Как приготовить вкусный шашлык в духовке на шпажках. Незабываемый шашлык из индейки: рецепты маринада и приготовление по шагам

Готовить шашлыки на шпажках в духовке – сплошное удовольствие. Просто, полезно, быстро. Используйте только правильные маринады и специи, чтобы не пересушить мясо в духовке.

Из любого кусочка свинины можно приготовить вкуснейший шашлык. Главное разобраться, как его правильно мариновать.

Для этого шашлыка возьмите мясо, расположенное на шее, в нем жир распределен равномерно, поэтому шашлык, приготовленный из этой части будет необыкновенно сочным.

Ингредиенты:

  • лимон для цедры и сока;
  • пучок орегано;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кг свиной шейки;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • красный и желтый болгарский перец – по 1 штуке;
  • добавлять молотый перец, соль – по своему вкусу.

На готовку уйдет около 3 часов. Энергетическая ценность одной порции - 300 ккал.

Как сделать:


Куриный шашлык с помидорами черри в духовке на шпажках

Приготовьте шашлык из куриного филе, но чтобы мясо не пересушить, перед готовкой не убирайте кожицу, она даст необходимую влагу. Либо нанижите на шпажку кусочки филе вперемежку с беконом или салом.

Вам потребуется:

  • грудки куриные (с кожей) – 1 кг;
  • мелкие помидоры черри – 8 штук;
  • 3 шампиньона (некрупные);
  • сладкий перец красного цвета;
  • 80 мл масла оливкового;
  • крупный лимон;
  • перец чили;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • листья мяты – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

На готовку шашлыка уйдет 1 час 50 минут, в порции, рассчитанной на 100 г, содержится 250 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Куриные грудки нарежьте кусочками. Чили измельчите. С лимона срежьте цедру, выдавите сок. Приготовьте маринад: измельченный перец чили, немного листьев мяты, цедру выложите в чашку блендера, влейте оливковое масло, приправьте специями, измельчите. Мякоть натереть полученной смесью. Мариновать 30-40 минут.

Шаг 2. Грибы промыть, если размер шляпок небольшой, разрезать не нужно.

Шаг 3. Стручок перца разрезать, вынуть семена и поделить его на несколько частей.

Шаг 4. На шпажки наденьте кусочки филе вперемежку с черри, шампиньонами и перцем;

Шаг 5. Жарить в горячей духовке 20 минут, затем включить режим «гриль» еще на 10 минут.

Шаг 6. К готовым шашлыкам приготовить соус: смешать измельченную мяту с лимонным соком и йогуртом.

Экспериментируем - готовим в банке

Приготовьте шашлык из курицы необычным способом. Для этого вам понадобится трехлитровая банка. Мясо можно мариновать в любом маринаде или по рецепту сделать из кефира.

Важно, поставить банку на противень, а не на решетку и поместить его только в холодную духовку.

Вам потребуется:

  • 3 кг куриных бедер;
  • половина литра нежирного кефира;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук очищенный – 3 штуки;
  • добавить соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление займет 1 час 25 минут. Куриный шашлык в расчете на 100 г содержит 240 ккал.

Как сделать шашлык на шпажках в духовке из курицы в банке:


Рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках в рукаве

Шашлык из филе индейки понравится и взрослым и детям. Это идеальный вариант для домашнего «пикника». Необычно, быстро и некалорийно.

Понадобится:

  • филе индейки – 0, 5 кг;
  • 8 абрикосов без косточки;
  • горсточка измельченного тимьяна;
  • для смазки оливковое масло;
  • 30 г засахаренного меда;
  • по вкусу добавить молотый перец, на выбор обычную или морскую соль;
  • для украшения зелень и небольшой лимон.

Приготовить шашлык можно за 55 минут. Он содержит в каждой порции 299 ккал.

Как готовить:

Шаг 1. Мякоть порезать на кубики, примерный размер 4х4;

Шаг 2. Деревянные шпажки смазать и нанизать на них мясо вперемежку с абрикосами.

Шаг 3. Полуфабрикат шашлыка смазать рафинированным оливковым маслом, приправить перцем, посолить.

Шаг 4. Шашлыки поместить в рукав для запекания, скрепить концы и отправить в духовой шкаф.

Шаг 5. Готовить шашлык 35 минут в предварительно разогретой духовке. В конце готовки разрезать пакет, включить гриль и жарить еще 8 минут.

Шаг 6. В миске соединить растопленный мед с тимьяном, добавив чуть-чуть воды, соли и перца.

Шаг 7. Готовые и еще горячие шашлыки смазать приготовленной смесью и можно раскладывать по тарелкам.

Шашлыки из рыбы на шпажках дома в духовке

Для приготовления этого шашлыка можно использовать любую рыбу, которая вам больше всего нравится.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 кг чистого филе лосося;
  • 200 г помидоров черри;
  • горсточка свежего измельченного шалфея;
  • 30 мл рафинированного оливкового масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • цукини;
  • соль добавлять по своему вкусу.

На готовку уйдет в общем: 60 минут. Калорийность 1 порции - 195 ккал.

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезать, примерный размер каждого кусочка 2х2 сантиметра;
  2. Сделать маринад: выложить в емкость шалфей, влить масло и соевый соус, поперчить, добавить немного соли и перемешать;
  3. Полученным маринадом залить кусочки рыбы и оставить на некоторое время в холодильнике (примерно на 30 минут);
  4. Шпажки ополоснуть водой, просушить бумажным полотенцем, затем смазать маслом;
  5. Нанизывать на шпажки кусочки лосося, чередуя с тонкими ломтиками цукини и томатами черри;
  6. Жарить в предварительно разогретом духовом шкафу 15 минут при включенном гриле.

Для приготовления шашлыков из свинины на шпажках в духовке, кроме шеи, также можно брать вырезку и корейку. Не советуем использовать мясо с задней части. Шашлык из нее получается сухим и даже жестким.

Чтобы при жарке в духовке мясо не стало сухим, его можно «запечатать» в начале приготовления – поджарить по 2 минуты со всех сторон, а потом уже поставить в духовку до полной готовности мяса.

Мясо можно мариновать на ночь или за 2-3 часа до готовки. Способов мариновки мяса сотни. Для разнообразия вкуса приготовьте необычные маринады с горчицей, виски, кукурузным сиропом:

  1. Для свинины возьмите по 0,5 стакана уксуса яблочного и воды, 40 мл сиропа кукурузного и потомите мясо в таком маринаде от 2 до 4 часов;
  2. Для мужского коллектива сделайте маринад с добавлением виски. В глубокой чаше смешайте виски, коричневый сахар, растительное масло, готовую горчицу;
  3. Для семейного шашлыка и быстрой мариновки возьмите по одну пучку зеленого лука и душистого укропа, залейте все столовой минералкой с газом, перемешайте, добавьте по вкусу специи и отправьте в маринад подготовленные кусочки мяса;
  4. Приготовьте вкуснейший маринад с горчицей. Для него вам понадобится 100 мл горчицы «дижонской», по 80 мл масло оливкового и белого уксуса, 2 щепотки шалфея и измельченного лаврового листа, один зубчик чеснока.

Вооружитесь этими знаниями, и тогда вы идеально сможете приготовить шашлыки на шпажках в домашних условиях.

Еще один рецепт шашлыка, приготовленного в духовке, есть в следующем видео.

Сытную и вкусную индейку можно запекать или жарить, в любом виде хороша! И в виде шашлычков особенно. Если не верите - смотрим рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке!

Обычно из подобного наборы ингредиентов я делаю рагу из индюшки или запекаю все слоями. Решила попробовать сделать домашний шашлык в духовке, к тому же были шпажки. Для приготовления шашлычков из индейки на шпажках в духовке берите ингредиентов на свое усмотрение, например, кабачок не всем понравится. В качества маринада можно какой-нибудь готовый соус использовать.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 39 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на три порции

  • Индейка - 600 Грамм
  • Картошка - 5-6 Штук
  • Помидоры - 5 Штук
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Специи - По вкусу
  • Лук - 1-2 Штук
  • Маринад - По вкусу
  • Грибы - 200 Грамм
  • Кабачок - 1 Штука
  • Масло сливочное - 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Индейку промойте и порежьте на кусочки.
  3. Чеснок порубите, масло топим в микроволновке.
  4. С маслом смешайте чеснок, любые специи, добавьте соус (соевый, например) и зелень по вкусу. Вот такой вот маринад. Индюшку замачиваем.
  5. Картошку порежьте и проварите, но не до готовности! Грибы и кабачок порежьте.
  6. Можно овощи залить водой с под картошки и добавить соевого соуса, чтобы они в духовке не высохли. Тем временем, выкладываем решетку на противень. Разогреваем духовку.
  7. Нанизываем все ингредиенты на шпажки, размоченные в воде.
  8. Запекаем минут 30. Готовые шашлычки из индейки на шпажках в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, и наш организм устал от «тяжелой» и жирной пищи. Но что же делать, если все же мяса хочется. Можно приготовить диетическую курочку, отварить телятину. Ну а если хочется шашлыка, а за окном мороз, как тогда быть. Мы уже писали на блоге, как можно приготовить куриный шашлык на шпажках. Ну и теперь мы хотим попробовать приготовить шашлык из индейки на шпажках в духовке.

Мы сейчас часто стали покупать филе индейки, ведь оно очень полезное. Мы даже сравнивали мясо индейки и кролика, когда рассказывали о пользе индюшиного мяса, об этом можете почитать .

Постоянные читатели уже знают, что мы пишем рецепты, которые проверяем сами. Вот и сегодня не будет исключение. Только сегодня будет не один рецепт. Дело в том, что в разных блюдах это мясо ведет себя по разному. И в основном оно получается суховато.

В этой статье мы рассмотрим три рецепта шашлыка из индейки, именно на шпажках и в духовке, не выходя из дома на пикник. Хочется для себя найти рецепт, чтобы мясо было сочным и мягким.

Шашлык из индейки на шпажках. Рецепт с вином

Первый рецепт мы решили сделать, как мы любим готовить курицу, с вином и горчицей, только используя вместо приправ базилик. Базилик очень хорошо подходит к мясу индейки.

  • Филе индейки 650 грамм
  • красное вино 50 грамм
  • горчица 1/2 чайной ложки
  • базилик 1 чайная ложка
  • растительное масло 30 грамм
  • смесь перцев по вкусу

На фотографии у нас еще лимон, он нам пригодится во втором рецепте. Еще я не упомянул соль. Индейка вообще не такое уж сочное мясо, поэтому солить мы будем уже готовое мясо. Можно конечно посолить и перед тем, как поставить в духовку. Но раньше солить не надо.

И на фотографии большой кусок индюшиного филе — 1.3 кг. Его мы моем и разделяем на две части, чтобы попробовать разные рецепты. Начнем мы приготовление с нарезки филе. Мы режем на кусочки около 3 см в высоту и около 4 см. в длину. Мы решили сделать кусочки крупней, чем нарезаем курицу.

Как видно на фото, мяса у нас 659 грамм. На это количество мяса мы добавляем одну чайную ложку с горкой базилика. Затем отмеряем около 50 грамм красного вина. Обычно мы используем вишневый ликер, но так как у вас его может не оказаться, то мы проводим эксперимент с красным, более доступным вином.

Потом добавляем перец. Можно черный молотый, можно красный молотый, а мы любим свежую смесь перцев добавлять. На фото видно как раз мельничку, и на заднем плане половинка чайной ложки горчицы. Про неё тоже не забываем. И конечно же добавляем растительное масло. Специально отмерять 30 грамм не нужно. Мы всегда на глаз добавляем масло, чтобы мясо было сочнее. И конечно же хорошо перемешиваем. Перекладываем мясо в лоток и оставляем мариноваться.

На фото у нас два лоточка, но о втором рецепте узнаете немного ниже. Мы оставляем мариноваться на сутки. Благо были заранее предупреждены о визите кумовьев.

Шашлык из филе индейки на шпажках. Рецепт с лимоном

Нарезаем филе индейки точно так же как и в первом рецепте. Из приправ мы будем использовать базилик и смесь перцев. В этот рецепт мы не будем добавлять горчицу, а вино заменим соком лимона. Про лимон и базилик в сочетании с индюшатиной мы узнали не так давно. Но то, что оно сочетается, причем мясо становится очень вкусным, мы узнали из .

С тех пор мы на природе делаем индюшатину именно по этому рецепту. И теперь решили попробовать этот же рецепт и в духовке. И применим к 613 грамм филе в таких пропорциях.

  • Сок третьей части лимона, или около 1.5 — 2 столовых ложек
  • одну чайную ложку сухого базилика
  • З0 грамм растительного масла
  • смесь перцев по вкусу

Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться. На следующий день мы взяли наше мясо и нанизали на шпажки.

На фото хорошо видно, что одно мясо у нас светлей, это именно с лимонным соком. Помещаем все это в рукав для запекания и отправляем в духовку на 20 — 30 минут. Температура в духовке около 220 градусов, у меня была во всяком случае.

Точно время не скажу, это зависит от духовки, от величины нарезки мяса и даже от постановки в духовку. Если передержите мясо в духовке, то оно будет суховато. Солить можно перед постановкой в духовку или после. Но думаю лучше непосредственно перед постановкой, так соль растает.

А вот уже и сами шашлычки. Правда перед подачей на стол мы сняли мясо со шпажек. Кусочки большие, и это не совсем удобно. Неудобство заключается в том, что одному человеку придется съесть 5 — 6 кусочков мяса, а на столе еще много чего есть попробовать. Например все что вы видите на фото, все эти рецепты есть на нашем блоге, и каждое блюдо по своему вкусно.

Перед тем как высказать свое мнение о шашлыках, я хочу попробовать и еще один рецепт, но уже с майонезом.

Шашлычки из индейки на шпажках. Рецепт с майонезом

Мы не будем искать новых рецептов, а возьмем к примеру рецепт шашлычков из куриного филе. О нем мы писали в . Просто по тому рецепту мясо получается очень вкусным, вот мы и решили попробовать его с филе индейки.

Для рецепта нам понадобится:

  • Приправа для белого мяса или курицы 1 чайная ложка с горкой
  • майонез 100 грамм
  • соль 1 чайная ложка
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Ну и конечно же нам понадобятся шпажки. Правда я их забыл положить при фотографировании ингредиентов.

В этом рецепте мы взяли килограмм филе индейки. Разделять его на части мы не стали. Просто при подготовке использовали разную толщину нарезки мяса. Захотелось узнать оптимальные кусочки мяса при жарке. Первые кусочки были нарезаны на тонкие полоски, длинной на все филе и толщиной около 8 — 10 миллиметров. Вторые были нарезаны тоже по всей длине, только уже 15 — 20 миллиметров в толщину.

Сам процесс нарезки я не стал фотографировать, думаю каждый понял принцип нарезки. Ну а если не понятно, то в рецепте куриного шашлычка есть подробные фото, ссылка на статью сразу под названием этого рецепта.

Теперь мы добавляем наши специи, солим и добавляем майонез. Если прошлые два рецепта мы не солили сразу мясо, то это солим. Мы добавили одну чайную ложку соли, с небольшой горкой. Мы всегда на килограмм любого мяса добавляем именно чайную ложку соли, для нас самый оптимальный вариант вкуса. Теперь по вкусу можно добавить перца, у нас это смесь перцев из мельнички, но вы можете как добавить другой перец, так и вообще не добавлять.

Если вы хотите более насыщенный вкус шашлычков, то можно добавить больше специй. У нас такое мясо на шпажках любят дети, поэтому мы много не добавляем. Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа мариноваться в прохладном месте.

По истечении времени маринования берем шпажки и нанизываем на них мясо. У нас шпажки были длинные, поэтому мы их поделили на две ровные части. Так и жарить их будет легче и кушать. Обжариваем наши шашлычки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Сильно обжаривать не нужно, мясо в середине, при самих шпажках может быть и сырым.

Вот такая красота у нас получилась.

Как видно на фото, есть кусочки, которые полностью не прожарились. А вот теперь мы берем и ставим их в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Все шашлычки из филе индейки готовы.

А вот теперь хочу рассказать о вкусе всех шашлыков из индейки. Готовили мы по трем разным рецептам, а в третьем рецепте еще и брали разные по толщине кусочки филе индейки.

Первый рецепт у нас был с вином. По вкусу эти кусочки оказались самыми сухими. Даже не смотря на вино и растительное масло.

Второй рецепт у нас был с лимоном. Эти кусочки были уже мягче, но все же суховаты. Что ни говори, но это не свинина, и у филе нет жировых прослоек.

Третий рецепт оказался самым удачным. Мне даже глядя на последнее фото кажется, что мясо очень сочное, и это так. И самыми сочными и вкусными оказались именно тонкой нарезки кусочки. Как ни странно, но они были и сочней и вкусней, чем мясо потолще.

Однозначно теперь мы будем готовить шашлык из филе индейки на шпажках в духовке именно по третьему рецепту. Конечно будем еще пробовать добавлять горчицу, базилик, и может быть даже вино. Но майонез будет обязательно для варианта шашлыков в духовке. Как говорил наш хороший знакомый, который работает поваром, что с майонезом можно даже подошву вкусно приготовить.

Ну и в завершении хочу пожелать вам вкусных шашлыков, будь они из курицы или индейки, да и вообще из любого мяса. У нас на блоге вы найдете себе рецепты на любой вкус, причем уже проверенные.

Шашлык прекрасное блюло и не ограничивается только одним традиционным видом мяса. Нельзя сказать, что правильный шашлык только из баранины или самый вкусный только из свинины. Каждому привычно и приятно свой вид мяса, тут спору нет. А я как и многие из нас люблю разнообразие. И свинина прекрасна, и курочка с румяной корочкой, а еще прекрасен и шашлык из индейки. Птица, прекрасный вкус которой иногда забывается. Как мне кажется, очень даже зря. Индейка очень полезное мясо с низкой жирностью, практически наравне с куриной грудкой, а содержание белка и железа намного выше.

Шашлык из индейки можно приготовить из грудки, она не такая сухая как куриная, а замариновав еще, можно получить очень сочное мясо, из крылышек, на которых достаточно мяса из-за их размера, и из ножек. Сейчас в магазине легко можно купить любые кусочки индейки, нарезать, замариновать и приготовить.

Летом самый лучший вариант - это готовить на мангале, нанизав мясо на шампуры, или на решетке гриля. Если нет возможности готовить на воздухе, шашлык из индейки можно запечь и в духовке. Способов достаточно много. Можно разложить на противне, чтобы мясо обжаривалось, можно использовать форму для запекания. Если духовка оборудована грилем, то шашлык на решетке получится просто замечательно. Вместо шампуров для духовки подойдут специальные деревянные шпажки, но нужно нарезать кусочки немного меньшего размера, чем те, которые вы делали для жарки на мангале.

Как и мясной, шашлык из индейки получается отличным на вкус в том случае, если выбран подходящий и очень вкусный маринад. В чем можно замариновать индейку для шашлыка я и предлагаю вместе изучить.

Шашлык из грудки индейки на кефире

Грудка индейки - это мягкое и нежирное мясо, но при этом оно более сочное чем куриная грудка. Я всегда привожу такое сравнение, потому что не слишком люблю куриную грудку за ее сухость. Когда же дело доходит до индейки, то тут дела обстоят намного лучше. Замаринованное же мясо индейки останется очень сочным и мягким, даже если вы хорошенько его прожарите.

Понадобится:

  • грудка индейки - 500 гр,
  • кефир - 150 мл,
  • луковица - 1 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • сок половинки лимона,
  • карри - 1 чайная ложка,
  • черный перец - 0,5 чайной ложки,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • мускатный орех - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Так как индейка достаточно мягкое мясо, мариновать ее долгое время совершенно нет необходимости. Достаточно будет даже получаса или час, чтобы мясо напиталось маринадом. Поэтому свободно рассчитывайте это время до момента его жарки.

В первую очередь нарежьте грудку индейки на кубики примерно одинакового размера. Удобнее всего разрезать ее вдоль по длине, а потом поперек через каждые 4-5 сантиметров.

2. Положите кусочки индейки в большую миску или эмалированную кастрюльку. Залейте кефиром, выдавите сок половинки лимона. Потом добавьте все специи из списка ингредиентов. Лук нарежьте кольцами, а чеснок натрите на мелкой терке. Давилка для чеснока тоже подойдет.

3. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы специи, кефир и сок лимончика равномерно обволокли каждый кусочек. Так как маринад получится достаточно жидкий, проблемы с этим не будет. Из-за карри маринад для шашлыка из индейки получится красивого желтого цвета, таки нужно.

Когда вы будете зажаривать шашлычок, то он будет не белым и грустным, а румяным и золотистым. Поэтому я люблю маринады с карри и куркумой, за яркий цвет готового шашлыка. Для этого же служит и молотая паприка, которая придает мясу красный цвет.

4. Накройте будущий шашлык крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на пол часа. Этого будет достаточно, чтобы нежное мясо индейки пропиталось и насытилось маринадом.

На мангале для жарки шашлыка потребуется средний жар, готовить нужно минут 10 до румяной корочки со всех сторон. Готовность лучше всего проверять, надрезав один из кусочков индейки. Внутри он должен быть белым, а вытекающий из него сок прозрачным, а не розовым.

Маринад, в котором будет заготовлен этот шашлык из индейки, отличается тем, что в нем не используются многими любимые размягчающие жидкости вроде кефира, уксуса, томатного сока и прочих. Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что ее нет необходимости размягчать. Основа маринада это растительное масло и ароматные специи. Все это придаст мясо восхитительный пряный вкус и аромат.

Понадобится:

  • бедро индейки - 2 кг,
  • растительное масло - 50 мл,
  • чабрец - 1/4 чайной ложки,
  • кориандр молотый - 1/4 чайной ложки,
  • перец чили молотый - щепотка,
  • паприка - щепотка,
  • черный перец - щепотка,
  • зира - 1/2 чайной ложки,
  • свежий корень имбиря - 10 гр,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начинается приготовление шашлыка с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, вымойте и снимите с них кожу. Отделите косточки, чтобы осталось только чистое филе. То что получилось разрежьте на кусочки стороной примерно 5 сантиметров, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры и жарить.

2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.

Имбирь в этом случае играет роль натурального усилителя вкуса, он придает небольшую остроту и пряность маринаду.

3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.

4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.

5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.

6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.

7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.

По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.

Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком . Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Простой и вкусный маринад для шашлыка из индейки из майонеза и лука

Майонез в качестве мы все хорошо знаем и скорее всего уже пробовали для приготовления свинины. В чем его плюсы хорошо известно: майонез содержит уксус, который размягчает шашлык, растительное масло, которое мясо обволакивает и не позволяет потерять соки на мангале, плюс дополнительные специи, придающие вкус, например, горчица. При желании дополнять маринад из майонеза можно ароматными травами и перцем. Но мы сделаем самый простой вариант и он будет уже достаточно вкусный, чтобы порадовать всю семью на пикнике.

Понадобится:

  • филе индейки - 2 кг,
  • майонез - 100 гр,
  • лук - 3-4 штуки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять разные виды мяса индейки, но лучше всего подходят грудка и бедра. Грудка более постная, а бедра чуть жирнее благодаря тонким жировым прожилкам. Кожу с бедер лучше всего снимать, чтобы шашлык из индейки не вышел слишком жирным. Кроме того кожа мешает маринаду впитываться в мясо.

Снимите кожу, удалите кости и нарежьте на кубики.

2. Очистите лук и нарежьте его на достаточно широкие полукольца. Сложите его в большую миску и разберите пальцами на отдельные колечки и немного помните, чтобы лук пустил соки.

3. Подсолите мясо индейки по вкусу. На килограмм мяса понадобится примерно чайная ложка соли, но регулируйте соленость на ваш вкус. Лучше недосолить индейку при мариновании, чем пересолить. Ведь нехватку соли совершенно несложно устранить уже за столом. А вот вынуть соль, которой слишком много, не возможно. При этом не забывайте, что в майонезе содержится некоторое количество соли. Дайте мясу индейки постоять минут 10, чтобы оно впитало соль.

4. Смешайте индейку с луком, в процессе еще раз немного помните, чтобы луковый сок проникал в мясо. Сейчас самое время немного поперчить будущий шашлык. Выбирайте сами, насколько острым вы хотите шашлычок. Лучше всего использовать свеже молотый перец, он более ароматный.

5. Добавьте в миску с мясом и луком майонез. Перемешайте руками, чтобы соус обволок каждый кусочек. После этого можно убирать будущий шашлык из индейки мариноваться в холодильник. Лучше всего его накрыть, чтобы он не распространял запах на остальные продукты.

6. Замаринованный шашлык готовьте на мангале на углях при среднем жаре. Помните, что мясо индейки более мягкое и нежное, чем свинина, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть меньше. Лучше всего готовность проверять, прежде чем снять шашлык с огня.

При желании такой шашлык можно приготовить и в духовке.

Готовый шашлычок лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами. Кушайте шашлык горячим. Приятного аппетита!

Лимонный маринад для шашлыка из индейки

Продолжаем наш вкусный разговор о том, как вкусно замариновать индейку для шашлыка на мангале или запекания в духовке. Следующий активный компонент маринада - сок лимона. Добавленная в маринад молотая паприка сделает шашлык румяным и золотистым. При желании шашлык можно дополнить кусочками сала, нанизанными через один с мясом.

Понадобится:

  • филе индейки (грудка или бедро) - 2 кг,
  • сало - 300 гр,
  • лимон,
  • корень имбиря среднего размера,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • растительное масло - 100 мл,
  • паприка молотая - 1 чайная ложка,
  • перец черный и красный, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для шашлыка можно взять один вид мяса, а можно и совместить грудку с ножками. Оба получатся вкусными. Какие бы мясо индейки вы не взяли, хорошенько его помойте, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

2. Выдавите в кастрюльку с мясом сок половинки лимона. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите. Полученный сок тоже добавьте в мясо. Все перемешайте и отставьте пока в сторону.

3. В отдельной небольшой чашке смешайте растительное масло и специи. Туда же добавьте тертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

4. Полейте мясо получившимся соусом и хорошо размешайте. Посолите по вкусу. Оставьте мариноваться на час. Мясо индейки маринуется достаточно быстро.

5. Перед тем как жарить шашлык на мангале или в духовке, нанизайте его на шампуры вместе с салом, чередуя кусочки. Сало не обязательный ингредиент, добавляйте его только, если любите.

Готовьте шашлык из индейки до румяной корочки. Благодаря паприке он будет красивого рыжего цвета. Не забудьте про свежую зелень и овощи, в том числе поджаренные на гриле.

Полезный шашлык из индейки с овощами запеченный в духовке

Индейка по праву считается диетическим мясом, а что если и весь шашлык будет полезным и диетическим. Вместе с индейкой можно нанизать на шампуры и свежие овощи. Кабачки, перец, помидорчики, добавить грибы. Такой замечательный союз не может быть невкусным. А еще все это великолепие можно еще и замариновать.

Клюквенно-медовый маринад для индейки в духовке или на мангале

Более интересный и пикантный вкус шашлычку из индейки может придать очень вкусное сочетание клюквы и меда. Добавьте к этому специи и горчицу. Получится оригинальный кисло-сладкий маринад. Индейка выйдет невероятно нежная и с незабываемым вкусом. Такой шашлык особенно понравится любителям сладких и острых ноток в мясных блюдах.

Понадобится:

  • филе индейки - 1 кг,
  • клюква - 100 гр,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • горчица французская - 2 чайные ложки,
  • мед - 2 столовые ложки,
  • соевый соус - 3 столовые ложки,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Маринад готовится очень просто. Если у вас есть блендер, сложите в большую чашу чеснок, клюкву, горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло. Выжмите туда же лимонный сок. Теперь перемелите все до однородной массы. Не страшно, если останутся зернышки горчицы.

2. Индейку нарежьте на аккуратные кубики одинакового размера. Если готовите в духовке то можно не делать их крупными, небольшие куосчки удобнее нанизывать на шпажки.

3. Залейте кусочки индейки получившимся маринадом. Размешайте ложкой или руками, чтобы маринад равномерно распределился. Поставьте в холодильник мариноваться на два часа.

4. Спустя два часа можно нанизывать на шпажки и готовить на мангале или в духовке. В духовке подойдет гриль или основной нагрев до 200 градусов.

Подрумяньте шашлык из индейки со всех сторон до корочки.

румяный шашлычок подавайте горячим, с таким маринадом он будет вкуснее всего пока не остыл. Блюдо изумительно, просто пальчики оближешь. Подойдет и для семейного ужина и для приема гостей. Для пикника на свежем воздухе тоже отличный вариант.

Сочный шашлык из индейки на гранатах - видео рецепт

И в довершение поделюсь замечательным видео рецептом приготовления очень вкусного и оригинального шашлыка из индейки, замаринованного на свежих гранатах. Еще один случай, когда ягодки придают потрясающий вкус мясному блюду.

Пошаговые рецепты приготовления шашлыка из индейки, ананаса, овощей и грибов на шпажках в духовке

2018-02-07 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

7618

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

3 гр.

Углеводов

2 гр.

89 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках

Шашлычки из мяса индейки не обязательно готовить на мангале. Подойдет и обычная духовка, а шампуры заменят деревянные шпажки. Диетическое мясо индейки не требует долгого маринования, а дополнить блюдо можно овощами, которые придадут вкус и сочность. Шашлычки можно подавать прямо на шпажках к ужину или даже праздничному столу.

Ингредиенты :

  • килограмм филе индейки;
  • морковка;
  • два лука репчатого;
  • два лука красного;
  • десять помидорок черри;
  • желтый болгарский перец;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки растительного маслица;
  • две дольки чеснока;
  • соль;
  • специи для мяса.

Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на шпажках в духовке

Промыть филе, нарезать на средние кусочки кубиками и обильно натереть крупной солью и специями. Оставить на полчаса.

Шпажки залить холодной водой.

Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами. Белый лук нарезать на четверть кольца.

Болгарский перчик помыть, удалить семенную коробку и перегородки. Разрезать на четвертинки.

Морковку помыть, счистить кожуру. Нарезать тоненькими кружочками.

Помидорки черри помыть и разделить каждую пополам.

Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Также можно пропустить через пресс.

Все подготовленные овощи пересыпать в глубокую чашку вместе с мясом. Аккуратно все перемешать руками, налить соевый соус и посыпать снова специи, все тщательно перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладненькое место для мариновки.

Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами. Переложить шашлычки на противень, заранее простелив его пищевой фольгой.

Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов и поставить противень с мясом. Если куски крупноватые и соприкасаются с фольгой, то через четверть часа их нужно перевернуть. Когда мясо станет хорошо подрумяненным, можно доставать.

Перед подачей на стол полить шашлык соком, который скопился во время запекания.

Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках

Если нет возможности приготовить шашлычок на природе, то можно воспользоваться быстрым рецептом в домашних условиях. За счет маринада и приправ мясо индейки остается сочным и ароматным, почти не уступая по вкусу настоящему шашлыку с дымом.

Ингредиенты :

  • полкилограмма филе индейки;
  • три ложки соевого соуса;
  • столовая ложка сметанки;
  • чайная ложечка горчицы;
  • немного прованских трав;
  • соль, молотый черный перчик;
  • четыре небольших помидора;
  • деревянные шпажки.

Как быстро приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках

Мясо вымыть в водичке, подсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки размерчиком примерно 3*3 см.

Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку, налить соус, сметану, добавить горчицу. Насыпать специи, соль и перец, и хорошенько размешать руками, втирая смесь маринада в мясо. Прикрыть тарелку крышкой или пленкой и поставить в холодильник.

Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы в духовке они не начали гореть.

Помидоры промыть и нарезать на пластики толщиной примерно см.

Нанизать на деревянные шампуры мясо и помидоры поочередно. Разложить шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна.

Духовку подогреть до 180-190 градусов и поставить мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки несколько раз перевернуть.
Готовый шашлычок можно подавать к столу вместе со свежими овощами и любимым соусом.

Вариант 3: Шашлык из индейки на шпажках в духовке с ананасом

Шашлык из индейки с ананасами - не только вкусное блюдо, но и красивое, так что его можно приготовить, когда ожидаются гости. Времени готовка занимает немного, начинать можно за час до застолья, чтобы к приходу гостей шашлыки были только что из духовки.

Ингредиенты :

  • 700 гр. филе индейки;
  • 10 колец консервированного ананаса;
  • пара чайных ложек дижонской горчицы;
  • чайная ложка специй для птицы;
  • соль и черный молотый перчик.

Как приготовить

Шпажки разложить в плоской посуде и залить водой, чтобы она их полностью покрыла.

Каждое ананасовое колечко разрезать на шесть частей. Ананасы, которые уже продаются кусочками не подойдут, так как они слишком маленькие, падают со шпажек и плохо запекаются.

Мясо индейки помыть, срезать пленки и жилки. Разрезать мякоть на равные кусочки небольшого размера. Сложить в тарелку и посыпать специями, молотым перцем и солью, добавить дижонскую горчицу. Руками все тщательно перемешать и отложить в прохладное место на семь минут.

На шпажки надеть кусочки мяса, чередуя их с кусочками ананаса.

Противень выстелить фольгой и смазать ее маслицем. Разложить шпажки с шашлыком рядами.

Духовку сначала разогреть до 180-190 градусов, затем отправить мясо запекаться на 15-20 минут.

Готовые шашлычки подавать к столу прямо на шпажках, украсив их свежей зеленью. Такой шашлык можно делать и из курицы и из свинины.

Вариант 4: Шашлык из индейки на шпажках в духовке с овощами и грибами

Сытное, но диетическое блюдо можно приготовить из мяса индейки и овощей с грибами. Если все это нанизать на деревянные шпажки, получится очень красивый шашлык. Овощи, которые не нравятся, можно просто исключить из рецепта или заменить другими.

Ингредиенты :

  • 600 гр. мяса индейки;
  • пять картошин;
  • пять помидоров;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи;
  • пара столовых ложечек соевого соуса;
  • свежая зелень;
  • пара луковиц;
  • 200 гр. грибов;
  • небольшой кабачок;
  • полпачки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Мясо промыть, срезать ножом жилки и тонкие пленочки, нарезать на порционные кусочки.

Чеснок почистить от шелухи, мелко нарубить ножом.

Масло переложить в тарелку и растопить в микроволновке или на водяной бане.

В одной чашке соединить масло, чеснок, любимые специи для мяса, соевый соус и мелко нарезанную зелень. В этом маринаде замочить мясо индейки.

Картошку почистить помыть и отварить до полуготовности. Нарезать на кружочки или четвертинки.

Грибы промыть, нарезать пластинками или оставить целиком, если они некрупные.

С кабачка снять кожицу и нарезать его на кружки толщиной около 1,5 см. Лучок почистить и нарезать кольцами.

На деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, надеть кусочки мяса, чередуя их с овощами и грибами. Разложить на противень, цепляя края шпажек за бортики.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов и запекать мясо около получаса.

Подавать к столу сразу же, пока шашлык горячий и ароматный. Дополнительный гарнир уже не потребуется, но можно предложить соус на основе сметаны и зелени. Вместо кабачка на шпажки можно нанизывать цукаты.

Вариант 5: Шашлык из индейки и абрикосов на шпажках в духовке в рукаве

Шашлык, приготовленный в духовке, почти ничем не отличается от традиционного шашлыка, жареного на мангале. А если мясо запекать еще и в кулинарном рукаве, то оно получится невероятно сочным и нежным, и что важно, некалорийным.

Ингредиенты :

  • полкилограмма филе индейки;
  • восемь абрикосов;
  • горсть молотого тимьяна;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка густого, засахаренного меда;
  • перец, соль;
  • свежая зелень;
  • лимончик.

Как приготовить

Шпажки из дерева замочить в холодной водице. Мясную мякоть промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на кубики среднего размера.

Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки. На деревянные шпажки надеть поочередно кусочки мяса и половинки абрикосов.

Смазать мясо индейки оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.

Поместить шпажки в рукав для запекания, завязать его концы. Поставить в духовку на 30-35 минут. После этого разрезать пакет, включить режим гриль и готовить еще девять минут.

Мед соединить в одной чашке с тимьяном, разбавив смесь небольшим количеством воды. Посолить и поперчить, тщательно размешать до однородности.

Готовые шашлычки из индейки промазать со всех сторон медовой смесью.

Зелень мелко нашинковать и посыпать ею мясо.

Лимон помыть и нарезать на тонкие четвертинки.

Перед подачей каждую порцию украсить кусочками лимона. Приятного аппетита!