Пирог с творогом и абрикосами от карамельки. Несказанно вкусный творожный пирог с консервированными абрикосами

Каждой хозяйке хочется удивить свою семью аппетитным и вкусным блюдом, в том числе и десертом. Именно таким лакомством и является открытый творожный пирог с абрикосами, который идеально подойдет для чаепития. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Для теста

  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки

  • 2 яйца;
  • 450 г. творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 120 г. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 500 гр. абрикосов (можно заменить банкой консервированных);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Приготовление

Подготовка начинки


Приготовление теста

  1. С сахаром и разрыхлителем необходимо растереть сливочное масло. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры. Добавить соль.
  2. Разбить яйцо и перемешать с основной массой.
  3. Постепенно добавляя муку, перемешивать смесь, замесить песочное тесто.
  4. Завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Слоеное тесто использовать не рекомендуется.

Выпечка пирога


Пирог получается очень вкусным, красивым (как на фото) и не слишком калорийным. Приятного аппетита!

Существуют различные вариации данного рецепта, не бойтесь экспериментировать! Добавьте в абрикосово-творожный пирог свежую грушу (предварительно очистив ее от кожуры), замените абрикосы джемом, курагой, консервированным персиком или же просто посыпьте готовый десерт орешками (миндалем, арахисом и др.).

Масло охладите и порежьте на небольшие кусочки. Перетрите его с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем до крошкообразной консистенции. Можно делать это в кухонном комбайне или при помощи миксера. Добавьте яйцо и перемешайте до объединения. В итоге у Вас должно получиться мягкое тесто.

  • Возьмите от него треть и заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчасика. Оставшееся тесто тоже заверните в пленку и уберите в холодильник. Тем временем помойте абрикосы, обсушите, разломайте пополам и выньте косточки.


  • Смешайте творог, два яйца, стакан сахара, манку и ваниль в большой миске при помощи миксера до гладкой консистенции. Выньте тесто из холодильника и раскатайте так, чтобы сформировать дно и бортики у разъемной формы для выпекания диаметром 23 сантиметра. Отправьте готовую форму в холодильник на 20 минут.


  • После этого залейте в форму творожную смесь и выложите сверху абрикосы, разломом вниз. Замороженное тесто натрите на терке и высыпьте сверху. Сюда же можете насыпать молотый миндаль. Аккуратно обрежьте и отогните внутрь выступающие сверху бортики, чтобы закрыть край.


  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите при комнатной температуре в течение часа, а затем отправьте в холодильник как минимум на пару часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Vikalinka. Большое спасибо автору.


  • У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.

    Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.

    Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.

    В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.

    Добавить в тесто растительное рафинированное масло.

    Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.

    Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.

    Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.

    Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

    Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.

    Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.

    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Творожный пирог с абрикосами придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Подобное блюдо можно приготовить практически с любой начинкой, но так как у нас сезон абрикосов в самом разгаре, то будем готовить пирог именно с этими фруктами.

    Когда я готовлю творожную выпечку, то всегда стараюсь использовать в рецепте домашний творог. Вы можете приготовить его самостоятельно, или купить на рынке у бабушек. Лично я последние года три, покупаю все кисломолочные продукты у одной и той же женщины у себя на рынке. Ее родители держат скот, а она реализует продукцию, которую они самостоятельно производят.

    Сегодняшнее блюдо - это скорее пирог-десерт и рецепт его приготовления относится к итальянской кухне. Во всяком случае, так утверждалось в нескольких печатных изданиях, в которых я находила этот рецепт. На вкус готовая выпечка получается нежной, мягкой с ароматным абрикосовым топингом и пудрой.

    Если вам больше по нраву неевропейские рецепты, то можете побаловать своих родных ватрушками, рецептом которых я делилась на страницах блога около 3-х лет назад.

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 200 г творога
    • 80 мл сметаны
    • 4 куриных яйца
    • 150 г сахара
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • ½ п. ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 400 г абрикос
    Для топпинга:
    • 200 г абрикос
    • Щепотка корицы по вкусу
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • + сахарная пудра для подачи

    Не так давно на одном празднике мне довелось попробовать изумительно красивый пирог, который и по вкусу был просто чудо. Все в нем сочеталось идеально! Этот необычный творожный пирог с консервированными абрикосами, помимо неоспоримых вкусовых преимуществ, имеет действительно оригинальную подачу. Украсьте свой стол творожным-абрикосовым пирогом, и ваши гости будут очарованы его внешним видом. Попросят добавки и обязательно заинтересуются рецептом!

    Ингредиенты:

    • Мука - 250 грамм;
    • Сливочное масло - 125 грамм;
    • Сахарная пудра - полстакана;
    • Соль - на кончике чайной ложки;
    • Яйца - 4 штуки;
    • Творог -250 грамм;
    • крахмал - 2 столовые ложки;
    • Сахар - пол стакана;
    • Сметана - 200 - 250 миллилитров;
    • Лимон - 1 штука;
    • абрикосы в банках;
    • Сахар - 2 столовые ложки; (коричневый).

    Творожный пирог с консервированными абрикосами. Пошаговый рецепт

    1. Для начала обязательно просейте муку.Это очень важно при выпечке. Мука насытится кислородом и качество выпечки будет значительно лучше.
    2. Высыпаем муку в глубокую тарелку, туда же отправляем соль, и сахарную пудру.
    3. Все перемешиваем.
    4. Масло нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и смешиваем с мукой.
    5. Полученную смесь измельчаем в крошку.
    6. Добавляем яйцо быстро вымешиваем тесто.
    7. Кладем в холодильник не менее чем на час.
    8. Раскатанное тесто, выкладываем в предварительно смазанную маслом, форму для выпечки. Выкладываем тесто так чтобы были бортики.
    9. В отдельную тарелку высыпаем сахар и разбиваем оставшиеся яйца. Все хорошо взбиваем миксером.
    10. Творог перетираем через сито и добавляем к яичной смеси. Туда же отправляем сметану, и крахмал. Сам лимон нам не понадобится. Нам нужна только его цедра. Поэтому заранее подготовьте цедру лимона и добавьте к начинке.
    11. На тесто выкладываем начинку. Сверху украшаем абрикосами и посыпаем коричневым сахаром.
    12. Отправляем в разогретую духовку.
    13. Готовим при температуре 190 градусов 45 минут.

    Приятного аппетита!

    Проведите теплый семейный вечер в кругу семьи с ароматной чашечкой чая и восхитительным творожным пирогом. Или пригласите гостей, чтобы удивить их красивым, ярким и вкусным пирогом.