Заварной крем на сметане
Простой рецепт заварного крема для наполеона.
Рецепт с фото и расчетом калорийности.
Ванильный заварной крем на сметане.
Просто и вкусно.
Вкусный заварной крем для наполеона можно приготовить и на сметане. Как-то сделала один раз, когда не было молока, понравилось.
Теперь у нас наполеоны чаще с кремом по этому рецепту. Всем нравится.
Пропорция продуктов исключительно на мой вкус и ее можно изменить.
Сметаны можно положить больше, получится то же самое, если уменьшить количество воды. Сметана плюс вода должно быть около 500 мл.
Можно увеличить количество сливочного масла до 200 грамм и более, но тогда крем будет менее сладким. С маслом, главное, не переусердствовать, не взбивать слишком долго, чтобы крем не разъединился. Хотя для намазывания коржей это не такая уж беда.
Можно уменьшить количество муки до 40 грамм, тогда крем будет более жидким.
Для меня этот рецепт – оптимальный вариант по вкусу и по калорийности.
А если использовать крем без добавления масла, еще и малобюджетный.
Один раз использовала дополнительно два желтка. Они были красные, крем получился желтеньким и более нежным.
Я не знаю, каким будет крем, если сметана будет очень кислой. А легкая кислинка хорошей сметаны только обогащает вкус.
Вместо ванильного сахара, часто использую молотый кардамон. Всем нравится.
Чтобы приготовить масляный заварной крем в заварную основу следует добавить сливочное масло. Обратите внимание, чтобы масло соединилось с заварным кремом, и то и другое должно быть комнатной температуры. Масло не должно плавиться, но и не должно крошиться. Оно должно быть пластичным.
Обратите внимание на кастрюлю с кремом. Иногда новички, потрогав кастрюлю снаружи, считают, что крем остыл, но на самом деле он может быть внутри еще теплым. Ситуация типична, если кастрюлю с кремом остужали в холодной воде.
Увеличить количество масла можно без проблем, а вот уменьшать сильно не стоит, крем может не соединиться.
8. Сливочное масло порезать на кусочки.
9. Взбить сливочное масло миксером.
10. Добавлять к маслу заварной крем порциями по 2-3 столовых ложки и взбивать миксером. Периодически собирать крем со стенок. Слишком долго взбивать крем не стоит, он может разъединиться, отсечься. Как исправить, если это произошло читать .
11. Готовый крем нанести на коржи для наполеона. Хранить остатки крема в холодильнике, их можно использовать для сладких бутербродов.
Продукты |
Вес г |
В 100 г ккал |
Всего ккал |
Сметана 20% |
160 | ||
Вода 340 мл |
|||
Яйца 2 шт. |
|||
Мука пшеничная |
|||
Ванильный сахар 2 ч. л. |
|||
150 | |||
Всего в креме без масла: | |||
Сливочное масло 72% |
160 | ||
Всего в креме с маслом: | 980 |
В 100 граммах крема без масла: 1325: 820 × 100 = 162 ккал
В 100 граммах крема с маслом: 2389: 980 × 100 = 244 ккал
© Таисия Февронина, 2016.
Как вы готовите сметанный крем? Просто взбиваете сметану с сахаром? А знаете ли вы, что на она может стать основой вкуснейшего заварного крема, похожего на пломбир? Заварной сметанный крем получается нежным, плотным и достаточно рельефным. Это отличный вариант для начинки эклеров, песочных корзиночек и орешков, наполнения вафельных трубочек и прочей мелкой выпечки. Заварной крем на сметане довольно жирный, поэтому, его лучше использовать для прослойки коржей, которые не должны пропитываться: безе, слоеное и заварное тесто. Если будете промазывать им бисквитные коржи, то лучше их дополнительно пропитать. Пошагово оформленный фото рецепт позволит вам в домашних условиях самостоятельно приготовить такую сладкую, нужную и вкусную начинку для ваших десертов.
Ингредиенты:
Приготовление начнем с того, что в кастрюльку разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и ванилин.
Взбиваем его венчиком, но без фанатизма. Густая пена не требуется.
Добавляем сметану и муку (ложки набираем с небольшой горкой).
Старательно перемешиваем и отправляем кастрюльку на средний огонь.
Крем завариваем, постоянно помешивая по дну, до появления первых пузырьков.
Крем получается довольно густым. Теперь его нужно остудить до комнатной температуры. Обязательно накрываем его поверхность пищевой пленкой.
Остывший крем загустел еще больше. Перемешиваем его венчиком.
Небольшими порциями добавляем в него размягченное масло, взбивая миксером. Если хотите нежный заварной крем, достаточно и 100 гр масла. Если же любите пожирнее, с более плотной структурой и рельефом, то добавляйте 200 гр масла.
Как видите, с добавлением полной порции масла крем прекрасно держит форму.
Надеюсь, что мы разрушим стереотип о том, что заварной может быть только на молоке и теперь вы знаете как готовить его на сметане. Красивых и вкусных вам . 🙂
Привет дорогие мои читатели! Сегодня мы рассмотрим очень интересный заварной сметанный крем. Его можно использовать для заполнения заварных пирожных, прослойки любых тортов, в том числе любимого многим «Медовика». Приготовить его не составит труда.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы торт получился вкусным, важно правильно подобрать, каким кремом смазать готовые коржи. Я предлагаю очень простой рецепт приготовления заварного крема, который подходит к любому типу коржей: будь-то или обычный, медовый, песочный или любой другой. Вы скажете, что рецепт вам вовсе не нужен, так как прекрасно его знаете, а я вас в этом разубежу, так как предлагаю приготовить сметанно-заварной крем для торта. Вы знаете, он по вкусу существенно отличается от крема, который готовится на молоке, скажем так, вкус совершенно другой.
Для того, чтобы крем вышел удачным, необходимо заваривать его на водяной бане. Таким образом вы избежите того момента, что крем подгорит. Если же у вас есть время и вы готовы стоять у плиты и постоянно мешать крем, тогда заваривайте его на плите.
Ингредиенты:
- 350 грамм магазинной сметаны;
- 180 грамм сливочного масла;
- 1 среднее по размеру куриное яйцо;
- 7 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка кукурузной крахмальной массы.
Если вы будете использовать домашнюю густую сметану, тогда прошу вас в комментариях написать о том, получится ли у вас данный крем.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как я выше написала, лучше делать крем на водяной бане. Именно поэтому, сразу же ставим большую кастрюлю на огонь, налив в нее почти до половины воду.
Тем временем всю сметану выдавливаем с пакета в подходящую кастрюлю или же ковш.
Куриное яйцо немного взбиваем в отдельной емкости и выливаем его сверху на сметану. Все перемешиваем.
После этого к яично-сметаной смеси всыпаем сахар и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Отправляем ковш с содержимым на водяную баню. Когда масса загустеет, убираем ковш в сторону.
Остуживаем крем.
Сливочное масло взбиваем, а после этого добавляем в него крем. Я всегда добавляю крем постепенно, а не весь сразу.
Обратите внимание еще на интересный рецепт
Сметанный заварной крем – это просто находка для любого кондитера, так как его можно использовать и для бисквитного торта, и для медовика, а также для многих других тортов и пирожных. Еще одно весомое преимущество этого крема в том, что готовится он очень легко и просто, его «осилит» даже начинающий кондитер.
Металлическая миска, миксер, кастрюля, венчик.
Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.
Время приготовления:
25-35 мин.
Количество порций:
700 грамм готового крема.
Калорийность:
385 ккал.
Кухонная техника и принадлежности:
миска, миксер, кастрюля, венчик.
Важно! Если хотите использовать крем для украшения пирожных и тортов, переложите его в кондитерский мешок и поставьте в морозильную камеру минут на 10. Он станет еще немного гуще и будет отлично держать свою форму.
Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!