Как делать баунти в домашних условиях. Как приготовить баунти в домашних условиях

Шоколадные батончики, начинкой для которых служит кокосовая стружка, любят практически все. Но ведь это лакомство необязательно покупать в магазине, тратя на это немало денег. “Баунти” можно приготовить и в домашних условиях, зная лишь .

Причины, почему сделать баунти дома, выгоднее:

– Их стоимость будет намного ниже.
– Ингредиенты будете выбирать сами, а значит, будете уверены в их качестве и в том, что они не принесут никакого вреда для ребёнка.
– Процесс готовки очень простой, тем более не требуется огромного количества времени.
– “Баунти”, приготовленное в домашних условиях, обладает лучшим вкусом, нежели покупное.

Хозяюшки смогли разузнать рецепт этого шоколадного батончика, а также усовершенствовать его. Так как имеется множество вариантов приготовления, то можно проводить неограниченное количество экспериментов. Вполне возможно, что во время готовки райского наслаждения, вы сумеете прибавить к рецепту что-то своё. Но сначала нужно посмотреть на рецепты классического исполнения “Баунти”.

Баунти в домашних условиях рецепт, согласно которым сотворить его можно и дома.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

– сливки с жирностью 20% в количестве 200 грамм;
– 200 грамм кокосовой стружки;
– молочный или чёрный шоколад – 300 грамм;
– сахар – 85 грамм;
– сливочное масло – 50 грамм.

Это всё то, что необходимо в процессе приготовления. Для начала стоит заняться начинкой для батончика. В растопленное сливочное масло нужно добавить сахар и хорошо всё перемешать. После полного растворения сахара можно добавить к массе кокосовую стружку и сливки. И снова всё хорошенько перемешать. Полученную массу выкладываем в квадратную форму и оставляем в холодильнике минимум на час. На этом этапе самое главное, чтобы кокосовая стружка смогла впитать в себя всю влагу. Затем режем массу на размер батончиков, при этом оставляем её в форме. В таком виде она должна простоять в холодильнике ещё целую ночь.

А вот утром мы уже можем приступить к приготовлению глазури. Растапливаем шоколад на водяной бане. Если масса получилась густая, то просто добавьте к ней пару грамм растительного масла. Как только глазурь остыла, можно доставать с холодильника кокосовые заготовки. На зубочистку накалываем каждый батончик по отдельности и окунаем его в уже приготовленную глазурь. Если зубочисткой не получиться взять батончик, то попробуйте это сделать при помощи лопатки или вилки. Затем, уже готовые батончики нужно выложить на тарелку и отправляем их для застывания в холодильник, стараемся дождаться того времени, когда глазурь будет твёрдой.

Хотя этот рецепт и высококалорийный, но готовить его намного проще и, главное, быстрее. Подготавливаем следующие ингредиенты:

– 350 грамм кокосовой стружки;
– 1 банку сгущённого молока;
– 200 грамм шоколада.

Кокосовую стружку и сгущённое молоко необходимо соединить и перемешать. Оставить готовую массу настоятьсяприблизительно на 1 час. В это время можно смело приступать к готовке шоколадной глазури, растопив шоколад при помощи водяной бани. А из готовой кокосовой массы нужно слепить небольшие колбаски. Каждую колбаску окуните в растопленный шоколад и положите их в холодильник для застывания.

Готовя “Баунти” дома, можно вносить свои коррективы в рецепт. Например, к кокосовой начинке можно прибавить ваниль или цукаты, главное, чтобы это было в меру. Или же из какао-порошка, сливочного масла и сахара можно приготовить домашний шоколад для этого батончика.

Все продукты для этого можно взять на глаз, ведь итоговое количество конфет зависит от взятого масла. Масло топим на водяной бане, прибавляем к нему какао и сахар. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Как приготовить конфеты баунти в домашних условиях, со сливками или со сгущёнкой. А это достаточно просто, вкусно и полезнее, чем изделия пищевой-химической промышленности, куда кладут непонятно что.

А ещё вы узнаете как сделать рулет Баунти без выпечки и испечь одноимённый торт.

Баунти в переводе с английского щедрость или подарок. А ещё его ассоциируют с райским наслаждением. Так и есть, ведь кокосовая стружка придаёт десерту изысканность и воздушность.

В этой статье вы узнаете как приготовить:

  • конфеты Баунти со сливками и со сгущёнкой
  • рулет Баунти (без выпечки)
  • торт под тем же названием

Во все изделиях, как вы понимаете добавляется кокосовая стружка.

Как сделать конфеты БАУНТИ в домашних условиях.

Ингридиенты:

  • Кокосовая стружка – 160 граммов
  • Сливки 10% — 1 стакан или сгущённого молока полбанки
  • Сахарный песок – половина стакана (не нужно, если вы будете применять сгущёнку)
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу (можно и без него)
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Шоколад – 2 плитки
  • Бумага для выпечки
  • Фольга пищевая для того, чтобы завернуть батончики

Сливки выливаем в глубокую миску, добавляем сахар. Ставим на плиту, на самый маленький огонь и периодически помешивая, доводим до кипения. Выключаем, добавляем стружку кокоса и ванилин по вкусу. И какое-то время перемешиваем, чтобы стружка пропиталась сливками и набухла.

*Примечание. Если не хотите возиться со сливками, можете кокосовую стружку перемешать со сгущенным молоком. На 160 грамм кокосовой стружки достаточно полбанки сгущёнки.

Выкладываем на бумагу, равняем и разрезаем на части, такого размера, какими вы хотите видеть свои кокосовые конфеты.

Формируем из них батончики и убираем их в морозилку на 3 часа.

А когда наши 3 часа почти истекли. Ставим на водяную баню наломанные плитки шоколада, растапливаем их и кладём туда 50 граммов масла. Размешиваем.

И каждый батончик окунаем в шоколад. и при помощи вилки, сначала стряхиваем лишний шоколад, а потом достаём его оттуда и кладём на бумагу.

Когда шоколад застынет, убираем наши конфеты баунти в морозилку на 15 минут. После чего их можно уже есть. А ещё, для того, чтобы они лучше хранились, можно завернуть каждый батончик в фольгу.

Видеорецепт.

Следующий рецепт очень лёгкий, быстрый и вкусный, для тех, кто не любит особо то возиться с выпечкой.

Как приготовить рулет Баунти из шоколадного печенья без выпечки.

Нам понадобится:

  • Шоколадное печенье – 200 грамм
  • Сахарный песок – 20 грамм
  • Кокосовая стружка – 150 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахарная пудра – 120 грамм
  • Вода – 100 миллилитров
  • Пищевая плёнка

Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно было мягким. В блендере измельчаем печенье, добавим какао и опять перемешиваем. В воде растворить сахарный песок, чтобы это получилось быстрее, воду лучше взять горячую.

И осторожно наливаем эту сахарную воду, с расчётом, чтобы тесто наше не стало слишком жидким. Добавлять лучше порциями, подлить, размешать и посмотреть на консистенцию.

Теперь займёмся кремом. Сливочное масло сначала разминаем вилкой, а потом всыпаем туда сахарную пудру. И взбиваем всё это миксером.

Добавляем туда кокосовую стружку, можно ванилина или корицы и хорошенько перемешиваем, можно вилкой или блендером.

Отрезаем пищевую плёнку и выкладываем сначала массу из печенья, выравнивая её руками, таким образом, чтобы она стала прямоугольной. Далее равномерно выкладываем начинку, немного отступив от краёв, чтоб начинка не вылезла наружу при скручивании рулета.

И закручиваем рулет, осторожно, так, чтобы печенье не развалилось. Плёнку естественно, по мере закручивания убираем, чтобы она не оказалась внутри рулета.

Убираем на полчаса в холодильник. После этого можно украсить рулет баунти по собственному усмотрению. Например посыпать сахарной пудрой и положить сверху ягоды.

Вот такая красота и вкуснота у нас получится.

Видеорецепт

Как приготовить рулет «Баунти» — Телеканал Еда

А теперь более трудоёмкий, но очень-очень вкусный рецепт торта.

ТОРТ БАУНТИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Ингридиенты:

  • Муки – 1 стакан
  • Яиц – 6 штук
  • Сливочного масла (82,5% жирности) – 400 грамм
  • Разрыхлителя – 1 пакет
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Сахарного песка – 100 грамм
  • Кокосовой стружки (крупной) – 200 грамм
  • Молока (3% жирности) – 1 стакан
  • Ванилина или ванильного сахара – по вкусу
  • Шоколада – 1 плитка

Берём полстакана сахара, 150 грамм мягкого сливочного масла, 1 желток, 2 столовых ложки какао и пачку разрыхлителя. Перемешиваем и кладём стакан муки, опять как следует перемешаем. Большую часть выкладываем форму, разминая по дну, чтобы получился корж. Маленькую часть кладём в морозилку на полчаса.

Белок, который остался от теста кладём в миску и ещё 5 белков от яиц кладём в глубокую миску. Добавляем чуть-чуть соли для устойчивой пены. Взбиваем всё это миксером около 10-ти минут и в процессе взбивания добавляем 4 (или более) столовых ложек сахарного песка.

Вот такой должен получиться у нас крем.

Осторожно вмешиваем туда 200 грамм кокосовой стружки. И распределяем эту белковую массу с кокосовой стружкой по нашему коржу. Сверху натираем на крупной тёрке ту часть теста, которая у нас лежала в холодильнике. При этом распределяем её равномерно по поверхности торта.

И ставим с духовку примерно на 50 минут. Вот так выглядит выпеченный корж нашего торта.

А тем временем приготовим крем для торта Баунти. Для этого 5 оставшихся желтков кладём в миску. Выливаем туда же молоко и добавляем 5 столовых ложек сахара. Взбиваем миксером.

Переливаем в кастрюльку и на маленьком огне, при постоянном помешивании, доводим до густоты кефира. Вот такая масса должна у нас получиться.

Снимаем с огня и остужаем.

200 грамм размягчённого масла сначала размешиваем с ванилином, потом взбиваем миксером до состояния крема. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем туда массу из 5-ти яиц. И доводим до состояния крема.

Выкладываем крем на торт. После того, как остынет глазурь, покрываем ею наш торт.

Теперь его надо поставить в холодильник на ночь, чтобы все части пропитались между собой. Примерно так будет выглядеть готовы торт в разрезе.

А теперь очень подробный видеорецепт этой вкуснятины.

В этой статье я рассказала Как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях. А так же рулет без выпечки и торт Bounty… Приятного аппетита!

Популярные шоколадные конфеты с кокосовой начинкой «Баунти» можно приготовить в домашних условиях. В этом случае они не будут содержать вредных наполнителей, без которых не обходится сегодня практически ни один из полок магазина. Для приготовления конфет «Баунти» дома нужны только натуральные ингредиенты – сливки высокой жирности, сливочное масло, сахарная пудра, шоколад и конечно, кокосовая стружка. Так как конфеты в домашних условиях не содержат консервантов, хранятся они не более 5-6 дней и только в холодильнике. Кушая такие конфетки можно не опасаться за своё здоровье, разве что за фигуру, так как продукты действительно калорийные. Детям с фото конфет «Баунти» точно понравится!

Ингредиенты для приготовления конфет «Баунти»

Пошаговое приготовление конфет «Баунти» с кокосовой стружкой с фото


Конфеты «Баунти» подают на стол прямо из холодильника вместе с чашкой ароматного кофе и чая. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогая ВидеоКулинария! С тех пор, как три года назад я открыла для себя ваш сайт, у меня появилась одна “вредная привычка” – раз в неделю заходить к вам в гости, смотреть интересующие меня рецепты и проверять, что же новенького появилось у вас. И вот, на прошлой неделе, я обнаружила совершенно неожиданный для меня рецепт – баунти. Сказать по правде, вначале я очень скептически отнеслась к этому рецепту – зачем готовить то, что ты можешь без проблем купить в любом магазине, но посмотрев и почитав рецепт – я поняла, что была не права. Конечно же, приготовленный баунти в домашних условиях намного полезней, ну насколько баунти может быть вообще полезным:) И меня совершенно очаровала Даниэлла! Как красиво она работает – все, даже самые сложные вещи в ее исполнении выглядят легко и просто и хочется тут же бежать на кухню и готовить – готовить! Я вообще-то не любительница кокоса, но мои детки очень даже уважают батончики Баунти и в эту субботу мы все семьей будем готовить что-то новенькое от бабушки Эммы и Даниэллы – баунти! С уважением, Светлана.

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда пишу вам благодарственные комментарии, но в этот раз все наоборот. Последнее время все чаще и чаще на вашем сайте появляются рецепты сладких блюд и все реже и реже салатов или супов, например. Вот и в этот раз, получаю на почту рассылку, а там – баунти рецепт. Это, конечно, тоже интересно попробовать приготовить, но сейчас лето – такое большое количество фруктов и овощей, хотелось бы воспользоваться такой возможностью и приготовить что-то летнее, легкое, ну и про зиму забывать не нужно – как говорится – готовь сани летом. Я вас очень люблю, с удовольствием готовлю по вашим рецептам, так что не обижайтесь, а примите во внимание. Будьте здоровы и продолжайте радовать нас новыми и интересными рецептами. Наташа.

Добрый день! Я давно хотела найти как приготовить баунти дома, а то очень накладно, да и не полезно покупной кушать. Но почему-то, мне не попадался подходящий рецепт – то сложно очень и непонятно, то долго и нудно, а то продукты какие-то заморские. Ваш рецепт баунти в домашних условиях меня устроил во всех отношениях – все понятно, по полочкам разложено, разжевано, продукты известные. Я приготовила баунти, супер получилось, всем спасибо!

Привет! Мне 13 лет, и я много чего уже готовлю сама, меня мама научила. Иногда готовлю и по вашим рецептам, ну там, не очень сложные блюда, например, кексы, запеканки, не все хорошо получается, но я пробую. Сейчас хочу попробовать приготовить конфеты баунти рецепт конечно, не простой, но мы с подружками будем пижамную вечеринку делать, так мы за день – два заранее приготовим баунти, а потом будем кино смотреть и баунти кушать. Приготовьте еще твикс и марс, ладно?!

Привет, классный рецепт баунти в домашних условиях, вопрос: кому нужно готовить баунти дома. Пошёл и купил. И дешевле и быстрей. Вот если бы Торт баунти рецепт выложили, другое дело, а так ерунда.