Пурпурный чай чанг-шу: из чего делается и как употребляется? Состав чая Чанг Шу. Противопоказания пурпурного чая Чанг Шу

Чанг-Шу – это цветочный чай, который производители позиционируют, как эффективное средство для похудения. В отличие от обычного чая, тибетский пурпурный напиток Чанг Шу собирают и заваривают не листьями, а лепестками цветов, обладающими огромным количеством полезных для человеческого организма аминокислот и витаминов. После употребления чая Чанг Шу, лишний вес уходит и, по утверждению женщин, больше не возвращается. Давайте разберемся, какими еще качествами обладает высокогорный пурпурный напиток Чанг Шу.

Полезные свойства

Чай Чанг Шу для похудения произрастает на высокогорьях Тибета и Непала. Изначально его употребляли тибетские монахи, славящиеся долголетием. Воздух в горах обладает пониженным содержанием кислорода, что наделяет чай для похудения уникальными характеристиками. От зеленого и черного чая пурпурный напиток отличается сладковатым привкусом и насыщенным ароматом. Чанг Шу для похудения содержит множество полезных свойств:

  • ускоряет метаболизм;
  • замедляет старение;
  • улучшает зрение;
  • оказывает положительное воздействие на состояние кожи;
  • укрепляет ногти;
  • препятствует выпадению волос, стимулирует их рост;
  • благотворно влияет на работу мозга; расщепляет жировые клетки;
  • производит тонизирующий эффект;
  • способствует ускоренному перевариванию пищи;
  • заживляет язвы желудочно-кишечного тракта;
  • вызывает чувство насыщения.

Тибетский чай Чанг Шу не является жиросжигателем, но способствует похудению, если употребление напитка комплексно сочетать с диетами и спортом. После трехмесячного курса употребления этого продукта у вас уйдут надоевшие килограммы и уменьшится количество морщин, станет меньше седины и улучшится цвет лица.

Состав тибетского чая Чанг Шу

В составе чая для похудения содержится много биологически активных компонентов, которые позволят снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита, отложения солей, возникновения атеросклероза, венозной недостаточности, ожирения, сахарного диабета и образования раковых опухолей. В тибетском чае Чанг Шу были обнаружены следующие компоненты:

  1. Танин (теотанин) . Это аминокислота, стимулирующая умственную и физическую деятельность человека, но, не оказывающая слишком возбуждающего действия на центральную нервную систему. Танин нормализует работу печени, желуда, кишечника и обладает бактерицидным действием, способностью выводить из организма токсины.
  2. Кахетин . Природный антиоксидант, защищающий кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, способствующий окислению и расщеплению жиров, снижающий уровень глюкозы в крови.
  3. Кофеин . Алкалоид, оказывающий психостимулирующее воздействие, увеличивая физическую выносливость и умственную активность.
  4. Метилксантин . Стимулирует микроциркуляцию крови в коже, что способствует выведению токсинов из клеток.
  5. Допамин . Гормон радости, который повышает настроение. При потреблении допамина происходит редукция нервного напряжения, проходит страх.
  6. Лютеин . Вещество, активно защищающее сетчатку глаза от вредного излучения.
  7. Биофлавоноиды . Предотвращают выпадение волос, укрепляют стенки сосудов.
  8. Пиколинат хрома . Микроэлемент, ускоряющий рост мышц, помогает бороться со стрессами, препятствует возникновению депрессии, снижает аппетит.
  9. Витамины . Полезные органические вещества, оказывающие общеукрепляющее воздействие на организм.

В отличие от других препаратов для похудения, чай Чанг Шу безопасен для здоровья. Лишние килограммы уходят за счет улучшения обмена веществ и нормализации водно-солевого баланса. Масса тела уменьшается без дополнительной нагрузки на внутренние органы, которые выводят шлаки. Две чашки в день этого напитка высвободит энергию, которая придаст сил организму.

Как заваривать и применять

У покупателей обязательно возникнет вопрос: как пить чай Чанг Шу? Тысячи людей, которые купили чудесный пурпурный напиток, отмечают простоту приема. При потреблении чая Чанг Шу не требуется пересматривать систему питания или придумывать схемы использования чая. Избавиться от жировых отложений с помощью этого напитка для похудения легко – достаточно пить по две чайных чашки в день в течение трех месяцев.

Как принимать пурпурный чай Чанг Шу :

  1. Возьмите 5-8 цветков, в зависимости от желаемой насыщенности.
  2. Заварите стаканом горячей кипяченой воды, но не кипятком.
  3. Настаивайте чай Чанг Шу в течение 10 минут.
  4. Пейте для похудения без добавок.
  5. Добавьте дольку лимона, которая окажет дополнительный эффект для сжигания жира.

Реальные отзывы людей, которые пили чай Чанг Шу на протяжении трех месяцев, показывают, что можно за этот период похудеть на 30 кг. Причем, не обязательно отказывать в еде и изнурять себя в спортивном зале.Исключите из рациона калорийную пищу и положительный результат не заставит себя ждать. Существуют и отрицательные отзывы людей, которые не сбросили вес с помощью чая Чанг Шу. Таким людям рекеомендуем сократить количество углеводов в рационе и продолжать пить чай.

Есть ли противопоказания к применению

Противопоказания к приему Чанг Шу отсутствуют, но не стоит рассматривать применение чая, как лекарство для сжигания жира. Это напиток для похудения, который только способствует избавлению от лишних килограммов, обладает многими полезными свойствами и способен оказывать общеукрепляющее действие на весь организм, замедляющее процессы старения.

Следует отметить появление побочных эффектов от чрезмерного употребления чая Чанг Шу такие же, как и от любого другого напитка растительного происхождения: может повыситься или понизиться давление, появиться тошнота, рвота, раздражение слизистой оболочки рта. Но для этого выпейте 20 чашек пурпурного чая для похудения. Передозировка не вредна. Первая помощь – это умерить потребление чая Чанг Шу до двух чашек в день. Если такая мера не помогает, то желательно на время отказаться от применения кофе и чая всех сортов.

Где купить пурпурный чай Чанг-Шу

В горах Тибета и Непала цветки чайного растения Чанг Шу собирают вручную, поэтому это процесс тяжелый и занимает не одну неделю. Высота и недостаток воздуха требует от людей, выносливости и применения физической силы. Среди местного населения на эти работы набирают, преимущественно мужчин, которые получают оплату труда, намного большую, чем женщины. По этой причине купить недорого пурпурный чай для похудения у вас не получится.

Найти и заказать Чанг Шу можно в интернете на официальном сайте компании, как оптом, так и в единичном экземпляре. Цена за курс похудения (три месяца) самая выгодная – 5 тысяч рублей. Если приобрести одну упаковку чая Чанг Шу, то с учетомдоставки товар стоит 2,5 тысяч рублей, что делает покупку дороже. Стоимость оптового заказа узнайте на сайте интернет-магазина «Пурпурный чай Чанг Шу».

Чтобы совершить безопасную покупку натурального чая для похудения, следует:

  1. Перейти на официальный сайт продавца.
  2. Внизу страницы найти форму заказа.
  3. Указать в ней номер телефона и имя.
  4. Кликнуть на кнопку «Заказать».
  5. Дождаться связи с менеджером для подтверждения покупки.
  6. Через 2 дня получить чай для похудения Чанг Шу в своем почтовом отделении.
  7. Оплатить заказ.

Можно ли купить в аптеке?

Пурпурный чай для похудения Чанг Шу продается не только в интернете – его можно приобрести в аптеке. Торговая точка играет роль посредника, поэтому цена на товар будет выше. Узнать, сколько стоит пурпурный чай Чанг Шу в аптеках Москвы легко, достаточно набрать в интернете соответствующий запрос в поисковике. Однако будет ли продавец гарантировать вам качество приобретенного товара и сколько в одной упаковке чая скрытых накруток – вопрос остается открытым.

Какой бы способ покупки вы не выбрали, от вас не потребуется усилий для улучшения внешнего вида своей фигуры с помощью чая Чанг Шу, который содержит набор полезных для организма органических веществ и химических соединений. Если регулярно придерживаться умеренного рациона, то уже через неделю начнете худеть, а приятный вкус чая Чанг Шу активизирует настроение и придаст бодрость на весь день.

Культ поклонения стройности продолжает шагать по планете. В погоне за худосочными телами женщины пробуют все новые и новые средства, а современный рынок спешит удовлетворить неугасающий спрос. Одним из таких предложений стал пурпурный чай под названием «Чанг-Шу». Поставщики говорят о его волшебном влиянии на здоровье и процесс похудения, а отзывы врачей и потребителей разделились.

Что такое пурпурный чай Чанг-Шу

В высоких горах азиатских стран растёт вечнозелёное чайное дерево семейства миртовых. Его листья имеют очень маленький размер. Цветки этого растения белые или с желтоватым оттенком, распушённые. Из этих необычных цветов и создают продукт, называемый чай «Чанг-Шу».

Для производства такого чая цветы собирают на головокружительной высоте 3 тысячи метров, строго два раза в год и исключительно вручную. В зависимости от места, где произвели пурпурный чай, его называют:

  • тибетским;
  • китайским;
  • непальским;
  • камбоджийским.

Особенности и состав чая Чанг-Шу

Особенные условия и внешний вид растений, из которого производят напиток, делают его полезным для организма. Цветки созревают в условиях разреженного высокогорного воздуха с низким содержанием кислорода, а маленькие листья совсем не затеняют их. В таких условиях растение выделяет огромное количество полезных веществ, выгодно отличаясь от растений равнины. Поэтому напиток обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • «Чанг-Шу» приятно пить - у него сладковатый вкус и яркий ароматом;
  • он содержит тианины, бодрящие и активизирующие организм физически, но в то же время успокаивающие нервную систему;
  • напиток является чистым продуктом природного происхождения, не включающим посторонних примесей и добавок;
  • содержит биофлавоноиды, благоприятно воздействующие на кожу и волосы;
  • в составе чая есть лютеины, полезные для зрения людей, проводящих много времени за работой у мониторов;
  • теотанины в составе напитка выводят шлаки из организма, оздоравливают сосуды и оказывают противовоспалительное действие.

Применение чая Чанг-Шу

Пурпурный чай благодаря особенностям выращивания, сбора и своим компонентам нашёл широкое применение в рецептах народных целителей. На основе листьев и цветов этого растения производят разнообразные средства народной медицины.

В натуральном виде цветы «Чанг-Шу» заваривают и пьют как продукт для внутреннего оздоровления организма и для внешней красоты. Отзывы людей, использующих такой напиток на протяжении нескольких месяцев, подтверждают изменения внешнего вида в лучшую сторону:

  • волосы укрепляются, принимают более здоровый вид;
  • ногти меньше слоятся и ломаются;
  • кожа приобретает молодой и ухоженный вид.

Ну и, конечно, продукт чаще всего упоминается среди врачей и как средство для похудения.

Чанг-Шу для похудения

В составе напитка есть компоненты, прямым образом влияющие на процесс похудения.

  • Танины: ускоряют сжигание жировых отложений.
  • Катехины: борются с липидными отложениями.
  • Хром: уменьшает аппетит и стимулирует наращивание мышечной массы, которая в несколько раз меньше по объёму, чем ненавистные жировые отложения.
  • Допамины: это вещество хорошего настроения, снижающее аппетит, борющееся с желанием перекусить сладеньким и активизирующее процесс похудения со стороны мозга.

Неплохое начало, а если добавить к регулярному приёму пурпурного чая сбалансированное питание без особых излишков и минимальную физическую нагрузку, то можно добиться отличных результатов без вреда для организма.

Как действует пурпурный чай

Особенность чая «Чанг-Шу» объясняется следующим образом: он делает вас активными, тонизирует и бодрит, при этом усиленно расщепляя жировые отложения. Освободившуюся после сжигания жиров энергию компоненты чая перерабатывают в вашу энергичность, вы бодры и физически активны, и так по кругу.

Абсолютная натуральность компонентов этого средства для похудения позволяет быть спокойным относительно привыкания и побочных эффектов. Их не должно появиться при правильном употреблении продукта.

Напиток ускоряет работу желудка и расщепляет липидные клетки. Благодаря абсорбирующим свойствам теотанина легко перевариваются даже вредные копчёности и тяжёлая жареная пища.
Составляющие пурпурного чая восстанавливают естественным обмен веществ и водно-солевой баланс организма, что также является необходимым для безопасного похудения на долгий срок.

При всём этом комплексном ударе по ненавистным килограммам природное средство «Чанг-Шу» позволяет всасываться всем необходимым минералам и витаминам, при этом и само являясь кладезем полезных веществ.

Отзывы о результатах похудения с помощью Чанг-Шу

Основной потребитель чая для похудения - это женщины. Большинство потребителей рекомендуют чай другим. Отзывы утверждают, что за период в несколько месяцев можно постройнеть на 20–25 килограмм. При этом улучшается состояние кожи и волос, что немаловажно.

При использовании любой диеты, вы так или иначе ущемляете свой организм в необходимых ему микроэлементах и это сказывается на внешности. С пурпурным чаем эта проблема решается в положительную сторону, ведь он сам по себе - неплохое средство для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

Встречаются и отрицательные отзывы. «Чанг-Шу» - панацея не для всех. Некоторые потребители не заметили эффекта от напитка, а для кого-то он принёс дополнительные проблемы. В сети можно найти ситуации, когда женщина набрала вес, так как употребляла чай с большим количеством сахара, иначе ей было невкусно. Есть отзывы, в которых говорится о свойстве «Чанг-Шу» вызывать сильную жажду, обильное её утоление и отеки как следствие.

Не стоит забывать, что перед применением любого препарата или добавки людям с хроническими проблемами здоровья нужно консультироваться со специалистом. У любого продукта существуют противопоказания.

Чай чанг-шу - это отвар высушенных цветов клитории тройчатой - растения, произрастающего в Южной Азии. Напиток давно известен местным жителям и используется ими в лечебных целях. Чанг-шу оказывает на организм разностороннее терапевтическое воздействие, в т.ч.способствует снижению веса.

Оздоровительный напиток вызывает интерес у потребителей своим необычным внешним видом. Цветы клитории окрашивают его в синий цвет. Поэтому продукт называют синим или пурпурным чаем, а также Butterfly Blue Pea Tea.

Клитория тройчатая - основа чая

Цветок клитории тройчатой

Исходным сырьем для производства чая чанг-шу выступает вечнозеленое вьющееся растение Clitoria ternatea. В диком виде лиана произрастает в Южной и Юго- Восточной Азии. Ее тонкий длинный стебель достигает в высоту 3,5 м. Листья на длинных черешках имеют сложное строение и состоят из 3–5 маленьких листочков. Цветы мотылькового типа, характерного для бобовых. Венчик крупный, в диаметре до 5 см. Окраска лепестков отличается в зависимости от сорта: от синего до лилового. Центральная внутренняя часть чашелистика желтого цвета. После опыления образуются плоды в виде длинных бобов (4–13 см).

Внешний вид цветов напоминает интимную часть женского тела, за что растение получило свое латинское название. В народе лиану именуют срамной цветок, голубиные крылья, мотыльковый горошек.

Период цветения продолжается все лето (май - сентябрь). В это время цветы обрывают вручную и сушат в два этапа. Вначале их 10 ч подвяливают на солнце, а затем досушивают в специальных агрегатах. В результате цветки сворачиваются в виде завитков, но внутри сохраняют свою свежесть и упругость. Трудоемкость заготовительного процесса обуславливает высокую цену конечного продукта.

Клитория тройчатая - теплолюбивое южное растение. Она не выдерживает понижение температуры ниже +10 С. Ареал ее распространения охватывает регионы тропического пояса: Южная и Центральная Америка, Австралия, Африка. В условиях умеренного климата лиану можно выращивать в закрытом грунте.

Состав и свойства

Действие чая чанг-шу на организм человека

Пурпурный чай чанг-шу имеет в своем составе комплекс полезных веществ:

  • катехины;
  • синефрин;
  • допамин;
  • метилксантин;
  • жирные кислоты;
  • гликозиды;
  • флавоноиды;
  • стероиды;
  • сапонины;
  • витамины В, С, Е, К;
  • микроэлементы (железо, фосфор и др.).

В цветах обнаружено большое количество естественных красителей - антоцианов, придающих напитку неповторимый колоритный цвет. Катехины препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, помогают бороться с лишним весом. Кофеин является главным тонизирующим элементом, стимулирует деятельность ЦНС. Биофлавоноиды оказывают противовирусное влияние. Метилксантин обладает спазмолитическим действием. Синефрин ускоряет метаболизм в организме, служит естественным «жиросжигателем». Высокое содержание фосфора и магния в напитке положительно влияет на кровоснабжение мозга, улучшает его работу.

Синий чай чанг-шу обладает широким спектром положительных свойств:

  • противомикробным;
  • жаропонижающим;
  • противовоспалительным;
  • обезболивающим;
  • мочегонным;
  • антидиабетическим;
  • местным анестетическим.

Потребители, в первую очередь, уделяют внимание способности напитка быстро расщеплять липиды, углеводы и жиры. Благодаря чему за короткое время достигается значительное снижение массы тела. Поэтому синий чай стал очень популярным, особенно среди женщин.

К тому же природные компоненты клитории характеризуются полезными свойствами в области косметологии. Их наличие благотворно действует на кожу, волосы, ногти:

  • освежается цвет кожи;
  • разглаживаются мелкие морщины;
  • повышается упругость кожи;
  • укрепляется ногтевая пластина;
  • предотвращается появление седых волос.

Применение

Чай из клитории славится своим удивительным оттенком, приятным вкусом и нежным ароматом. Его пьют в качестве освежающего напитка с добавлением лимона или сока лайма. Для сладости в отвар кладут мед или сахар. Иногда для вкуса в жидкость бросают листья мяты или мелиссы.

Рецепт приготовления чанг-шу простой:

  • 1 стакан воды;
  • 5–7 сухих цветков.

Растения заваривают горячей, но не кипящей водой. Жидкость сразу сливают и наливают новую. Отвар настаивается в течение 10 минут. Пьют чай теплым сразу всю порцию. В странах Юго-Восточной Азии популярностью пользуется охлажденный напиток. Он помогает лучше переносить жару.

Читайте отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае чанг-шу. Узнайте все положительные и отрицательные стороны пурпурного чая чанг-шу по отзывам реальных врачей в данной статье.

Средство для похудения каждый выбирает сам. Одни предпочитают жесткую диету и спорт, другие — волшебные пилюли. О том, как вернуть грацию, заботятся производители биодобавок и чаев для похудения, которые из года в год предлагают новые продукты. Если 3 года назад активно рекламировался жидкий каштан, затем ягоды годжи, сейчас эстафета перешла к чаю Чанг Шу.

Сколько кг. Вам удалось сбросить благодаря чаю чанг-шу?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Судить о его пользе по отрицательным и положительным отзывам нелогично. Те, кто тренировался и пил напиток, в любом случае имели эффект. Кто лежал с планшетом на диване и надеялся на магию растения, вряд ли может похвастаться результатом. Встречаются и негативные комментарии, в которых люди пишут о болях в животе после длительного приема. Чтобы иметь представление о продукте, нужно ознакомиться с составом .

Что пишут производители на упаковке

При рекламе чая упор сделан на ареоле произрастания и экзотике мотылькового горошка (клитории тройчатки). Оказалось, что растение выращивают уже 6000 лет тибетские монахи в горах и собирают лепестки вручную. Суровый климат и дефицит кислорода вынудили цветок адаптировать к сложным условиям, что положительно сказалось на химическом составе.

Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным. Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости .

Оздоровительный эффект

Отрицательные отзывы специалистов о чае Чанг Шу направлены не на свойства растения, а на неаргументированное утверждение о расщепления жировых клеток.

Польза чая:

  • выводит жидкость;
  • очищает организм;
  • частично решает проблемы пищеварения;
  • положительно влияет на сердце и сосуды;
  • улучшает состояние кожного покрова и разглаживает мимические морщины;
  • стимулирует рост волос;
  • повышает остроту зрения;
  • расслабляет нервную систему.

Результат обеспечивает уникальный состав клитории тройчатки с антиоксидантным комплексом. Неоценимая польза природных компонентов бесспорна, но как уверяют врачи, они присутствуют во всех травах только в разных объемах. Флавоноиды обладают:

  • детосикационным;
  • бактерицидным;
  • иммуномодулирующим свойствами;
  • оказывают кардиопротекторный эффект.

Однако не нужно относиться к продукту критически. При правильном употреблении напиток принес пользу организму .

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?

Производитель уверяет, что при приеме Чанг Шу похудение происходит естественным путем. Если растение обладает слабительным эффектом, это естественно, но терять 700 г в сутки без коррекции питания и привычек невозможно. За это время выйдет вода из тканей, уменьшатся объемы «валиков» на боках и спине, но жировая ткань останется на месте. После прекращения приема все снова вернется. Если пить только чай, резкая потеря веса может закончиться печеночной недостаточностью.

Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:

  • снимает отек бронхов;
  • улучшает почечное кровообращение;
  • выводит воду из организма и снижает давление.

Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты .

Отзывы: что говорят специалисты

Людмила

Купила 3 упаковки чая. Пью по инструкции – чашку после еды 3 раза. Подскажите, почему нет результата?

Ирина Алексеевна, врач общей практики

Чай не прошел клинические испытания, поэтому им нельзя увлекаться. Переизбыток витаминов чреват не менее серьезными последствиями, чем их дефицит. Фиточай из мотылькового горошка нельзя считать панацеей от жира. Результат появится только при комплексном подходе.

Мария Валентиновна, эндокринолог

Когда ко мне обращаются люди с диабетом, для начала предлагаю нормализовать вес. Кроме двигательной активности рекомендую пить травяные настои со слабительным действием, чтобы очистить организм. По моему мнению, чая больше чашки в день употреблять не стоит. Он может навредить женскому здоровью.

Назар Владимирович, диетолог

У меня пока не сложилось однозначного мнения о напитке, так как недостаточно информации. Однако обещания о стремительном похудении явно преувеличены. О нем могу судить только по химическому составу мотылькового горошка. Действительно, растение способно принести пользу организму и защитить от онкологии. То, что там содержится синефрин, ничего не значит, тем более что в интенсивном похудении его нельзя сочетать с кофеином. Но компоненты в мизерной дозе в расчет можно не брать. Придерживаюсь точки зрения, что напиток может служить вспомогательным средством в комплексной системе.

Виолетта Александровна, врач-диетолог

Я пока не могу поставить «диагноз» чаю. Сложно говорить о малоизученном продукте. В России исследования не проводились, сертификата качества обнаружить не удалось. Результаты впечатляют, но мне кажется, что это маркетинговый ход.

Изучив состав, допускаю, что цветы могут активизировать метаболизм, но чтобы ничего ни делать и худеть — не верю. Я — врач и хорошо знаю, как функционируют системы и органы. Даже если соблюдать диету, нужно заниматься физкультурой, чтобы подтянуть кожу. Если кто-то считает, что ему необходимо пить напиток, пожалуйста, но без фанатизма. Совет от эксперта — откажитесь от высококалорийной пищи, пейте чистую воду, ходите быстрым шагом 4 км.

После ознакомления с компетентным мнением специалистов каждый вправе решать, нужно ли ему покупать пурпурный чай. Главное, не возлагать на него надежды и самому прикладывать усилия к похудению.

19 голосов

Пурпурный чай Чанг Шу - еще один китайский напиток на растительной основе, которому приписываются чудодейственные свойства. Продавцы уверяют, что он помогает похудеть, заметно улучшить внешний вид, повысить общий тонус. Однако реальных оснований для подобных утверждений не приводят.

Описание пурпурного чая Чанг Шу

Продавцы напитка таинственно указывают лишь на происхождение сырья для него из Тибета и Непала. Некоторые говорят еще более расплывчато: выращивают чай в Азии, на высоте 3 000 метров.

На самом деле, загадки никакой нет. Напиток делают из цветов Clitoria ternatea - мотылькового горошка. Это растение, действительно, распространено в Азии. Его используют, например, для окраски блюд в интенсивный синий цвет. Также в разных частях «горошка» (не только и не столько в цветах!) обнаружены биологически активные вещества.

Чай из высушенных соцветий применяют в Тайланде, Индии, Китае, как успокаивающее средство. Местные жители относятся к нему без иллюзий и фанатизма. Известно, что этот напиток снижает давление, повышает остроту зрения, помогает легче переносить жару. По вкусу он совершенно нейтрален. Если добавить в синий чай лимон, то он становится фиолетовым.

Теперь вернемся к описаниям на сайтах продавцов. Вас не должны обманывать «научные» термины! В составе пурпурного чая Чанг Шу указаны:

  1. Биофлавониды - это общее название огромной группы веществ - растительных пигментов. Они содержатся во всех растениях! В отношении организма человека это витаминоподобные соединения. В списке указаны и отдельные биофлавониды - катехины (танины - один из вариантов катехинов) - это антиоксиданты. Мы видим, как «внушительно» выглядит состав чая, если просто указать в нем разные названия одних и тех же, по сути, веществ, приписывая им особые свойства.
  2. Витамины разных групп - это вообще прекрасно! Вы любите витамины? - Они есть. А уж какие, в принципе, не так важно…
  3. Метилксантин - обладает способностью снимать спазмы (используется при лечении спазматического кашля при коклюше). Но продавцы указывают, что он сжигает жир. В чае, также, содержится , который повышает тонус. Таким образом, эти вещества, скорее всего, могут ослаблять действие друг друга.
  4. - нейромедиатор. Судя по описанию растения, подобные вещества сконцентрированы в его корнях.
  5. Синефрин - пожалуй, единственное вещество, которое имеет прямое отношение к сжиганию жира. Используется во многих продуктах спортивного питания и биологически активных добавках. По действию на организм схож с адреналином.

После полуфантастического описания состава пурпурного чая, продавцы переходят к перечислению его волшебных свойств. Здесь первое место занимает похудение. Хотя указывается, что для лучших результатов не следует добавлять в напиток сахар или мед. Добавляют, что нужно заниматься спортом и соблюдать диету. Хотя при таком «мощном» воздействии на жир, эффект Чанг Шу должен был бы быть заметен и без дополнительных усилий.

  • улучшение тонуса и цвета кожи;
  • укрепление волос и ногтей;
  • повышение жизненного тонуса;
  • снижение стресса;
  • нормализация процессов в половой сфере;

Этот список может быть большим или меньшим и зависит не от качеств чая, а от фантазии продавца.

Как принимать Чанг Шу?

Нужно заварить стаканом некипящей воды (90-95 С) 7-10 сухих цветков и настоять 10 минут. Можно пить горячим или остудить. Рекомендуется сразу выпивать всю порцию. В день советуют принимать 2 стакана чая - утром и вечером. Кто-то уверен, что Чанг Шу нужно пить непрерывно 3 месяца, чтобы получить заметные результаты. А другие «специалисты» говорят, что стоит принимать напиток неделю, а потом делать двухнедельный перерыв.

Противопоказания

  • беременным и кормящим;
  • несовершеннолетним;
  • гипотоникам;
  • аллергикам.

Мнения покупателей

Положительные отзывы

Сочинениями на тему «Как я изумительно похудела с пурпурным чаем Чанг Шу» полнится Интернет. Это обязательная часть неудержимой рекламы продукта. К реальным историям реальных людей они не имеют ни малейшего отношения. Поэтому рассматривать их подробно не имеет никакого смысла.

Отрицательные отзывы

А вот такие тексты в Сети найти трудно. Чанг Шу начали активно продавать на нашем рынке в 2016 году, поэтому продавцы еще внимательно следят за репутацией продукта. На собственных сайтах и форумах они не допускают появления историй разочарования.

На независимых площадках пурпурный чай обсуждают мало, так как подобные схемы обогащения на «китайских рецептах» порядком всех утомили. Можно найти общие высказывания о том, что Чанг Шу, как и прочие чудодейственные напитки, совершенно не оправдывает ожиданий худеющих. Но бурно обсуждать очевидное люди не торопятся.

Отзывы врачей

Интересно, что многие сайты, продающие пурпурный чай, продвигаются именно за счет публикации, якобы, мнения специалистов. Это такая же ложь, как и развернутые положительные отзывы покупателей с фото «до» и «после».

Во-первых, продукт не исследовался в России - врачи просто не имеют адекватной информации ни о его составе, ни о возможных действиях. И ни один, уважающий себя, специалист не будет давать каких-либо экспертных оценок такому товару. Тем более, подписываться своим именем. Все эти «отзывы» - плод фантазии маркетологов.

Понять, насколько реальность пурпурного чая Чанг Шу далека от той впечатляющей картины, которую рисуют его продавцы, можно из нашего разбора его состава.

Единственная польза напитка в его визуальной красоте! Это действительно дорогого стоит: ярко синий или фиолетовый (с лимоном) чай.

Оцените Пурпурный чай Чанг Шу !

Мне помогло 31

Мне не помогло 48

Общее впечатление: (5)