Пошаговые рецепты приготовления котлет по-киевски из фарша и различные варианты
2017-12-28 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
15 гр.
Углеводов
4 гр.233 ккал.
Первоначально блюдо готовилось из двух видов куриного филе с косточкой. Но сейчас пользуются спросом усовершенствованные рецепты котлет по-киевски из фарша, которые значительно проще, а продукты расходуются экономнее.
Внимание! Запанированные сырые котлеты выкладывайте швом вниз на поднос и ставьте в холодильник на час или в морозилку хотя бы на 15 минут. Пусть панировка хорошенька пропитается и подсохнет.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт котлет по-киевски из фарша
Сделайте фарш из куриного филе, пропустив его два раза через мясорубку.
Фарш подсолите и поперчите.
Переложите его в плотный пакет.
Выпустите из пакета воздух, а верх плотно завяжите.
Теперь приподнимите пакет с фаршем над столом и бросьте. Проделайте движение раз десять.
Куриные косточки от крыльев и бёдер нужно зачистить.
Влажными руками сформируйте из фарша лепёшки.
Разместите каждую косточку так, чтобы её верх совпадал с центром окружности лепёшки.
Из мягкого масла слепите куски, похожие на овальные шишки, и подморозьте.
Положите масло рядом с косточкой.
Заверните фарш вокруг начинки. У вас получилась котлета, которая напоминает эскимо на палочке.
Приготовьте три неглубоких чашки: первая для взбитых яиц, вторая для муки, третья для сухарей.
Каждую котлету смочите в яичной смеси, затем в муке и в сухарях.
Повторите предыдущий процесс два раза.
Положите жир во фритюрницу и разогрейте.
Опустите котлету из куриного фарша на три минуты в горячий жир.
Обжаренные изделия выложите на противень.
Пусть котлеты дойдут до готовности в духовке. Для этого достаточно пары минут.
Наденьте на косточку резную папильотку из бумаги. На тарелку положите слоённую выпечку, а сверху котлету. Рядом разместите соломку из картофеля и зелёный горошек.
Вам понадобится готовый куриный фарш, пачка масла и сноровка, чтобы быстро и аккуратно панировать.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить котлеты по-киевски из фарша
Готовый фарш подсолите и хорошенько отбейте.
Разделите фарш на лепёшки.
Зачерпните большой ложкой густую сметану, чтобы получился шарик, похожий на мороженое. Выложите начинку на мясо.
Слепите вместе противоположные края мясной лепешки.
Для двойной панировки вам понадобится взбитое яйцо и сухари.
Обмакните котлетку по-киевски из фарша сначала в яичную смесь, а затем обсыпьте сухарями.
Жарьте котлеты во фритюре около 4 минут.
Переложите котлеты в дуршлаг, чтобы стёк жир.
Перед едой их можно подогреть в духовке или в микроволновке. Подавайте на кусочке хлеба с салатными листьями.
В этом рецепте совмещены два метода приготовления. Вы сделаете котлеты из фарша, завёрнутого в филе.
Ингредиенты :
Как приготовить
Филе разделить на пласты и натереть специями.
Обработайте куски мяса тяпкой.
В фарш добавьте измельчённую петрушку и чеснок.
Отбейте фарш.
На разделочной доске разложите отбивные.
На каждую положите по прямоугольному куску масла.
Разделите фарш на шарики. Количество отбивных и кусочков фарша должно совпадать.
Накройте масло лепёшкой из фарша.
Загладьте ножом края, чтобы не было видно масла. Отбивную аккуратно закрутите вокруг фарша.
Теперь приступайте к панировке. Сначала смажьте котлету яичной смесью, а затем обсыпьте сухарями. Повторите процесс ещё раз.
Растопите во фритюрнице жир.
Каждую котлету из куриного фарша и филе жарьте в кипящем жире в течении 4 минут.
Сервируйте так: на салатный лист выложите котлету, смазанную сверху сливочным маслом, а рядом картофельное пюре и красный соус.
Впечатления от вкушения котлет с начинкой из грибов в сливочном соусе трудно забыть. Вам понадобится два вида филе: большое и малое. А для начинки сливочный сыр, шампиньоны и немного фарша.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Грибы нашинкуйте и обжарьте в масле со специями.
Яйцо отварите и выньте желток.
Смешайте вместе грибы, желток и сливочный сыр.
Грибной фарш переложите в холодильник.
Разделите филе на пласты и отбейте. Вам понадобятся парные отбивные: большие, а к ним маленькие.
Формируем каждую котлету так. На филе укладываем лепёшку из куриного фарша, а на неё ложку грибного фарша. Начинку накрываем малым филе, а большим пеленаем все компоненты.
Как в предыдущих рецептах делаем двойную панировку. Сначала смазываем яйцом, а затем панируем в сухарях.
Обжарьте котлеты во фритюре.
К котлетам по-киевски из фарша с грибами подайте винный соус и овощную нарезку. В кулинарных книгах описывают подобные рецепты из дичи: рябчика, фазана и куропатки. Но кто в наше время ходит на охоту? Легче добыть обычную курицу в магазине.
Загадка этих котлет в том, что нужно заранее заготовить начинку. А основной процесс не составит особого труда.
Ингредиенты :
Пошаговая инструкция:
Подготовьте зелень, которая вам нравится: мелиссу, укроп, тархун. Постарайтесь как можно мельче её нашинковать, но сначала удалите жёсткие стебли.
Сварите два яйца. Понадобятся только желтки.
Разотрите мягкое масло, зелень, желтки и специи.
Уложите будущую начинку на тонкий пакет.
Сформируйте колбаску, заверните в целлофан и положите в морозилку. Начинку можно сделать вечером, а уже на следующее утро котлеты по-киевски из фарша.
Размочите хлеб в сливках.
Положите в фарш одно сырое яйцо, мускатный орех, чеснок и хлеб.
Два раза пропустите массу через мясорубку.
Фарш с добавками отбейте как можно лучше.
Сформируйте из фарша большие овальные лепёшки.
Достаньте подмороженную начинку и разрежьте её на отрезки по 5-6 см.
Положите начинку на лепёшку, а затем заверните.
Возьмите два сырых яйца. Подсолите и взбейте. Они пригодятся для панировки.
На разделочную доску насыпьте панировочные сухари.
Процесс панировки нужно повторять два раза. Сначала нужно смочить котлету в яйце, а затем обсыпать сухарями.
Жарят котлеты в растопленном жире. Засекайте четыре минуты и вынимайте шумовкой.
Мы описали рецепт начинки с зеленью, но есть и другие интересные варианты:
1. Поджарьте шампиньоны с луком.
2. Сделайте крошку из орехов (миндаля, фундука, фисташек).
3. Разотрите варёные желтки с чесноком.
4. Натрите сыр на мелкую тёрку.
Указанные продукты смешайте со сливочным маслом, затем из массы сформируйте длинный цилиндр, оберните плёнкой и заморозьте.
В домашних условиях начинку предварительно замораживают, а затем разрезают на прямоугольники 1× 5 см. Профессионалы формируют из масляной массы шишечки, а затем замораживают.
В самом первом рецепте, придуманном сто лет назад, куриное филе обрабатывалось отбивным молотком намного тщательнее, в него буквально вбивалось сливочное масло. Котлеты по-киевски из фарша даже ближе по структуре и вкусу к тому угощению, которое придумал повар для иностранных гостей из Германии, они такие же мягкие и сочные.
История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить даже у историков. Бытует мнение, что киевская котлета имеет вовсе не украинские, а американские корни.
Котлеты по-киевски подойдут в качестве коронного горячего блюда к праздничному столу. Я готовлю этих красоток на Новый год.
Для приготовления котлет по-киевски на косточке нужны курица, панировочные сухари, куриные яйца, сливочное и подсолнечное масла, свежая зелень и соль.
Начнем с того, что из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Косточка берется от плечевого сустава крыла. Давайте попробуем срезать грудку вместе с крыльями. Для удобства сразу будем делить грудку на две части. Вот что у меня из этого получилось.
Перевернем филе так, чтобы было видно плечевой сустав крыла.
Срежем ножом выпуклую часть грудки.
После этого нужно застелить куриное филе вместе с косточкой пищевой пленкой. Отбить гладкой стороной кухонного молоточка. В процессе приправим солью.
Сливочное масло соединим с измельченным укропом. Также можно использовать зелень петрушки.
Из масла скатаем маленькие колбаски, а потом их слегка подморозим. В масло идет немного соли. Вот такой миниатюрный комочек подмороженного масла поместим в центр куриной отбивной.
Заготовки котлет по-киевски поместим в морозилку на 10 минут. В это время приготовим болтушку из яйца, молока и соли – льезон. Окунем наши «шишки» на косточке сначала в льезон.
Обжарим котлеты в кипящем масле со всех сторон. Дадим котлетам стечь.
Затем поместим в форму и отправим в духовку на 45-60 минут. Чтобы котлеты не подгорали, прикроем форму листом фольги. Котлеты по-киевски на косточке готовы!
Ах, какие же они аппетитные эти киевские котлетки. Кого смущает вид голой куриной косточки, тому нужно смастерить из бумаги симпатичную папильотку.
У меня получились смешные папильотки. Буду надеяться, что у вас они выйдут куда интереснее. В классическом ресторанном меню котлета по-киевски на косточке подается с картофельным пюре или с жареным картофелем.
Не будем отклоняться от традиций – подадим нашу хрустящую царицу с пюре. Приятного праздничного ужина!
Котлеты по-киевски любят не только в Украине. Эти сочные и нежные котлеты, приготовленные из курицы не смогли оставить равнодушными многих людей самых различных национальностей. Классическая котлета по-киевски готовится на кости, мы предлагаем пошаговый рецепт котлеты по-киевски, приготовленный из куриной грудки. Часто это блюдо обходят начинающие хозяюшки, т.к. боятся, что это блюдо не получится. Мы расскажем, а с помощью пошаговых фотографий покажем, как приготовить это вкусное блюдо, поделимся маленькими секретами приготовления вкуснейших котлет, которые можно подать как на семейный ужин, так и на любое праздничное застолье.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Из указанных ингредиентов мы приготовим две большие котлеты по-киевски.
Вначале приготовим масляную начинку, для этого нарежьте мелко укроп и петрушку. Разделите масло на два кусочка, и хорошо обваляйте в зелени каждый кусок, при этом плотно руками прижимайте побольше зелени к кусочку масла, он должен быть весь плотно облеплен зеленью.
После этого положите масло в зелени в небольшую пиалу и уберите в морозилку.
Тем временем возьмите грудку, отделите от кости, снимите кожицу, разрежьте на две части. Вот с такого кусочка грудки у нас получится одна большая котлета.
Если ваше филе среднего размера, то ножом надрежьте его посередине, но не до конца, разложите кусок мяса как книжку.
Потом оберните мясо в пищевую плёнку и кухонным молоточком отбейте с двух сторон, делайте это не слишком интенсивно, чтобы ваше филе не порвалось.
В результате отбивания у вас должно получиться филе округлой формы, толщиной около 3-6 мм, посолите и поперчите его с двух сторон.
Положите холодное масло на филе посередине.
Вместо масла в такую котлету можно положить сыр, бекон, грибы.
Заверните плотно как голубец вашу котлету, чтобы не осталось никаких отверстий.
Сделайте первую панировку, обваляйте котлеты в муке.
Затем взбейте яйца, к яйцам добавьте щепотку соли и перца.
Панировочные сухари всыпьте в контейнер.
Окуните котлеты в яйцо, а потом в сухари.
Тизерная сеть
Котлеты по-киевски готовятся в два этапа, если можно так сказать. Причем, это совершенно не сложно и очень быстро. Сначала сформированные котлетки обжариваются на масле, обычно используют фритюр, но я всегда пользуюсь обычной сковородой и минимумом масла. Второй этап — котлеты нужно запечь. Все вместе займет не больше 40-50 минут. Из того количества ингредиентов, что представлено в моем рецепте выходит 6 добротных котлет. Если вы с ними не справитесь за раз 🙂 , просто заморозьте половину. И в какой-то из дней вам уже не нужно будет заботиться об ужине.
Как-то собрались мы с девчонками на восьмое марта в ресторан. Много чего заказывали, но еще решили попробовать одно блюдо – домашние котлеты по-киевски. И были в восторге, настолько они были вкусными, а начинка буквально «выливалась» из них.
Сколько раз я пыталась приготовить их дома, ну никак они не хотели у меня получиться, как в ресторане, сочными и аппетитными. Но я сильно не огорчалась, знала, если усердно стараться — все получится. И вот однажды смотрела телевизор и наткнулась на кулинарную передачу, в которой рассказывали, как же верно приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях. И приготовить так, чтобы они получились с «правильной» корочкой и нежной сочной мякотью.
Свершилось, наконец-то эта передача принесла удачу. Теперь всегда по этому рецепту готовлю котлеты по-киевски. Это вполне легкий и простой рецепт, который занимает минимум затрат и времени. Попробуйте приготовить эти котлеты, и вы в них тоже влюбитесь, как и я!
Ингредиенты:
1.Первым делом приготовим начинку. Для этого необходимо заранее достать масло, чтоб оно было мягким. Укроп промываем и просушиваем. Нарезаем как можно мельче. Смешиваем масло и укроп. Руками формируем шарики и хорошенько их замораживаем. Так легче формировать котлеты.
2.Разрезаем филе на две части, отрезаем весь жир и пленки.
4.Прикрываем филе пищевой пленкой. Отбиваем плоской сторон молоточка.
5.После тщательного, но аккуратного отбивания, филе станет заметно шире и более плоским.
6.Выкладываем на разделочную доску оба филе – большое и маленькое.
7.Посыпаем солью и специями. На меньший кусочек филе выкладываем охлажденную начинку.
8. Плотно заворачиваем меньшее филе. Выкладываем филе с начинкой швом вниз на большее филе.
9.Очень плотно сворачиваем филе, чтобы края заходили один за другой.
10.Так должна выглядеть котлета снизу на месте шва. Довольно плотно и надежно.
11.Подготавливаем все для панировки: взбитое яйцо, муку и панировочные сухари, желательно домашнего приготовления. Первым делом обваляем котлеты в муке.
12.Ложкой или лопаткой перекладываем котлету по-киевски в яйцо. Хорошенько обмакиваем, чтоб яйцо полностью обволокло котлету.
13.Перекладываем в панировочные сухари. Вся котлета должна быть покрыта сухарями.
14.Такую процедуру проделаем со всеми котлетами.
15. Вливаем в небольшой сотейник, во фритюр или на сковороду рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло котлеты до половины их высоты, то есть гораздо больше обычного.
16. Обжариваем до красивой хрустящей корочки с обеих сторон.
Начинка выходит очень сочной и вкусной. Это самый настоящий классический рецепт: когда разрезаешь котлету, из нее вытекает ароматное сливочное масло. Еще довольно часто готовят котлеты по-киевски с сыром и грибами, получается тоже очень вкусно.
Вот такие получились котлеты по-киевски в домашних условиях. Приятного аппетита!