Пуэр, пожалуй, является одним из самых полезных напитков. Правильно заваренный и выпитый, он не только утоляет жажду, но и понижает уровень холестерина в крови, лечит желудок, снимает похмелье и даже помогает похудеть. Как же правильно заваривать пуэр, чтобы добиться от него всех этих чудодейственных свойств, расскажем ниже.
Помните, время
каждого заваривания увеличивается минимум на 20 секунд.
Оптимальная пропорция чая к воде
такова:
1,5 чайных ложки чая на 1 стакан воды (5 на 150-200 гр.
соответственно).
Предостережение:
так как пуэр имеет ярко выраженные
аромат и цвет, рекомендуется завести под него отдельный чайник (если,
конечно, речь идет о фарфоровой посуде).
Любой чай, заваренный в
керамическом чайнике после пуэра, унаследует его аромат и даже вкус.
После того, как истечет положенное время заваривания, сливайте настой
или извлекайте из него распаренные листья.
Иначе, пока вы пьете чай,
раствор сможет стать перенасыщенным, горьким, и в результате принесет
больше вреда, чем пользы.
Совет:
если чувствуете, что вкус и аромат пуэра выражены не в полной мере, при следующей заварке возьмите воду горячее.
Ну а если вкратце и просто:
- ополаскиваю чайник кипятком
- отламываю кусочек пуэра и кладу туда
- заливаю кипятком, который как закипел секунд 40-50
- сливаю воду буквально через 10-15 секунд (это мы его промываем)
- заливаю снова кипятком и через минуту настаивания разливаем его в маленькие чашечки
если постоянно доливать воду то можно чаепитие растянуть на часы:)
И вообще каждый подбирает себе рецепт по тому смотря какой результат нужен
- взбодриться, снять усталость,
проснуться, а можно заварить такой "Пуэрный чефир", что вставит не по
детски, аж сердечко заёкает...
Пуэр как заваривать, чтобы вставило?
Так как правильно заваривать пуэр мы уже научились то уделим немного внимания
пресловутому опьяняющему эффекту от чая.
Некоторым кажется, что существует
какой-то древний секрет, раскрыв который, можно с точностью узнать, как
заваривать пуэр, чтобы вставило.
Однако это не так – правильно заваренный пуэр
в любом случае проявит все свои свойства и произведет тот самый долгожданный
эффект называемый энергией чая ЧаЦи.
В конечном итоге, сила опьянения и ее
нюансы будут зависеть от качества используемого вами чая и концентрации
заварки – приготовление же осуществляется по описанной выше схеме.
Чай да хун пао прет?
Те, кто задается вопросом «Как
заваривать пуэр, чтобы перло», очень интересуются и другим ставшим легендой сортом
китайского чая – да хун пао. А именно, вопрошают – чай да хун пао прет или нет?
Напиток действительно обладает тонизирующим действием, бодрит и повышает
настроение и работоспособность. За эти свойства да хун пао обрел не меньшую
популярность, чем пуэр и был высоко оценен гурманами многих стран мира.
В последнее время китайский чай Пуэр пользуется не плохим спросом и популярностью. Существует правильная техника заваривания такого чая. От того, как заварить чай пуэр, зависит его вкус, аромат и послевкусие.
Различают два состояния данного чая: спрессованный и рассыпной. Второй вид чаще всего продается в таблетках, шариках, кубиках и других формах. Он гораздо удобней и практичней.
Существует два вида этого чая:
Всем известно, что этот чай оказывает положительный эффект на состояние человеческого организма. Но, при чрезмерном употреблении, он может принести и вред.
При правильной заварке, в домашних условиях, можно получить:
Чай в термосе можно взять с собой на работу, и весь день активно и плодотворно работать, отпивая несколько глотков время от времени.
Обратите внимание! Пить чай на голодный желудок категорически противопоказано. Он может вызвать боли в желудке, колики, тошноту, изжогу.
Перед завариванием стоить обратить внимание на не большие мелочи и рекомендации:
Как правильно заваривать чай:
Чай в брикетах | Рассыпной чай | |
1 | Посуду для заварки нужно ополоснуть кипящей водой | Сначала нужно тщательно промыть листовой чай от пилы, грязи. Нужно на несколько секунд залить их горячей водой. Это поможет их отмыть и предварительно распарит, перед основным завариванием |
2 | Кладем таблетку чая чайник | Чайник, тоже, стоить ополоснуть горячей водой. Это нужно для того, что бы нагреть его |
3 | Вода, которой завариваем чай не должна быть перекипяченной. Выключить воду стоить перед тем, как она будет закипать | Кладем листья чая. С расчетом по 5 грамм на человека |
4 | Заливаем в чайник чуть меньше половины воды и тут же сразу выливаем | Заливаем не кипящей водой |
5 | Заливаем снова, уже в необходимом количестве | Настаивать 2-3 минуты |
6 | Через пару минут чай готов. Разливаем по нагретым чашкам и наслаждаемся |
От этого чая действительно можно опьянеть. Это происходит тогда, когда выпито слишком много чаю, он был очень крепкий или его употребили на голодный желудок.
Опьянение может быть от очень крепких сортов. Начинающим чаевникам стоить очень осторожно подходить к распитию Пуэра.
Симптомы чайного опьянения, очень схожи с алкогольными:
Опьянения происходит из-за того, что в чае содержатся антидепрессанты. И если долго по времени настаивать заварку, они возбуждают нервную систему, которая и отвечает на это эффектом легкого захмеления.
Заваривать чай, чтобы вставило, нужно долго и использовать для этого много заварки. Таким рецептом пользовались монахи, когда проводили долгие медитации. Им это нужно было, что бы их торкнуло и придало сил и энергии. Рецепт хранился в тайне, и никому не разглашался.
Важно! Нельзя злоупотреблять чаем. Взрослому человеку в сутки достаточно 4-5 кружек, а детям 2-3. Чай, лучше всего пить свежим, слегка теплым, и заваривать качественной заваркой.
Частое состояние опьянения после чая может быть опасным для организма. Может нарушиться работа пищевой системы, появляются расстройства желудка, беспричинная слабость в конечностях, головные боли, боли в желудке. Негативное влияние оказывается на сердце и работу головного мозга.
Особые гурманы чаепития, также заваривают и смолу Пуэра. Это дикий чай, сильно концентрированный. Раньше его называли императорский, так как, пили его только императоры. Это первый чай, который пили с молоком, и называли еще белый.
Смола Пуэра имеет мягкий аромат, с различными нотками – терпкими вишневыми, или сладко молочными. Здесь отсутствует классический земляной вкус. Он насыщает энергией, дает бодрость на весь день, тонизирует, помогает проснуться и бодрит нервную систему.
Пуэр можно заваривать несколько раз подряд. Рекомендовано 2-3 раза. Свои свойства он не потеряет, а приобретет только новый вкус. Сколько раз можно заваривать одну заварку, можно оценить по ее состоянию. Она не должна лежать без воды более 8 часов, быть без плесени и приятно пахнуть.
Добиться хорошего эффекта при повторной заварке, можно выполняя следующие требования:
При правильном и постоянном употреблении чая можно значительно улучшить состояние здоровья и излечить различные болезни. Он хорошо очищает кровь от липидов и сахара, улучшает работу пищевого тракта, выводит шлаки и вредные вещества с организма, помогает при контроле излишнего веса.
Существует множество способов, как заваривать пуэр .
Проще всего, конечно, стандартно залить заварку кипятком. Воду нужно сразу выключить после кипения и дать ей остыть в течение минуты. Первую заварку нужно слить. Время заваривания чая – десять минут.
Кстати, перед завариванием лучше обработать заварку. Ее нужно промыть и прожарить. Делается это для того, чтобы устранить из листьев вредные бактерии и просто грязь, скопившуюся за долгий срок хранения чая пуэр.
Заваривать хороший чай можно около пятнадцати раз.
Кроме этого, заварку можно всыпать перед закипанием воды. Варить нужно до появления пены коричневого цвета.
Рассмотрим более конкретно. Воду для такого чая нужно правильно вскипятить. Чай нужно держать на огне около двадцати минут. Из-за этого вода выкипит, а крепость чая усилится. Того, что получилось, уже достаточно для того, чтобы «вставило». Если положить сахар, то «вставлять» будет еще больше. Кроме этого, можно добавить в отвар мед, молоко или какие-то травы.
Для достижения такого эффекта пуэр можно варить в молоке . В стеклянный чайник нужно налить молоко и довести до кипения. Промытый в холодной воде чай пуэр добавляем в размешенное молоко. Этой смеси нужно дать настояться двадцать минут, пока чаинки не опустятся. Чем жирнее молоко, тем сильнее будет эффект. Вместо молока можно взять разбавленную водой сгущенку.
Среди сотен видов и сортов чая пу эр вызывает наибольшее количество обсуждений, споров и противоречащих порой до абсурда мнений. Мы решили помочь разобраться с основными вопросами о свойствах и психотропном эффекте пуэра и задать их настоящему знатоку, испившему и собственноручно заварившему не одну сотню литров этого таинственного чая.
Правда ли, что пуэр прет? Кажется, этот вопрос будоражит умы многих жителей нашей страны. Так почему же чай пуэр прет? И прет ли вообще? Во-первых, не стоит возлагать на чай, пусть и такой диковинный, больших «психоделических» надежд. Даже если Пуэр вставляет, делает он это деликатно и благородно, а не «обухом по голове» подобно каким-либо психотропным препаратам.
Во-вторых, далеко не каждый пуэр прет - видов это чая очень много, да и один и тот же чай по прошествии лет (по аналогии с хорошим вином) изменяет свои свойства. В-третьих, пуэр вставляет НЕ за счет кофеина, которого в напитке практически нет, а благодаря уникальному смешению активных компонентов, пробуждающих в организме скрытые ресурсы.
Как именно пуэр вставляет? Приступая к чаепитию, не надо торопиться, хвататься за булки и пирожные, запивая их на ходу обжигающе горячим напитком. Этот чай требует уважения к себе, умиротворенной и гармоничной атмосферы. Не зря ведь древние народы востока употребляли этот чай ритуально, соблюдая передающиеся из поколения в поколение знания предков.
Подписаться на наш чайный Видео канал MrBestchai
Важно понимать, для достижения максимального результата от Пуэра, он должен быть качественным и свежим. Советуем смело купить наш Пуэр и хотябы сравнить его с теми, что вы приобретаете в других местах! Выбрать из всего каталога чая Пуэр можно на этой страничке - .
В данный момент совсем немало юных людей, придерживаясь повадкам личных идолов понемногу перенимают чайную китайскую культуру. С одной стороны такое превосходно, так как в конце концов исчезла популяризация пива, выпивки и остальных недоразумений. Общество начало беспокоиться о здравом типе существования и, будто идеал, интересоваться китайским чаепитием.
Впрочем, попадаются отдельные люди, какие хотят извлечь от пуэра экий приход - для того чтобы вставило и перло. Пуэр совсем сильный чаек и природно обогащен немалым числом ферментов и феромонов, кофеина и теамина. Подобный комплект содействует эффекту бодрствования. Стоит только элементарно передержать заварку в заварнике и вы обретете совсем сильный по собственной натуре чаек, с какого затем длительный момент не заснёте. Следовательно, для того чтобы осмыслить, как заваривать пуэр так чтобы вставило вовсе не нужно разбирать добавочной литературы - хватит элементарно его основательно заварить и извлечь богатый правильный чай.
В данной заметке мы изложим вам о том, как заваривать чай Пуэр с целью того, чтобы вас перло и вставило. Мы советуем заваривать китайский чаек Пуэр исключительно классическими методами, осознавая, что заваривание Пуэра – такая доля культуры Китая, какая презентовала нам данный чаек. Впрочем уметь заваривать его, с целью того, чтобы вставило и таить данное мы не в силах.
В случае если вы желаете достичь состояния чая, когда Пуэр вставляет, вам нужно моментально выкинуть из памяти чувство об абсолютно всех вкусностях привкуса, запаха и аккуратности завара китайского чая Пуэр, и сосредоточиться на достижении эффекта .
Включать песок при изготовлении Пуэр – надругательство, однако вставляет чаек Пуэр с сахаром мощнее и продолжительней, не шибко уже действуя на вкусовые особенности. Пуэр прет, впрочем таким образом работает, в частности, и сильно настоявшийся темный чаек. Тем не менее, эффект с чая Пуэр заметно иной.
Не нужно рассматривать Пуэр в качестве наркотика. Это – первоклассный чаек, какой обладает тысячелетней, легендарной историей и содержит в себе здравие, тонизирующую энергию ради существования. Пуэр дает возможность обретать наслаждение от хода чаепития и чувствовать деликатную религию классического культурного Китая. Раньше того, как заваривать чаек Пуэр чтоб вставило, попытайтесь испытать удовольствие его гармоничным ароматом и вкусом, ощутите энергию чая. Скорее всего, данный эффект чая Пуэр будет конкретно этим ощущением, какое вы разыскивали.
Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Нажимайте на эти цветные кнопочки снизу, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями, оставляйте отзывы в социальных сетях, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!