Количество ингредиентов можно менять в зависимости от того, на какое блюдо рассчитан соус. Если это дополнение легких закусок, можно уменьшить граммовку в два раза, и наоборот.
Сметанно сырный соус можно дополнять любыми ингредиентами на ваш выбор. Специи, зелень, чеснок, перец чили – все идеально подойдет к сметанно сырному соусу. Рецепт очень легкий в приготовлении и не займет много времени на приготовление.
Его можно сочетать с сырными крекерами, домашними сухарями или сырными палочками.
Для начала сыр плавленый нужно спрятать в холодильник на полчаса, когда он достаточно охладится, натереть на самую мелкую терку. В просторное блюдо вылить сметану. Чеснок порезать на мелкие кусочки и добавить в сметану вместе с сыром.
Зелень можно использовать, как свежую, так и засушенную. Нарезать ее нужно очень мелко, чтобы большие кусочки не портили вкус соуса. Добавить соль, черный перец и другие специи на свое усмотрение. Некоторые хозяйки следят за здоровьем и стараются использовать минимум специй. За счет плавленого сыра, соус и так будет достаточно соленый, поэтому, можно обойтись только приправами.
Смешивать сметанно сырный соус лучше всего в блендере. Это обеспечит его гармоничный вкус и большие кусочки сыра или зелени не будут портить общее впечатление. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или венчиком. Стараться довести соус до состояния однородной массы.
Рецепт сметанно сырного соуса – универсальное дополнение к любимым блюдам. Его можно добавить в начинку к шаурме, самсе и соленым блинчикам с мясом. Сметанно сырный соус будет отличным дополнением к тушеной свинине, курице и индейке. Так же, отлично подойдет к рыбе с овощами на гриле.
Сметанно сырный соус не только вкусный, но, и полезный. В отличии от магазинных заправок и соусов. Сметана содержит в себе множество витаминов и других полезных веществ. Кальций, который находится в этом продукте, помогает восстановить витаминный баланс в организме человека. Сыр также богат на витамины и минералы.
На самом деле этот соус самый популярный среди девушек, у которых нет времени на готовку сложных блюд. На скорую руку, за 15 минут, можно приготовить настоящий шедевр. Сметанно сырный соус, рецепт которого максимально простой, дополнит любое блюдо. Привычные салаты могут со временем надоесть, в них можно вдохнуть новую жизнь с помощью сметанно сырного соуса. Приятного аппетита.
Этот пикантный, потрясающе вкусный соус из сметаны можно подавать к любым мясным или рыбным блюдам. Сметанный соус отлично сочетается по вкусу с отварными или обжаренными пельменями, а также с сочным бифштексом или запеченной курицей.
Нужно заметить, что технология приготовления соуса довольно простая и главное, «быстрая», так как его рецептура содержит немного ингредиентов. Именно поэтому его лучше готовить перед подачей на стол на одну порцию. Но если нужно, соус вполне может храниться 24 часа в прохладном месте в закрытой ёмкости.
Основной ингредиент соуса – это хорошая сметана жирностью не менее 20%. Очень вкусный соус получается из домашней густой сметаны, тогда он имеет более гладкую консистенцию и тонкий вкус. Если сметана менее жирная или жидковата, её предварительно нужно отсадить на марлю, чтобы за пару часов из неё вытекла большая часть сыворотки, тогда основа будет более густой.
Для пикантности вкуса в сметану добавляется чеснок и мелкорубленая зелень (петрушка, укроп, базилик), а вот твёрдый сыр придаёт особенный, сливочный, нежный вкус и сытность. Специально для читателей сайта Хорошие Рецепты расскажем и покажем
Подготовленную сметану (если есть необходимость, отсаживаем её на пару часов в марлевый мешок, чтобы убрать лишнюю жидкость) помещаем в миску. Немного взбиваем её венчиком, чтобы масса стала более воздушной. Промываем зелень, просушиваем и меленько нарезаем.
Очищенный от шелухи чеснок давим при помощи чеснокодавилки или просто натираем на тёрке.
Затем измельчаем на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавляем к массе.
Хорошенько вымешиваем все ингредиенты и наш соус готов.
Приятного аппетита!
Сметанный соус рецепт с фото от Леси Старинской специально для сайта Хорошие рецепты.
Макароны по-домашнему с натуральным соусом из сыра и сметаны – это значительно вкуснее, чем ресторанная паста. Блюдо легко готовится и такое вкусное, что им не стыдно угостить важных гостей. Сегодня мы расскажем, как готовить это чудо в домашних условиях!
Из банальных и доступных продуктов – сметаны и твердого сыра – можно приготовить восхитительную заправку, которая преобразит спагетти и макароны. Но при этом он универсальный, может подойти к жареному мясу, рису, тушеным овощам, котлетам и тефтелям, биточкам и сосискам. Самое быстрое и простое блюдо он превращает в настоящий кулинарный шедевр!
Готовится сырно-сметанный соус элементарно. Для него понадобится натуральная, качественная сметана. Мы советуем брать именно жирную, не обращая внимание на высокую калорийность. Нежирная сметана будет слишком жидкой, соус не обретет нужную консистенцию и нежность, и будет совсем не таким вкусным и насыщенным. Что касается самого сыра, то брать можно любой твердый.
Главное, чтобы это был натуральный сыр, который хорошо плавится. Дорогие и элитные сорта не нужны, в них нет смысла. Подойдет обычный голландский или российский. При желании можно добавить немного моцареллы или пармезана, если душа хочет чего-то особенного.
Рецепт сырно-сметанного соуса
Мы предлагаем классический рецепт сырной подливы, которая готовится из сметаны, сырка и зелени. Этот соус для макарон готовится в сотейнике, можно в сковородке. Он требует термической обработки, готовка занимает 15-20 минут.
Использовать готовый продукт нужно сразу после снятия с плиты. Если остынет, будет негодным, а подогревать его нельзя, так как потеряется вкус и уйдет консистенция. Так что готовьте на один раз.
Для него нужны самые простые ингредиенты, их немного. Это база, на которой можно строить самые разные эксперименты. В этот базовый соус вы можете добавлять чеснок, различные виды зелени, жареные грибы, оливки или маслины, каперсы или соленые огурчики.
А если смешать его с мясным фаршем, то получится полноценная мясная заправка для макарон!
Но для начала научимся готовить базовый сметанный соус с сыром, на котором будут строиться другие прекрасные рецепты.
Калорийность сметанной подливы с сыром – 320 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Наверняка эти простые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приступаем к готовке!
Этапы приготовления
Берем сотейник или удобную глубокую сковородку, подготавливаем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и засучиваем рукава. Пошаговый рецепт:
Готово! Сразу подаем к столу, поливая горячее блюдо в тарелке. И наслаждаемся нежнейшим вкусом!
Как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром
А теперь – рецепт сметанной подливки с чесноком. Этот простой чесночный соус пикантный и аппетитный, он понравится даже гурманам и просто влюбит в вас всех гостей, которые будут в восторге. Подавать его можно не только к макаронам, но и поливать курицу, мясо, колбаски, люля-кебаб, да и просто макать в него хлеб или лаваш. Главное, чтобы он был горячий!
Калорийность – 315 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Поливайте блюдо и пробуйте. Ммм, как вкусно!
Сметанно-сырный соус рецепт приготовления в домашних условиях
И на закуску – ароматный, вкуснейший соус из сметанки, чесночка, зелени и грибов. Он будет полноценной добавкой не только к спагетти, но и просто к каше или картошке. Вы влюбитесь в этот вкус!
Калорийность – 300 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Эту великолепную подливку нужно подавать сразу же с плиты, без промедления, так что готовьте ее непосредственно к столу. Щедро поливайте на блюдо по тарелкам, и ваши гости и домочадцы будут в непередаваемом восторге!
Кулинарные хитрости при работе со сметаной
Сметана – прекрасный продукт, который не только доступен в любое время года, но и прост в приготовлении разных блюд. Но если некоторые хитрости, которые помогут сделать приготовление еще проще и приятнее, а готовое блюдо – гораздо вкуснее и качественнее.
Эти простые хитрости сделают ваши блюда еще вкуснее!
Заключение
Выбирайте самые качественные и свежие ингредиенты, готовьте в хорошем настроении и угощайте своих близких с любовью и радушием. А мы как всегда очень надеемся, что наши оригинальные рецепты сделали вашу жизнь вкуснее и приятнее!