Как приготовить пряники зебра в домашних условиях. Домашние пряники зебра

Попробовав этот рецепт, вы оставите его навсегда в своей кулинарной книге. Сегодня в магазинах ассортимент пряников не отличается разнообразием. Пряники #ПряникиДомашние #РецептПряников ======================================================= Если вы любите мягкие и шоколадные...

Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает. Жара, думаю, у Вас уже тоже на убыль пошла, можно вновь возвращаться к выпечке. Поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал Предлагаем Вашему вниманию очень...

Так что все рецепты проверенные и вкусные. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Шоколадные пряники, как из магазина. Оказывается делаются они из самых простых продуктов, ничего сложного....

Пошаговый рецепт приготовления легендарных тульских пряников, со времен царской России, в домашних условиях с фото и видео инструкциями. Можно спечь пряники с медом самим, вложить в них душу и порадовать родных и близких, а рецепт мы вам подскажем. Пряники 500мл густого кислого молока(йогурт, кефир) 4п разрыхлителя (60 гр) 4п ванильного сахара (32гр) 3 желтка... Рецепт пряников зебра в домашних условиях

Снова обмазываем пряники кремом, чтобы покрыть все целиком. Мы хотим предложить вам рецепт тульского пряника, приготовленного в домашних условиях. ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Оставляйте комментарии, ставьте класс) Bienvenue ! ...

Видео рецепт приготовления торта с пряниками без выпечки в домашних условиях от Ольги Матвей. Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье Зебра в домашних условиях приготовить может каждый. Сегодня рецепт пряников с глазурью. Домашние пряники на сметане - это просто, быстро и очень вкусно. #пряники...

Давненько пряничков домашних не готовила. А ведь это вкусно и очень просто. Были раньше времена, когда очень часто готовили такое лакомство с различными глазурями. Вот сейчас я вспомнила этот рецепт из детства и очень захотелось пряничков в шоколадной глазури, так как обожаю всё шоколадное.

Приступаем к приготовлению. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, что я и сделала.
В первую очередь берем куриные яйца.

Разбиваем их в миску и добавляем к ним сахар.


Хорошо взбиваем эти два ингредиента.


Соду добавляем в кефир и перемешиваем.


Соединяем взбитые яйца и кефир. Хорошо мешаем.


Затем нужно добавить щепотку соли и подсолнечное масло.

Перемешиваем, добавляем 2,5 стакана муки.

Перемешиваем и делим тесто на две примерно равные части. В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и 1 стакан муки, а во вторую часть добавляем 1,5 стакана муки. Вымешиваем два вида теста соответственно, при необходимости подмешивая больше муки.

Затем каждую часть теста разделить на две примерно равные части. Из каждой части сформировать толстую лепёшку и положить поочередно лепёшки друг на друга.


Теперь сворачиваем тесто в рулет.


Разрезаем тесто вдоль на две части.


Каждую часть рулета нужно нарезать на порционные кусочки.


На противень нужно выложить пергаментную бумагу. Если бумаги нет, то смазываем дно противня подсолнечным маслом. Теперь кусочки теста необходимо руками скатать в шарики и выложить на противень.


В предварительно разогретую духовку отправляем наши пряники! Примерно через 30 минут можно доставать готовые
тёплые прянички.


И на этом можно было бы и закончить рецепт, НО с глазурью, да ещё и с шоколадной ведь будет намного вкуснее! Поэтому приступаем к её приготовлению.
Для глузури понадобится 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны и 30 грамм сливочного масла. Всё это перемешиваем и отправляем на меденный огонь.

Варим несколько минут, всё время помешивая. Глазурь готова.


Горячей глазурью поливаем пряники и хорошо всё перемешиваем!


Затем перекладываем готовые пряники в шоколадной глазури в удобную для Вас посуду и уже можно кушать!


Пряники получаютя вкусными и мягкими. Красивые - и снаружи, и внутри.


Приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT01H05M 1 ч. 5 мин.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодняшний рецепт — это домашние пышные пряники Зебра из двух видов теста. Рецепт я увидела в одном из женских журналов и сразу же решила опробовать. Мне понравилась идея с двумя видами теста в одном рецепте. В итоге получилась очень вкусная домашняя выпечка, объединившая всю семью за вечерним чаепитием. Испечь такие аппетитные прянички под силу даже начинающему кулинару. Правда, с тестом придется немного повозиться, но оно стоит того.

Общее время приготовления — 1 час 35 минут. Калорийность пряников около 300 Ккал на 100 грамм.

Рецепт домашних пряников

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 яйца;
  • ½ пачки маргарина или сливочного масла;
  • ½ ст. сахара;
  • 4 ст. ложки меда;
  • соль 1 щепотка.

Замесить тесто из муки с содой, солью, сахаром, корицей и сливочным маслом комнатной температуры. Мед погреть в микроволновке до жидкого состояния. Влить в тесто жидкий мед, ввести яйца. Получившееся тесто поделить на 2 части. В одну часть добавить какао порошок и хорошенько вымесить руками. Должно получится однородное густое тесто наподобие пластилина по консистенции. Сформировать обе части теста в форму шара, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Получается 2 вида теста — шоколадное и светлое

Готовое тесто достать из холодильника, раскатать пластами. Нарезать светлое и шоколадное тесто на полосочки и выложить на пищевую пленку, чередуя по цвету. Оставшееся светлое тесто раскатать колбаской и уложить на полосочки. С помощью пленки свернуть тугой рулетик. Остатки шоколадного теста раскатать в тонкий пласт и накрыть рулет сверху. Получившуюся колбаску обернуть пленкой и убрать в морозилку на полчаса.

По прошествии времени рулет из теста достаем и убираем пленку. Ставим на разогрев духовку (температура 200 градусов). Нарезаем наш двухцветный рулет на кружочки, не более 1 см в толщину.

Застелить противень пергаментом, выложить пряники и убрать в духовку на 15 минут. Корица, добавленная в выпечку придает блюдам приятный пряный аромат. Домашние двухцветные прянички Зебра очень хорошо поднимаются, при этом внутри остаются мягкими. Вкус их понравится и взрослым, и детям. Приятных чаепитий!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пряники на кефире. Эта мысль пришла спонтанно и вот почему. Давненько я что-то никакой выпечки не делала. Вчера мне мои домашние об этом тонко намекнули. Пожалуй да, надо бы что-то к чаю приготовить. Как раз тут просматривала сайт компании Sweet Shop:

и вспомнила, что давно не делала домашние пряники на кефире (рецепт легкий). Я бы даже сказала, что непозволительно давно. Уж больно у них пряники красивые, ну как тут устоять? Итак, решено, приготовлю сегодня пряники на кефире мягкие. Быстро, вкусно, как раз то, что надо.

Этот рецепт пряников на кефире в домашних условиях, когда-то давно мне дала моя знакомая и в свое время я ими частенько гостей баловала. Именно она мне рассказала про , и Делаются они просто, получается много, очень выгодный продукт, особенно для большой компании или семьи. Такие пряники на кефире (простой рецепт) получаются мягкие, пышные и очень вкусные, а еще в меру сладкие, что для меня немаловажно.

Как приготовить

В первую очередь приготовим глазурь, потому что процесс приготовления самих пряников довольно быстрый и отвлекаться чтобы взбить глазурь будет некогда.

Заранее выложите из холодильника кефир, он не должен быть холодным.

Берем холодное куриное яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Желток отставим в сторону, он понадобится для приготовления теста. Помещаем куриный белок в глубокую миску для взбивания и взбиваем миксером до крутой пены.

Не прекращая взбивать белки, понемногу добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара. Глазурь получается густая и нежная на вкус. Оставим ее, пусть дожидается готовых пряников.

Теперь займемся тестом. Если кефир совсем холодный, то его надо слегка подогреть до комнатной температуры. Выливаем кефир в глубокую миску или кастрюлю и добавляем соду. Ложкой перемешаем соду с кефиром, должна пойти реакция, начнут появляться пузырьки.

В другой посуде миксером слегка взобьем куриные желтки и добавим к ним сахарный песок. Вы сами можете регулировать количество сахарного песка если не хотите, чтобы вкусные пряники на кефире в глазури были очень сладкие. По рецепту сахарного песка в тесто идет два стакана, а я добавляю всего полтора. Масса получится как мастика.

В кефир, который слегка увеличился в объеме, выливаем растительное масло без запаха и смешанные желтки с сахаром. Взбиваем миксером до однородной массы.

В нужное количество муки насыпаем какао порошок и небольшими порциями просеиваем прямо в кефирную массу. На сегодняшний день в магазинах продаются различные гаджеты в виде кружек для просеивания муки, это очень удобно. Я как раз такой использую. Каждую порцию тщательно промешиваем, сначала, пока возможно, миксером, а затем возьмем силиконовую лопатку. Ну а когда уже и она не справится, будем вымешивать тесто руками.

Тесто на пряники на кефире получается достаточно густое, но не крутое. В то же время, обратите внимание, оно довольно мягкое и эластичное. Оставим тесто минут на десять отдохнуть. Ну а пока оно отдыхает, включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.

Теперь будем формировать пряники. Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем шарик и выкладываем его на пергамент. Когда будете формировать шарики, не забудьте о том, что в процессе выпекания пряники увеличатся в объеме примерно в 2-2,5 раза. Поэтому когда будете выкладывать шарики, не забудьте сделать между ними достаточное расстояние. А размер пряников регулируйте сами, но учтите, чем мельче шарики, тем больше пряников. Кстати, из этого количества ингредиентов, их получается действительно очень много.

Выпекаем пряники в духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Вынимаем противень из духовки и перекладываем готовые пряники на доску, прямо вместе с пергаментом, вернее на нем, просто аккуратно стащив.

Снимайте как можно быстрее изделия с пергамента, иначе они сильно прилипнут к бумаге и снять ее будет сложно.

Везде рекомендуют покрывать глазурью уже хорошо остывшие пряники, но я сделала для себя вывод, что лучше всего это сделать почти сразу после выпекания, так быстрее застынет глазурь. Удобно окунать изделия в глазурь с помощью кондитерских щипцов или просто насаживать пряник на вилку. Выкладываем пряники сушиться на пергамент. Я сушила на тех же листах, на которых и выпекала.

Сушиться глазурь будет от 3-х до 8 часов, в зависимости от толщины глазури. Поэтому, обычно, такие пряники домашние (рецепты с фото на кефире) я делаю вечером, а к утру они уже полностью готовы и вся семья их попробует с утренним кофе. Приятного аппетита! А еще к чаю, рекомендую приготовить и .

Ингредиенты

Для теста

  • 0,5 л – кефир;
  • 2 стакана – сахар;
  • 4 шт – желтки куриных яиц;
  • 100 мл – масло растительное без запаха (примерно 7-8 ст л);
  • 1 ч л – сода;
  • 1 кг – мука;
  • 2-3 ст л – какао порошок.

Для глазури

  • 4 шт – белок куриных яиц;
  • 1,5 стакана – сахар.