Узоров, которые вяжутся спицами, огромное количество. Все их запомнить практически нереально. Но все они состоят всего из двух видов петель — изнаночных и лицевых. Узоры спицами создаются с помощью определенного чередования этих двух видов петель. Если вы разберете принцип вязания спицами скрещенные лицевые петли, то это значительно увеличит ваши возможности.
С помощью скрещенного набора петель спицами можно связать все изделие. Оно будет похоже на полотно, связанное обычными петлями, но такое полотно будет более плотным.
Можно частично использовать скрещенные петли для разнообразия рисунка.
Часто скрещенные петли называют так:
Наберите 20-30 петелек.
Первый ряд вяжется простыми лицевыми.
Второй ряд простыми изнаночными.
Когда вяжете лицевую петлю, то спица вводится справа налево в ближнюю петельку, чтобы передняя стена оказалась под правой спицей.
Захватываем этой спицей рабочую нитку, вытягивая ее в петлю.
Когда вяжете скрещенную лицевую введите правую спицу в петельку под передней стенкой, а потом между задней стеной и след.петлей. Рабочую нить вытяните.
Так ряд вяжется до конца.
Пока что не видно отличия скрещенных петель от обычных.
Чтобы связать скрещенную изнаночную петлю спицами, переверните вязание.
При вязании обычных изнаночных, правая спица вводится под рабочую нитку и под переднюю стенку, захватывая рабочую нить. Чтобы связать скрещенную, вводим правую спицу в петлю под рабочей ниткой, но над передней стенкой, новую петельку вытягиваем, а с левой спицы петлю сбросьте.
Довязав ряд до конца, вы увидите разницу.
Если вы хотите связать носочки и варежки, которые долго не растянутся, то стоит выполнить вязание спицами скрещенными изнаночными и лицевыми петлями.
Сразу, предвосхищая совершенно справедливые вопросы, отвечу: «Нет, не лопнет». Это я о стеклянной таре, которая в этом конкретном случае используется в качестве емкости для запекания. Баночное стекло прекрасно выдерживает высокие температуры, если его нагревать постепенно. Вы наверняка об этом прекрасно знаете, если хоть раз заготавливали что-то на зиму методом стерилизации. Поэтому будьте уверены: выгребать из духового шкафа курочку, незапланированно приправленную мелкими осколками стекла, вам не придется. Смело готовьте это вкусное блюдо! С тех пор, как я его попробовала, у нас стабильно пару раз в месяц на столе красуется сочная и нежная запеченная курица в банке в духовке. Рецепт с фото, пошаговый процесс приготовления и некоторые нюансы готовки я постаралась изложить максимально подробно. Вот 2 моих способа вкусно накормить семью. Возможно, вы тоже предложите аппетитные идеи?
Готовить таким образом можно не только филе. Можете разделать целую курицу на небольшие кусочки, которые пролезут в баночное горлышко. Курочка с костями получится более сочной, бульон - более насыщенным, но есть блюдо будет менее удобно. Разрежьте куриное мясо на куски. Сложите в глубокую емкость. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте перец и смесь прованских трав. Кто любит умеренно острую еду, положите немного горчицы. Посолите. Перемешайте. Если располагаете временем, дайте птице промариноваться в течение получаса при комнатной температуре. |
|
Подготовьте овощи. Все помойте. У стручков перца удалите плодоножки и выньте сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте полосками или кубиком. |
|
Морковь крупно натрите или нарубите соломкой. |
|
Лук нашинкуйте полукольцами. |
|
Помидоры порежьте кубиком или дольками. По желанию можете бланшировать томаты и снять с них кожицу. Все овощи смешайте. Посолите и поперчите. |
|
На дно чистой и сухой двух- или трехлитровой банки выложите половину овощей. Затем - курицу. Накройте оставшейся овощной нарезкой. Ни воды, ни бульона добавлять не нужно. Овощи и курица пустят сок, в котором и будут томиться. |
|
Закройте горловину баночки алюминиевой фольгой. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой для выхода горячего пара. Поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень. Разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов. Запекайте 90-110 минут. Затем выключите духовку. Банку с курицей выньте через полчаса, когда стекло немного остынет. |
|
Сочное, совсем нежирное куриное мясо и диетический овощной гарнир к нему готов. Пробуйте! |
В этот раз я решила использовать целые голени, не отделяя их от кости. Кожу можно снять с мяса и выложить ее верхним слоем. Из нее выделится немного жира, который пропитает мясо. Получится еще более сочно. Помойте курицу. Добавьте к ней любимые приправы и соль. У меня была сухая неострая аджика. Вышло очень удачное сочетание. Также с курочкой хорошо сочетается смесь карри, куркума, паприка, майоран, тимьян, базилик, розмарин. Берите любимые специи в произвольных пропорциях - не ошибетесь. Перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась по курице. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре (если на кухне не жарко). Или на время подготовки других компонентов блюда. |
|
Картошку нарежьте средними по величине кубиками или брусочками. |
|
Морковь - соломкой или измельчите при помощи крупной терки. |
|
Очищенный и помытый лук разрежьте пополам. Каждую половинку нарубите полукольцами. |
|
Важно, чтобы банка, в которой будет готовиться курица с картошкой, была чистой и совершенно сухой. Выкладывайте курицу и картофель с морковью и луком слоями. Не забудьте отдельно приправить и посолить овощи, чтобы не вышло слишком пресно. |
|
Возьмите небольшой лист жаропрочной фольги. Сложите его в 2-4 раза. Закройте горлышко банки. Как и в первом рецепте, отправьте курочку для запекания в неразогретую духовку. Затем разогрейте ее до средней температуры (около 180 градусов). Готовьте блюдо не менее 1,5 часов. Дайте ему чуть остыть, чтобы тара не треснула. |
|
Осторожно снимите фольгу. Совершенно мягкая, сытная картошка с ароматной курицей готовы. Мясо легко отстает от кости и прямо тает во рту. Рекомендую! |
Чтобы приготовить идеальное блюдо из птицы, совершенно не нужно много знать и уметь. Всего лишь запомните несколько правил, которые касаются перепада температур. Остальное все за вас сделает духовой шкаф. По этому рецепту курица в духовке в стеклянной банке в собственном соку получается необыкновенно вкусной и сочной. А времени вы потратите на подготовку минимум.
Для ее приготовления вы можете использовать такие части, как четверть, бедра, голень и даже крылья. Можно все вместе. Но не стоит брать грудку. Именно она не получится такой сочной и вкусной. Хотя, если вы ее перемешаете с другими частями курицы, получится намного лучше. В данном рецепте применяются куриные бедра и запекаются они в литровой банке. Однако если у вас немного курицы, можно взять банку меньшего объема.
Можно использовать полутора литровую банку и к куриным кусочкам добавить очищенный картофель и другие овощи. Все овощи при этом нарезаются на кусочки среднего размера. Время готовки не изменится.
Остерегайтесь перепада температур при приготовлении курицы в банке. Иначе стеклянная тара попросту лопнет и вытечет из нее весь сок. Что подразумевается под перепадом? Нельзя ставить наполненную банку в разогретую духовку. Только в холодную и только на холодный поддон. После приготовления горячую банку нельзя ставить на мокрую или холодную поверхность и пользоваться для изъятия из духовки влажными прихватками или полотенцем.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Вымытые бедра промокните бумажным полотенцем. Затем поместите в глубокую посуду и натрите солью с перцем. При желании используйте специальные приправы для курицы из натуральных компонентов. Перемешайте куриные куски.
Чистую банку объемом 1 литр вытрите полотенцем или салфеткой. Уложите на дно 1-2 бедра. На них сверху поместите несколько пластинок чеснока.
Чередуя курицу с чесноком, наполните емкость до «плечиков», оставляя вверху место для кипения.
Накройте банку жестяной крышкой, сняв с нее предварительно резинку. Если нет такой крышки, замените ее пищевой фольгой, сложенной в 4 раза. Поставьте на поддон (не горячий), чтобы было, куда вытекать соку, если вдруг, такое случится. Поместите все это в духовку. Установите температуру 150 градусов и после ее достижения запекайте курицу в банке 30 минут. После чего увеличьте градусы до 180, и готовьте блюдо еще 60 минут.
Когда время истечет, выключите духовку и дайте банке с ее содержимым немного постоять с приоткрытой дверцей. Затем аккуратно извлеките, лучше всего с поддоном.
Курица в собственном соку в духовке готовка, можно доставать ее из банки. Как видите, курица красиво зарумянилась, стала невероятно аппетитной и очень вкусной. Она мягкая и сочная внутри.
Кусочки остались целыми, но при этом они напоминают по вкусу тушенку или холодец из курицы.
В банке остается много жирного соуса от курицы. Его можно использовать для подачи к гарнирам вместе с курицей, а можно готовить на его основе тушеный картофель, суп, или другое вкусное блюдо.
Наиболее удачным гарниром к курице будет картофельное пюре, рис, гречневая каша или тушеные овощи.
На заметку
Сегодня я поделюсь с Вами секретами приготовления вкусного, диетического блюда из курицы. Представляю Вашему вниманию рецепты приготовления курицы в банке.
Эти рецепты с успехом применяли наши бабушки, которые знали, как приготовить вкусную и полезную для здоровья пишу.
Курица, приготовленная таким способом, тушится в собственном соку и не содержит лишнего жира, мясо получается очень нежным с непередаваемым ароматом и особым вкусом. Кроме того, мясо не обжаривается, а тушится в банке, и прекрасно подойдет для диетического и здорового питания.
На первый взгляд может показаться, что в хрупкой стеклянной банке просто невозможно приготовить еду. Однако, при соблюдении простых правил, в банке можно приготовить вкусную и сочную курочку.
Рецепт приготовления курицы в банке в духовке довольно простой, им может воспользоваться даже начинающий кулинар. Кроме того, можно проявить некоторую фантазию и свободу в выборе ингредиентов для блюда.
До того, как будут даны рецепты приготовления курицы в банке, важно запомнить базовые правила приготовления этого блюда. Можно назвать их техникой безопасности — стоит немного отойти от их выполнения и может пострадать духовка, а блюдо пропасть.
5 основных правил
Теперь мы перейдем к самому интересному и ответственному моменту — приготовление нашей курочки. Составляющие рецепта могут быть различными, здесь можно проявить кулинарную фантазию и ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
При желании может добавить немножко куркумы — тогда блюдо приобретет пряный золотистый цвет.
Приготовление:
Затем выключаем духовку и через полчаса достаем готовую вкуснейшую курочку.
Мясо накладываем на тарелочки порционно, а из бульона при желании, мы можем приготовить вкусное заливное или потушить картошечку на гарнир.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
По истечении этого времени курица в банке с картошкой готова. Выключаем духовку и через 30 минут достаем наше блюдо из духовки.
Для любителей необычной кухни, предлагаю рецепт приготовления курицы в духовке с фруктами.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
В качестве гарнира к нашему великолепному диетическому блюду из курицы, отлично подойдет гречневая каша, рис или картофельное пюре.
Для любителей экспериментировать с приготовлением доступного и такого, на первый взгляд простого продукта как курица, мы подготовили 7 интересных и необычных рецептов приготовления курицы в банке. Гости обязательно оценят такое интересное блюдо, ведь курица с золотистой корочкой уже всем приелась. Курица в банке в духовке — легкое блюдо, поддающееся приготовлению даже неопытным хозяюшкам, и которое чудесно сочетается со всеми известными гарнирами.
Предлагаем попробовать приготовить куриное мясо с овощами — блюдо выходит сочное, неимоверно ароматное.
Классический рецепт любят, как и опытные кулинары, так и начинающие домохозяйки. Такая курочка придется по вкусу всем и каждому.
Курица в банке, да еще и с готовым гарниром, испеченным в собственном соку курицы, что может быть лучше? Особенно подойдет тем, у кого не остается времени на приготовление гарнира, а тут блюдо два в одном.
Целую тушку можно запечь на банке.
Курица на банке очень проста в приготовлении, а какая вкусная! Достаточно наполнить банку водой, бросить туда веточки пряных трав и специи, чтобы насытить ее изнутри чудесными ароматами.
Куриное мясо можно приготовить не только с овощами, но и фруктами. Они придают мясу необычную сладость, но это совершенно не портит блюдо. Попробуйте удивить гостей новым блюдом на праздничном столе.
Довольно нестандартное сочетание придется по вкусу заядлым гурманам и любителям экзотики. Подойдут совершенно любые фрукты, можно подбирать по собственным предпочтениям и экспериментировать с сочетанием.