Казалось бы, такое незамысловатое блюдо - кабачки с фаршем и картошкой... Но, приготовленные в мультиварке, они доставят настоящее удовольствие и старому, и малому!
А готовятся они легко и быстро. Это, пожалуй, одно из самых простых блюд из мяса и овощей для мультиварки. И какое вкусное! Гармоничное сочетание мяса и овощей дает замечательный вкус и аромат, которые никого не оставят равнодушным.
Кстати, фарш для этого кушанья можно взять практически любой. Я в последнее время предпочитаю говяжий, однако это вовсе не обязательно. Хорош с картошкой и кабачками будет и "домашний" (свинина плюс говядина), и куриный, и даже индюшачий. Выбирайте, исходя из своих предпочтений и из того, существенны ли для вас ограничения по калорийности (разумеется, если для вас актуальны проблемы лишнего веса, то жирной свининой и фаршем из нее лучше не увлекаться).
Продукты для приготовления:
Почистим лук с морковью, порежем кубиками и обжариваем в мультиварочной чаше на растительном масле до прозрачности, на режиме ВЫПЕЧКА.
Берем свежий говяжий фарш, разомнем вилкой, прежде чем добавить в кастрюльку. Добавляем мясной фарш к обжаренным овощам. Готовим еще 15 минут в этом же режиме.
Картошку с кабачками очистим от кожуры и также порежем кубиками, высыпаем в мультиварку.
Добавляем соль и специи, наливаем стакан воды и включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Во время приготовления один раз можно подойти и перемешать.
Тушеные кабачки с фаршем и картошкой в мультиварке готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам.
Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с кабачками и фаршем получилось очень вкусная и сытная. Фарш можно взять любой, но куриный и говяжий менее жирный.
Кабачковая запеканка в мультиварке – это вкусное, легкое, ароматное блюдо. Оно идеально подходит для летнего рациона.
Хотя, кабачки сейчас можно купить в любое время года и сделать свое меню полезным. Приготовим запеканку в мультиварке?
Кабачок может смешиваться с другими ингредиентами либо выкладываться в запеканке слоями. От этого зависит способ подготовки овоща.
Для слоев его просто нарезают. Если ж нужно смешать продукты, то чаще используют крупную терку.
С чем готовят кабачковые запеканки:
Сыр и другие молочные продукты;
Мясо, птица, субпродукты, колбасные изделия;
Соусы, специи.
В мультиварке обычно применяют режим выпечки. Он позволяет зажарить блюдо до корочки. Чтобы запеканка легко выскользнула из чаши, емкость смазывают густым слоем жира, можно сверху присыпать манкой, сухариками толчеными, мукой.
Рецепт простой запеканки из кабачков в мультиварке, которая готовится с яйцами и сыром. Замечательный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты
1 кабачок;
120 грамм сметаны;
180 грамм сыра;
3 ложки муки;
Зелень и специи;
2 щепотки разрыхлителя.
Приготовление
1. Натираем крупно кабачок. Если вдруг попался крупный экземпляр, не забываем снять с него кожицу.
2. Добавляем к кабачку зелень, порезанную мелко. Можно взять укроп, петрушку, любую другую травку. Она сделает запеканку веселей.
3. Трем сыр и тоже отправляем к кабачку.
4. Разбиваем яйца, добавляем в будущую запеканку. Выкладываем сметану.
5. Кладем муку с рыхлителем и только в самый последний момент кладем соль с остальными специями, какие нравятся. Если приправить кабачки раньше, то они будут до бесконечности выделять сок.
6. Перекладываем тщательно размешанную массу в чашку от мультиварки, не забываем емкость хорошо смазать.
7. Разравниваем верх, готовим на выпечке час.
8. Даем запеканке немного остыть, вынимаем и подаем со сметаной, с чесночным или любым другим соусом.
В оригинальном рецепте этой запеканки используется фарш из идейки. Но это не принципиально. Можно использовать любое перекрученное мясо с небольшим количеством жира.
Ингредиенты
0,7 кг кабачка;
0,3 кг фарша;
120 грамм томатного пюре;
1 перец сладкий;
1 луковичка;
Масло, укроп, специи.
Приготовление
1. Берем большую миску, разбиваем в нее яйца, солим, перчим.
2. Добавляем томатное пюре. Размешиваем с яйцами до однородности.
3. Лук и болгарский перчик режем мелкими кубиками, закладываем в миску с томатными яйцами. Размешиваем.
4. Кабачок промываем, если нужно, то очищаем. Натираем крупно и тоже перекладываем в общую массу.
5. Туда же закладываем любой фарш. Если масса плотная, то сразу разбираем на небольшие кусочки.
6. Теперь можно добавить зелени, чесночка или оставить так, как есть. Хорошо размешиваем.
7. Мультиварку смазываем.
8. Перекладываем кабачковую массу и закрываем.
9. Выпекаем час, используем для запеканки программу выпечки.
Вариант необычной, но весьма вкусной и сытной запеканки из кабачков в мультиварке. Блюдо замечательно подойдет для завтрака, обеда и ужина. Просто универсальный рецепт!
Ингредиенты
2 маленьких кабачка;
0,25 кг творога;
2 зубка чеснока;
0,1 кг сыра;
30 мл молока;
Немного зелени.
Приготовление
1. В миску разбиваем яйца.
2. Кладем к ним всевозможные специи по своему вкусу, не забываем про соль.
3. Добавляем к яйцам со специями молоко, взбиваем венчиком.
4. Кладем натертый сыр, протертый творог в яйца, добавляем чеснок и любую зелень. Для цвета можно добавить немного порезанного болгарского перчика. Тщательно размешиваем массу.
5. Кабачки режем кружками, как для жарки. Важно, чтобы овощи были молодыми и не содержать твердых, крупных семечек.
6. Натираем чашку от мультиварки, выкладываем слой из кабачков, смазываем сырной массой с творогом. Далее снова кабачки и потом сырная масса. Собираем запеканку. Делаем столько слоев, сколько получится, но в конце обязательно творожно-сырный верх.
7. Ставим выпечку на час.
8. Даем запеканке остыть в мультиварке, чтобы слои схватились.
Этот вариант кабачковой запеканки не только вкусный, но и очень полезный, низкокалорийный, идеальный для детского и диетического рациона. Приготовим?
Ингредиенты
0,4 кг грудки;
2 кабачка;
1 ложка сметаны (с горкой);
1 луковица;
2 зубка чеснока;
0,5 пучка петрушки или укропа;
60 грамм сыра;
Масло, приправы.
Приготовление
1. Натираем кабачок крупной стружкой. Солим и оставляем на полчаса. В этом рецепте нужно, чтобы овощ выделил сок.
2. Пока стоит кабачок, нарезаем маленькими кусочками куриную грудку.
3. Лук тоже крошим мелко, чеснок рубим и можно сразу переложить овощи к порезанной грудке. Туда же добавляем яйца, специи, зелень.
4. Отжимаем кабачки от сока. Его за это время должно было выделиться достаточно много.
5. Перекладываем овощ к грудке и остальным ингредиентам, размешиваем.
6. Смазываем чашку мультиварки, перекладываем приготовленную массу для запеканки. Верх смазываем ложкой сметаны. Многие используют майонез, что тоже можно.
7. Сверху посыпаем сыром, натертым или порезанным маленькими кубиками.
8. Готовим кабачковую запеканку час, выставив программу выпечки.
Вариант злаковой запеканки с кабачками, в которую добавляется сыр. Масло для обжаривания лука и смазывания мультиварки лучше использовать сливочное. С ним запеканка получается вкусней.
Ингредиенты
1 кабачок;
2/3 стакана сыра;
1/3 стакана риса;
Луковица и специи;
2 ложки масла;
2 ложки несладких сухарей.
Приготовление
1. Рис нужно сварить до готовности, но не разварить. Пусть лучше зернышки останутся немного твердыми.
2. Берем кастрюльку от мультиварки и изнутри натираем донышко и 10 см от верха маслом. Обсыпаем сухариками. Отставляем подготовленную форму на время в сторону.
3. Остатки масла кидаем в сковородку и обжариваем порезанную на кубики луковицу. Немного подрумяниваем, сильно зажаривать не стоит.
4. Натираем кабачок, смешиваем с вареным рисом.
5. Кидаем к ним специи.
6. Добавляем сырые яйца и сразу трем в общую массу сыр. Размешиваем. Выкладываем пассерованный лук.
7. Массу отправляем в ранее подготовленную форму.
8. Закрываем мультиварку, готовим запеканку 5 минут, используем программу выпечки.
Вариант печеночной запеканки из кабачков в мультиварки. Простое, сытное и вкусное блюдо. Печень можно взять куриную или говяжью.
Ингредиенты
1 кабачок;
300 грамм печени;
1 головка лука;
1 морковка;
20 грамм масла;
Приготовление
1. Лук нарежьте, морковку натрите. Сложите все на сковородку, налейте масло и обжарьте до прозрачности лука. Оставьте остывать.
2. Печень перекрутите на мясорубке. Либо возьмите комбайн и порубите на нем. Запеканку можно приготовить и из свиной печенки, но только предварительно кусочки вымочите в сыром, холодном молоке.
3. Яйца разбейте к печени, добавьте обжаренные овощи.
4. Кабачок промойте, натрите и тоже переложите в печеночную массу.
5. Добавьте пару зубчиков чеснока, измельченных любым способом. Размешайте. Если не любите чеснок, то можно не класть.
7. Выкладываем печеночную смесь с кабачком в промазанную чашку от мультиварки, выравниваем слой.
8. Запекаем блюдо час, используйте режим выпечки.
Еще один вариант беспроигрышной запеканки из кабачка в мультиварке, которую обязательно нужно сделать! При этом готовится она очень просто, это блюдо можно собрать буквально за десять минут.
Ингредиенты
0,5 кг кабачка;
1-2 помидора;
120 грамм сыра;
3 ложки муки.
Разные приправы и специи: соль, перец, зелень, чеснок. Масло для чаши.
Приготовление
1. Помидоры используются для начинки. Нужно будет вложить один слой из кусочков. Поэтому может уйти один большой или два маленьких томата. Режем плоды кусочками, оставляем в тарелочке.
2. Натираем кабачок крупно.
3. Кладем в кабачок яйца и муку.
4. Добавляем тертый сыр. Можно оставить одну ложку натертого продукта для посыпки запеканки сверху.
6. Чашку мультиварки смазываем, можно обсыпать сухариками или манкой.
7. Выкладываем ровно половину кабачкового теста. Аккуратно размазываем.
8. Теперь идет слой из ранее нарезанных помидоров. Это будет начинка запеканки.
9. На помидоры нужно аккуратно выложить остатки кабачкового теста. Не вываливаем всю массу. Сначала раскладываем ложкой маленькие кучки, затем аккуратно соединяем между собой разглаживающими движениями.
10. По желанию посыпаем верх сыром.
11. Выпекаем кабачковое блюдо полный цикл, в среднем 50-60 минут. Обязательно даем немного остыть и схватиться перед тем, как вытащить из чаши.
Запеканки в мультиварке обычно плохо поджариваются сверху. Как бы того ни хотелось, не пытайтесь перевернуть блюдо на другую сторону. Из-за своей сочности, запеканка просто развалится. Если смущает светлая корочка сверху, то всегда можно перевернуть кусочки и показать всем зажаренное донышко.
Специи для кабачка – это все! Именно они делают безвкусный овощ ароматным, острым, соленым, пикантным. Не стесняйтесь добавлять в запеканку приправы, смело экспериментируйте!
В мультиварке тоже можно приготовить различные запеканки: сладкие и с добавлением мяса, овощей, а также диетические. Блюдо готовится не сложно, подается к обеду или на ужин, в отдельных случаях – к завтраку.
На подготовку уходит немного времени, а результат, как и всегда – непревзойденный. Так кратко охарактеризуем это простое блюдо, которое в мультиварке получается сочнее, чем в духовке.
Для того чтобы приготовить запеканку, понадобятся:
Заливка готовится из:
Как приготовить это вкусное блюдо:
Чтобы блюдо удалось, нужно:
Отличная новость для любителей овощных блюд – теперь в мультиварке можно приготовить даже запеканку! Она получится гораздо сочнее, чем в духовом шкафу.
Что приготовить из овощей и продуктов:
Как приготовить запеканку:
Подавать запеканку горячей, в тарелку положите рубленую зелень, добавьте еще и ложечку сметаны.
Кабачки отлично сочетаются с мясным фаршем, а также с помидорами и рисом. Как раз из этого набора продуктов и будем готовить запеканку. Она получится гораздо сытнее, чем предыдущие варианты готовки овощного блюда в мультиварке.
Перечень ингредиентов:
Как готовить это вкусное и сочное блюдо:
Готовое блюдо оставим под закрытой крышкой на 10 минут, отключив функцию «Подогрев», после — можно разделить запеканку на порционные кусочки и уже каждый посыпать измельченной зеленью, добавить ложечку домашней сметаны. Вот и все приготовления. Такое блюдо просто идеально подойдет для семейного обеда или ужина, так как оно сытное и вкусное.
Один из самых удачных рецептов приготовления запеканки в мультиварке, так как блюдо всегда получается сочным и вкусным. Подходит для детского меню.
Из этих продуктов будем готовить:
Последовательность приготовления:
Остается только нарезать запеканку на порционные кусочки, подавать со сметаной и рубленой зеленью. Всем приятного аппетита! Кстати, запеканка вкусна не только сразу после приготовления, но и на следующий день, когда она постоит в холодильнике. Но скорее всего до следующего дня она не останется, все будет съедено до последнего кусочка!
Еще один рецепт вкусной запеканки с кабачками, в который нужно добавить буквально горсть грибов и тогда получится даже вкуснее, чем ожидалось.
Нужны такие продукты:
Последовательность действий при готовке:
Готовое блюдо оставьте на 10 минут, притрусите тертым сыром, а потом переложите на блюдо или разрежьте силиконовой лопаточкой на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.
Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный - какой угодно, главное - качество и свежесть.
Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.
Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель - пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять минут и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень - петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем фарш.
Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.
Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.
Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось немного лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.
На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку. Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаем кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.
Чтобы приготовить сытный и полезный обед или не слишком калорийный ужин, вовсе необязательно каждый раз по полдня проводить, стоя у плиты. В мультиварке, которая легко справляется с функциями домашней кухарки, можно состряпать любимые всеми фаршированные кабачки, взяв за основу оригинальный рецепт. Летом, когда много свежих и дешевых овощей, это блюдо получается особенно ароматным и вкусным, а рутинная готовка превращается в настоящий праздник.
Рецептура блюда позволяет использовать в качестве основного ингредиента как обычные молодые кабачки, покрытые белой шкуркой, так и цуккини. В зеленых плодах меньше жидкости, благодаря чему вкус кушанья получается более выразительным.
Сегодня предлагаем лучшие рецепты домашнего приготовления кабачков, фаршированных в мультиварке Редмонд и других популярных марок.
Мясную начинку можно приготовить из филе птицы или свиной мякоти вперемежку с телятиной. Сочности блюду придаст большая луковица и кабачковая мякоть, так что воду для тушения подливать не надо.
Через установленное время вынимаем готовое угощение. Подавать его лучше всего с рубленой укропной зеленью.
Предлагаем вариант приготовления блюда, очень похожего на ленивые голубцы. Вместо капусты использовать будем молодые цуккини.
Подаем угощение с ароматной сметанной подливкой.
В рамках основных лечебных диет пациентам разрешается есть кабачки. Только готовить их следует на пару без масла, исключив жарку.Предлагаем универсальный рецепт кабачков с фаршем в мультиварке по-домашнему – отличный вариант для повседневного и праздничного обеда в летнее время, когда хочется чего-то легкого.
Опустив крышку, выбираем режим «Варка на пару», ставим таймер на полчаса. Когда истечет время готовки, открываем крышку, даем угощению чуть остыть, достаем лопаткой, выкладываем на блюдо, усланное свежими салатными листьями, режем порционными кусочками.
Любимое блюдо – то, которое всегда желанно и поглощается с завидным аппетитом. Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке по любимому рецепту, сделают семейный ужин полноценным, а праздничное застолье – изысканным. Самые простые продукты, минимальное количество временных затрат – и можно смело встречать гостей!..