Окрошка на кефире и минералке — находка для тех, кто боится потолстеть. Это летнее кушанье бодрит, придает сил и при этом содержит мало калорий! Его средняя калорийность составляет всего 60 килокалорий на 100 г. Если правильно приготовить, то по вкусу блюдо не будет отличаться от привычной нам окрошки на квасе.
Перед тем как приступить к приготовлению холодного супа, ознакомимся с некоторыми правилами готовки этого блюда:
Ингредиенты:
Рецепт окрошки на минералке мало отличается от классического рецепта холодного супа на квасе. Мясо, огурцы, картофель нарежьте мелкими кубиками. У яиц отделите белки от желтков. Белки нарежьте. Желтки тщательно смешайте с горчицей, солью и соком половины лимона. Этим соусом заправьте ингредиенты. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. В конце залейте все минералкой, перемешайте. По желанию перед подачей поместите суп в холодильник на полчаса, не более.
Что касается заправки, то отдайте предпочтение сметане.
Окрошка на минералке — отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Такого блюда можно есть столько, сколько хочется, и это никак не повлияет на объемы талии. В следующем рецепте предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить окрошку на кефире и минералке. Результат превзойдет все ожидания!
Для такого летнего супа понадобятся:
Хорошо промойте редис и огурцы. Если плоды старые, лучше очистить их от кожицы. Все ингредиенты мелко нарежьте. Измельчите зелень. Приготовьте заправку, для этого смешайте соль, перец, кефир и горчицу. Все перемешайте, добавьте минеральную воду. Окрошка готова. Мясоедам предлагаем разнообразить рецепт, добавив туда в качестве ингредиента 0,5 кг колбасы, отварной курицы или говядины.
Главное, чтобы мясо или колбаса были нежирными.
Окрошка на кефире и минералке — что-то новое в вашем летнем меню. Не бойтесь удивить таким блюдом своих родных и близких! Как приготовить окрошку на кефире? Следуйте этому рецепту, исключите из него лишь минеральную воду. Однако при слове «окрошка» первое, что приходит на ум, — это квас. Поэтому нельзя не предложить рецепт классической окрошки на квасе.
Для ее приготовления понадобятся:
Остудите квас в холодильнике. Нарежьте кубиками редис, картофель, колбасу. Измельчите яйца, зелень. Полученную массу посолите и поперчите, затем залейте все квасом. Окрошку подавайте со сметаной.
Пробовали ли вы окрошку с рыбой? Блюдо интересное и необычное. Отлично подойдет для семейного ужина.
Нам понадобятся:
У рыбы отделите мякоть от косточек и мелко нарежьте. Добавьте к ней нарезанные белки яйца, картофель, редис, огурцы и мелко нашинкованный зеленый лук. Желтки яиц тщательно смешайте с солью и горчицей и разведите квасом. Заправленным квасом залейте рыбно-овощную смесь. Этот вид окрошки хорош со сметаной. К ней можно отдельно подать отварной картофель, посыпанный зеленью.
Окрошка на минералке станет любимым блюдом вашей семьи. Приятного аппетита!
В классическом варианте окрошку готовят на квасе. Но если посмотреть рецепты национальных кухонь, то можно увидеть, что там тоже есть аналог окрошки, хотя под другим названием. Например, болгарский таратор, кавказский мацнабрдош, таджикский дугоби являются холодными супами, в которых вместо кваса используется кислое молоко или мацун.
В русском варианте окрошку делают на майонезе, нежирной сметане, кефире. Густой кисломолочный продукт хозяйки разбавляют кипячёной водой или минералкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
С наступлением весны очень хочется разнообразить ежедневное меню, добавить больше свежих овощей и зелени. Да и когда на улице становится достаточно тепло, иногда сложно себя заставить есть горячие первые блюда. Поэтому именно окрошка на кефире и минералке становится блюдом № 1 в нашей семье. Во-первых, свежий огурчик, ароматная редиска и зелень выглядят потрясающе и имеют божественный аромат приближающегося лета. Во-вторых, блюдо получается очень вкусным, питательным и одновременно легким. В-третьих, процесс приготовления занимает не так много времени, как, например, того требуется, чтобы сварить борщ или солянку. Наконец, самый веский аргумент заключается в том, что объем окрошки получается значительный, поэтому можно больше времени уделить прогулкам на свежем воздухе вместе с детьми, а не тратить драгоценное время на приготовление пищи.
Итак, тот самый рецепт окрошки на кефире и минералке, который так любит моя семья.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, потребуются следующие продукты:
Несмотря на то, что в XIX веке окрошку подавали к столу не как первое блюдо, а как холодную закуску, сегодня она стала - вполне самостоятельным кушаньем, способным стать основой обеда. Чтобы приготовить заправку, подчеркивающую все грани вкуса, понадобятся:
Особенно вкусной получается окрошка на кефире и минералке, если использовать домашние яйца и грунтовые овощи, а не тепличные. Но за неимением их, можно использовать те продукты, которые без проблем можно приобрести в обычном супермаркете.
Многие рецепты блюд, которые сейчас очень любят мои домашние, прошли испытание временем. Именно к такой категории и относится окрошка на кефире и минералке. Мой дед с особым удовольствием всегда занимался нарезкой продуктов. По его мнению, главный секрет вкуса окрошки – это тщательная и мелкая нарезка продуктов. Сегодня я не всегда придерживаюсь этого правила, но соблюдаю пропорции ингредиентов как для заправки, так и для основы. Итак, чтобы насладиться божественным вкусом и ароматом следует проделать простые действия:
1. Необходимо подготовить ингредиенты. Я варю всегда одновременно картофель и яйца. Желток останется ярким, если время варки яиц после закипания не превысит 10 минут, поэтому лучше поставить таймер на плите или завести будильник на телефоне.
2. Тщательно промыть зелень, редис и огурцы. Если вы будете готовить окрошку на кефире и минералке в самом начале весны, когда все овощи, представленные на рынках и полках супермаркетов, отличаются высоким содержанием нитратов, их нужно обязательно замочить в холодной воде как минимум на 1 час. Такой простой способ позволяет снизить содержание вредных веществ в овощах примерно вполовину. Также нужно уделить внимание основательному удалению кончиков у огурчиков и редиски. Именно в них концентрируется наибольшая часть нитратов.
Режем кубиками колбасу.
Режем кубиками редиску.
Режем кубиками огурцы.
Режем яйца.
Режем кубиками вареную картошку.
Мелко рубим лук.
Мелко рубим укроп.
4. Все продукты смешиваем в салатнице. Обычно выход готовой основы получается достаточно объемным. Однако есть один нюанс: на второй день, у окрошки может появиться привкус горечи. Почему так происходит? Этой особенностью блюдо обязано редиске, которая может придавать привычному вкусу, не совсем приятное звучание. Моих домашних такой момент не смущает, но если для вас - это принципиальный вопрос, то лучше разделить все ингредиенты пополам и на второй день дорезать редиску отдельно.
5. Чтобы окрошка из закуски стала полноценным блюдом, процесс завершает приготовление заправки. Сделать это можно 2 способами. Смешать все ингредиенты и залить основу в большой кастрюле. Второй вариант – сделать заправку порционно. Именно такой способ является для меня наиболее предпочтительным.
На каждую тарелку я смешиваю по полстакана кефира и минералки. В эту смесь добавляю по вкусу специи (соль, перчик), горчицу, сметану или майонез. Пикантную кислинку я добавляю заправке с помощью разведенного уксуса. Его потребуется 1/2-1 ст. ложка.
На стол я подаю уже заправленную окрошку, которую украшаю веточками свежей зелени. Свежий хлеб – еще один обязательный атрибут обеда.
Вот, пожалуй, и все секреты, которые я использую, чтобы окрошка на кефире и минералке удалась. Попробуйте и вы простой рецепт, побалуйте себя и своих близких свежим вкусом.
Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления безумно вкусной окрошки, учитывая предпочтения всей семьи. Некоторые готовят холодный суп из кисломолочных продуктов, пока другие любят исключительно русскую версию блюда и настаивают на рецепте окрошки с квасом.
В этой статье поговорим, о самой популярной основе для окрошки – кефире, который разбавим минеральной водой.
Для большей вкусовой насыщенности и добавим в блюдо немного сметаны.
Ингредиенты:
Приготовление
Сперва отварите до готовности клубни картофеля и яйца, последние обязательно сварите вкрутую. Охладив, очистите их и измельчите любым удобным способом. Также произвольно нарежьте зелень, редис и огурцы. Смешайте все подготовленные составляющие вместе, соедините и перемешайте со сметаной, и только теперь влейте кефир и разбавьте минералкой до желаемой консистенции.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель тщательно помойте и отварите в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Затем оба компонента очистите и нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите свежие огурцы.
С грудки снимите кожицу, мясо мелко порежьте. Сложите измельченные лук и укроп в мисочку, туда добавьте щепотку соли и хорошенько разомните деревянной толкушкой, для того, чтобы из зелени образовался сок, и окрошка стала ароматной.
Все составляющие перемешайте, посолите, добавьте сметану, горчицу, немного размешайте. И теперь можно заливать кефиром, а потом минералкой довести до желаемой консистенции. Оставьте окрошку на час в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенные морковь и картошку измельчите небольшими кубиками. Также очистите и порежьте яйца. Кубиком порубите колбасу, редиску, огурцы. Смешайте все составляющие. Залейте кефиром, влейте уксус и разбавьте все минералкой. Теперь добавьте майонез и присолите блюдо по вкусу. Добавьте мелко порубленный укроп и хорошенько размешайте. На пару часов оставьте готовую окрошку в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо, яйца, картофель и огурцы порежьте кубиками. Сельдерей измельчите также, только гораздо мельче. Порежьте мелко стебли лука и укроп. Теперь все компоненты соедините в миске, приправьте солью и перемешайте.
В тарелки порционно насыпьте густое наполнение и залейте кефиром и доведите до желаемой консистенции газированной водичкой.
Приветствую вас, дорогие мои читатели! Мой блог посвящен кулинарии и сегодня хочу предложить легкое, охлаждающее в жару блюдо. Это рецепт окрошки на кефире с минералкой горчицей и майонезом.
Такое блюдо приходится по вкусу всем и легко усваивается. Рецепт подходит также для похудения, так как калорийность такого холодного супа очень низкая, при этом оно сытное и вкусное. Инструкция описывает весь процесс пошагово, чтобы максимально сократить время на кухне.
1. Картофель – 3 шт.
2. Яйца – 3 шт.
3. Колбаса вареная обезжиренная – 250 гр.
4. Огурцы – 2 шт.
5. Редис – 150 гр.
6. Кефир – 500 мл.
7. Вода – 400 мл.
9. Горчица – 1 ст. ложка
10. Зеленый лук – по вкусу
11. Соль – по вкусу
12. Перец – по вкусу
1. Я начинаю приготовление с подготовки продуктов. Овощи и зелень покупаю на рынке из свежего урожая, которые наполнены витаминами. Дома тщательно промываю их под чистой, проточной водой. Картофель отвариваю в подсоленной воде.
2. Яйца также варю в немного соленой воде. Соль нужна для того, чтобы избежать трещин в скорлупе. После отваривания, заливаю их холодной водой, так их будет легче чистить. Картошку остужаю и избавляю от кожуры. У огурцов и редиски обрезаю кончики.
Охлажденные яйца нарезаю небольшими кубиками, удобными для жевания. Какие яйца лучше и много другой полезной информации , пока варим картофель и яйца.
3. Такими же мелкими кубиками нарезаю отварной картофель и складываю его в одну миску с яйцами.
4. Редиску шинкуем но не слишком мелкою.
5. Огурцы режу вдоль и потом получаю также кубическую форму.
6. Колбасу я покупаю обезжиренную, так как делаю диетическое, подходящее всем блюдо. Режу ее на колечки и потом на кубики такого же размера, как другие составляющие.
7.З еленый лук мелко нарезаю. Я взяла пучок весом около 100 гр., вы добавляйте зелень по собственному вкусу. Дополнительная информация о луке в , а так же правила его посадки и выращивания.
8. Все ингредиенты складываю в общую посуду.
9. Добавляю к ним горчицу и майонез. Всыпаю приправы по вкусу. Я предпочитаю готовить с майонезом, так как он добавляет яркого вкуса. Можно заменить его на сметану. Если не любите окрошку с горчицей, то просто исключите ее из рецепта. Однако классический рецепт без нее невозможно представить.
10. Заливаю содержимое тары кефиром и все перемешиваю вместе. Жирность кефира не имеет значения, также очень вкусно делать окрошку на сыворотке, которая менее калорийна. Вариант на квасе знаком всем, я люблю на домашнем, густом, вкусном.
11. Теперь вливаю в окрошку минералку и после перемешивания пробую ее на вкус. По необходимости добавляю составляющие заправки, приправы. Готовое блюдо ставлю в холодильник, чтобы оно настоялось. После этого его можно подавать на стол. Ещё больше читайте в отдельной рубрике. Приятного аппетита!
Самым простым и аскетичным вариантом окрошки является на воде с уксусом, который добавляется в небольшом количестве. При этом такой холодный суп не менее вкусный и насыщенный.
Чтобы получить неповторимый и острый супчик, сделайте окрошку с хреном. Такой вариант по достоинству оценят любители неординарного подхода, отличающегося от традиционного исполнения.
Если такой рецепт пришелся вам по вкусу, поспешите подписаться на новости блога. Здесь вы найдете множество интересных, легких блюд из овощей, подходящих для жаркого сезона. Они не скажутся на вашей фигуре, и вы будете прекрасно выглядеть на пляже. Делитесь рецептами с друзьями угощайте друг друга чаще, собираясь за теплым столом. До скорой встречи!