Суп в мультиварке из курицы отлично подходит для сытного и питательного обеда. Такое первое блюдо можно делать по-разному. Сегодня мы расскажем вам о том, как его готовить с домашней лапшой и рисовой крупой.
Суп в мультиварке из курицы варится довольно быстро. Для этого в чашу устройства вливают немного воды, а затем выкладывают мясо птицы. Сдобрив жидкость солью, емкость плотно закрывают и устанавливают режим тушения. В таком виде курицу готовят на протяжении 50 минут. Затем к ней добавляют морковь, картофель и белый лук. Все ингредиенты варят в том же режиме еще на протяжении 25 минут.
В самую последнюю очередь в выкладывают ранее нарезанную лапшу. Перемешав продукты, их готовят еще около 5 минут, а затем перчат, сдабривают зеленью и оставляют в программе подогрева на ¼ часа.
Как видите, суп простой с домашней лапшой варится легко и просто. После его выдержки в режиме подогрева, блюдо разливают по тарелкам и подают гостям вместе с ломтиком серого хлеба.
Знаете ли вы, как готовится рисовый суп? Если такое блюдо вы никогда не делали самостоятельно, то предлагаем заняться данным процессом прямо сейчас. Соблюдая все рецептурные требования, вы обязательно получите вкусный и питательный суп, от которого не откажется ни один член вашей семьи.
Итак, рисовый суп простой требует использования следующих продуктов:
Для приготовления рисового супа достаточно приобрести ½ тушки Ее полностью оттаивают и моют в теплой воде. При этом с птицы удаляют все ненужные элементы и нарезают на порционные куски.
Кроме мяса куры, обработке подвергают и все овощи. Их чистят, а затем нарезают кубиками. Что касается длинного риса, то его перебирают, несколько раз споласкивают в холодной воде и сильно встряхивают.
Обработав все ингредиенты, сразу же приступают к их варке. Куру выкладывают в чашу мультиварки и заливают водой. Варят ее в режиме тушения на протяжении 48 минут. Затем к мясу добавляют специи, все овощи и длинную рисовую крупу. Перемешав ингредиенты, их снова закрывают крышкой и готовят на протяжении получаса. За это время продукты должны стать мягкими и пригодными к употреблению.
В самом конце в мясной бульон выкладывают небольшое количество томатной пасты, порубленную зелень и душистый перец. Данные ингредиенты необходимы для того, чтобы придать супу красноватый цвет и небольшую остроту.
Теперь вам известно, как готовится самый популярный суп с рисовой крупой при помощи такого устройства, как мультиварка. После того как он полностью сварится, его некоторое время выдерживают в программе подогрева. Благодаря этому, первое блюдо становится более вкусным и ароматным. Затем рисовый суп раскладывают по тарелочкам и преподносят гостям вместе с ломтиком темного хлеба. При желании в блюдо добавляют пару ложечек густой сметаны или немного нежирного майонеза.
Как видите, суп с лапшой и рисовой крупой в мультиварке готовится довольно легко. Если вам не нравится такое блюдо, то вместо тех ингредиентов, что представлены выше, в бульон можно добавить вермишель или мелкие макароны. Кроме того, некоторые хозяйки готовят куриный Для этого взбитое яйцо смешивают с мукой до вязкого состояния. Полученное тесто выкладывают в сильно кипящий бульон, используя для этого маленькую ложку.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начинаем готовить суп из курицы в мультиварке. Так, как мясо птицы готовится не слишком долго, готовить его будем сразу, вместе с овощами.
Куриную грудку перед приготовлением супа необходимо промыть. При желании можно сразу разрезать её на кусочки. Или после приготовления разделить на волокна.
Все овощи нужно очистить от кожуры, промыть под водой. Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец покрошить соломкой.
В чашу налить растительное масло. Выложить куриную грудку и измельчённые овощи. Закрыть крышку и обжаривать 15-20 минут. Время от времени обжарку необходимо помешивать.
Очищенный и промытый картофель нужно нарезать соломкой. Если Вы очищаете заранее картофель, положите очищенные клубни в чашку с холодной водой. Тогда очищенный овощ цвет не изменит.
В чашу необходимо сложить нарезанный картофель и макаронные изделия. При желании можно использовать не только макароны, рожки, но и вермишель. Для разнообразия макаронные изделия можно заменить на крупы. Из широкого разнообразия круп для супа из курицы подходят рис и гречка, овёс и пшено.
Когда все ингредиенты заложены в чашу мультиварки, самое время добавить соль и специи. Можно использовать не только универсальные приправы для первых блюд, но и домашнюю сушеную зелень. Хорошо добавлять измельченный сушеный укроп, кинзу и зеленый лук. Лавровый лист придаст не только нежный аромат, но пикантный вкус блюду.
Перед варкой, блюдо нужно залить горячей кипяченой водой.
Готовить суп из курицы в мультиварке необходимо в режиме «тушение» или «суп» в среднем 50-60 минут.
Готовому блюду необходимо дать немного настояться под закрытой крышкой.
Заправить суп из курицы, приготовленный в мультиварке свежей зеленью и можно смело подавать к столу с овощным салатом или острой домашней коброй. Завершающей «ноткой» в блюде станет ложечка домашней сметаны или майонезного соуса. Не только взрослым, но и детишкам придётся по душе вкусный куриный суп в мультиварке.
Приятного обеда!
Возможно, вас заинтересуют еще
Когда я читаю рецепты куриного супа, то всякий раз изумляюсь – варить куриный суп 2 часа? Да что ж там можно столько времени варить? Оказалось, что именно столько времени благопристойная домохозяйка варит куриный бульон. Но мы пойдем другим путем. И приготовим куриный суп в мультиварке на скорую руку. Для этих целей возьмем куриную грудку, которая будет готова минут за 20 максимум. А для ощущения навара мы используем одну небольшую кулинарную хитрость: добавим вместе с привычной картошкой и морковкой щедрую порцию сельдерея. Причем возьмем не стебли, а корень. Он придаст супу восхитительный вкус. Настолько насыщенный, что можно не добавлять в суп лук (я знаю, что его многие не любят). А если вы хотите усиления аромата готового супа, то положите в конце пару нарезанных дольками зубчиков чеснока. Я по крайней мере именно так и делаю. Варить суп из куриной грудки я буду в мультиварке Панасоник 18.
Ингредиенты:
Начнем с моркови и сельдерея. Морковь нужно почистить. Корень сельдерея обычно достаточно внушительных размеров. От него нужно отрезать треть, снять толстую кожу и тщательно помыть. Я режу овощи некрупными кубиками. Но при желании можно натереть на терке.
Включаю мультиварку на режим «Выпечка». Время – 40 минут. Наливаю в чашу растительное масло. И спустя 5 минут, когда оно разогреется, выкладываю овощи.
Обжариваю, помешивая, в течение 15 минут.
За это время чищу и режу картошку.
Кладу картошку в чашу мультиварки, туда же помещаю куриную грудку, которую предварительно мою и разрезаю на порционные куски (в моей семье любят, чтобы в тарелке плавал внушительный кусок мяса). Заливаю все водой. Добавляю соль, специи (набор из лаврового листа, двух горошин черного перца), закрываю крышку и занимаюсь своими делами, пока мультиварка не просигналит о готовности.
В сумме суп варится у меня 20-25 минут. За это время куриная грудка успевает отлично приготовиться, но при этом не становится резиновой. Бульон получается в меру прозрачном. Накипи не обнаруживается.
Остался последний штрих. Нарезать дольками чеснок, положить в суп, закрыть его крышкой и дать постоять в течение 10 минут.
Можно накрывать на стол. Приятного аппетита!
Куриный суп в мультиварке — общие принципы приготовления
Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса - мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно - положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!
Мультиварка «готовит» по принципы русской печи - в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.
Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!
Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы - смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).
Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.
Рецепты куриного супа в мультиварке:
Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке
Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками
Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет - в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами
Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью
У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками
Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Благодаря техническому прогрессу современные хозяйки могут готовить, минимально участвуя в процессе. Особенно хороша в этом плане мультиварка. С помощью нее удастся сделать такой куриный супчик, от одного аромата которого будут течь слюнки. Читайте об особенностях варки первого блюда с курицей в этом приборе.
Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.
Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи. Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится. Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».
Все варианты блюд, которые вы можете сделать, главным образом различаются перечнем дополнительных компонентов. Есть огромное количество рецептов куриного супа в мультиварке: с тонкой вермишелью, разваристой домашней лапшой, рисом, гречкой, овощами, грибами. Первое можно подавать и в классическом виде, и предварительно пюрировать блендером. Любой супчик, который вы сделаете, будет очень аппетитным и фантастически вкусным.
Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень быстро из простых общедоступных продуктов готовится наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке. Если до обеда остаются считанные часы, вы успеете сварить это первое блюдо. Лапшу для супчика можете использовать магазинную или сделать самостоятельно домашнюю. Для этого потребуется одно яйцо и немножко муки. Читайте, как варится суп-лапша с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус рисового супа с курицей в мультиварке безумно приятный, а сам он густой по консистенции. Сюда, помимо крупы и мяса, добавляются овощи. Их кладут сырыми или сначала жарят на подсолнечном масле. Чтоб придать блюду красивый цвет, туда добавляется немного куркумы. Несколько капелек лимонного сока вносят в супчик необычные вкусовые нотки, завершая этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт куриного супа с картошкой в мультиварке считается одним из самых простых. Блюдо совсем легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическую еду. Туда, помимо картофеля, добавляется савойская капуста. Если хотите поэкспериментировать, можете положить в бульон пару ложек томатной пасты и получается некое подобие борща. Запомните, как сварить суп в мультиварке из курицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное из привычных ингредиентов, сделайте куриный суп-пюре в мультиварке с грибами. Он очень нежный по текстуре, питательный, имеет приятные сливочные вкусовые нотки. Таким супчиков вам, скорее всего, удастся накормить даже детишек, которые наотрез отказываются кушать первые блюда. Грибы можете добавлять любые. Данный рецепт куриного супа в мультиварке предполагает использование шампиньонов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если стремитесь сбросить лишний вес и питаетесь соответствующим образом, обязательно введите в свой рацион диетический куриный суп в мультиварке. Он готовится максимально просто и быстро. н подготовку продуктов и варку уйдет чуть больше часа. По рецепту предлагается использовать филе, но его можно заменить и другими частями тушки. Главное, обязательно снять с мяса кожицу и срезать кусочки жира, если таковые попадаются.
Ингредиенты:
Способ приготовления: