Рагу из кабачков способно стать своеобразной «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. При этом подавать его можно как горячим, так и немного остывшим. И это блюдо далеко не однокомпонентное – чтобы сделать его более аппетитным в него добавляют различные овощи, свежую зелень, грибы, мясо, бобовые и т.д.
Рагу из кабачков готовится очень быстро и просто
Чтобы овощное рагу с кабачками получилось очень вкусным, все ингредиенты, входящие в его состав, необходимо правильно подготовить. Если вы берете молодые кабачки, то их можно не чистить – продукт достаточно хорошенько помыть и нарезать небольшими кубиками. А вот переспевшие овощи желательно освободить от кожуры и семечек.
В рагу из кабачков для сочности часто добавляют томаты. Их необходимо предварительно проварить минуту и после снять кожицу. Если в рецепте есть мясо, то из него следует обязательно удалить все прожилки и пленки. При этом приготовление рагу рекомендуется начинать с обжарки именно этого продукта. Рыбу очищают от чешуи, филируют и достают все косточки. В дальнейшем подготовленные ингредиенты режут небольшими одинаковыми кусочками и отправляют готовиться.Совет! При возможности замените кабачки цукини. У этого продукта кожура гораздо мягче, а мякоть невероятно сочная! Кроме того, этот ингредиент сделает блюдо более ярким и красочным!
Теперь переходим к рецептам.
По следующему рецепту можно приготовить очень вкусное овощное рагу с кабачками. А для повышения его питательности, мы добавим рис. В результате получится блюдо, которое несколько напоминает овощной плов.
На заметку! Чтобы блюдо получилось более ароматным, помимо основных ингредиентов, вы можете смело добавлять болгарский перец, чеснок, зеленый горошек, кукурузу и т.д.!
Для рагу возьмем:
Кабачки нарезаем соломкой, морковь чистим и режем тонкими кружочками. Лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами. Обжариваем каждый продукт отдельно, затем соединяем их в одной емкости.
Рис промываем в нескольких водах и даем стечь лишней жидкости. Пересыпаем его в сотейник, заливаем крутым кипятком, добавляем соль и перец. Оставляем на полчаса.
Рис и овощи перекладываем в большую сковороду и тушим до готовности. Минуты за три-четыре до того, как снять блюдо с плиты, приправляем его свежей мелкорубленой зеленью и при необходимости досаливаем.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками получается невероятно сочным. Плюс ко всему, благодаря особому набору ингредиентов, это блюдо очень яркое и к тому же полезное.
Для рагу возьмем:
Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной около половины сантиметра, заливаем водой, добавляем немного соли оставляем примерно на полчаса. Луковицу очищаем, мелко рубим и обжариваем в течение пяти минут до золотистого цвета. Морковь чистим и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. Выкладываем морковь к луку и жарим все на небольшом огне при постоянном помешивании. Достаем баклажаны, просушиваем их бумажным полотенцем и также отправляем в сковороду. Тушим под закрытой крышкой.
Кабачки моем, нарезаем кружочками, затем каждый разрезаем на две части. После того, как морковь станет мягкой, добавляем в сковороду кабачки. Готовим овощи около десяти минут. С ошпаренных томатов снимаем кожицу и режем произвольно. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем. Добавляем подготовленные ингредиенты в рагу. Присаливаем блюдо по вкусу, добавляем сахар и щепотку перца. Тушим минут пять, снимаем с огня и даем немного остыть.
Совет! В 4 рагу из кабачков и баклажанов можно добавить стручковую фасоль или зеленый горошек – так блюдо станет более красочным!
Рагу из кабачков и капусты – это блюдо, наполненное витаминами. Попробуйте приготовить такое рагу, и оно обязательно понравиться как взрослым, так и детям.
Для блюда возьмем:
Мелко шинкуем капусту и выкладываем на сковороду. Тушим около четверти часа при постоянном помешивании. Кабачок моем, нарезаем кубиком и отправляем к капусте.
Разогреваем вторую сковороду и пассируем на ней мелкорубленый лук. Нарезаем соломкой морковь и выкладываем к луку. Обжариваем овощи до появления золотистой корочки.
Снимаем с томатов кожицу, перебиваем в блендере и выливаем пюре в капусте с кабачками. Добавляем пассированные лук и морковь. Все перемешиваем. За пять минут до готовности пропускаем через пресс зубочки чеснока и также выкладываем в сковороду. Солим и перчим, добавляем мелкорубленую зелень.
Яркое, немного сладковатое, и от того еще более вкусное и ароматное овощное рагу из кабачков и картошки имеет очень высокие питательные характеристики. А все потому, что мы добавим в него немного тыквенной мякоти.
На заметку! В этом рецепте свежие томаты можно заменить кетчупом, томатной пастой или просто томатным соусом!
Для блюда подготовим:
Чистим корень моркови и нарезаем соломкой. Луковицу рубим мелким кубиком. Пассируем подготовленные овощи на растительном масле в течение 5-7 минут. Картофель, кабачки и тыкву чистим и режем одинаковыми кубиками. Сначала отправляем в сковороду картофель, минут через десять тыкву, еще через пять минут кабачки. Накрываем крышкой и тушим до размягчения всех продуктов.
Закладываем очищенные и рубленые томаты. Все перемешиваем. Доливаем немного кипяченой воды, приправляем давленым чесноком и перцем. Присаливаем блюдо по вкусу.
Мясо прекрасно сочетается с тушеными овощами, и сегодня мы добавим его в овощное рагу из кабачков.
Для приготовления этого сытного блюда возьмем:
Тщательно зачищаем мясо и нарезаем его средним кубиком. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовим около десяти минут.
Пока мясо жарится, занимаемся овощами. Кабачок, картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем все к мясу и тушим под крышкой. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами и примерно через пять минут отправляем к остальным ингредиентам. В последнюю очередь выкладываем рубленый чеснок и консервированную фасоль.
Тушим все на протяжении 40-ка минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой. В конце приготовления заправляем рагу перцем и солим. Накрываем сковороду крышкой, выключаем подачу газа и оставляем блюдо на четверть часа.
Рагу из кабачков, приготовленное в мультиварке, выходит очень сочным. А пока блюдо будет готовиться, вы сможете заняться своими делами, так как помешивать его в данном случае не нужно.
Для рагу возьмем:
Очищаем морковку и режем соломкой. Точно также измельчаем стручки болгарского перца. С лука снимаем шелуху и шинкуем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут. Обжариваем овощи, выкладывая их в девайс в такой последовательности: сначала лук, затем морковь и в последнюю очередь – болгарский перец.
Томаты ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу и нарезаем средним кубиком. Выкладываем в мальтиварку к остальным овощам и продолжаем готовить при постоянном помешивании. Чистим кабачки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу. Жарим еще около трех минут, после чего выключаем девайс и выбираем программу «Тушение». Готовим рагу на протяжении получаса. За пять минут до готовности заправляем блюдо солью, перцем, при желании добавляем специи.
После звукового сигнала открываем крышку, всыпаем мелкорубленый чеснок, свежую зелень и перемешиваем. Выбираем режим «Подогрев» и оставляем рагу под закрытой крышкой минут на десять.
Вот таким вкусным, питательным и разнообразным способно быть обычное на первый взгляд рагу из кабачков. Не забывайте, что в предложенные рецепты вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус и приправлять его ароматными специями. Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы ваше питание было полезным и вкусным, нет ничего лучше, чем обратиться к овощам. Из них можно приготовить множество блюд, которые ваш организм воспримет с восторгом, получая витаминную феерию.
Хочу предложить отличные рецепты рагу из кабачков , которые готовятся быстро и вкусно – с разными наборами ингредиентов – можно выбрать, кто что любит больше. Кабачок отличается тем, что хорошо вбирает в себя аромат других овощей, придавая блюду особенную нежность.
Кухонная утварь: кастрюля.
В такое рагу можно класть разные овощи за редким исключением (например, огурцы не подойдут).
В результате получаем низкокалорийное блюдо, подавать которое можно и с мясом, и с рыбой , а можно смешать с обезжиренным творогом .
Мастер-класс по приготовлению вкусного и полезного низкокалорийного овощного рагу, главной составляющей которого являются кабачки.
Время готовки:
1 час.
Число порций:
6.
Кухонная утварь:
казанок.
Морковь | 2-3 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Сладкий перец | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Картофель | 6-7 шт. |
Капуста | ¼ шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 40 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Карри | по желанию |
Приправы | по желанию |
Зелень | по желанию |
Вода | по необходимости |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сахар | 3-4 г |
В такое рагу можно положить зеленый горошек, стручковую фасоль, спаржу.
На видео представлен урок приготовления кабачкового рагу с добавлением различных овощей, включая картошку и капусту.
Время готовки:
25 минут.
Число порций:
1.
Кухонная утварь:
терка, сковорода.
Подаем, присыпав зеленью.
Видеоурок приготовления простого, полезного и вкусного блюда – рагу из кабачков и помидоров.
Конечно, такое рагу можно приготовить и по-другому. Например, есть отличный рецепт , или можно еще сделать . Составляющие беспроблемно можно менять в соответствии с предпочтениями, добавляя, кстати, не только овощи.
Фантастический вкус имеет или фаршем. Но лично я больше всего люблю за насыщенный пикантный вкус и неповторимый аромат лета.
Уважаемые кулинары, очень хочется узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Как готовите рагу из кабачков вы? Присылайте свои варианты этого вкусного блюда.
Добрый день.
Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо — овощное рагу с кабачками. Я думаю кабачки с огорода уже розданы всем друзьям и родным, но запасы не сильно уменьшаются. Что ж, будем есть их самостоятельно.
Я люблю овощное рагу за две вещи: во-первых, его очень легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом, неважно фарш это, сосиски или полноценный кусок мяса. Во-вторых, рагу — это диетическое блюдо и в виде гарнира оно гораздо лучше, чем те же макароны (конечно, если не класть в него картофель).
Постараюсь дать рецепты вкусного овощного рагу из кабачков в разных сочетаниях овощей и мяса, чтобы вы могли выбрать что-то по своему вкусу.
Рагу — это очень и очень простое блюдо, которое не требует каких либо знаний и навыков. Все что нужно — нарезать овощи и поставить их тушиться. Для начала приведу пример приготовления рагу с кабачками и синенькими в мультиварке. Но этот рецепт легко адаптировать и под кастрюлю и под духовку.
Если какие-то из овощей вы использовать не хотите, то смело убирайте их из ингредиентов.
Рагу — это такое блюдо, которое можно приготовить из любого овоща и в любом понравившемся сочетании
Кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец и помидоры нарезаем не крупными кубиками.
Чтобы баклажан не горчил, просто очистите его от кожуры.
Если кабачок свежий, то с него кожуру снимать не нужно, если зрелый, то лучше почистить.
Морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем.
После этого все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Растительное масло заливать не нужно. Воду тоже не добавляйте, овощи сами выделят достаточное количество влаги в процессе приготовления.
Следом кладем майонез и соль.
Если вы против майонеза, то вместо него можно положить томатную пасту или сметану. Но лично мне больше всего нравится именно с майонезом
Все хорошенько перемешиваем.
Закрываем крышку.
Выбираем режим «тушение»
Вид продуктов «овощи»
Нажимаем старт
Спокойно ждем пока мультиварка делает всю работу. Приготовление займет около 40 минут.
Когда приготовление закончится, откройте крышку и перемешайте уже готовое блюдо и можно раскладывать по тарелкам, посыпав сверху зеленью.
Если у вас нет мультиварки, то рагу можно приготовить в духовке. Для такого способа приготовления лучше всего подойдут глиняные горшочки.
Ингредиентов хватит на 3 горшочка объемом 450 мл.
Перво- наперво опускаем томаты в кипящую воду на несколько секунд, чтобы можно было легко снять с них кожуру.
Убираем с них кожицу и измельчаем.
Отправляем их в горшочки равными порциями.
Разделяем морковку на 3 части, нарезаем мелкими кубиками и тоже распределяем по горшочкам.
Тоже самое проделываем с перцем, баклажанами и кабачком. Соблюдать очередность укладывания совсем не обязательно.
Не забудьте отрезать кончики у баклажанов. Как и в предыдущем рецепте, можете очистить их от кожуры
Когда горшки наполнятся, посыпьте сверху соль и перец и налейте растительного масла. Буквально одной столовой ложки на каждый горшок будет вполне достаточно, оно нужно только для вкуса.
Также можете добавить свои любимые приправы.
После этого закрываем крышки и ставим горшочки в духовку.
Духовка НЕ должна быть разогретой заранее, иначе посуда лопнет!
Выставляем температуру духовки на 180 градусов и оставляем рагу готовиться на 40 минут.
Через указанное время снимаем крышки с горшочков, перемешиваем рагу и оставляем печься еще на 15 минут уже без крышек.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Подаем его со свежей зеленью.
Этот рецепт для тех, кто считает, что овощами наесться невозможно. Поэтому мы добавим в него мясо. А чтобы не тратить время на подготовку, будем использовать мясной фарш.
Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Потом добавим к ним томаты измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку. Вместе с помидорами сразу положим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Когда смесь закипит, положим в сковороду кабачки и болгарский перец, нарезанные соломкой.
Когда рагу закипит, уменьшим огонь до минимума и потушим под крышкой 10 минут, чтобы ушла лишняя влага.
Фарш обжариваем отдельно до готовности. Добавляем специи по вкусу.
Когда фарш прожарится, добавляем его к рагу и все хорошо перемешиваем.
При желании можно добавить сметаны — так получается нежнее
Затем накрываем крышкой и тушим еще 20 минут до готовности.
Вот и все. Очень простой, но вкусный рецепт для приготовления на скорую руку.
Еще один вариант быстрого приготовления рагу с мясом — это взять курицу. Куриное мясо тушится быстро, поэтому рагу можно приготовить за 30-40 минут. А благодаря картофелю, оно будет очень сытным.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, капусту шинкуем, остальные овощи нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Курицу разделываем и нарезаем. Мясо с кости можно снять, но я обычно этого не делаю, так наваристее получается.
Если есть время, курицу можно замариновать, но это уже на любителя
Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки буквально 7-10 минут, а затем помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воды льем ровно столько, чтобы она только-только накрыла мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Пока вода закипает, обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета и сразу же отправляем в кастрюлю, где варится курица. Туда же кладем картошку. Варим до готовности картофеля — около 20 минут.
В это время можно успеть слегка прожарить морковь и кабачок.
Кладем обжаренные овощи и капусту в кастрюлю и варим еще 5 минут.
В последнюю очередь добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку. По желанию можно добавить свежую зелень.
После этого тушим рагу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Все. Овощное рагу с курочкой готово. Кушать его одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Это рецепт «диетического» овощного рагу, в котором используются только «правильные» овощи с так называемой « «. Очень удобно для тех людей, которые следят за своим весом и считают суточную калорийность. Рекомендую.
На этом я закончу с горячими блюдами. Я постарался описать все возможные способы приготовления овощного рагу: в духовке, мультиварке, сковороде и кастрюле. А сами ингредиенты можно использовать любые и в самых разных сочетаниях.
Хотите, добавляйте к баклажанам картошку и мясо, или уберите из рецепта капусту или перец. Это абсолютно не принципиально. Можно даже использовать замороженные овощи из магазина. Конечный вид рагу зависит лишь от ваших личных предпочтений.
Ну а мне осталось написать еще один рецепт на случай, если захотите запастись овощным рагу с кабачками на зиму.
Заготавливая овощи на зиму, не стесняйтесь делать побольше запасов. Это сейчас свежие овощи продаются на каждом углу, а зимой с витаминами проблема. Так что не ограничивайтесь 1-2 банками, сделайте побольше заготовок.
Рецепт довольно простой, а для приготовления мы будем использовать духовку — так быстрее всего.
Ингредиенты рассчитаны на 2 пол литровые банки. Но, если честно, остается еще немного, чтобы сразу съесть.
Нарезаем все овощи и сразу выкладываем их в глубокую форму для запекания.
Сначала режем (довольно крупными кубиками) и кладем кабачки, следом отправляем нарезанные кубиками или небольшими дольками томаты (кожуру с них снимать не обязательно), потом идет мелко-мелко нарезанный чили (этот шаг можно пропустить).
Затем режем полукольцами лук, соломкой нарезаем болгарский перец и кладем к остальным овощам.
Под конец добавляем мелко нарезанный чеснок, равномерно поливаем рагу лимонным соком и растительным маслом. Солим, перчим и перемешиваем.
Теперь отправляем наше рагу из овощей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1 час. За этот час нужно будет перемешать овощи 5-6 раз, чтобы ничего не пригорело.
Через час достаем наше блюдо из духовки и в еще горячем виде раскладываем его по заранее .
В этом рецепте мы не использовали уксус, т.к. роль консерванта взял на себя лимонный сок
Банки наполняем до краев, закрываем крышкой и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.
После остывания, банки храним в прохладном темном месте.
Как и в предыдущих рецептах, никто не заставляет вас брать строго определенный набор овощей. Используйте ваши любимые, чтобы зимой наслаждаться их вкусом.
Ну а у меня на сегодня все. Надеюсь, что рецепты овощного рагу из кабачков вам пригодятся в ближайшее время.
Спасибо за внимание.
Приготовление кабачкового рагу не займет у вас много времени. А мы поделимся самыми вкусными рецептами рагу из кабачков.
Родиной рагу считается Франция. Именно в этой стране издавна принято подавать это блюдо первым на стол. Основными ингредиентами рагу всегда были овощи, но к ним добавлялись и мясные продукты, и рыба. Так же актуально было добавить какой-нибудь соус или зелень. Очень часто основным ингредиентом в рагу становится именно кабачок. Овощ, который помимо прекрасного вкуса, приносит и ощутимую пользу здоровью человека.
Это вовсе не означает, что в кабачковом рагу должны быть только овощи. Очень часто в него добавляют мясо, фарш, рыбу и другие ингредиенты. Еще одним плюсом рагу из кабачков считается его быстрое приготовление, поэтому его часто используют хозяйки, чтобы оперативно накормить семью. Рагу из кабачков можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.
Перед тем как начать приготовление рагу из кабачков, необходимо тщательно подготовиться. Например, кабачки необходимо промыть протечной холодной водой, очистить его и удалить семечки. Из мяса, если оно используется, нужно удалить все прожилки, а овощи почистить. Все ингредиенты рагу необходимо резать на мелкие кусочки. Это общие правила, на которые необходимо опираться при приготовлении рагу из кабачков. В каждом конкретном случае возникают и другие, дополнительные требования, но это лучше будет заметно на конкретных примерах. Начать, конечно, следует с классического рецепта рагу из кабачков.
Для рагу необходимо брать по возможности молодые кабачки, чтобы не пришлось их дополнительно чистить и удалять семечки. Основной состав рагу может изменяться, ведь каждый ингредиент можно заменить каким-нибудь другим аналогом. Самый идеальный вариант - это равные пропорции продуктов для рагу.
В кабачковое рагу можно внести какое-нибудь разнообразие. Например, если добавить кунжутные семечки, то блюдо приобретет оттенок корейской кухни. Готовить рагу из кабачков можно не только на газовой плите, но и в микроволновке и мультиварке.
Этот рецепт известен уже много лет. Он содержит самые простые ингредиенты. В его основе лежат два овоща - это кабачок и картофель.
Итак, для приготовления классического рагу из кабачков понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
Три кабачка;
Четыре картофелины;
Две головки репчатого лука;
Две морковины;
Две столовые ложки зелени;
Два лавровых листика;
Вода или овощной бульон - примерно двести миллилитров.
Приготовление рагу из кабачков:
Как видно, все ингредиенты достаточно просты. Да и процесс приготовления рагу не так уж и сложен. С этим рецептом может справиться даже самая неопытная домохозяйка. К тому же процесс приготовления занимает минимум времени.
Весь процесс можно разбить на несколько основных этапов, а именно:
1. Начать стоит с промывки, нарезки и чистки картофеля. Затем его лучше замочить на некоторое время в воде, чтобы клубни не потемнели.
2. Кабачок тоже необходимо помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
3. Обе головки репчатого лука и морковь почистить и нарезать полукольцами. Затем поместить их в заранее разогретую сковородку с растительным маслом, и готовить до полуготовности.
4. После того, как лук и морковь доведены до полуготовности, в сковородку можно добавить кабачки и картофель. Затем всю смесь необходимо посолить и поперчить по вкусу. В сковородку та же нужно вылить овощной бульон или воду, а потом положить лавровый лист и тушить на небольшом огне до полной готовности.
Готовое блюдо можно выложить в глубокую посудину и украсив зеленью подавать на стол. Все родные обязательно оценят этот простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.
Это очень вкусный вариант приготовления. Он обязательно придется по вкусу всем домашним, и может использоваться как одно из блюд праздничного меню. Блюдо очень диетическое, поэтому подойдет и женщинам, которые сидят на диете.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Один молодой кабачок;
Полкило куриной грудки;
Два-три сладких перчика;
Два помидора;
Одна луковица;
Одна морковь;
Сто пятьдесят грамм сметаны;
Соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление кабачкового рагу с курицей:
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению.
Начать необходимо с кабачков. Они тщательно промываются, затем чистятся и нарезаются кубиками. Потом стоит их отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом и довести до полуготовности. Курица разрезается на маленькие кусочки и отдельно от кабачков обжаривается на сковородке с растительным маслом.
Морковь можно прогнать через крупную терку, или мелко нашинковать, а лук нарезать полукольцами и пассировать. Что касается помидор и перца, то их необходимо порезать и немного обжарить.
Теперь, когда все доведено до полуготового состояния, каждый из ингредиентов нужно поместить на сковородку, затем добавить туда соль и молотый перец по вкусу. Готовить блюдо необходимо примерно минут десять-пятнадцать. После этого нужно накрыть его крышкой и дать настояться несколько минут. Подавать на стол, необходимо предварительно заправив сметаной.
Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. К тому же оно богато витаминами из-за наличия в нем овощей и белком, из-за наличия мяса.
Для начала нужно подобрать все необходимые ингредиенты. Для приготовления понадобятся:
Ингредиенты:
Триста грамм свинины или телятины;
Одна картофелина;
Две головки лука;
Немного растительного масла;
Один небольшой кабачок;
Два помидора;
Перец, соль и зелень по вкусу.
Приготовление рагу из кабачков с мясом:
Теперь непосредственно о процессе приготовления. Для начала мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковородке с растительным маслом до состояния готовности. Это занимает примерно пятнадцать минут. Если времени совсем не хватает, то для ускорения процесса приготовления, мясо можно заменить фаршем.
Теперь наступает очередь всех овощей. Их необходимо тщательно промыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Затем все отправляется к мясу и вместе с ним жарится на сковородке.
Примерно через пятнадцать минут в сковородку необходимо добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. После этого кастрюля накрывается крышкой и рагу начинает тушиться.
Помидоры и размельченный чеснок стоит добавить через три-пять минут после начала тушения под крышкой. Для того, чтобы соуса получилось больше, в рагу стоит добавить побольше помидор, но это на любителя. После того, как помидоры и чеснок были помещены в сковородку, блюдо готовится еще около пяти минут. По истечении этого времени рагу можно выкладывать на тарелку и, заправив зеленью, подавать на стол. Блюдо получается очень вкусное и питательное, обязательно понравится всем родственникам.
Это блюдо подойдет всем тем, кто придерживается диетического рациона. Все его составляющие - это овощи, которые можно купить в ближайшем овощном магазине. Способ приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Для приготовления овощного рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами понадобятся следующие ингредиенты:
Сорок миллилитров оливкового масла;
Четыреста грамм белокочанной капусты;
Полкило кабачков;
Сто грамм моркови;
Две головки репчатого лука;
Две головки чеснока;
Полкило помидор;
Соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление овощного рагу:
Начать стоит с капусты. Ее необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Далее наступает время кабачков. Их необходимо тщательно промыть и почистить от кожицы и семечек. Если овощ молодой, то можно сразу нарезать его кубиками и укладывать к капусте.
Пока кабачок и капуста тушатся можно заняться морковью и луком. Их также необходимо мелко порезать. Хотя, лук можно нарезать полукольцами. Это уж кому как нравится. Их помещают на отдельную сковородку и обжаривают с небольшим количеством растительного масла.
Когда кабачки с капустой будут практически готовы, а это произойдет минут через 10 после начала готовки, к ним нужно добавить помидоры или пюре из них. Еще через пять минут в эту сковородку добавляются лук, морковь и чеснок, предварительно измельченный. Сверху все посыпается солью и перцем по вкусу. После этого сковородка накрывается крышкой, и блюдо тушится примерно пять минут. Теперь оно полностью готово, и его можно смело подавать на стол любителям овощного рагу.
Этот вариант приготовления достаточно красочный, ведь в нем сочетаются сразу два схожих по вкусу и составу продукта.
Блюдо готовится очень быстро, и наверняка порадует всех членов семьи.
Ингредиенты:
Один маленький кабачок;
Три маленьких баклажана;
Одна морковь;
Четыре помидора;
Три луковицы;
Болгарский перец;
Соль и перец по вкусу.
Как приготовить рагу из кабачков с баклажанами:
Итак, все, что необходимо собрано, можно приступать к приготовлению блюда. Для начала необходимо помыть и почистить баклажаны и кабачки. Теперь можно их нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.
Болгарский перец нарезается тонкими полосочками, а морковь пропускается через терку. После этого крупно нарезаются помидоры, а лук - кольцами.
Теперь можно отправлять кабачки с баклажанами жариться. К ним в процессе приготовления отправляется лук и морковь. Только после того, как кабачки и баклажаны будут наполовину готовы, к ним добавляются помидоры и болгарский перец. После этого в сковородку необходимо добавить соль, перец и зелень по вкусу, а затем накрыть ее крышкой и дотушевать до готовности.
Подается блюдо в глубоких тарелках в горячем виде. Такой незатейливый, но очень вкусный рецепт, обязательно порадует всех родных и близких.
Нежное сочное овощное рагу с кабачками – прекрасный способ разнообразить свой рацион полезными овощами. При желании такое блюдо можно элементарно превратить в сытный полноценный обед. Например, добавив в него картофель или мясо.
Компоненты: полкилограмма кабачков, столько же мясистых томатов, красного и желтого сладкого болгарского перчика, крупная луковка, 230 г зеленого горошка, морковка, мелкая соль, любые специи.
Примерно за 10-12 минут до готовности блюдо присаливается, посыпается выбранными специями.
Компоненты: по среднему кабачку и баклажану, сладкий желтый болгарский перец, 2 спелых томата, чеснок по вкусу, поваренная соль, универсальная приправа.
Соль и приправы добавляются в блюдо уже примерно за 5 минут до готовности.
Ингредиенты: 420 г кабачков, 230 г баклажанов, крупная морковка, луковка, 4 картофелины, желтый болгарский перец, 2 помидора, поваренная соль, ароматные травки.