Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.
Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.
Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога .
Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.
Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.
Этот рецепт - находка для кофеманов. Если вы - противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.
Приготовление:
Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.
СОМ соедините с кофе.
Хорошо размешайте.
В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.
Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.
Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.
Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.
Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.
С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.
Для вечерней трапезы они довольно калорийные - жиров и углеводов немало.
Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек - углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.
По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут .
Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.
Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).
У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.
Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!
Эти конфеты было не достать.
Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.
Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.
Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.
Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.
Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.
Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!
А уж полезнее насколько!
А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом - сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:
Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке - так конфетки получатся ароматнее.
Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.
У нас на сайте уже размещен рецепт очень вкусных, очень шоколадных финиковых конфет. Если интересно, смотрите здесь >>
Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов
Рецепт желейных конфет
Рецепт конфет из сухого молока
Рецепты диетических конфет (другие варианты)
Ингредиенты:
В этом рецепте может использоваться любой натуральный подсластитель - курага, изюм, чернослив, финики… Мы возьмем курагу. Промоем под холодной водой, затем зальем кипятком и оставим на 10-15 минут. После этого курагу следует высушить.
Следующим шагом нужно к кураге добавить кокосовую стружку. Опять-таки, вы можете вместо нее взять орехи.
Прорабатываем сладкую массу (курагу и кокос) блендером, стараясь добиться однородности.
Формируем небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и убираем охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Конфетки получаются очень насыщенными, сладкими и вкусными!
Ингредиенты:
Можно использовать любые сладкие ягоды - малину, клубнику, ежевику, черную смородину и другие. Если же используете кислые ягоды, то придется добавить сах.зам. по вкусу.
Итак, даем ягодам оттаять (если используются замороженные) или давим их толкушкой и оставляем на 10 минут. Нужно, чтобы начал выделяться сок.
Подготавливаем сухое обезжиренное молоко.
Желатин заливаем выделившимся соком и даем набухнуть.
Ягоды разминаем вилкой.
Набухший желатин прогреваем и добавляем в ягодное пюре. Лучше это сделать через ситечко, чтобы избежать попадания в конфеты нерастворенных комков желатина.
Хорошо размешиваем и добавляем сухое молоко. Можно, конечно, обойтись и без него, но молоко придаст конфетам сливочный вкус.
Чтобы сухое молоко лучше размешалось, можно пробить массу блендером.
Разливаем смесь по формочкам.
И убираем в холодильник до полного застывания! Желейные конфеты отличаются от магазинных «желатинок», но, несомненно, они станут отличным десертом.
Ингредиенты:
Чтобы почистить миндальные орехи, нужно залить их кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем почистить, обсушить и прогреть на сухой сковороде (делать это нужно очень осторожно, чтобы орехи просушились, но не сгорели).
Орехи порежем острым ножом. Или как вариант - положим в пакет и побьем скалкой.
Чернослив помоем, замочим в кипятке, а потом нарежем крупными кусочками.
Какао смешаем с сухим молоком.
В молоко добавим финики, прогреем, а затем процедим через сито или марлю. У нас получится финиковое молоко. Добавим его к сухой смеси и замесим тесто. Оно должно быть густым, поэтому добавляйте молоко буквально по столовой ложке, чтобы не переборщить с жидкостью.
Если не хотите возиться с финиковым молоком. то просто добавьте в обычное сахарозаменитель по вкусу.
В сладкую массу для конфет введем орехи и чернослив.
Форму застелим целлофановым пакетом, посыпем кокосовой стружкой.
Шоколадную смесь выложим в форму и уберем в холодильник. Она будет застывать от нескольких часов до суток (в зависимости от того, насколько густой получилась масса).
Готовые конфеты из сухого молока останется только достать из формы и нарезать.
Перечислим добавки, которые можно использовать в любом из этих рецептов:
Кофейные конфетки:
Смешать 6 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. растворимого кофе и сах.зам по вкусу. В 100 мл. растворить 1 ст.л. желатина (по инструкции) и добавить в сухое молоко с кофе. Разлить смесь по формочкам и дать застыть.
Творожные конфеты:
50 гр. творога смешать со 100 граммами кокосовой стружки и 50 граммами изюма. Пробить блендером, скатать из массы шарики и убрать в морозилку на 15 минут.
Апельсиновые конфеты:
Из апельсина выжать сок. Смешать с сухим обезжиренным молоком до консистенции мягкого пластилина. В смесь добавить рубленный горький шоколад и хорошо размешать. Выложить массу в пакет и придать форму прямоугольника. Убрать в холодильник а после застывания нарезать кубиками.
В последнее время в мире наблюдается тенденция перехода к более здоровому питанию и вегетарианству. Некоторым очень сложно заставить себя правильно питаться, ведь на самом деле сложно отказаться от вкусных сладостей, конфет и выпечки. Но эта проблема легко решается: не надо полностью убирать из рациона сладости, стоит лишь заменить их на более полезные.
Конфеты из сухого молока с добавлением какао
Обычный молочный продукт сгущают, а затем с помощью специального оборудования выпаривают. В порошковом молоке сохраняются все полезные вещества, что и в обычном. Такой обезжиренный вариант включают в состав полезных продуктов питания, например диетических сладостей.
Хранятся такие конфеты в холодильнике не более одной недели.
Частая проблема всех худеющих – это сладости. Очень сложно бывает отказаться от привычной плитки шоколада, но если приучить организм к более полезному варианту, то можно наслаждаться вкусом блюда и одновременно худеть. Особенно полезны десерты, в составе которых есть грецкие орехи, поскольку в них содержатся растительные белки и витамины с полиненасыщенными кислотами.
Для тех, кто следит за уровнем сахара крови, можно сделать конфеты для диабетиков.
Попробуйте сыроедческие конфеты из фиников, приготовленные по этому рецепту.
На праздничном столе хорошо будут смотреться фрукты в шоколаде на шпажках. Здесь можно узнать, как из сделать.
Необходимое время: 1 час 15 минут.
Калории: 300 ккал.
Те помадки, которые останутся, хранятся в холодильнике в закрытой емкости. Срок их хранения длительный (несколько недель), но лучше съесть все в первые 7 дней, а затем готовить свежие.
Подобный вариант третьего блюда станет прекрасным украшением праздничного стола. Его легко готовить, а продукты в составе не просто вкусные, но и полезные. Вместо арахиса можно использовать другие орехи на свое усмотрение, также можно добавить чернослив или финики в состав.
Продукты:
Требуемое время: 1,5 часа.
Калорийность: 280 ккал.
Такое блюдо хранится в холодильнике до 30 дней, стоит лишь поместить ее в емкость с крышкой.
Кокос придает блюдам особенный тропический вкус. А вот конфеты с ним становятся полезным и вкусным подобием «Рафаэлло».
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калории: 350 ккал.
Такие вкусности можно сделать для кого-то и, красиво упаковав, подарить в качестве сладкого презента.
На видео - подробная инструкция по приготовлению конфет из сухого молока и кокосовой стружки в домашних условиях:
Сгущенка может стать прекрасным сахарозаменителем. При приготовлении можно разнообразить сладости и добавить и обычную сгущенку, и вареную.
Время на приготовление: 20 минут.
Калорийность: 390 калорий.
Когда конфеты станут твердыми, подавать к столу с горячим чаем.
Пьер Дюкан разработал уникальные диеты, с помощью которых можно изменить вес и фигуру. Существуют определённые правила питания по Дюкану. Но они не запрещают есть сладкое, лишь бы десерты соответствовали требованиям.
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут + время на заморозку.
Калории: 210 ккал.
Для большей густоты можно слегка изменить состав и взять 6 ст. ложек смеси на 100 мл молока.
Как и при приготовлении обычных десертов, в процессе создания полезных можно экспериментировать с продуктами:
На видео - полезные советы по приготовлению конфет из сухого молока своими руками:
Такие десерты приносят одно удовольствие, как вкусовое, так и моральное, ведь, употребляя их, можно не боятся потолстеть и не винить себя за лишний кусочек. Стоит лишь раз попробовать такой вариант привычного десерта и он станет постоянным гостем за вечерним чаем.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Конфеты домашнего приготовления из сухого молока ни в чем не уступают тем, что куплены в магазине.
Легкая панировка из какао удивительно контрастирует со сливочным вкусом нежного пралине, в которое можно добавить измельченные орехи, кусочки сухофруктов, немного воздушного риса. Лакомство будет проще формировать из охлажденной массы. Проявив фантазию, можно придать ему любую форму, поместить на разноцветные палочки с забавными фигурками.
Кружевные бумажные салфетки, цветные формы-капсулы для конфет помогут создать атмосферу настоящего праздника: их можно сделать самостоятельно.
1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. В микроволновку отправлять не стоит, так как оно сильно подтает и станет жидким. В данном рецепте не желательно заменять масло на маргарин. Переместите кусочки в глубокую емкость. Пудру просейте через ситечко в миску к маслу. Для взбивания понадобится миксер. Взбейте на средних оборотах 7-10 минут, чтобы масляная масса стала пышной и пудра полностью растворилась. На данном шаге можно добавить щепотку ванильного порошка или молотой корицы.
2. Сухое молоко просейте через сито, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Частями подсыпьте к масляно-сахарной массе. Сразу же перемешивайте лопаткой. Продолжайте, пока не введете все молоко.
3. В итоге получается пластичная масса, по структуре напоминающая пластилин. Налейте немного молока и перемешайте лопаткой.
4. Ложечкой наберите немного конфетной массы и сформируйте шарик размером с перепелиное яйцо. Из данного количества теста получается 18-20 конфетных заготовок.
5. В глубокую емкость небольшого размера насыпьте просеянное какао. Каждый шарик опустите в порошок и обкатайте со всех сторон. Процедуру панировки повторите два раза, так как после первой обкатки, оболочка становится влажной под воздействием входящих ингредиентов. Вместо какао-порошка для панировки можно использовать кокосовую стружку, вафельную или бисквитную крошку.
1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.
2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
Приветствуем всех тех, кто начинает познавать кулинарное искусство у себя дома. Мы рады помогать в этом деле каждый раз, и сегодня представляем необычный рецепт конфет из сухого молока, которые понравится и взрослым, и детям. Такую сладость легко приготовить и не нужно будет тратить колоссальные средства. Несмотря на это, получается очень вкусный десерт, который не оставит после себя равнодушных. Угощение очень универсальное – каждый может придумать не только собственную форму подачи, но и оригинальную начинку, о чем будет сказано чуть позже.
Углубившись немного в историю, становится очевидным, что такое блюдо имеет свое название – бурфи, и особенно популярно оно в Индии, Пакистане и Бангладеш. Если углубится в происхождение названия, становится понятным, что пошло он от слова «снег» — именно такого цвета будет конечное угощение. Но иногда, можно встретить рецепт с фруктами, из-за которых меняется цвет и становится разнообразнее вкус.
Мы же подобрали для вас классический вариант бурфи, который обязательно придется по душе всем, кто попробует. Отложим разговоры и приступим к приготовлению десерта.
1. Сухое молоко – 510 г
2. Сгущенка – 260 г
3. Какао – 35 г
4. Орехи – 50 г
Сразу предупредим, что мы приготовим сразу две разновидности конфет – черные и белые. Если вы хотите приготовить один вид – просто уберите ненужный ингредиент, а количество нужного увеличьте вдвое. Старайтесь отдавать предпочтение тем продуктам, производителям которых вы доверяете и часто покупаете.
1. Первым делом, высыпаем столовую ложку какао-порошка в миску и туда же добавляем примерно двести грамм сухого молока. Перемешайте, чтобы смешались оба ингредиента.
2. Туда же отправьте сгущенное молоко с сахаром, которое часто продается в банках. Точное количество сказать невозможно – налейте примерно две столовые ложки и вымешивайте, пока смесь не получится густой и тянущейся. Если нужно, добавляйте еще сгущенки. В случае, когда произойдет все наоборот – будет слишком много сгущенки, добавляйте сухое молоко и вымешивайте.
3. Полученную массу нужно отправить в холодильник на тридцать минут, чтобы она хорошо застыла. Так она не будет липнуть к рукам и приобретет нужную консистенцию для работы.
4. Таким же образом собираем ингредиенты для белого десерта, только, как вы догадались, без какао-порошка. Отдельно смешиваем сгущенное и сухое молоко, замешиваем и отправляем в холодильник на такое же время.
5. По прошествии указанного времени, достаем нашу основу и приступаем к дальнейшей готовке. Насыпьте небольшое количество какао на дно тарелки. Чайной ложкой забираем небольшое количество сгущенной массы, обволакиваем в какао и формируем конфету, скатав в шарик. Первая конфета готова.
6. Для сборки белой конфеты, тарелку нужно присыпать сухим молоком, а дальше повторяем все действия – обволакиваем и скатываем шарик. В середину шарика положите очищенный орех и придайте нужную форму конфете – это может быть квадрат, треугольник или можно оставить шарик.
7. В целом и общем, наши конфеты бурфи готовы, раскладывайте по тарелкам и айда угощать друзей и родственников.
Есть еще один простой способ, как приготовить конфеты из сухого молока в домашних условиях.
1. Для этого, растопите приблизительно двести грамм сливочного масла и отправьте в него 150 грамм сахара. Все это дело хорошенько перемешайте, а как только заметите пузыри на поверхности массы, добавьте сметаны, чуть меньше двухсот грамм. Опять дожидаемся, пока не появится пена, и оставляем емкость в сторону. Сразу же добавляем мизерное количество ванилина и высыпаем 420 грамм сухого молока.
2. Ставим миксер на малую скорость и взбиваем, пока не получится тягучая консистенция. Полученную массу отправляем в удобную емкость, посыпаем орехами и вдавливаем их. Орехи, к слову, как и в первом рецепте, можете использовать по своим вкусовым предпочтениям. После, ставим в холодильник на несколько часов – оптимально, оставить на всю ночь. Достаем, нарезаем на порции и употребляем.
Как упоминалось вначале статьи, можно немного изменить цвет конфет, добавив определенный ингредиент. На родине десерта, в бурфи добавляют манго, кардамон, розовую воду и прочее. Нередко можно встретить конфеты с кокосовой мякотью. Для особенно искушенных гурманов придумали съедобные драгоценные металлы, которыми посыпают каждую конфету и употребляют в пищу. Как видите, даже в таком простом угощении есть где разгуляться и сделать из него вершину кулинарного искусства. Вы также можете попробовать разнообразить классический рецепт своими продуктами, а мы желаем вам удачи!
Вкусные десерты можно делать в домашних условиях. Например, конфеты из сухого молока. Такие лакомства готовятся довольно быстро и просто. В их состав входят вполне доступные компоненты. Десерты включают в себя ядра орехов, сгущенку, сушеные плоды.
Многим будет интересно узнать о способах приготовления конфет из сухого молока, рецептах подобных блюд.
В состав кушанья входит:
Как делать конфеты по данному рецепту?
Нужно поместить мягкое масло в большую посудину. Добавить заранее просеянный сахарный порошок. Ингредиенты растирают с помощью миксера в течение десяти минут. Полученная масса должна иметь светлый оттенок и нежную текстуру. Сухое молоко нужно просеять. Добавить к остальным компонентам. Продукты хорошо перемешивают. Затем их соединяют с большой ложкой молока. Полученная масса должна иметь эластичную текстуру. Из нее формируют кружочки. Шарики покрывают слоем порошка какао. Желательно посыпать каждое изделие два раза. Затем сладости помещают в капсулы из бумаги. Конфеты из сухого молока и какао - это натуральный десерт, который нравится и взрослым, и детям.
В состав кушанья входит:
Конфеты из сухого молока по рецепту с сушеными фруктами делают так. Чернослив и курагу следует ополоснуть. Измельчить и просушить. Молоко сухое соединяют с порошком сахарным и ванилином. Добавляют масло в размягченном виде. Продукты надо хорошо перемешать. Сушеные плоды соединяют с водой. Добавляют к остальным компонентам. Затем массу помещают в прямоугольную посудину. Ее поверхность надо выровнять и покрыть слоем крошки кокоса. Пласт делят на небольшие квадратики при помощи ножа. Затем по рецепту конфеты из сухого молока убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут.
В его состав входит:
Как делать конфеты с добавлением сгущенки?
Рецепт описывается в следующем разделе.
Ядра кешью измельчают при помощи блендера. Соединяют с сухим молоком. Добавляют в полученную массу сгущенку. Из смеси формируют шарики, их нужно покрыть слоем крошки кокоса. Можно украсить каждое изделие ядром кешью. Конфеты из сухого молока по рецепту надо поместить в холодильную камеру на шестьдесят минут.
Для приготовления десерта понадобится:
Рецепт трюфелей из сухого молока выглядит так. Масло нарезают и помещают в маленькую кастрюлю. Добавляют две больших ложки порошка какао, пудру сахарную. Смесь подогревают на слабом огне, время от времени помешивая. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее убирают с плиты. Ядра орехов измельчают. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют сухое молоко. Кастрюлю со смесью оставляют на полчаса. Полученная масса должна стать густой. Из нее формируют круглые изделия, которые надо покрыть слоем порошка какао. Конфеты из сухого молока по рецепту убирают в холодильную камеру на несколько часов.
В состав кушанья входят такие продукты:
Как приготовить банановые конфеты из сухого молока в домашних условиях? Рецепт достаточно прост. Масло следует соединить с порошком сахарным и растопить. В полученную смесь поместить сгущенку. Хорошо растереть продукты. Добавить сухое молоко. Затем массу взбивают с помощью миксера. Орехи подсушивают в духовом шкафу или обжаривают на сковородке без масла. Часть ядер помещают в отдельную тарелку. Они потребуются для начинки. Остальные орехи измельчают. Банан режут на круглые фрагменты. Каждый кусок делят на три части. Руки нужно покрыть слоем масла. При помощи ложки следует брать небольшие фрагменты массы для конфет. Из кусочков скатывают шарики, которым надо придать плоскую форму. Внутрь кладется наполнитель из банана и ореха. Края изделий скрепляют между собой. Это нужно делать аккуратно, чтобы начинка не повредила тесто. Затем конфеты покрывают слоем измельченных ядер орехов.
В его состав входит:
Сухое молоко соединяют с песком сахарным и порошком какао. Добавляют воду в теплом виде. Тщательно растирают компоненты. Сахарный песок должен раствориться. К этим продуктам добавляется мед и сливочное масло. Смесь подогревают на слабом огне. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее можно убрать с плиты, поместить на тарелку. Поверхность теста покрывают слоем обжаренных ядер орехов.
Его убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут. Затем массу достают и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа.
Конфеты из сухого молока - это десерт, который содержит только натуральные компоненты. В процессе приготовления лакомства не употребляются ни красители, ни консерванты, ни ароматические добавки. Поэтому такими сладостями можно угощать не только взрослых, но и детей.