Хризантема – широко распространенный цветок, из которого собирают красивые большие букеты, также он нередко используется в свадебной флористике. Сортов хризантем достаточно много. Из фоамирана можно выполнить любую из них. Мы соберем белую большую хризантему « Shamrock» , затем сделаем яркую как солныхно желтую махровую хризантему, ну и закончим этот большой мастер-класс популярной кустовой хризантемой из фоамирана.
Перед мастер-классом запасаемся фоамираном и подручными инструментами.
Для создания хризантемы понадобится:
В начале посмотрим, какой цветок в результате наших трудов у нас должен получится.
Хризантема из фоамирна, фото
Делаем шаблон для хрищантемы. Из белого фоамирана вырезаем лепестки хризантемы четырех размеров (по 15 штук кахжого размера). Маленький – 4,5 *3 см., второй -5,5 *4,5 см., третий- 6,5 *5 см., четвертый-7,5 * 6,5 см. Все лепесточки разрежем согласно указанных пунктирных линий. Затем из желтого фоамирана вырежим полоску 2 см. * 15 сантиметров.
Полоску нарежем бахромой среднего размера.
Лепестки первого и второго размера обработаем на утюге при температуре шелк-шерсть, так чтобы лепесточки загнулись и с изнаночной стороны каждого лепестка нанесем тупой стороной ножа полоску (текстуру).
Лепестки третьего и четвертого размера также обрабатываем на утюге, но текстуру наносим на лепестки с изнаночной стороны на 1-3-5. Переварачиваем лепесток и наносим полоску на лепесток 2 и 4.
Из желтой бахромы готовим серединку хризантемы. Берем проволоку, делаем на ней крючек, одеваем на нее бахрому и накручиваем на одном уровне иногда подклеивая.
Затем берем маленькие лепестки и начинаем подклеивать к основанию немного в нахлест, 5 лепестков в ряд. Остальные маленькие лепестки подклеиваем в нахлест в шахмотном порядке.
Таким же порядком подклеиваем лепестки 2 и 3 размера.
Вот так мы собрали всю хризантему из фоамирана. Теперь приступим к листьям.
Из зеленого фоамирана вырезаем чашелистик и несколько листочков.
Обрабатываем их на утюге при температуре шелк – шерсть и хорошо отжимаем на молде универсальном. Листочки чашелистика обрабатываем отдельно каждый, в начале по одному нагреваем потом отжимаем по одному на молде. Если нет молда рисуем текстуру листьев и чашелистика палочкой.
Наносим тонировку масленой пастелью, используя несколько оттенков зеленой, по желанию можно края немного подтонировать коричневой пастелью.
Обработать верхушки листочков зажигалкой, нагреть затем кончик зажать и потянуть.
Приклеить листочки на литоны и покрыть акриловым глянцевым лаком.
Приклеить чашелистик.
Так как у хризантемы достаточно крепкий стебель, для утолшения проволоки сегодня я буду использовать трубочки для коктелей. Трубочку на проволоку и сверху подклеиваем к чашелистику.
Берем тейп ленту и обрабатываем стебель хризантемы и сразу же крепим ей листочки к стеблю.
Белая хризантема готова. Ее можно добавить в любой букет из хризантем из фоамирана.
Для создания махровой хризантемы из фоамирана вам понадобятся:
Начинаем МК с фото готового цветка.
Вот такую желтую хризантему вам предстоит научится делать своими руками.
Для начала сделаем заготовки.
Для изготовления данной хризантемы нам понадобиться: полоска желтого фоамирана размером 1 см.*15 см и квадраты 4 см*4 см – 3 штуки, по 2 квадрата 5 см.*5 см.,7 см* 7 см.,8 см.*8 см, 9 см*9 см.
Полоску режим на заборчик шириной 3-4 мм.
Затем края заборчика заостряем, а из квадратов вырезаем кружки.
Круги диаметром 4 см затонируем полностью с двух сторон. На остальные круги нанесем тонировку в середину круга, размер которой равен размеру маленьких кружков, то есть 4 см. Тонировку наносим с двух сторон оранжевой масленой пастелью и хорошо растушевываем губкой. На кончики заборчика тоже нанесем тонировку с двух сторон.
Затем круги диаметром 4 см разрезаем на 12 равных частей не дорезая до центра 1 см. Все остальные круги разрезаем на 16 частей.
Каждый лучик заостряем, делая лепесток хризантемы.
Все лепестковые круги обрабатываем на утюге при температуре щелк- шерсть. При работе немного загебаем лепестки хризантемы пальцами. После этого каждый лепесток в отдельности сгибаем пополам и вытягиваем. Так делаем абсолютно на всех лепестках.
Полосочку заборчика тоже обрабатываем на утюге.
Затем берем проволочку и делаем на ней крючок и начинаем ровно накручивать и приклеивать серединку. Так как я буду делать брошь, в этом случае серединку можно накручивать на зубочистку.
Начинаем к основанию приклеивать лепестковые круги. Первые маленькие лепестковые круги приклеиваем к основанию, немного приподнимаем и прижимаем каждый лепесток.
Последующие лепестковые круги приклеиваем у основания, и располагаем лепестки в шахматном порядке по отношению к лепесткам предыдущего ряда.
Так мы подклеили все лепестковые круги.
Вот такая прекрасная желтая хризантема для броши у нас получилась. Теперь изготовим для нее листочки.
Из оливкового фоамирана вырезаем два листочка хризантемы.
На носим палочками текстуру листа. У кого есть молд хризантемы, обрабатывайте на утюге и тщательно отжимайте на молде.
Наносим тонировку масленой пастелью, используя для этого два оттенка зеленой и коричневую пастель. Тонировку наносим с одной стороны.
Листочки покрываем акриловым лаком.
Берем крепление для броши, приклеиваем к ней в начале листья только потом крепим сам цветок из фоамирана.
Торт без выпечки из хлеба - десерт, который, навряд ли, купишь в супермаркете. Технология его приготовления доступна даже ребёнку. Поскольку для его воплощения необходимо только приобрести буханку хлеба.
Содержание рецепта:
Торт без выпечки позволяет обойти сложный и трудоёмкий процесс по замесу теста и выпечки коржей. Подобных изделий существует очень много. Но в основном в их основу входит печенье, вафли или пряники. Но в данном рецепте торт будет еще проще, а главное бюджетней. В его основе лежит обычный хлеб, который можно использовать самый разный, тот что больше всего приходится по вкусу. Помимо этого подойдет даже вчерашний и позавчерашний. Поскольку от влажности крема он все равно хорошо пропитается.
Возможно на просторах интернета и есть подобные изделия, но свежие идеи никогда не помешают. Зная подобные рецепты, можно быстро сделать вкусный и нежный десерт. Особенно это выручает, когда гости уже на пороге, а к чаю подать нечего. Уверена, что попробовав такое лакомство, все едоки будут им восхищаться, т.к. получат истинное кулинарное наслаждение.
На базе данного рецепта вы можете проявлять фантазию и импровизировать. К примеру, вместо заварного крема брать сметанный, масляный или шоколадный. В качестве фруктовых дополнений подойдет клубника, киви, бананы, сухофрукты и т.д. Также для пикантности и аромата можно добавить немного алкоголя: ром, коньяк, виски.
Ингредиенты:
Для приготовления торта по предлагаемому в данном мастер – классе рецепту вполне можно использовать и слегка зачерствевшую булку или белый хлеб, в таком случае торт получается еще более вкусным.
Молоко слегка подогреваем и смешиваем с сахаром и взбитыми яйцами, отставляем в сторону, подготавливаем нарезанные куски хлеба. Нарезаем все небольшими квадратиками, кстати, корочки с булки вы можете срезать, но, вполне можно их и оставить, они внесут во вкус торта свою изюминку. Полученные кусочки булки смешиваем с приготовленной молочно – яичной смесью и оставляем для пропитывания.
Пока хлеб пропитывается, смешиваем нарезанные дольками абрикосы и яблоки, добавляем 20 г сливочного масла и 1 ст.л. сахара, ставим на огонь и слегка пропариваем в собственном соку, после закипания минуты две – три.
Далее, смешиваем две подготовленные смеси ингредиентов и выкладываем на сковородку или форму, проложенную бумагой или пленкой для выпекания, всю массу ровняем и натираем сверху еще небольшое количество сливочного масла. Выпекаем в максимально разогретой духовке до готовности, затем корж остужаем и ломаем на небольшие произвольные кусочки.
В просторную емкость выкладываем сметанный крем, который получаем смешиванием густой жирной сметаны с сахаром, туда же выкладываем кусочки коржа и вновь оставляем для пропитывания.
Подготавливаем грецкие орехи. Измельчаем их в кухонном комбайне, если вы хотите измельчить их в муку, или раздавливаем деревянной толкушей для пюре, так, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно, кстати говоря, использовать и другие виды орехов, например – арахис, миндаль, кешью. А можно перемешать несколько сортов и сделать ореховый микс. В любом случае, данный рецепт, уверенны, будете готовить ни единожды, поэтому экспериментируйте с орешками каждый раз.
На подготовленное блюдо выкладываем слой кукурузных хлопьев, которые будут основой торта и придадут ему некоторую хрустинку и свой лакомый вкус. Затем, горкой выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа.
Все обильно посыпаем подготовленными грецкими орехами и оставляем в холодильнике на час, далее подаем торт из хлеба со сметанным кремом и орехами к столу.
Теперь вы знаете что можно приготовить из хлеба вкусно и просто! Это отличное лакомство, как для гостей, так и для своих домочадцев к вечернему чаю. И те и другие будут в восторге и еще долго нахваливать ваши кулинарные способности! А рецепт обязательно запишите в свою кулинарную «копилку». Приятного аппетита!
Первым делом сообразим основу (тесто). Разбиваем 6 яиц и отделяем желтки. Смешиваем желтки и 120 г сахара. Мешаем до белого цвета нашей смеси. Белки отдельно взбиваем до густой белой пены. В чашку с желтками добавляем, предварительно растолченные, сухари (из расчета по массе примерно 70 г) и картофельную муку (30г). Затем заливаем наши белки, делайте это очень аккуратно. Когда всё добавлено, медленно ложкой начинаем перемешивать, мешайте не в бок, а снизу в верх.
Теперь нам нужно взять форму для торта, если не имеется в наличии, то можно воспользоваться обычной сковородой, и смазать её сливочным маслом. На дно нашей посудины для выпекания нужно постелить специальную пергаментную бумагу, если опять же нет в наличии, то можно попробовать с фольгой или взять лист обычной бумаги и пропитать его растительным маслом. Это нужно для того, чтобы потом выпечка легко отделилась от формы. Дальше посыпаем внутреннюю полость мукой.
Заливаем наш тесто в форму. Не помешает его разровнять. Теперь ставим его в уже разогретую до 200 гр. печь. Насчет времени ничего точно сказать не могу, всё время почему-то получается по-разному, примерно час.
После того, как торт будет готов, отделяем его от формы, остужаем и разрезаем вдоль на коржи. Я делаю по 3 коржа, тут всё зависит от формы.
Приготовление крема. Крем начинайте готовить после того, как бросили наше тесто в духовку. Берем чистую посуду и добавляем в неё 150 мл молока, грамм 200 сахара и 1 яйцо. Все это перемешиваем и ставим на огонь. Варить, помешивая, до образования густой смеси. После этого, охлаждаем нашу основу до температуры, чуть выше комнатной. Добавляем туда какао, немного тертого шоколад и сливочное масло. Снова перемешиваем и можно смазывать коржи.