Малиновое желе – вкусное и ароматное зимнее лакомство из ярких летних ягод. Желе из малины приготовить крайне просто и быстро, а вот улетучиваться эта сладость зимними вечерами с горячим чаем будет ещё быстрее. Такой малиновый десерт можно подавать к чаю, использовать в качестве прослойки для пирогов и тортов, добавлять к панакоте и чизкейкам.
Можно готовить желе из одной малинки, а можно добавить смородину или крыжовник. Все эти ягоды имеют в своем составе компонент пектин, который помогает джему превратиться в упругое желе. Но у приготовления этой замечательной заготовки на зиму также есть и свои нюансы.
Приготовление такого угощения имеет свои секреты и критерии. Нужно придерживаться рецепта и пропорций, чтобы желе стало именно тем десертом, который вы хотите получить. Правильно приготовленное желе имеет следующие критерии:
Такое желе получится менее плотным, так как не содержит желатина, но отлично подойдет в качестве начинки для тортов, как соус к блинчикам и как самостоятельный десерт. Это вариант желе для тех, кто любит мягкий и приятный желированный джем.
Ингредиенты:
Такой рецепт желе включает использование не обычного сахара, а желированного, который делает желе упругим, плотным и очень красивым. Желе держит форму, отлично подойдёт как прослойка к панакоте или холодным десертам.
Ингредиенты:
Малиново-смородиновое желе гораздо богаче во вкусе и ярче в цвете. Такое желе становится более ароматным и плотным по консистенции.
Ингредиенты:
Желе по данному рецепту выйдет упругим, аппетитным, а ягодки малины останутся цельными и красивыми.
Ингредиенты:
Такое лакомство обладает легкой кислинкой и необычным вкусом. Отлично сочетается с оладьями и блинами.
Ингредиенты:
Малиновое желе готовится без особых хлопот, а вот лакомиться им можно в холодные вечера всю зиму. Можно комбинировать малину с разными ягодами и даже добавлять ликер в конце приготовления – вкус станет богаче, а хранение – более длительным и надёжным. Попробуйте разные варианты такой сладости и вы точно найдёте свой любимый десерт.
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.
Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».
Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Чтобы приготовить желе, да еще и на зиму, вовсе не обязательно покупать порошковые смеси, более того, можно даже не использовать желатин, агар-агар или пектин, чтобы загустить сок ягод.
Сегодня мы научим вас варить желе на основе натуральных ингредиентов, без различных искусственных добавок. Рецептов будет несколько, потому просим сохранять терпение. Всем достанется этот вкусный десерт!
Для приготовления желе вам понадобятся не только малина и ее подсластитель, но и емкости, в которые вы все это поместите, а также крышки. Ведь чем-то же эти емкости закрыть нужно. Мы советуем подбирать под такую закладку самые маленькие баночки, чтобы желе было удобно подавать порционно. Поверьте, из 3-литровой банки его не очень удобно доставать.
После того как вы приобрели емкости, их необходимо подготовить к работе. Для этого их в первую очередь нужно тщательно вымыть, сначала с моющим средством и водой, а затем заменить первый компонент содой. Вымытые емкости обязательно нужно ополоснуть проточной водой, далее уже стерилизовать.
Стерилизовать можно в микроволновке, духовке, а также на плите в кипящей воде. В первых двух случаях вам понадобятся уже вымытые банки. Их надо поместить внутрь устройства на четверть часа при максимальной мощности и при ста градусах по Цельсию соответственно. Третий случай предусматривает обычное кипячение емкостей в воде.
Желе из малины на зиму без термической обработки
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: если ягоды недостаточно зрелые, стоит увеличить количество сахара.
Предлагаем вам рецепт желе из малины за пять минут! Это очень быстро, учитывая, что обычно натуральное желе варят от сорока минут и более.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 202 ккал.
Как приготовить:
Совет: вместо обычного сахара используйте тростниковый. Получится необычно и вкусно!
Перед вами рецепт желе из малины, в котором нет желатина. Удивительно, правда? Давайте скорее читать, смотреть и учить, чтобы быстрее попробовать результат!
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 180 ккал.
Как приготовить:
Совет: если переживаете, что желе быстро испортится, добавьте немного лимонной кислоты.
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то все пройдет более чем гладко. Главное, правильно справиться с аппаратом и получить отменное желе из малины.
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 210 ккал.
Как приготовить:
Совет: для аромата используйте гвоздику или корицу.
Если вы не любите косточки в малиновом варенье, мы предложим вам желе из той же ягоды, но без косточек! Удивлены? Скорее сохраните себе этот уникальный рецепт.
Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.
Какова калорийность – 225 ккал.
Как приготовить:
Совет: вместо пледа используйте кофты, свитера и теплые одеяла.
Если вы все же переживаете, что ваше желе не застынет, добавьте совсем немного желатина, агар-агара, пектина или соды в конце варки. Перемешайте и разливайте массу по банкам. Если добавить в начале готовки, любой из ингредиентов потеряет свои свойства.
Чтобы желе получилось вкуснее, можно дополнить его вкус и аромат пряностями. Это может быть гвоздика, бадьян, мускатный орех, корица, кардамон, ваниль и так далее. Чем оригинальнее придумаете, тем вкуснее будет результат.
Желе из малины в банках на зиму – определенно что-то новое, что обязательно нужно попробовать. Прислушайтесь к совету! Готовьте желе из свежих, сочных, сладких ягод, чтобы получить максимально близкий к оригиналу результат. Вам понравится!
Рецепты желе из ягод на зиму
Рецепт приготовления вкусного малинового желе на зиму прост, поэтому его сделает даже тот, кто впервые пробует себя в кулинарном мастерстве...
3 ч
150 ккал
5/5 (4)
Летний сад балует нас плодами и ягодами, в том числе и малиной. Сок ягоды отличается полезным составом, который поможет при лечении болезней или окажет профилактическое действие на организм.Популярный способ использовать сок малины – сделать вкусное желе без желатина , ведь данная ягода уже содержит элементы, позволяющие соку загустеть. Рецепт приготовления малинового желе на зиму прост, поэтому его сделает даже тот, кто впервые пробует себя в кулинарном мастерстве.
Для приготовления малинового желе на зиму важно правильно выбрать главный ингредиент – малину . В данном рецепте я использую ягоду, собранную из сада. Поэтому основное свойство малины – это свежее состояние. Не важно будет ли она водянистая, или некоторые косточки немного засохли от солнца. Важно использовать недавно собранную ягоду, что придаст желе неописуемый запах.
Второй ингредиент — сахар , с помощью которого наш сок загустеет и превратится во вкуснейшее желе. Также при приготовлении десерта необходимо использовать чистую воду, которая позволит уварить ягоды и упростить работу по получению малинового сока.
Как приготовить желе из малины на зиму:
Совет: делайте несколько слоев марли, чтобы косточки не попали в процеженный сок. Если ткань прохудится, лучше замените на новую, чтобы желе получилось нежным и чистым.
Совет: переливайте сок в кастрюлю через ситечко, которое повторно позволит вам избавиться от упавших косточек или жмыха.
Предупреждение: горячий сироп не похож на желе. Поэтому не расстраивайтесь, если вы долго варите сок, и ничего не происходит. Сперва он схож с конфитюром, но после остывания приобретает желеобразную форму.
Один из моих любимых рецептов из малины на зиму – это желе. Нет, конечно, – это очень вкусно, но вот косточки, которые в нем попадаются, бывает, несколько портят удовольствие. Именно поэтому мне очень нравится желе из малины без косточек на зиму. А еще я должна вам признаться, что не люблю долгих рецептов – мне всегда хочется все сделать быстро и легко.
И в этом плане такая заготовка меня более чем устраивает: у желе из малины на зиму – простой рецепт, с которым не придется долго возиться на кухне. Не ждите, что это будет прямо мармелад, который можно резать ножом, вовсе нет. Но форму малиновое желе, приготовленное по этому рецепту, будет держать превосходно. В его составе вы не найдете каких-то желирующих добавок – только сама малина и сахар, в равных пропорциях.
Но благодаря определенному способу добавки сахара к соку малины желе из малины на зиму получается достаточно густым и очень красивым. Для утреннего тоста к чашечке ароматного кофе эта заготовка подойдет просто превосходно! Также такое желе вы можете использовать в выпечке, как начинку для пирожков, к примеру. Если я вас заинтересовала, то с удовольствием расскажу более подробно, как приготовить желе из малины на зиму.
Ингредиенты:
Малину перебираем, удаляем листочки, веточки и чашелистики. Для приготовления желе можно выбирать малину не одинакового размера, примятую. Удаляем только подгнившую и с червоточиной. Кладем небольшую порцию (примерно 0,5 кг) малины в дуршлаг и опускаем его в емкость с холодной водой. Вынимаем дуршлаг из воды и оставляем в нем малину минут на 10, чтобы стекла лишняя влага. Если у вас малина из собственного сада, вы ее ничем не обрабатывали, ее можно не промывать.
Для приготовления желе следует брать кастрюлю из нержавеющей стали, с толстым дном. В эмалированной кастрюле желе будет приставать ко дну и пригорать. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем малину.
Ставим на небольшой огонь и под крышкой доводим до кипения. Провариваем малину на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут, пока все ягоды не разварятся.
Откидываем малину на сетчатый мелкоячеистый дуршлаг и перетираем ее. Если нет мелкоячеистого дуршлага, можно перетереть малину через сито или процедить через марлю. Главное, чтобы семечки от малины не попали в желе.
Переливаем малиновый сок в кастрюлю и ставим на огонь.
На большом огне доводим сок до кипения, добавляем лимонный сок и 1/5 часть сахара (тоесть 200 г). Перемешиваем и варим 5 минут. Затем снова добавляем сахар, перемешиваем и варим. Так варим, пока весь сахар не всыплем в малину.
Продолжая варить желе из малины на слабом огне, набираем 1 столовую ложку желе и выливаем на тарелку. Помещаем тарелку в холодильник. Если минут через 5 желе застынет – оно готово. Итак, на варку желе уходит примерно 30 минут. Если желе не застывает, продолжаем варить еще минут 5, снова проверяем. Но обычно после 30 минут варки желе отлично застывает.
Снимаем пенки.
Банки для желе тщательно промываем водой с содой и стерилизуем. Крышки также промываем с содой и кипятим в течение 4-5 минут. Подготовленные банки и крышки насухо вытираем. Банки наполняем желе, до самого верха.
Прикрываем баночки с желе марлей или салфеткой, чтобы в него не попала пыль, и оставляем на сутки.