Самый ценный и любимый многими гриб - белый, или боровик. Он считается ценной добычей любого «грибного охотника». Белый ценится за свою королевскую величественную красоту и за потрясающий вкус. В нем содержатся витамины группы В, кальций, натрий, магний, цинк, фтор и многие другие. И при приготовлении этого подарка природы важно учитывать, сколько жарить белые грибы, чтобы они не потеряли своих ценных свойств, но при этом радовали своим вкусом.
О значимых питательных, а в некоторых случаях даже лекарственных свойствах этого гриба, скорее всего, наслышан каждый. Но при этом неподдельную любовь и известность они заслужили именно в силу своих отличных кулинарных свойств. Эффектный аромат и узнаваемый вкус таких грибочков делают их прекрасным продуктом для приготовления некоторых блюд или добавки в роли ингредиента в блюдах с более обильным составом продуктов. Что только ни готовят из этих популярных даров леса! Из них самих и с их участием делают:
А также их запекают, сушат, перетирают в порошок и т. д. Гриб одинаково хорош в самых разных видах. А его бесподобный аромат, как ни один другой, прекрасно подчеркивает вкусовые свойства поджаренной курочки, печеной говядины, гречки или тушеной свинины. В неурожаи или зимой хорошо замаринованные или соленые крепкие белые грибочки станут дорогим гостем на всяком застолье в честь какого угодно торжества.
Вариантов приготовления белых грибов очень много. И особенно интересно наблюдать, как меняется отношение к их приготовлению у разных народов.
Этот же вариант по-другому иногда называют «по-деревенски». Он знаком всем тем, кто в детстве часто бывал у бабушки в деревне, потому что это самый простой и быстрый способ приготовления белых. Надо сказать, что от этого он не проигрывает, а, наоборот, признается чуть ли не самым вкусным среди других своих собратьев.
Для приготовления этого любимого многими блюда потребуется:
Сливочное масло растапливается на разогретой сковородке. Сковородку рекомендуется взять глубокую: тогда все, что готовится, будет более сочным. Когда масло начнет шипеть, добавляется мелкопорезанный лук. Готовиться лук должен до той степени, когда он еще мягкий, но цвет уже начинается меняться на золотистый.
К уже прожаренному луку добавляются боровики. Как долго жарить белые грибы, определяют по их состоянию - на них должна начать появляться корочка. Хотя можно снять и раньше, если больше нравятся жаренные, но не сильно прожаренные. В любом случае это будет где-то 6−9 минут, не более. Помешивать их в процессе жарки нужно обязательно. Как только нужная степень прожарки достигнута, добавляются 150 г сливок, соль и специи. Огонь нужно снизить до минимального и таким образом готовить еще 10−12 минут.
После этого добавляются оставшиеся 150 г сливок и все томится еще минут 10. Готовые боровики в сливках нужно посыпать натертым сыром и зеленью.
Ингредиенты для этого рецепта : белые грибы (200−250 г), болгарские перцы (2 шт. разного цвета), 1 крупный или 2 средних помидора, кунжутное масло, соевый соус, сахарный песок (половина чайной ложки), устричный соус. И обязательно нужна сковорода вок.
Применять в пищу этот дар природы можно буквально каждому человеку. Исключение составляют лишь ребята дошкольного возраста и очень старые люди. У перечисленной группы организм выделяет недостаточное число пищепереваривающих ферментов, оказывающих влияние на обработку и усвоение пищи подобного рода.
Этот вид является царём грибов из-за своих питательных веществ, к тому же он достигает колоссальных размеров по сравнению с другими сородичами. А присутствующий вкус и аромат делают его бесценным деликатесом в обжаривании, варки различных супов приготовлении гарниров.
Если при сборе урожая вам попались червивые белые грибы, не сторонитесь их. Придя, домой наберите в ёмкость холодную воду добавьте соль из расчёта на килограмм одну столовую ложку тщательно перемешайте и выложите в этот раствор свой урожай.
Таким образом, червяки сами вылезут. Этот способ обработки подойдёт и к остальным грибам. А мы рассмотрим в этом рецепте как их пожарить.
Состав:
Рецепт обжаривания:
1. Свежесобранный урожай молодых белых грибов предварительно обрабатываем. Вначале удаляем прилипшие листья и ветки, затем промываем их под проточной тёплой водой. Даём стечь жидкости некоторое время, чтобы процесс обжаривания не был долгим и трудоёмким.
2. На разделочную поверхность выкладываем белые грибы и острым ножом нарезаем пластинками. Толщиной по 5 миллиметров, смотрите, как выглядит на фото. Старайтесь нарезать одинаковыми размерами для презентабельного вида.
3. Свежий укроп и сельдерей промываем под проточной тёплой водой, затем обсушиваем тряпичным полотенцем. На разделочной поверхности измельчаем укроп, смотрите, на фото и отставляем на время в сторону.
4. Сухую сковороду ставим на конфорку, включаем сильную мощность, затем выкладываем сливочное масло. Растапливаем масло и добавляем подготовленные белые грибы, посыпаем йодированной солью.
5. Обжариваем при сильной мощности до закипания содержимого сковородки, перемешиваем и закрываем крышкой. Убавляем мощность на единицу и готовим в таком состоянии 10 минут.
По истечении заданного времени открываем крышку, перемешиваем силиконовой либо деревянной лопаткой, чтобы не испортить антипригарное покрытие. Посыпаем перцем молотым по вкусу и ещё раз перемешиваем.
6. Теперь берём измельчённый укроп и посыпаем им белые грибы. Тщательно перемешиваем и жарим ещё 5 минут до тех пор, пока не появится румяная золотистая корочка. Общее время обжаривания белых грибов 15 минут до полной готовности.
Если же вы жарите в большом количестве чем указано выше, то время готовности будет дольше. Обжаренное блюдо на сливочном масле будет иметь мягкий насыщенный вкус и аромат, да ещё и с укропом просто не описать словами.
Так что готовьте и пробуйте сами это блюдо. При подаче выкладываем на тарелку для украшения пучок сельдерея.
Белые грибы из всех видов грибов считаются самыми вкусными и удобными в приготовлении. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Белые грибы можно пожарить, используя самые разные ингредиенты, и каждое блюдо подарит Вам свой неповторимый вкус.
В каждой стране мира существуют собственные рецепты, как вкусно жарить белые грибы. Поэтому любая хозяйка может легко выбрать традиционный рецепт или попробовать необычный способ приготовления белых грибов.
Не меньшей любовью пользуются жареные белые грибы и в Северной Америке. Это блюдо готовится в течение 35 мин.
Жарить можно не только свежие белые грибы, но и сушеные. Из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуски, или добавить в рагу. При правильном приготовлении сушеные грибы ничем не будут отличаться от свежих белых грибов.
Одним из любимых блюд всеми остается жареная картошка с грибами.
В мире существует множество деликатесов, которые при варке, жарке и тушении будут иметь изумительный и неповторимый вкус.
В данной статье мы рассмотрим, как пожарить белые грибы на сковороде, ведь абсолютно заслужено они входят в число одних из самых известных лакомств. Жарка — самый простой способ их приготовления и самый лучший, ведь результат всегда получается превосходным, так как продукт сам по себе очень вкусный и ароматный.
Из белых грибов можно приготовить огромное число разнообразных блюд. Это относится как к холодным, так и горячим закускам, первым блюдам, гарнирам, а также заготовкам на зиму. Следует отметить, что и в засушенном виде они часто используются, совершенно не теряя своих вкусовых качеств.
Однако самый лёгкий и распространённый способ приготовления – это пожарить белые грибы на сковороде. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, даже новичок на кухне способен справиться со столь неприхотливым ингредиентом блюда, способного получить звание кулинарного шедевра.
Традиционно с данным продуктом отлично сочетается лук и сметана. Но можно внести в рецептуру и некоторую оригинальность, приготовив лесные дары, например, с жареной картошкой и зеленью. Как сделать это вкусно (пожарить белые грибы на сковороде с картофелем) — расскажем ниже в рецепте.
Основной процесс подготовки ингредиентов мы выполнили. Теперь хочется поведать вам два варианта приготовления данного набора продуктов.
Опытные кулинары считают, что лучше всего каждый компонент блюда приготовить по-отдельности, а после — их смешать. Мы сделаем это следующим образом:
Блюдо готово к подаче, остается лишь выложить его на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Согласно еще одной вариации приготовления — ингредиенты блюда готовятся вместе. Благодаря тому, что картофель впитает грибной сок при совместной жарке с грибами, вкус готового блюда получится отменным.
Чтобы результат получился еще лучше, можно дополнить грибы сметаной. Достаточно за несколько минут до конца приготовления влить 100 г этого кисломолочного продукта, чтобы блюдо получилось более сытным с приятным сливочным ароматом. Но также можно подать сметану отдельно.
По данному рецепту приготовленное блюдо получится весьма изысканным. Оно достойно подачи в самых лучших ресторанах, а приготовленное в домашних условиях, тем более, будет восприниматься «на ура».
Подаем блюдо горячим в глубокой тарелке. По желанию, можно к нему приготовить тосты из белого батона.
Вот мы и разобрались, как пожарить белые грибы на сковороде, чтобы затратить минимум усилий, времени и средств. Их не следует компоновать со многими ингредиентами, так как они не особо любят соседство.
Белый гриб – это украшение любого блюда, которое делает его изысканным и оригинальным. Порадуйте и вы своих близких столь вкусным деликатесом.
Приятного аппетита!
Белый гриб – самый желанный гриб в корзине грибника. Он издревле считался царем грибов. Белым его называют из-за того, что он не меняет свой цвет при нарезке или сушке. Гриб всегда остается белым в отличие от других грибов.
Особенно привлекателен белый гриб в сосновых борах, когда из мохового покрова вырастают тёмно-коричневые шляпки. Более красивой картины человеку даже трудно придумать. Её может создать только природа. «Тихая охота» за белыми грибами – что может быть увлекательнее? Этот гриб ценится за свои вкусовые качества и за возможность использовать его во многих способах переработки. Он хорош в маринованном виде и при засолке. Его аромат несравним при сушке.
Для этого грибы не моют, а только очищают от мусора, разрезают вдоль на две или более частей (это зависит от размера гриба). Сушат в духовом шкафу на решетке при температуре 50 – 70 градусов, в течение 7–12 часов. Хранить их следует в сухом месте в плотно закрытой таре. Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их можно есть как сухарики без дополнительной обработки. Самое большое превосходство белого гриба в том, что его можно готовить круглый год, а именно варить супы, жарить, использовать в качестве начинки для пирогов. При сушке гриб не теряет своих полезных свойств и неповторимого аромата. Для супов сушеные грибы размачивают в теплой воде, промывают и замачивают во второй воде до полного разбухания. После этого грибы нарезают на небольшие кусочки, а воду используют для бульона.
Именно в белых грибах содержится рибофлавин, который отвечает за рост ногтей и волос. И именно это вещество отвечает за работу щитовидной железы. Также эти грибы содержат витамин А (кератин), В1, С и витамин D.В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения.
При правильном приготовлении этот гриб может стать настоящим деликатесом. Сегодня мы приготовим простое и не затейливое блюдо — жареные белые грибы с луком. Для их приготовления нам потребуется:
Грибы чистим от песка и лесного мусора (листики, трава, иголочки), немного обрезаем ножку, тщательно моем. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду.
Слегка посолим — нам надо, чтобы грибы отдали всю жидкость. Оставляем грибы выпариваться на сильном огне.
А в это время почистим и нашинкуем полукольцами лук.
Когда вся лишняя влага выпарится, добавляем растительное масло. Сначала грибы жарим на сильном огне, а когда наши грибочки начнут румяниться, убавляем огонь до среднего и добавляем к ним лук.
Теперь оставлять без присмотра грибы нельзя. Можно заварить зеленого чайку с лимончиком, чтобы не так скучно было проводить время между помешиваниями. Лук сначала запассеруется и тогда надо следить за его цветом. Когда он начнет подрумяниваться — наши белые грибы готовы.
Приятного вам аппетита!
Жареные белые грибы с луком специально для кулинарного сайта сайт готовила Гис Ирина