тушенки, то предлагаем сделать его несколько иначе. Для этого нам потребуются следующие компоненты:
Отваривать макароны для такого блюда следует точно так же, как и в предыдущем рецепте. В чаше мультиварки кипятят воду, добавляют соль, подсолнечное масло и выкладывают все мучные изделия.
Добившись мягкого состояния макарон, их отбрасывают на дуршлаг, моют и стряхивают.
Что касается мясного продукта, то его следует обрабатывать по-другому. Всю тушенку выкладывают в сухую емкость мультиварки и устанавливают режим выпечки. Мясной продукт готовят до тех пор, пока с него не выпарится вся влага. Затем к нему добавляют мелко порубленный лук и сливочное масло. Перемешав продукты, их жарят в том же режиме до покраснения всех ингредиентов.
Как только мясо с луком подрумянятся, к ним добавляют зелень и специи, а затем выкладывают ранее отваренные и лишенные воды макароны. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают и обжаривают до тех пор, пока все блюдо не станет горячим.
В самом конце макароны с тушенкой в мультиварке обсыпают натертым твердым сыром и оставляют под крышкой на две-четыре минуты. За это время сыр должен растаять и покрыть блюдо аппетитной шапкой.
Блюдо, приготовленное посредством жарки мясного продукта, получается не водянистым. Если вы не хотите делать калорийный обед, то сдабривать его натертым сыром не следует.
После того как макароны с тушенкой будут готовы, их выкладывают на тарелку и подают членам семьи вместе с зеленью и домашними соленьями (можно отдельно приготовить салат).
Макароны по-флотски всегда представляли собой простое блюдо, которое хорошо насыщает организм. Если у вас нет в наличии тушенки, а идти в магазин лень, то вместо нее можно использовать обычный фарш. Для этого его также тушат или обжаривают, а затем смешивают с макаронами.
Кстати, нередко такое блюдо готовят и без мясного продукта. Спагетти просто обжаривают в масле и подают к столу вместе с колбасой, сосисками или грибами.
Очень вкусными получаются макароны, которые после обжарки соединяют с порубленным отварным яйцом и большим количеством натертого сыра. Такое сочетание ингредиентов позволяет быстро и надолго насытить организм.
Думаю, нет такой семьи, которая бы хоть раз не готовила дома макароны с тушенкой. Причем не отыщешь таких людей, которые бы, не любили это незатейливое блюдо. Доступность и не дороговизна, простота в приготовлении, делает это блюдо известным во всем мире. Да и к тому же это блюдо настолько простое, что даже самые «неумехи» и начинающие хозяйки смогут с ним справиться на раз, два. Не нужно вести гастрономический подсчет продуктов. Меньше, больше вовсе не важно. Сколько бы вы не добавили в блюдо макарон или тушенки, все равно в итоге выйдет вкусно и быстро.
Макароны для этого блюда можно использовать практически любые: перья, бантики, рожки, ракушки и т.д. А если еще взять за основу классический рецепт, с этим блюдом можно играть, разбавляя его разными овощами, морковкой, стручковой фасолью и даже томатом. В общем, давайте поскорее примемся за приготовление.
Чтобы макароны были отменными, а мясная добавка запомнилась вам по вкусу необходимо пол кило макарон, фарша столько же, но если есть больше можете положить, один репчатый лук, одна столовая ложка растительного масла, твердый сыр грамм сто, зелень, перец и соль на ваш вкус.
В тару нашей печки вливаем масла растительного, туда же добавляем мелко-мелко нарезанный лук. Включаем опцию «Жарка» время приготовления восемь минут. Хорошо прожарьте лук до появления золотистого цвета. По истечению восьми минут закладываем тушенку.
Самая подходящая для этого тушенка – говяжья, куриная или свиная. Я предпочитаю свиную. Тщательно все перемешиваем и продлеваем время жарки еще на пятнадцать минут. После перемешивания и выставления времени, крышку закрываем. Спустя пятнадцать минут, к луку и тушенке можно добавить макароны. Но лучше чем вермишель «Паутинка» для этого блюда, я не встречала. После необходимо влить немного кипяченой воды, но ее необходимо залить столько, чтобы она скрывала все макаронные изделия в емкости мультиварки. Еще раз хорошо все мешаем и переключаем на режим «Плов». Готовность блюда, напрямую будет зависеть от качества, сорта и вида макаронной продукции.
Лучше всего для этого блюда использовать хорошие, дорогие макароны, только из твердых сортов пшеницы. Время приготовления макарон всегда указывается на их упаковке. Та вермишель, которую использую я, обычно готовится в течение десяти минут с момента начала их готовки.
Когда блюдо приготовиться до конца, можно выключить мультиварку, открыть крышку и вытащить его, так как если оно, будет у вас находиться в мультиварке в режиме подогрева, то макароны, скорее всего, слипнуться. А этого допускать нельзя. Проще говоря, макароны с тушенкой необходимо съесть сразу же разложив их горячими по тарелкам. Сверху можно посыпать зеленью и натереть на крупной терке твердый сорт сыра.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрый ужин без хлопот – это возможно. Простые и сытные макароны с тушёнкой можно приготовить в мультиварке, при минимальных усилиях со стороны хозяйки. Вам не потребуется варить и промывать макароны, не нужно стоять у плиты и помешивать. Выберите макароны из твердых сортов пшеницы, а тушёнку возьмите с большим содержанием мясного сырья. Подробный рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала. Попробуйте и такие .
Вам потребуется:
- макароны – 200 грамм,
- тушёнка (куриная) – 1 банка,
- лук репчатый - 2 штука,
- томатная паста – 1-2 столовые ложки,
- растительное масло – 1,5 столовых ложек,
- чеснок – 1 зубчик,
- кайенский перец - 0,5 чайной ложки,
- меленый кориандр – 0,5 чайной ложки,
- паприка – 0,5 чайной ложки,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Лук очистить и мелко нарезать.
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить лук. Поставить на режим выпечка на 10 минут.
Лук поджарить до прозрачности.
Выложить тушёнку и продолжать нагрев 5 мин.
Добавить томатную пасту и перемешать.
Выложить соль и специи.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и отправить в кастрюлю.
Всыпать макароны.
Долить горячей воды так, чтобы она покрыла макароны. Поставить на режим плов.
Через 25 минут блюдо готово. Можно его оставить на режиме подогрев, пока накрываете на стол.
Разложить макароны с тушёнкой на порции и посыпать мелко нарезанный зеленью.
Это блюдо подайте с нарезкой из помидор и огурцов и дополните соусом «табаско». Макароны с тушёнкой получаются с насыщенным вкусом тушенного мяса со специями, сбалансированное по соли. Это простое блюдо подходит для семейного ужина. Уверена, вам понравятся и эти .
Советы:
Некачественные макароны из мягких сортов пшеницы ни в коем случае не готовьте таким способом – получите кашу.
Томатную пасту можно заменить на помидор, очищенный от кожицы или не добавлять.