Овощное рагу с курицей в мультиварке - отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не хочется стоять у плиты. Готовить его легко, просто и быстро, с ним сможет справиться даже новичок на кухне.
Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке возьмите продукты по списку. Овощи и курицу надо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Если картофель молодой - кожуру можно не чистить.
Включить на мультиварке режим "жарка", влить растительное масло и обжарить в нем курицу и картофель.
Если будете готовить большое количество, тогда обжарить по очереди - курицу, затем картофель.
Добавить нарезанный лук и морковь, как только они начнут золотиться - положите болгарский перец.
Спустя 2-3 минуты добавляем кабачок и баклажан, жарим также минуты 2-3, до золотистого цвета.
Помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Влить куриный бульон, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, перемешать. Количество жидкости берете по своему вкусу, в этом случае я люблю, чтобы подливы было много, потом в ней очень вкусно раздавить кусочки картофеля вилкой или макать в неё свежим хлебушком.
Теперь на мультиварке нужно включить режим "тушение" и готовить рагу с курицей при закрытой крышке 30 минут.
Минут за пять до окончания приготовления добавить натертый на мелкой терке чеснок. Прямо перед выключением добавить рубленую зелень. Мультиварку выключить и с закрытой крышкой дать рагу постоять пару минут, чтобы соки и ароматы смешались.
Овощное рагу с курицей в мультиварке готово. Приятного!
Это нежное и сочное рагу с курицей мы делаем в мультиварке с картошкой и овощами, что согласитесь, очень удобно и к тому же, быстро. У нас выходит полноценное, вкусное и полностью готовое блюдо для подачи, которое подойдет на обед или ужин. Такое рагу с курицей готовится очень просто и можно сказать, что мультиварка все делает сама, а нам приходится лишь изредка следить за процессом. Кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Даже если вы будете использовать куриное филе, оно все равно будет мягким и сочным. В зависимости от вашего желания, вы можете регулировать количество подливки.
Ингредиенты:
- 2 филе грудки курицы
- 4 — 5 небольшие картофелины
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 1 — 2 болгарских перца
- любая зелень
- соль, приправы по вкусу
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами и заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем так постоять минут 15 — 20. Выбираем режим мультиварки Жарка и готовим курицу 5 — 7 минут, затем закладываем натертую на крупной терке морковь и порезанный тонко лук. Жарим вместе еще несколько минут, периодически помешивая. Далее присоединяем картошку, которую предварительно режем на несколько частей, солим и заливаем горячей водой чуть более, чем на 2/3. Переходим на режим Тушение/варка на пару и готовим рагу 30 минут.
Добавляем в кастрюльку мультиварки нашинкованный ломтиками болгарский перец, при необходимости подливаем горячей воды и тушим рагу около 10 минут. Не забываем периодически помешивать наше блюдо. При желании, вы можете оставить кушанье на Подогреве еще на половину часа, чтобы оно потомилось — это пойдет ему только на пользу. Или же сразу, сервируем рагу в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
(цуккини) – 1 шт.,
Картофель
– 3 клубня,
Лук
репчатый – 1 большая головка,
Цветная капуста
(или брокколи
) – ¼ - ½ кочана,
Капуста белокочанная – ¼ кочана,
Курица – 500 гр. (2 окорочка),
Томатная паста (у меня был домашний томат) – 2 ст.л.,
Тмин – 1 ч.л.,
Зелень резаная (петрушка укроп) – 4 ст.л.,
Чеснок
– 2 больших зубца,
Свежемолотый черный перец
– 0,5 ч.л.,
Соль – 2 ч.л.
Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке так:
- Все овощи
тщательно моем и протираем насухо бумажными полотенцами.
- Морковь и кабачок режем вдоль пополам, а затем нарезаем полукружьями.
Кожица у кабачка полностью съедобна, поэтому, если кабачок молодой, то ее можно не срезать.
- Белокочанную капусту рубим кубиками, не забыв предварительно удалить вялые верхние листья.
- Картофель с луком чистим и нарезаем - картофель суповыми кубиками, а лук измельчаем произвольно.
- Курицу моем, обсушиваем и разделываем порционными кусочками.
- Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
Цветная капуста очень быстро готовится и многим такая капуста нравится твердой в блюде. Для этого ее нужно отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавлять такую капусту нужно в готовое блюдо, после того, как крышка муьтиварки открыта. Я же люблю такую капусту в любом виде, да и мороки меньше, если цветную капусту добавить непосредственно в мультиварку, поэтому загрузим ее вместе с остальными овощами.
- Итак, в чашу мультиварки загружаем подготовленные овощи:
- Затем добавляем курицу и томатную пасту (ее не нужно разводить водой, так как овощи дадут много сока), солим и приправляем черным молотым перчиком и тмином.
- Все перемешиваем.
Перемешивать содержимое мультиварки очень удобно руками.
- Закрываем крышку мультииварки и ставим режим "мясо
"
.
У меня мультиварка с функцией скороварки
,
поэтому 15 минут
– достаточное время для приготовления рагу, но если у вас такой функции нет, то время нужно выставить в районе 30 минут
.
Сохранить в кулинарную книгу
С курицей в мультиварке - вкусное блюдо, которое несложно приготовить. При этом можно использовать абсолютно любые овощи, каждый раз получая оригинальный результат. Экспериментировать можно бесконечно. О некоторых рецептах приготовления этого блюда пойдет речь в данной статье.
и овощей с картошкой. Ингредиенты
Это кушанье включает в себя самые доступные ингредиенты. Данное овощное рагу с курицей в мультиварке готовится с привычной картошкой и луком. Некоторую остроту ему придадут болгарский перец и специи. Особенно хорошо это блюдо выходит в мультиварке «Редмонд».
Ингредиенты:
- мясо курицы - полкилограмма;
- помидоры - три штуки;
- картофель - три штуки;
- лук - три штуки;
- морковь - три штуки;
- болгарский перец - одна штука;
- растительное масло - по вкусу;
- перец, лавровый лист, соль - по вкусу.
Рагу из курицы и овощей с картошкой. Способ приготовления
- Сначала необходимо подготовить куриное мясо. Его нужно промыть, обсушить и порезать на кусочки небольшой величины.
- Далее в чашу мультиварки следует налить масло, положить в нее курицу и включить в режиме «Жарка» на десять минут.
- После этого необходимо почистить и помыть овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.
- Затем их следует отправить в чашу мультиварки и жарить вместе с курицей еще 5 минут.
- Далее необходимо добавить к мясу болгарский перец и морковь.
- В последнюю очередь надо заняться картофелем. Его следует вымыть, почистить, измельчить на кубики среднего размера и заложить в мультиварку.
- Далее все ингредиенты нужно залить водой.
- После этого продукты нужно сдобрить солью и специями и оставить готовится в режиме «Тушение» на тридцать минут.
Уже через полчаса овощное рагу с курицей в мультиварке «Редмонд» будет готово! Его можно подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.
Рагу из курицы и овощей с кабачками. Ингредиенты
Рагу - полезное диетическое блюдо. Его часто включают в свой рацион приверженцы здорового питания. С кабачками оно получается особенно сочным и свежим. в мультиварке «Поларис» (или любой другой) можно приготовить из следующих продуктов:
- куриное филе - один килограмм;
- картофель - один килограмм;
- кабачки - две-три штуки;
- помидоры - три штуки;
- лук - одна штука;
- чеснок - пять зубчиков;
- сливочное масло (для обжаривания) - по вкусу;
- укроп (кинза, петрушка и т. д.) - по вкусу;
- соль и перец молотый - по вкусу.
Рагу из курицы и овощей с кабачками. Способ приготовления
- Прежде всего, нужно заняться куриным филе. Сначала его необходимо хорошенько вымыть и высушить, а потом нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу мультиварки для предварительного обжаривания.
- Далее устройство следует поставить на режим «Жарка», заранее добавив в него растительное или сливочное масло.
- Затем нужно порезать лук и соединить его с куриным филе.
- Пока продукты обжариваются, необходимо почистить и нарезать на кубики картофель и кабачок. Овощное рагу с курицей в мультиварке по этому рецепту также можно готовить с цуккини или баклажанами.
- Все это время мясо вместе с луком должно томиться в мультиварке. Иногда рагу из диетического белого мяса выходит недостаточно наваристым. Поэтому к курице и луку можно примешать пару ложек жидкой сметаны.
- После этого в мультиварку необходимо добавить кабачки и картофель и включить ее в режиме «Жарка».
- Далее нужно нарезать очищенный от кожуры помидор кубиками, а также мелко порубить чеснок и зелень. Лучше брать для этого твердые помидоры, которые легко нарезаются и не превращаются в кашу.
- Затем помидоры следует добавить к курице и другим овощам, все посолить, поперчить и оставить готовится в режиме «Тушение» на один час двадцать минут.
- Если блюдо получается слишком сухим, то в него необходимо добавить немного воды.
- После приготовления овощное рагу с курицей в мультиварке «Поларис» можно выложить в порционные тарелки и присыпать свежей зеленью. После этого вы и ваши гости могут наслаждаться ароматом и вкусом летних овощей, приготовленных в собственном соку.
Заключение
Рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке хорош тем, что каждый может самостоятельно определить состав и количество ингредиентов, используемых в нем. А в мультиварке это блюдо выходит по-настоящему восхитительным. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь полученными результатами. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей в мультиварке — бюджетное и диетическое блюдо, которое в два счета утолит даже очень сильный голод. Кушанье просто готовится, запоминается приятным вкусом и ароматом, обеспечивает организм богатым комплексом витаминов и микроэлементов. К достоинствам блюда также можно отнести легкую сочетаемость его основных ингредиентов с различными продуктами, поэтому вы всегда найдете рецепт на свой вкус.
- Овощное рагу получается вкусным само по себе, но именно куриное мясо придает овощам ту сытность, за которую мы так любим это блюдо. В то же время диетическая курятина полезна детям и взрослым, особенно тем, кто строго контролирует массу тела.
- В рагу можно положить любую часть птицы, но больше всего подходят грудка и филе. Перед тем как отправить мясо в мультиварку, его нужно помыть, срезать жир и пленки, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера.
- Незаменимые овощи для рагу – лук и морковь. В остальном фантазируйте и кладите все, чего душа пожелает. Очень вкусным и душистым получается рагу с грибами. Перед закладкой в чашу овощи тщательно моют, очищают и шинкуют.
- В первую очередь в мультипечь на разогретое растительное масло кладут кусочки мяса, несколько минут обжаривают, потом добавляют лук с морковкой и тушат, пока овощи не станут мягкими. Затем постепенно докладывают остальные ингредиенты – сначала те, приготовление которых требует больше времени.
- Рагу получится суховатым, если не долить туда немного жидкости. Подойдет бульон, сметана, томатный сок. Хватит и половинки стакана, всегда учитывайте сок, который непременно пустят овощи.
- Не забывайте о пряностях и зелени. У вас, конечно, есть любимые приправы, так не стесняйтесь пользоваться ими вдоволь – у овощей и курятины достаточно мягкий вкус, поэтому не помешает придать ему большей выразительности. Чтобы наделить рагу пикантной остротой, положите туда чесночную крошку или кусочек кайенского перца.
Овощное рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке
Продуктовую корзину для приготовления рагу соберем следующую:
- филе куриное – 500 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- картофель — 4 шт.;
- цукини — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- свежий или мороженый зеленый горошек — 250 г;
- большой плотный помидор — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец.
Чтобы приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке, загляните в подробное руководство:
- Почистите луковицу и нарежьте ее маленькими кубиками. Заложите нарезку в мультичашу и выставьте режим «Жарка» на полчаса. Лук, помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.
- Мясо курицы порежьте на одинаковые небольшие кусочки. Сразу положите филе к луку, перемешайте ингредиенты и готовьте их на протяжении 20 — 25 минут, периодически помешивая, чтобы обжарка была равномерной.
- Срежьте кожуру с цукини и разрежьте овощ на дольки шириной в 2 см. Отправьте в чашу к продуктам.
- Очистите морковь и нашинкуйте на крупной терке. Всыпьте в мультиварку.
- Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Заложите в прибор.
- Помидор нашинкуйте крупной соломкой. Вместе с горошком и сметаной добавьте к остальным ингредиентам блюда. На этом же этапе добавьте соль и перец по вкусу.
- Запустите функцию тушения на 45 минут и не забудьте закрыть мультипечь крышкой.
Овощное рагу с курицей в мультиварке по-царски
Список продуктов:
- куриная грудинка — 1 шт.;
- вода — 100 мл;
- свежие или сушеные белые грибы — 4 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- зеленый горошек — 50 г;
- небольшая морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- брокколи — половина вилка;
- чеснок — 2 дольки;
- свежий укроп и зеленый лук;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец и грибная приправа.
Готовьте овощное рагу с курицей в мультиварке по инструкции:
- Сполосните грудинку в проточной воде, промокните бумажным полотенцем и поделите ножом на одинаковые кусочки. Положите мясо в миску, добавьте соль, перец и перемешайте.
- Грибы промойте в воде из крана и нарежьте дольками средней толщины.
- Очистите все овощи от кожуры. Луковицу, морковку и картошку порежьте небольшими кубиками или брусками, брокколи разберите на соцветия, а чесночные дольки измельчите до состояния кашицы.
- Запустите программу «Жарка» на 30 минут и наполните мультичашу растительным маслом. Подождите 2 — 3 минуты, пока прогреется масло.
- Заложите в прибор курицу и перемешивайте кусочки до появления равномерного румяного оттенка.
- Теперь всыпьте в мультиварку грибы и лук, помешивайте ингредиенты до завершения программы.
- Переставьте мультипечь на «Тушение», запрограммируйте программу на 45 минут. Сверху на мясо выложите картошку, морковь, брокколи, горошек и чесночную кашицу. Добавьте немного грибной приправы. Время от времени перемешивайте ингредиенты блюда.
- Готовое овощное рагу посыпают измельченным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке
Продукты, из которых будем готовить:
- филе курицы — 0,5 кг;
- картофель — 0,7 кг;
- помидоры — 3 шт.;
- цветная капуста — 0,3 кг;
- стручковая фасоль — 0,3 кг;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец;
- свежая петрушка — пучок;
- подсолнечное масло;
- приправа для курицы.
Порядок приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке:
- Вымытое и обсушенное куриное мясо нарежьте крупными частями. Сложите кусочки курятины в миску, присыпьте солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте мясо и оставьте для маринования на 10 — 15 минут.
- Налейте в мультичашу масло и включите программу «Жарка». Через пару минут заложите в мультипечь нарезанное филе и при открытой крышке обжарьте до румяности.
- Луковицу измельчите, порезав ее полукольцами, морковку — на крупной терке. Положите овощную нарезку к мясу, перемешайте и обжаривайте 2 — 3 минуты, после чего «Жарку» отключите.
- Подготовьте овощи для закладки в мультиварку: картофель нарежьте брусками, помидоры — ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль по желанию порежьте на более мелкие кусочки.
- Наполните мультипечь овощами, добавьте соль, перец, приправу, измельченную петрушку и перемешайте ингредиенты рагу. Закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на 1 час. Готовое овощное рагу с курицей оставьте в мультиварке еще на 30 минут в режиме «Подогрев».
Рагу из курицы и замороженных овощей в мультиварке
Нам понадобятся такие продукты:
- куриное филе — 300 г;
- замороженные овощи ассорти — 500 г;
- картофель — 5 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана 20% — 80 мл;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 — 3 ст. л.;
- соль, любимые специи;
- свежая зелень — пучок.
Инструкция по приготовлению овощного рагу с курицей в мультиварке:
- Выложите овощное ассорти из морозильной камеры. Свежие овощи вымойте и очистите от кожуры. Удалите с филе все пленочки, сполосните и промокните бумажным полотенцем.
- Кусок мяса нарежьте небольшими частями, положите в миску и заправьте лимонным соком, солью, перцем и специями. Перемешайте и отставьте на 30 минут.
- Морковку измельчите брусочками. Включите «Жарку» на мультиварке продолжительностью 10 минут. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его и положите туда морковь.
- Луковицу нашинкуйте средним кубиком и добавьте к моркови, следом положите маринованные кусочки мяса. Помешивая продукты деревянной лопаткой, обжаривайте их еще 5 — 7 минут.
- Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Зелень мелко нашинкуйте.
- Положите картошку в мультипечь и готовьте на «Жарке» в течение 5 минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты.
- Переставьте мультиварку в режим «Тушение». Высыпьте в чашу овощное ассорти, добавьте специи и перемешайте. Сверху залейте ингредиенты рагу сметаной, положите измельченную зелень и закройте крышку. Овощное рагу с курицей в мультиварке будет готово через час.
Овощное рагу с курицей и «синенькими» в мультиварке
Необходимые продукты:
- куриные грудинки — 2 шт.;
- помидоры — 6 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- «синенькие» — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- белокочанная капуста — 1/4 вилка;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление овощного рагу с курицей в мультиварке:
- Вымытые и высушенные грудинки порежьте маленькими кусочками.
- Лук и морковку очистите. Луковицу нашинкуйте мелко, а морковь — более крупными кусочками.
- Запустите программу «Жарка» на 20 минут. Налейте в чашу масло и разогрейте его, затем обжарьте там мясо. Красивая золотистая корочка появится примерно через 8 минут.
- Заложите в чашу овощную нарезку из лука и моркови и обжаривайте, помешивая, до окончания программы.
- «Синенькие» очистите от кожуры и нашинкуйте мелким бруском, сложите в миску, добавьте соль и отставьте на некоторое время, чтобы овощи избавились от горького сока. Перед закладкой в мультипечь сполосните «синенькие» под проточной водой и выжмите лишнюю жидкость.
- Картофель нарежьте не очень крупными квадратиками, капусту — соломкой.
- Переложите все овощи в мультиварку, влейте 1 стакан воды, добавьте соль и перец. Запрограммируйте «Тушение» на 40 минут.
- Вымойте помидоры, обсушите и ножом поделите их надвое. Измельчите на мелкой терке. Кожицу, которая останется у вас в руках, в блюдо не кладите. Заправьте ингредиенты томатным пюре, когда до завершения основной программы останется 5 минут, хорошо перемешайте продукты и закройте крышку прибора. Готовое овощное рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме «Подогрев» на 30 минут.
Овощное рагу с курицей и сыром в мультиварке
Продукты:
- мясной бульон — 120 мл;
- курица — 0,5 мл;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- небольшой стручок болгарского перца — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана 20% — 120 г;
- капуста — 1/4 кочана;
- молодой чеснок — 2 головки;
- твердый сыр — 50 г;
- соль, молотый перец;
- приправа карри;
- свежий укроп и петрушка — пучок.
Овощное рагу с курицей в мультиварке по этому рецепту готовится так:
- Поделите курицу ножом на мелкие куски. Посолите и поперчите заготовку.
- Обжаривайте кусочки мяса в режиме «Жарка» в течение 7 — 8 минут.
- Морковку, перец и лук нашинкуйте аккуратной соломкой. Чеснок измельчите тонкими ломтиками.
- Положите овощи в мультиварку. Залейте ингредиенты будущего блюда бульоном, закройте крышкой и включите «Тушение» на 15 минут.
- Нарежьте капусту тонкими полосками и помните нарезку руками.
- Сыр измельчите на крупной терке и перемешайте его со сметаной. Соедините заправку с капустой и положите в мультипечь.
- Закройте крышку, включите программу «Выпечка» на 10 минут и готовьте овощное рагу с курицей в мультиварке до звукового сигнала. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
Овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Необходимые продукты:
- филе курицы — 0,5 кг;
- мякоть тыквины — 450 кг;
- картофель — 800 г;
- луковицы — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 0,5 банки;
- томатный сок — 1 ст.;
- смесь трав Прованса — по вкусу;
- соль, черный перец;
- подсолнечное масло.
План действий следующий:
- Головку лука мелко нашинкуйте, а морковь порубите кубиками.
- Курятину вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками средней величины.
- Налейте растительное масло в мультичашу, нагрейте и готовьте овощную нарезку и курятину в режиме «Обжарка» 5 — 7 минут.
- Картофель и тыкву очистите от кожуры, после чего нарежьте крупными кусочками. Положите в мультиварку к остальным продуктам и, перемешивая время от времени, готовьте в режиме «Тушение» почти до готовности картофеля.
Овощное рагу с курицей в мультиварке: дельные советы
- Сочетайте овощи, а также используйте разные комбинации специй, ориентируясь на свои личные предпочтения. Вот увидите, одному и тому же блюду можно всякий раз придавать совершенно иной вкус.
- С вариантами заправки и способами подачи рагу также можно экспериментировать.
- Не нарезайте овощи очень мелко — получите в итоге не рагу, а кашу.
- Любителям «остренького» всегда нужно иметь под рукой перец или соус чили.