Молочная каша из кускуса в мультиварке редмонд. Как приготовить кус-кус в мультиварке с бараниной

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Гвоздь нашего салата - чернослив - нужно замочить в кипячёной тёплой воде на 30-40 минут.
За это время мы успеем нашинковать лук и обжарить его с мелко нарезанными грибами на сковороде, смазанной растительным маслом. Настоятельно рекомендую использовать в качестве грибов шампиньоны, с ними легко работать и они очень приятны на вкус. Если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше дополнительно отварить в подсоленной воде 20 минут. Помните, что пережарку нужно будет охладить перед добавлением в салат.
Ставим отвариваться куриную грудку или филе. Добавим немного соли в воду, чтобы ускорить процесс её закипания. За 10 минут до готовности в бульон добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Это придаст мясу аромат. Готовую грудку следует охладить и нарезать кубиками.
Яйца мы тоже отвариваем, затем очищаем и трём на крупной тёрке. А вот свежие огурцы моем и нарезаем соломкой. Возвращаемся к черносливу, если он уже как следует размок, то нужно его обсушить салфетками и нарезать соломкой или кубиками. Оставьте 2-3 чернослива для оформления.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

Салат будем готовить сразу же на том блюде, на котором Вы будете его подавать. Хорошо подойдет широкое плоское блюдо, если Вы хотите выложить берёзу целиком, или прямоугольное - если будет только ствол. Первым слоем салата будет слой чернослива, которому нужно будет придать форму ствола берёзы. Каждый слой нужно будет слегка посолить и смазать майонезом. За черносливом выкладываем слой грибов, обжаренных с луком, затем слой нарезанного куриного мяса, сверху мы положим слой яиц, а закончим огурцами. Верх салата мы также смазываем майонезом, особенно аккуратно - это будет белая кора берёзы.

Шаг 3: Украшаем салат.

Отличительная черта берёзы - это чёрные полоски на коре, роль которых в нашем салате будет играть чернослив. Те 3 штучки, которые мы оставили, режем полосками и выкладываем на салат, имитируя кору настоящего дерева. Добавим немного кроны - это листья салата или капусты, или просто украсим салат веточками зелени. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3, чтобы он как следует пропитался майонезом. Если Вы готовите его на праздник, то лучше готовить его с вечера, чем дольше он настоится, тем будет вкуснее.

Шаг 4: Подаём салат "Белая берёза".


Салат готов и оформлен, можно подавать его на накрытый стол. Все гости будут приятно удивлены, ведь такой яркий и вкусный салат несомненно привлечёт к себе внимание. Приятного аппетита!

Полученный бульон после варки курицы можно и нужно использовать для приготовления другого блюда.

Огурцы можно использовать солёные или маринованные, они придадут салату большую пикантность.

Если Вы готовите этот салат без использования чернослива, то кору можно сделать из оливок.

Салат можно украсить ещё больше, посадив на ствол берёзы божьх коровок, сделанных из помидоров-черри и чернослива или оливок, а также добавив немного грибов к низу ствола, будто они там растут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Березка" с курицей и грибами, который очень просто приготовить по моему пошаговому рецепту с фото можно подать как к семейному ужину, так и для небольшого застолья. Всё зависит от ситуации и настроения, ведь праздник можно устроить семье в любое время. Вот, например, для разнообразия, можно приготовить такой вкуснейший, сытный салатик, который прекрасно будет сочетаться с основным блюдом и своим вкусом порадует домочадцев.
Блюдо не имеет ярко выраженных основных ноток вкуса, основных ингредиентов, потому что обжаренные грибы идеально сочетаются по вкусу с отварным куриным мясом и варёными яйцами. Солёные огурчики и зелёный лук вносят в салат остроту, пикантность, и свежие нотки.
Презентовать салат можно по-разному, например для вечеринки будет лучше уложить слои ингредиентов в стеклянные , а затем эффектно декорировать зеленью и грибами.


Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 300 г,
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- огурцы (маринованные) – 2 шт.,
- лук (зелёный, перо) – 1 пучок,
- соус (майонез) – 100 г,
- перец в молотом виде,
- соль,
- масло рафинированное – 2 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовленное филе варим с добавлением приправ (соль, лавровый лист). После того, как мясо остынет, разбираем его на волокна или же режем мелким кубиком.
Чистим грибы (лучше брать некрупные, тогда они более молодые и сочные), далее режем их некрупно. (Для декора делаем крупные продольные срезы с одного гриба).
Обжариваем грибочки (нарезку и срезы для декора) в масле до румяности.




Формируем блюдо, для этого на дно кладём грибочки.




А на них выкладываем мясо.




Хорошенько вымазываем по поверхности соус, чтобы он пропитал нижний слой.
Затем кладём измельчённые огурцы.






Далее измельчаем белки и присыпаем ними блюдо, а поверх снова – соус.




Теперь густо посыпаем поверхность измельчёнными желтками.




Декорируем блюдо – майонезом рисуем стволы деревьев.






Укладываем под ними срезы из грибов и посыпаем мелкорубленым луком, имитируя этим листву деревьев. Так же оригинально будет смотреться на любом столе вкусный

Любая хозяйка знает, что любое, даже самое незатейливое блюдо может стать центром праздничного стола, если подать его красиво и оригинально. Чаще всего проявляют фантазию при украшении праздничных салатов. Существует множество уже придуманных вариантов украшения салатов в виде символов года, или более универсальных в виде цветов или животных, которые давно завоевали любовь у наших хозяек.

Одним из таких популярных тематических салатов является салат с говорящим названием «Белая береза» с курицей и грибами. Чаще всего этот салат изображают в виде ствола березы, выкладывая на белом слое характерные темные полосы из чернослива или оливок. Это самый простой и незамысловатый вариант, но, если у вас есть немного времени, но можно изобразить уже не просто ствол, а само дерево. Такая праздничная закуска несомненно привлечет к себе внимание не только вкусом, но и интересным видом!

ВРЕМЯ: 60 мин.

Средний

Порции: 4

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 120-150 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для украшения:
  • Зелень (любая) – 2-3 веточки;
  • Чернослив – 1-2 шт.

Приготовление

Одну крупную луковицу или пару небольших нарезаем перьями или крупными кубиками.

Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла до румяности. В конце жарки лук немного подсаливаем. Готовый лук снимаем со сковороды с минимальным количеством масла и остужаем.

Шампиньоны моем, при необходимости очищаем и срезаем потемневшие участки. Грибы хорошенько просушиваем на чистом полотенце, а затем нарезаем тонкими пластинами.

Обжариваем грибы на интенсивном огне около 5-7 минут. Если грибы были плохо высушены и выделили жидкость при жарке, то тушим их до тех пор, пока жидкость не выпарится и грибы не станут слегка румяными.

Куриную грудку отвариваем заранее в слегка подсоленной воде, в этом же бульоне курицу остужаем, чтобы она осталась сочной. Затем полностью остывшую курицу нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца некрупными кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой, затем либо слегка отжимаем, чтобы избавиться от рассола, либо держим некоторое время на сито, пока не стечет вся жидкость.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат. Первым слоем выкладываем кусочки курицы. Хорошо промазываем этот слой майонезом.

На курицу выкладываем жареный лук. Поскольку в луке и так достаточно масла, этот слой майонезом не промазываем.

Следующий слой – маринованные огурцы. Покрываем огурчики майонезом.

Выкладываем следующим слоем жареные грибы, смазываем их майонезом. Несколько самых ровных пластинок можно оставить на украшение салата.

На огурцы выкладываем нарезанные яйца. Этот слой также хорошо промазываем майонезом.

Последним слоем натираем на мелкой терке твёрдый сыр.

Завершаем приготовление салата его украшением. С помощью майонеза рисуем ствол дерева, а зелень используем для изображения кроны. Чернослив режем тонкими полосками и выкладываем поочередно на майонез, формируя таким образом узнаваемый рисунок березы. Вместо чернослива можно использовать маслины или жареные грибы.

Внизу дерева можно сделать травку из мелко рубленой зелени и «посадить» грибочки. После приготовления слоеный салат Белая береза охлаждаем в холодильнике, но не долго, иначе он может заветреться.

Салатов с курицей и сыром превеликое множество. Но мне нравится салат «Берёзка» именно за сочетание вкуса курицы, сыра, яблока и жаренного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и на столе смотрится очень эффектно, если включить фантазию и украсить его в виде одной березки или нескольких. Перейдём к рецепту.

Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:

  • Курица — 300 г (филе куриной грудки, можно использовать индейку)
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт. (лучше зеленые, с кислинкой)
  • Лук репчатый — 2 головки (обычный, красный, белый, любой подойдёт)
  • Майонез
  • Петрушка и немного чернослива или маслин для украшения
  • Масло постное для жарки

Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»

  1. Мясо курицы отварить, охладить и порезать мелкой соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  3. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками, желтки отдельно размять вилкой.
  4. Яблоко, желательно кислое, потереть на тёрке и отжать сок.
  5. Сыр потереть на тёрке.
  6. Далее салат «Берёзка» укладывается слоями в салатник:
    1. Жареный лук
    2. Мясо курицы
    3. Белки яиц
    4. Майонез (обильно всё промазывается)
    5. Яблоко
    6. Желтки.
  7. Сверху салат аккуратно смазывается майонезом, украшается зеленью петрушки и черносливом или маслинами в виде берёзки — отсюда и название.
  8. Итак, наш салат «Берёзка» с курицей и сыром готов!

Салат лучше сделать накануне, чтобы за ночь он пропитался и стал нежным-нежным.