Слоеные салаты с курицей и шампиньонами - вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.
Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу.
Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.
Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.
Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке - от верхнего к нижнему. Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.
Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом. Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.
Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой. Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.
Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.
Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.
Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки.
Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым -сладкий перец, потом - грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию украсьте салат веточками укропа.
Это вкуснейший и сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и куриную грудку. Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.
Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками. Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.
Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом, вторым - грибы с луком, третьим - яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.
Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат. Итак, начнем. Первым слоем, на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.
Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.
Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо.
Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.
Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.
Для приготовления салатов слоями используйте формировочное кулинарное кольцо, так будут видны все красочные и аппетитные слои.
Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом, в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.
Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами. Салат выкладываем слоями в виде горки. Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр. Украсьте салат зеленью и апельсинами.
Оригинальный и красивый салат для любого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите курицу, огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке. Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце. Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.
Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом, четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.
Салат приготовлен из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.
Яйца отварите и мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки. Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.
Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий. Такое блюдо просто приготовить, к тому же оно получится всегда вкусным и сытным. Для салатов чаще всего используются маринованные шампиньоны, а вот лесные грибы, например, белые, более выигрышно подчеркнут вкус праздничного салата.
Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий
Если в меню присутствует салат с маринованными грибочками, то накануне нужно будет заняться их маринованием. Всего через несколько часов будут готовы вкусные хрустящие грибы для салатика. Но, обратите внимание, что быстро замариновать получится только шампиньоны или вешенки, а вот лесные грибы нуждаются в более длительной обработке. Для маринования потребуется:
Когда все по списку подготовлено, можно переходить к процессу приготовления:
Заготовка получается пикантной и пригодиться для приготовления любого салата или закуски.
Данный салат с легкостью может заменить ужин, т.к. блюдо быстро насыщает. Для застолья оно не совсем подходит, а вот в повседневном меню такой салат может занять лидирующее место. Для салата необходимо подготовить следующие простые ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Грибная поляна стала довольно популярной в последнее время, и относится она к категории салатов-перевертышей. Блюдо подкупает своим привлекательным внешним видом и гармоничным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:
После того как курица, яйца и картофель сварены и охлаждены, можно приступать к сборке салатика, каждый слой промазываем салатным майонезом.
Убрать сверху пленку, накрыть блюдом и резко перевернуть. По желанию закуску можно оформить свежей зеленушкой.
Для закуски идеально подойдет салат с грибочками, колбасой, консервированной кукурузкой и крабовыми палочками. Рецептура довольно гибкая, поэтому всегда можно убрать или добавить любой ингредиент. Для данного варианта понадобиться:
Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салатика:
Блюдо получится намного вкуснее, если для заправки приготовить домашний майонез.
Вкусный салат, который понравится мужчинам, т.к. содержит отварную говядину, яйца и картошку. А маринованные грибочки с огурчиками добавят блюду пикантную нотку. Необходимо подготовить следующий набор продуктов:
Приготовление салата состоит из следующих этапов:
Перед подачей оформить блюдо листочками петрушки и целыми грибочками.
Для диетического и постного питания всегда пригодится салатик с горошком, маринованными грибочками, огурцами и свеклой. Для приготовления понадобится такой набор продуктов:
Заранее необходимо отварить свеклу (можно запечь корнеплод, предварительно обернув его фольгой). Картофель также сварить или запечь до мягкости и можно переходить к приготовлению:
Готовый салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Чтобы приготовить такой салатик, необходимо запастись терпением, т.к. все составляющие укладываются слоями. Каждый шар промазывается майонезом, кроме завершающего верхнего. Понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата (каждый слой промазывать салатным майонезом):
Заранее отварить говядину, охладить, вынув из бульона.
Перед подачей блюду необходимо дать время немного пропитаться.
Имея под рукой баночку с маринованными или солеными грибами, можно быстро приготовить очень вкусные и сытные салаты на все случаи жизни. Осталось выбрать понравившийся рецепт и отправляться за продуктами. Приятного всем аппетита!
Post Views: 58
Вместо лимонно-масляной заправки можно использовать любую другую, например, сметанную, майонезную с зеленью либо просто сливки;
Некоторые хозяюшки обжаривают нарезанные грибы в небольшом количестве растительного масла в течение 4-5 минут и только после этого кладут их в салат;
Альтернатива свежевыжатому лимонному соку - бальзамический винный белый либо красный уксус, а красному сладкому луку - обычный белый или порей;
Очень часто в такой салат добавляют консервированную сладкую кукурузу, бобы в собственном соку, зеленый горошек или красные помидорчики, каждый из этих ингредиентов в отдельности идеально дополняет готовое блюдо.
В холодное время года свежие грибы достать сложно, поэтому человек вынужден спасаться заморозкой. Такой продукт требует термообработку, прежде чем попасть на стол, и потому рецепты, которые ищут хозяйки, подразумевают жарку. Как приготовить грибной салат и как правильно обработать главный его компонент перед этим?
Базовый алгоритм выглядит просто и не отличается от того, что используется при создании любых других салатов: выбираются подходящие продукты, нарезаются одинаково. Если нужно, термически обрабатываются. Смешиваются, заправляются. Некоторые рецепты требуют настоять салат до подачи. Большая же часть различий касается подачи – основные ингредиенты можно:
Вкусный и красивый грибной салат получится, если следовать таким рекомендациям:
Подготовка продуктов к работе – один из важнейших этапов, который отвечает за качество готового блюда. Чистка грибов некоторым хозяйкам представляется страшным процессом, однако ее легко освоить. Базовые моменты:
Такой способ термической обработки одинаково эффективен для любых видов и состояний грибов – свежих, соленых, маринованных. Сушеные тоже могут стать жареными, но предварительно их нужно будет замочить, а на сковороде держать недолго, поскольку влаги у них мало. Если вы никогда не пробовали блюд такого типа, выбирайте любой рецепт салата с жареными грибами из предложенных ниже и ставьте свои кулинарные эксперименты.
Этот простой салат не только вкусный и красивый – он очень сытный, поскольку белкового компонента много: помимо грибов питательность ему обеспечивает ветчина. Заменить ее можно вареной колбасой или беконом, которые тоже используются в жареном виде. Если продукты такого типа вы не любите, возьмите обычное мясо, только готовить с ним придется дольше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная закуска для праздничного стола или даже часть будничного обеда – не всегда долго и сложно. Попробуйте приготовить этот быстрый салат с жареными шампиньонами и свежими огурцами. Он обладает приятным пикантным вкусом и хрустящей структурой, прекрасно выглядит и подходит к любому гарниру. Если вам необходима заправка, используйте нежирную сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это простое и быстрое блюдо интересно не набором продуктов, которые привычны большинству, а способом работы с ними. Часть крабовых палочек обжаривается, а часть остается свежей. После составляющие выкладывают слоями, но обязательно в прозрачную емкость. Перед подачей такой салат желательно настоять – минимальный срок составляет 1-1,5 ч. По возможности его оставляют на ночь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо-пятиминутка выручает при внезапном появлении гостей и остром чувстве голода, когда готовить очень долго просто невозможно. Салаты с жареными шампиньонами и курицей – это очень сытно, поэтому вы сможете даже полноценно поужинать, потратив на это едва ли больше десяти минут. Причина – большая часть составляющих уже готова к употреблению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для такого вкусного салатика можно использовать маринованные или соленые грибы, а свежие желательно жарить с соусом. Сыр профессионалы рекомендуют мягкий – фета, брынза, сулугуни, адыгейский. По желанию можно добавлять любые овощи, а сухарики сделать из белого или ржаного батона самостоятельно – салат с шампиньонами жареными и сыром это не испортит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По мнению профессионалов, большая часть блюд может быть подана в 2-х состояниях: либо продукты хаотично перемешаны, либо аккуратно выложены друг на друга. Слоеный салат с курицей и жареными грибами можно сделать по любому рецепту, но эффектный вид будет лишь у того, в котором грамотно подобраны компоненты по цветам. Они должны максимально контрастировать друг с другом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо, будучи поданным в теплом виде, может считаться полноценной альтернативой жюльену, поскольку вкусовые качества у них схожи. Этот ароматный салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами – совсем не диетический, но невероятно привлекательный на вид и вкус. Птицу тоже можно готовить только на сковороде, но это повысит общую жирность салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уникальность данного блюда легко распознать, если хоть раз просмотреть фото с ним: салат очень похож на большой красивый цветок. Лепестками служат овальные чипсы, которые можно самостоятельно сделать из картошки, что намного полезнее магазинного химического продукта. Семечки – черные оливки. Простой и подробный рецепт перед вами!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К белковому компоненту для правильного усвоения без перегруза пищеварительного тракта добавляют зелень и растительная группа, поэтому грибной салат с овощами максимально бережно отнесется к вашему желудку. Калорийность у него невысокая, жирность обусловлена только жареным компонентом, поэтому особого урона фигуре блюдо не нанесет. Для облегчения данного параметра можно воспользоваться оливковым маслом вместо подсолнечного.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо – уже не легкая закуска, а настоящий сытный обед или ужин. Целых 3 питательных компонента не дадут шанса голоду настичь вас в ближайшие часы. Салат с мясом и грибами жареными, дополненный вареной картошкой и сметанной заправкой, будет тепло встречен даже мужчинами. Мясо можно выбрать любое – от диетической птицы до нежной свинины или праздничного кролика.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте по другим рецептам.
Данный процесс у хозяек порой вызывает массу вопросов, поскольку жареные грибы и жареные овощи готовятся по-разному. Особенно если они используются для салата, т.е. не будут больше проходить термообработку. Профессионалы рассказывают, как правильно пожарить грибы:
Узнайте, по другим рецептам.
САЛАТ из ОПЯТ с РЕДЬКОЙ
Продукты
:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «КРАСНО-ОРАНЖЕВЫЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ из СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления :
САЛАТ «ДРАКОША»
Продукты:
Для украшения
Способ приготовления :
САЛАТ «СОПКА В ОБЛАКАХ»
Продукты:
Способ приготовления :
САЛАТ «ИЗУМРУД»
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «ТЮЛЬПАН»
Продукты:
Для соуса
Способ приготовления:
Совет :
Приятного аппетита!!!
В приготовлении салатов со свежими грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы тепличные шампиньоны
сохранили аромат, не нужно их очень долго мыть под водой, а тем более держать в
воде. Контакт с водой лучше сократить до минимума.
*Добавленные в грибной салат
остропахнущие пряности и специи ухудшают вкус салата и заглушают аромат грибов. В салатах с грибами нужно
непременно подчеркнуть грибной вкус. Например, шампиньоны имеют настолько
нежные вкус и запах, что добавление к салату ещё и острых ароматных пряностей
только ухудшит всё дело. Грибы потеряются в салате.
*Чтобы грибы в салате имели
грибной вкус, лучше не отваривать их, а обжарить или потушить.
*Чаще всего салаты с грибами
заправляют майонезом. Но в качестве заправки можно попробовать сметану, которая
сочетается и с жареными, и солёными, и маринованными грибами.
САЛАТ из ОПЯТ с РЕДЬКОЙ
Продукты
:
На 300гр. опят: 1 редька, 2ст. ложки растительного масла, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Опята очистите, промойте, обсушите на полотенце, нарежьте ломтиками, выложите в эмалированную кастрюлю и тушите в растительном масле до готовности.
2.Редьку натрите на крупной тёрке, смешайте с готовыми тушёными опятами.
3.Выложите грибы с редькой в салатник, посолите, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.
САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ВЕШЕНКАМИ
Продукты:
На 500гр. кальмаров: 500гр. вешенок, 4 варёных яйца, 1 баночка оливок без косточек, 1 крупная луковица, 1 пучок укропа, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмары чистим, промываем, отвариваем в течение 3 минут в кипящей воде. Затем охлаждаем, нарезаем соломкой. Яйца нарезаем небольшими кубиками, оливки - колечками. Укроп мелко рубим.
2.Вешенки перебираем, промываем, нарезаем полосками, обжариваем вместе с нарезанным четвертькольцами луком на растительном масле. Солим по вкусу.
3.Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
САЛАТ «КРАСНО-ОРАНЖЕВЫЙ»
Продукты:
На 300гр. лисичек: 3-4 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок зелёного лука, 1-2ст. ложка кедровых орешков, тёртый сыр, 1ст. ложка лимонного сока, немного тёртой цедры лимона, 1 зубчик чеснока, 3ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте лимонный сок, цедру, измельчённый чеснок, перец и соль. Остудите.
2.Помидоры нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным красным луком и грибами. Добавьте рубленый зелёный лук.
3.Салат заправьте растительным маслом и посыпьте тёртым сыром и орешками.
САЛАТ из СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ
Продукты:
На 450гр. свежих шампиньонов: 8 яиц, 2ч. ложки уксуса, растительное масло для заправки, 4-5 веточек зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Шампиньоны отварить в подсоленной воде, отцедить, охладить и нарезать ломтиками.
2.Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и соединить с грибами.
3.Заправить растительным маслом, уксусом, посолить.
4.Уложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить корзинками из вареных яиц с целыми грибами и зеленью.
САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОГУРЦАМИ
Продукты:
На 600гр. шампиньонов: 3 варёных яйца, 2 свежих огурца, 150гр. сметаны, 2ст. ложки майонеза, 2ст. ложки рубленого укропа, перец, сахар, соль.
Способ приготовления:
1.Отваренные шампиньоны, яйца и очищенные огурцы нарезаем кубиками.
2.К сметане добавляем майонез, соль, сахар, перец, рубленый укроп.
3.Подготовленные продукты смешиваем, заправляем приготовленным соусом. Всё очень просто и вкусно.
ГРИБНОЙ САЛАТ с КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
Продукты:
На 200гр. шампиньонов: 2-3 варёных яйца, 1 варёная свёкла, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук мелко порежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
2.Картофель очистите, порежьте соломкой, обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.
3.Яйца и чеснок мелко порубите. Свёклу натрите на крупной тёрке.
4.На блюдо или в салатник выложите слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - картофель фри, посолите, поперчите; 2-й слой - свёкла с чесноком; 3-й слой - грибы с луком. Сверху салат посыпьте яйцами и рубленым укропом.
ГРИБНОЙ САЛАТ с ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Продукты:
На 400гр. шампиньонов: 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч. ложка сахара, 1ч. ложка уксуса, 3ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой. Остудите, нарежьте ломтиками.
2.Морковь натрите на крупной тёрке, лук порубите, обжарьте вместе на растительном масле, остудите.
3.Сладкий перец очистите от семян, мелко порежьте.
4.Соедините все подготовленные продукты. Посолите, поперчите, заправьте салат измельчённым чесноком, уксусом, сахаром, перемешайте и дайте настояться.
САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ПОМИДОРАМИ
Продукты:
На 1 варёную куриную грудку: 700гр. шампиньонов, 2-3 помидора, 1 баночка маслин, 2-3 ломтика белого хлеба, сок 1 лимона, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле, посолите, охладите.
2.Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом, подсушите в духовке.
3.Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками, маслины - кружочками.
4.Кусочки курицы смешайте с обжаренными грибами, помидорами и маслинами. Посолите, добавьте сухарики, перемешайте и полейте лимонным соком.
САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Продукты:
На 600гр. шампиньонов: 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стакан измельчённых грецких орехов, 10шт. чернослива без косточек, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления :
1.Очищенные грибы мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите.
2.Лук порубите, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте пропущенный через пресс чеснок, орехи и нарезанный тонкой соломкой чернослив. Всё тщательно перемешайте.
3.На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом: 1-й слой - часть грибов, 2-й -часть ореховой массы. Слои повторите, пока не кончатся продукты. Сверху салат намажьте майонезом, поставьте в холодильник.
САЛАТ «ДРАКОША»
Продукты:
На 300гр. свежих шампиньонов: 3 картофелины, 3 варёных яйца, 2моркови,2 луковицы, 100гр. молотых грецких орехов, растительное масло, майонез, соль.
Для украшения : зелёный сыр (например, «Песто чизпартнерс»), сладкий перец, чернослив.
Способ приготовления :
1.Картофель чистим, нарезаем брусочками, обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле вместе с порубленным луком. Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на раст. масле. Яйца натираем на крупной тёрке.
3.Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями: 1-й слой - картофель фри, 2-й - яйца, 3-й - грибы с луком, 4-й - морковь. Все слои промазываем майонезом. Сверху посыпаем обжаренными молотыми орехами.
4.Салат украшаем дракончиком. Для туловища натираем сыр на тёрке, а остальные части вырезаем. Рот - перец, глаза - чернослив.
САЛАТ «СОПКА В ОБЛАКАХ»
Продукты:
На 300гр. свежих шампиньонов: 3 варёных картофелины, 1 свежий огурец, 2 красных луковицы, 80-100гр. твёрдого сыра, 2-3ст. ложки растительного масла (для жарки), 1-2ст. ложки майонеза, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления :
1.Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле вместе с 1 порубленной луковицей. Снимаем с огня, даём остыть, отцеживаем лишнее масло.
2.Картофель нарезаем кубиками, огурец - соломкой. Оставшуюся луковицу мелко рубим.
3.Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
4.Салат выкладываем горкой на блюдо, перед подачей к столу посыпаем тёртым сыром.
САЛАТ «ИЗУМРУД»
Продукты:
200гр. шампиньонов, 1 луковица, 200гр. ветчины, 3 вареных яйца, 100гр. пармезана, 2 свежих огурца, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте вместе в сковороде на масле, посолив и поперчив по вкусу.
2.Ветчину и яйца нарежьте по отдельности мелкими кубиками. Сыр натрите на терке.
3.Подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
4.Выложите салат горкой на плоскую тарелку. Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими кружочками. Начиная с «макушки» салата вставьте кусочки огурца на ребро по часовой стрелке в виде спирали.
САЛАТ «ТЮЛЬПАН»
Продукты:
На 100-150гр. шампиньонов: 200гр. твёрдого сыра, 2 сладких перца, 2 яблока, 1 апельсин, растительное масло, соль.
Для соуса : 1 баночка натурального йогурта, 2-2,5ч. ложки мёда, 1/2ч. ложки лимонного сока, тёртая апельсиновая цедра.
Способ приготовления:
1.Грибы очищаем, нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле. Подсаливаем.
2.Сыр, перцы и яблоки нарезаем мелкими кубиками. Апельсин разбираем на дольки, режем небольшими кусочками.
3.Все ингредиенты соединяем, поливаем заправкой из йогурта, взбитого с мёдом, лимонным соком и апельсиновой цедрой, перемешиваем.
Совет : Очень красиво смотрится этот салат в чашечках из помидоров.
Приятного аппетита!!!
Источник »
Посмотреть как это будет выглядеть...
Салаты с грибами всегда являются украшением стола. Нежный вкус и запах свежих грибов, особенно шампиньонов, придают салатам неповторимый вкус и аромат. Предлагаю вам рецепты приготовления салатов со свежими грибами.
В приготовлении салатов со свежими грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы тепличные шампиньоны
сохранили аромат, не нужно их очень долго мыть под водой, а тем более держать в
воде. Контакт с водой лучше сократить до минимума.
*Добавленные в грибной салат
остропахнущие пряности и специи ухудшают вкус салата и заглушают аромат грибов. В салатах с грибами нужно
непременно подчеркнуть грибной вкус. Например, шампиньоны имеют настолько
нежные вкус и запах, что добавление к салату ещё и острых ароматных пряностей
только ухудшит всё дело. Грибы потеряются в салате.
*Чтобы грибы в салате имели
грибной вкус, лучше не отваривать их, а обжарить или потушить.
*Чаще всего салаты с грибами
заправляют майонезом. Но в качестве заправки можно попробовать сметану, которая
сочетается и с жареными, и солёными, и маринованными грибами.
САЛАТ из ОПЯТ с РЕДЬКОЙ
Продукты
:
На 300гр. опят: 1 редька, 2ст. ложки растительного масла, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Опята очистите, промойте, обсушите на полотенце, нарежьте ломтиками, выложите в эмалированную кастрюлю и тушите в растительном масле до готовности.
2.Редьку натрите на крупной тёрке, смешайте с готовыми тушёными опятами.
3.Выложите грибы с редькой в салатник, посолите, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.
САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ВЕШЕНКАМИ
Продукты:
На 500гр. кальмаров: 500гр. вешенок, 4 варёных яйца, 1 баночка оливок без косточек, 1 крупная луковица, 1 пучок укропа, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмары чистим, промываем, отвариваем в течение 3 минут в кипящей воде. Затем охлаждаем, нарезаем соломкой. Яйца нарезаем небольшими кубиками, оливки - колечками. Укроп мелко рубим.
2.Вешенки перебираем, промываем, нарезаем полосками, обжариваем вместе с нарезанным четвертькольцами луком на растительном масле. Солим по вкусу.
3.Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
САЛАТ «КРАСНО-ОРАНЖЕВЫЙ»
Продукты:
На 300гр. лисичек: 3-4 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок зелёного лука, 1-2ст. ложка кедровых орешков, тёртый сыр, 1ст. ложка лимонного сока, немного тёртой цедры лимона, 1 зубчик чеснока, 3ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте лимонный сок, цедру, измельчённый чеснок, перец и соль. Остудите.
2.Помидоры нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным красным луком и грибами. Добавьте рубленый зелёный лук.
3.Салат заправьте растительным маслом и посыпьте тёртым сыром и орешками.
САЛАТ из СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ
Продукты:
На 450гр. свежих шампиньонов: 8 яиц, 2ч. ложки уксуса, растительное масло для заправки, 4-5 веточек зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Шампиньоны отварить в подсоленной воде, отцедить, охладить и нарезать ломтиками.
2.Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и соединить с грибами.
3.Заправить растительным маслом, уксусом, посолить.
4.Уложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить корзинками из вареных яиц с целыми грибами и зеленью.
САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОГУРЦАМИ
Продукты:
На 600гр. шампиньонов: 3 варёных яйца, 2 свежих огурца, 150гр. сметаны, 2ст. ложки майонеза, 2ст. ложки рубленого укропа, перец, сахар, соль.
Способ приготовления:
1.Отваренные шампиньоны, яйца и очищенные огурцы нарезаем кубиками.
2.К сметане добавляем майонез, соль, сахар, перец, рубленый укроп.
3.Подготовленные продукты смешиваем, заправляем приготовленным соусом. Всё очень просто и вкусно.
ГРИБНОЙ САЛАТ с КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
Продукты:
На 200гр. шампиньонов: 2-3 варёных яйца, 1 варёная свёкла, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук мелко порежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
2.Картофель очистите, порежьте соломкой, обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.
3.Яйца и чеснок мелко порубите. Свёклу натрите на крупной тёрке.
4.На блюдо или в салатник выложите слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - картофель фри, посолите, поперчите; 2-й слой - свёкла с чесноком; 3-й слой - грибы с луком. Сверху салат посыпьте яйцами и рубленым укропом.
ГРИБНОЙ САЛАТ с ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Продукты:
На 400гр. шампиньонов: 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч. ложка сахара, 1ч. ложка уксуса, 3ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой. Остудите, нарежьте ломтиками.
2.Морковь натрите на крупной тёрке, лук порубите, обжарьте вместе на растительном масле, остудите.
3.Сладкий перец очистите от семян, мелко порежьте.
4.Соедините все подготовленные продукты. Посолите, поперчите, заправьте салат измельчённым чесноком, уксусом, сахаром, перемешайте и дайте настояться.
САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ПОМИДОРАМИ
Продукты:
На 1 варёную куриную грудку: 700гр. шампиньонов, 2-3 помидора, 1 баночка маслин, 2-3 ломтика белого хлеба, сок 1 лимона, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле, посолите, охладите.
2.Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом, подсушите в духовке.
3.Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками, маслины - кружочками.
4.Кусочки курицы смешайте с обжаренными грибами, помидорами и маслинами. Посолите, добавьте сухарики, перемешайте и полейте лимонным соком.
САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ