Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы похудеть. Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы похудеть Апельсины в ванильном соусе

Сегодня я на беговой дорожке сжог 150 калорий, а сколько ето в грамах. И ещё сколько грамм 1 калория. и получил лучший ответ

Ответ от Mary love[гуру]
важно не столько занятия на беговой дорожке, а ваше питание. если есть желание похудеть - откажитесь от блюд, что содержат: муку, сахар, картошку.
Меню на день примерно такое:
завтрак - овсянка на молоке с бананом или другая каша (гречка с салатом, рис с овощами и яишницей...) - главное без хлеба и без сладкого чая и кофе. к зеленому чаю можно съесть курагу, например.
На обед желательно кушать овощные супы без мяса (борщи, супы из замороженных смесей со спаржей, морковкой - в супермаркетах поищите такие смеси - они стоят копейки)
на второе опять же каша, салат, котлеты что угодно - только не макароны и не картошка! и никакого десерта!
на ужин - можно творожок с небольшим! количеством фруктов, орехов (бананы, сушеные бананы, изюм, финики, что угодно.. . только не мед и не сгущенка и не варенье!)
Главное: налегать на белки (морепродукты, творог, яйца...) , салаты и медленные углеводы (каши) .
Еще нужно пить около 2л воды в день! (желательно фильтрованной и кипяченой) .
за пару месяцев такой диеты вы будете худеть очень заметно! и не считайте калории, не нужно голодать!

Ответ от Wladimir [гуру]
наверное не 150 калорий, а 150 килокалорий (кК)?;) Тут уже написали, что такое калория, в системных единицах - джоулях (Дж) , 1калория - это ~4,2Дж. В джоулях измеряется в том числе и энергия. Так вот, снова напомню физику, класс эдак 7й. 1Дж - это работа, которую затрачивает организм для того, чтобы тело весом 1кг переместить на 1 метр. Если все перевести в бег, то тело тратит на свое перемещение по дистанции 1км столько кК, сколько оно "весит". Т. е. для 60кг - это 60кК/км. Теперь про "сколько грамм", например хлеб - это ~236кК/100гр - т. е. ~64гр. белого хлеба:)) . На самом деле, бег на дистанциях км до 15 в день по дорожке с выставленным уклоном не менее 2-3 градусов - это разговор ниочем.. . Да укрепишь немножко мышцы, да может водичку погоняешь, если не выпьешь потом больше;) Но не более того.. . не стоит себя обманывать!


Ответ от Макс [эксперт]
одно и тоже что и грамм.


Ответ от UU [гуру]
Кало́рия (кал, cal) - внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении
С весом это врядли сочетается. Калория это энергия. Когда жгешь энергию организм использует запасы жира для восполнения. Так и сжигаются калории


Ответ от 3 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сегодня я на беговой дорожке сжог 150 калорий, а сколько ето в грамах. И ещё сколько грамм 1 калория.

Кратность приёма пищи - оптимально трёх-четырёхразовое, полноценное питание. Рекомендуемый некоторыми диетологами пяти-шестикратный приём пищи допустим только при достаточно "активной" и эффективной пищеварительной системе, когда к следующему приёму пищи желудок уже освободился от переваренного и успел отдохнуть и восстановиться. Перед приёмом пищи и сразу после трапезы - неспешные прогулки на свежем воздухе (моцион), что полезно для пищеварения и приучит не объедаться. Среднестатистическому (по весу и росту) взрослому человеку требуется примерно 1500-2000 килокалорий в день, плюс затраты энергии на ходьбу (200-300 ккал в час, при средней скорости движения по горизонтальной дороге) или бег (500-700 ккал/ч, по ровной местности). Если жить на диете, впроголодь, стараясь похудеть на минимуме калорий в еде, соответственно, суммарная калорийность съедаемого - будет меньше.

Калорийность порций продуктов :

Порция мороженого – 150-200 килокалорий
Борщ, 500г – 200
Кусок хлеба – 50-100
Порция отварного картофеля – 150
Мясо постное / жирное (100г) – 200 / 400
Каша быстрого приготовления (пакетик) – 140
Стакан цельного молока, 3.2% (процент жирности) – 120.
Шоколадный батончик Марс - 160
Бутерброт с маслом – 200-300
Порция макарон (150г) – 250
Конфета - 50
Сахар (1 чайная ложка) - 25.
Бутерброд с ветчиной – 200
Бутэрброд с сыром – 150-200
Рыба – 150-200
Компот – 120
Кусок торта – 300 (в жирных сортах - калорийность больше)
Чашка кофе с молоком (без сахара) – 50.
Яблоко, средней величины (примерно 150 грамм), красное / зелёное – 80 / 40
// яблоки зелёного и желтого цвета - в основном, полезнее, чем красные, они содержат меньше калорий
Банан – 80
Стакан виноградного сока – 100 килокалорий

Разнообразный рацион питания, сбалансированный по количеству и качественному составу продуктов, с учётом индивидуальных условий жизни человека, физических нагрузок - способствует естественной нормализации веса. Организму требуется достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей.

Пропорции приёма пищи в течение дня: калорийность завтрака должна составлять 35% от суточной нормы, по количеству калорий, обеда - 40%, ужина - 25%.

После еды можно принимать жирорастворимые витамины А, D, К, Е, а также добавки, содержащие калий, натрий, железо.

Пищевые зерновые отруби (в виде крупы, гранул или хлопьев), богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами - должны быть включены в суточный рацион, при диетическом питании, но принимать их нужно в строго ограниченном количестве (это "тяжёлая для желудка", трудноперевариваемая пища, которая, к тому же, увеличивается в объёме, вследствие разбухания в воде). В отрубях не должно быть крупной шелухи. Противопоказания к приему отрубей: обострение язвенной болезни желудка, гастрит (нужна консультация врача). Ограничения по количеству - две столовых ложки в приём пищи, в сумме - до 70 грамм (6 ст. ложек) в течение дня (в зависимости от процентного содержания клетчатки, то есть, пищевых волокон). Малоуглеводистые пшеничные отруби - имеют калорийность порядка 170 килокалорий на 100 г. сухого веса.

Многих проблем питания можно избежать, если уменьшить количество съедаемых рафинированных продуктов-концентратов (сахар, жирный творог), которые "бьют" по оранизму, вызывая перегрузки в виде резких скачков уровня сахара и холестерина в крови и т.п. Достаточно, хотя бы, вспомнить кариес, панкреатит и лишний вес от ожирения, развитию которых способствуют рафинированные углеводы и жирная пища, чтобы по достоинству оценить их общее негативное воздействие на человеческий организм.

Сладкие продукты в их естественном виде, благодаря клетчатке, "отдают" сахар постепенно, поэтому после их употребления уровень сахара в крови повышается не так быстро, как после стакана свежеприготовленного ананасового или виноградного сока, где клетчатки уже нет. Потому, даже больным сахарным диабетом, можно умеренно есть фрукты и овощи. Интересно, что если лакомиться медом вместе с сотами, скачка сахара не произойдёт, потому что воск предупреждает быстрое всасывание в кровь фруктозы и глюкозы, хотя и не настолько, как клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах.

Продукты, которые вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови: шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель, мармелад, халва, вафли, щербет, пирожные, торты, варенье, повидло, джем, фруктовые компоты, мед, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом (в большом количестве содержат легкоусвояемые, "быстрые" углеводы). Относительно безопасно употребление сахара в объёме одной чайной ложки на один приём пищи (лучше - "в прикуску" или в виде 1 конфеты). Предпочтительней – употребление в рационе питания тростникового ("коричневого") нерафинированного сахара. При скомпенсированном диабете можно употреблять естественные сахарозаменители (ксилит или сорбит), но употребление их должно быть ограничено - не более 30 граммов в сутки.

Искусственные сахарозаменители (аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам и другая "химия") - в больших дозах токсичны. При сильном нагревании они становятся канцерогенами. Считается, что их употребление из расчета 2,5 мг на 1 кг массы тела в сутки - безопасно, но по ним ещё недостаточно исследований.

Рацион подойдет женщинам, которые ведут активный образ жизни - много ходят в течение дня, регулярно тренируются и предпочитают активный отдых пассивному. Он поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови и нормализовать вес. Рацион состоит из пяти приемов пищи, которые распределены по дню с учетом времени и рекомендованному количеству хлебных единиц (ХЕ) в порции. Количество порций хлебных единиц в сутки необходимо согласовать с лечащим врачом.

Хлебная единица равна 10-12 граммам углеводов. По мнению врачей, питание стоит планировать так, чтобы в первую половину дня съедать большую часть углеводов, а завтрак и обед делать более углеводными, чем ужин и перекусы.

Старайтесь избегать долгих перерывов между приемами пищи (калоризатор). Для этого планируйте питание заранее. Пейте воду перед едой и в течение дня. Запланируйте ужин за 3-4 часа до сна, чтобы пища полностью переварилась до того, как вы ляжете в постель.

Меню на 1703 ккал

Завтрак (425 ккал): Овсяная каша с курагой и молоком, два яйца и кофе

  • - 40 гр.
  • - 20 гр.
  • - 100 гр.
  • (2 шт.) - 110 гр.
  • - 160 мл.
  • ( для варки )

Сварите яйца. Отварите овсянку на воде, добавьте мелко нарезанную курагу, подсластите некалорийным сахарозаменителем, а в готовую кашу добавьте немного молока. Сварите кофе, подсластите по желанию и добавьте оставшееся молоко.

Перекус (182 ккал): Хлебцы с арахисовой пастой и чай

  • - 20 гр.
  • - 20 гр.
  • - 240 мл.

Намажьте арахисовую пасту на хлебцы. Чай можно подсластить некалорийным сахарозаменителем.

Обед (432 ккал): Щи суточные, гречневая каша с куриным филе, салат из овощей и чай

  • - 300 гр.
  • - 50 гр.
  • - 120 гр.
  • - 150 гр.
  • - 100 гр.
  • - 10 гр.
  • - 5 гр.
  • (по вкусу) - 4 гр.
  • - 240 мл.
  • ( для приготовления )

Отварите куриное филе в небольшом количестве подсоленной воды. Приготовьте гречневую кашу и добавьте в неё филе. Нарежьте овощи, посолите, заправьте лимонным соком. По желанию чай можно подсластить некалорийным сахарозаменителем.

Перекус (288 ккал): Творог с ягодами и кофе с молоком

  • - 200 гр.
  • - 100 гр.
  • - 160 мл.
  • - 60 мл.

Смешайте творог с ягодами. Сварите кофе, добавьте некалорийный подсластитель и молоко.

Ужин (376 ккал): Запеченная треска и гречневая каша с овощами

  • - 150 гр.
  • - 35 гр.
  • - 100 гр.
  • - 50 гр.
  • - 50 гр.
  • - 10 гр.
  • - 5 гр.
  • (по вкусу) - 4 гр.
  • (по вкусу) - 2 гр.
  • - 240 гр.

Натрите рыбу солью и лимонным соком, и запеките в фольге. Овощи нарежьте и протушите до полуготовности в небольшом количестве жидкости. Отварите гречневую крупу до полуготовности и добавьте к овощам. Тушите вместе под закрытой крышкой (calorizator). В готовое блюдо добавьте масло.

  • Калорийность рациона - 1703 ккал
  • Белки - 137 гр.
  • Жиры - 62 гр.
  • Углеводы - 150 гр.

Арбузный сорбет РЕЦЕПТ АРБУЗНОГО СОРБЕТА

Надо:
2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
0,5 ст. сахара
2 пакетика желатина
1/3 ст. клюквенного сока

Как готовить:

1. Арбуз измельчить при помощи погружного блендера, добавить сахар и еще раз взбить.

2. Желатин растворить в клюквенном соке, ввести в арбузную массу и перемешать.

3. Вылить смесь в широкую форму, накрыть и остудить, масса должна стать плотной. Затем смесь раскрошить, выложить в холодную миску и взбить блендером в воздушную массу.

4. Поставить в морозилку на 6-8 часов.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО МУССА

Надо:
0,5 л молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. ванилина

Как готовить:

1.Яйцо разделить на желток и белок.

2. Желток растереть с сахаром, добавить какао-порошок, ванилин, перемешать и развести горячим молоком.

3. Поставить массу на водяную баню и постоянно взбивать венчиком до загустения.

4. Отдельно взбить белок до крепких пиков и аккуратно ввести в шоколадную массу.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ

Надо:
1 банан
180 г обезжиренного пастообразного творога
120 г овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
свежая или замороженная клюква

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Размять банан в пюре вилкой. Смешать банановое пюре с медом, творогом, разрыхлителем и овсяными хлопьями.

3. Добавить клюкву и замесить однородное тесто. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.

4. Сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень.

5. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Творожное суфле

Творожное суфле РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ

Надо:
500 г творога 5%
3 яичных белка
1 банка сгущенного молока

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 160°С.

2. Вилкой растереть творог со сгущенкой.

3. Белки взбить миксером до мягких пиков.

4. Аккуратно ввести белки в творожную смесь.

5. Наполнить небольшие формочки на 3/4 и поставить в духовку на 40-50 минут или до готовности. Запеканка опадет после извлечения из духовки.

Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медом

Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медом РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЯБЛОКА

Надо:
2 крупных яблока (желательно сорта «Антоновка» или «Голден»)
2 ст.л. овсяных хлопьев
горсть миндаля
2 ч.л. корицы
1-2 ст.л. меда

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 200°С.

2. Вырезать сердцевину яблока ножом.

3. В образовавшееся углубление положить овсяные хлопья, рубленый миндаль, корицу и мед.

4. Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут или до готовности.

5. Перед употреблением остудить в течение 5-10 минут.

Апельсины в ванильном соусе

Апельсины в ванильном соусе РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Надо:
4 апельсина
2 ст. молока
2 желтка
2 ч.л. сахара
1 ч.л. пшеничной муки
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Смешать желтки, муку, ванилин и сахар в однородную массу, добавить молоко и перемешать.

2. Прогреть на медленном огне, помешивая, пока соус станет гуще. Затем охладить.

3. Добавить в соус сок 1 апельсина и апельсиновую цедру. Разлить по креманкам и украсить дольками апельсина.

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем РЕЦЕПТ ПИРОГА СО ЩАВЕЛЕМ

Надо:

Основа:
1 1/3 ст. муки
1/4 ст. растительного масла
5-6 ст.л. холодного молока
щепотка соли

Начинка:
большой пучок свежего щавеля (250 г)
5-6 ст.л. сахара
красная смородина

Как готовить:

1. Для основы смешать масло и молоко, вылить в муку, добавить соль. Быстро замесить тесто. Если потребуется, добавить еще 1-2 ст.л. холодного молока или воды. Отщипнуть кусочек для штрейзеля. Обе части обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Нагреть духовку до 180°С.

3. Щавель промыть, обсушить. Листья крупно нарезать.

4. Раскатать тесто и переместить в форму. Накрыть фольгой, добавить груз (сухая фасоль, горох) и поставить в духовку на 10-12 минут.

5. Добавить щавель, ягоды смородины, посыпать сахаром и натертым на крупной терке тестом.

6. Поставить в духовку на 20-25 минут или до готовности.

7. Подавать в теплом виде.

Лавандовое парфе с гранолой

Лавандовое парфе с гранолой РЕЦЕПТ ЛАВАНДОВОГО ПАРФЕ С ГРАНОЛОЙ

Надо:
500 мл натурального йогурта
150 г гранолы с орехами (если у вас нет домашней гранолы, возьмите готовые мюсли с орехами)
1 персик
1 банан
0,5 ч.л. сухих цветков лаванды
горький шоколад - для подачи

Как готовить:

1. Лавандовые цветы раздавить в порошок. Смешать с йогуртом до однородности.

2. Фрукты мелко нарезать.

3. В чашку или прозрачный стакан слоями выкладывать гранолу, йогурт и фрукты.

4. Украсить дольками банана, гранолой и шоколадом. Немедленно подавать!

Груши с творогом

Груши с творогом РЕЦЕПТ ГРУШ С ТВОРОГОМ

Надо:
2 груши
50 г творога
15 мл лимонного сока
ванилин - по вкусу
мята - для украшения

Как готовить:

1. Груши разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину.

2. Творог смешать с ванилином и рубленой мятой, выложить массу в груши, украсить мятой.

Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками

Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками РЕЦЕПТ БИСКВИТА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Надо:
свежевыжатый апельсиновый сок
мед или сахар
бисквит, желательно чтобы он был немного сухим
сливки (20%)
натуральный греческий йогурт
рубленые грецкие орехи

Как готовить:

1. Бисквит порезать полосками.

2. Сок и мед в соотношении 3:1 поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа, остудить.

3. Взбить сливки, добавить йогурт (50:50) и еще раз взбить, секунд 15.

4. Окунуть бисквитные полоски в сироп, выложить на дно креманки. Сверху положить немного крема. Повторить, сбрызнуть сиропом и посыпать орешками.

Рулетики с яблоками и изюмом

Рулетики с яблоком и изюмом РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Надо:

Начинка:
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
1 кислое яблоко среднего размера
50 г изюма
25 г миндаля
1 ч.л. крахмала

Тесто:
200 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст. натурального йогурта
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. молока - для смазывания теста

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Для начинки яблоки очистить, мелко порезать. Изюм замочить на 10-15 мин в кипятке, воду слить, обсушить на салфетке. Миндаль крупно порубить.

3. Смешать масло, сахар и специи, добавить фрукты и орешки, затем крахмал и хорошенько перемешать.

4. Для теста смешать оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Выложить в процессор/блендер, добавить очень холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и порубить в мелкую крошку.

5. К йогурту добавить молоко и нагреть в микроволновке около 1 минуты. Получится нечто вроде сыворотки и «творожка», так и должно быть. Влить в тесто и быстро замесить.

6. Раскатать пласт около 1 см толщиной, распределить начинку и закатать рулет.

7. Нарезать на порционные кусочки, выложить на противень, смазать молоком и слегка посыпать сахаром.

8. Выпекать около 14 минут, до золотистого цвета.

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ

Надо:

Тесто:
1/2 ст. овсяных хлопьев (крупных, мелких, неважно)
1 ст.л. какао-порошка
1/2 перезрелого банана
1 ст.л. арахисового масла
1/4 ст. молока (кефира, йогурта)
1 ст.л. меда
щепотка соли
1/4 ч.л. ванили
1 ст.л. шоколадных чипсов или кусочков шоколада

Глазурь:
1 ст.л. арахисового масла (миндального)
2 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. молока
1-2 ч.л. меда
ванильный экстракт - по вкусу
несколько капель рома (можно не добавлять)

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180°С.

2. Смешать овсянку, какао-порошок, соль.

3. В отдельной миске растолочь банан в пюре, добавить арахисовое масло, молоко, мед и ванильный экстракт. Перемешать.

4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить кусочки шоколада.

5. Распределить массу по двум формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить минут 10.

6. Для глазури смешать все ингредиенты до однородной массы.

7. Теплые кексы смазать глазурью и немедленно подавать.