Рецепты супов с фрикадельками
30 минут
50 ккал
5/5 (2)
Кухонная техника: 3-литровая кастрюля, терка, нарезная доска, нож, мясорубка.
Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.
Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить .
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:
Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.
Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.
Важно!
Сырые фрикадельки и вермишель закладывайте только в кипящий бульон и сразу перемешивайте.
В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.
Знаете ли вы? Учтите: макаронные изделия в супе со временем разбухают и превращаются в кашу. Варите его непосредственно перед употреблением.
Если вы готовите загодя, то лучше сварить . Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.
Сначала необходимо заняться приготовлением лапши. На это у вас уйдет около получаса.
Вы можете изменить фарш и приготовить необычный, но не менее вкусный, .
Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…
Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. А у вас есть свой фирменный секрет супа с фрикадельками? Чем вы заманиваете детей? Поделитесь с нами в комментариях.
Что делать, если осталось немного фарша? Правильно – сварить вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Наваристый, сытный и ароматный, суп является великолепным вариантом быстрого приготовления блюда на обед. И хотя, казалось бы, рецептура ограничена некоторыми рамками – мясными шариками и макаронным изделием, существует несколько невероятно симпатичных рецептов, которыми с удовольствием делюсь.
Поистине, идея приготовления блюд с фрикадельками – международная. В разные времена и в различных странах использовали обрезки мяса, превратив их в фарш. Обозначение мясных шариков пошло от итальянского «fricadelle», что и означает вышеупомянутые шарики.
Способов приготовления супа с мясными фрикадельками не слишком много. Их делают из разных видов мяса – куриные, говяжьи, свиные. Более удачным считается сочетание пары видов. Суховатый говяжий хорошо дополнить свиным, более жирным фаршем. Куриные фрикадельки годятся для варки легкого диетического блюда.
Вермишель — также понятие довольно растяжимое. Всеми любимы звездочки из пакетика, как из детства, кладут мелкую вермишель, измельчают спагетти.
Рецепт приготовления фрикаделек прост: добавьте в фарш яйцо, немного лука, покрошенного кубиками и любые специи. Иных добавок в фарш не предусмотрено – это не котлеты.
Хотя многие кладут панировочные сухари или булку. Это не возбраняется, суп ваш – вам и решать. В старой книге о вкусной и здоровой пище хлеб кладется в рыбные фрикадельки, мясные и так хорошо держат форму.
Размешайте и сформируйте круглые шарики. Размер варьируйте, исходя из ваших пожеланий. К примеру, я мелкие не люблю, делаю величиной с крупный орех.
Наиболее традиционный рецепт приготовления вкусного вермишелевого супа с фрикадельками.
Потребуется:
Как приготовить суп:
Суп с картошкой, из вермишели в этот раз решила взять звездочки. Помните, как в детстве, из пакетика? Сейчас покупаю Макфу, они мало развариваются. Данный рецепт супа подойдет для детей.
Возьмите:
Пошаговое приготовление супа:
У меня, признаюсь, фарш несколько жидковатым получился, поэтому фрикадельки не идеально круглые. Но добавлять ничего не стала – пожертвовала формой ради вкуса.
Поставьте на газ кастрюлю с водой, пока она закипает, почистите картошку и нарежьте соломкой. После закипания забросьте картофельную соломку вариться.
Добавьте в фарш покрошенный кубиками лук, посолите, вбейте яйцо, насыпьте перчика и хорошенько перемешайте. Слепите небольшие шарики равных размеров.
Сложите фрикадельки в кастрюлю к картошке.
Параллельно сделайте зажарку: потрите морковку, порежьте кубиками вторую луковку и обжарьте в масле.
Фрикадельки варятся невероятно быстро, минут 10 достаточно. Спустя 5 минут после закипания супа, добавьте вермишель – у меня звездочки. Они готовятся чрезвычайно быстро, и желательно их не переваривать. Потом сами дойдут.
За пару минут до конца забросьте в суп пережаренные морковку с луком. Тогда же положите зелень – у меня замороженная, из морозилки. Поварите 2 минутки, выключите и дайте супу постоять с четверть часа.
Великолепный вариант любимого супа с говяжьим фаршем и грибами.
Понадобится:
Приготовление:
Следующий рецепт супа не только с вермишелью. Грибы и плавленый сырок сделают суп пикантным и оригинальным. Предлагаю сварить суп без зажарки.
Возьмите:
Как сварить суп:
Не уверены в своем мастерстве – посмотрите пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью. Пусть вам всегда будет вкусно!
Суп вермишелевый с фрикадельками очень вкусный и готовится очень быстро из самых простых продуктов. Его можно готовить в разных вариациях на любой вкус.
Если вы любите наваристые супы, сварите супчик с фрикадельками на наваристом мясном бульоне из мяса на косточке.
Если вы любите легкие супчики, то можно сварить суп с фрикадельками на овощном бульоне, на курином бульоне или просто на воде, так как сами фрикадельки из свинины или говядины, дадут хороший навар.
Также можно сварить супчик с добавлением замороженной овощной смеси или просто с болгарским перчиком, просмотрите наши рецепты, и вы наверняка найдете что-то для вас подходящее.
Приготовьте своим домашним вкусный питательный супчик с фрикадельками по простому классическому рецепту. Его приготовление займет у вас, всего лишь 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, картофель и лук, порежьте небольшими кубиками, зелень и чеснок - помельче.
В кастрюлю с толстым дном или сковородку налейте масла (примерно 2 ст.л.) и обжарьте лучок.
Затем добавьте морковь и еще обжарьте.
Влейте в кастрюлю 1 л воды.
Когда вода закипит, добавьте картофель и проварите 5-10 мин.
В говяжий фарш, разбейте яйцо, всыпьте соль и перец. Фарш перемешайте и отбейте, затем слепите фрикадельки.
Чтобы фрикадельки лучше лепились, нужно смачивать руки в воде, а мясной фарш хорошо отбить. Также важно, бросать фрикадельки именно в кипящую воду, чтобы они не распадались.
После того как фрикадельки всплыли, проварите их ещё три минутки, затем всыпьте вермишель, добавьте зелень, посолите. Проварите супчик ещё три минутки.
Приготовьте себе суп с фрикадельками и с болгарским перчиком - у вас получится наваристый супчик с приятным нежным и одновременно интересным, чуть островатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарежьте некрупными кусочками.
Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель.
Морковь, лук и чеснок измельчите, и обжарьте на растительном масле на сковороде. Затем выложите в кастрюлю.
В фарш добавьте соль, специи, хорошо помешайте и отбейте, затем сформируйте круглые фрикадельки.
Когда картофель проварится до полуготовности, выложите фрикадельки.
Болгарский перец нарежьте не крупными кусочками и выложите в кастрюлю.
Когда фрикадельки всплывут, всыпьте вермишель, посолите и поперчите, помешайте и проварите супчик еще 5 мин.
Сварите быстрый овощной суп с фрикадельками и овощной смесью. Приготовление по этому рецепту не займет много времени, для него используется замороженные овощи, которые легко купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятите воду и выложите картофель нарезанный кубиками в кастрюлю.
Разморозьте овощи «мексиканскую смесь».
Нарежьте лук морковь и смешайте с овощной смесью.
Налейте в сковороду масло и обжарьте все овощи.
Затем выложите овощи в кастрюлю и проварите 10 мин.
Из мясного фарша сделайте фрикадельки и выложите их в кастрюлю, проварите.
Когда фрикадельки всплывут, добавьте лапшу, соль и специи, проварите 7-10 мин. (периодически перемешивая).
Готовый супчик посыпьте зеленью.
Приготовьте себе и своим домашним простой и очень вкусный супчик с фрикадельками и вермишелью. Чтобы он был не только очень вкусным, но и еще очень красим, можно дополнительно использовать фигурные макароны и зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте овощи на сковороде измельченные морковь и лучок.
Фарш посолите-поперчите, слепите шарики-фрикадельки, затем положите в кипящий суп и проварите 10 мин.
Если у вас есть какая-нибудь особо любимая мясная приправа, можно добавить ее в фрикадельки вместо простого молотого черного перца.
Картофель тоже выложите в кастрюлю с фрикадельками, дайте провариться около 5 мин.
Затем всыпьте макароны.
Когда вода снова закипит, добавьте в суп лук с морковкой, посолите, добавьте перец-горошек, лаврушку. Проварите еще 5 мин., выключите плиту и дайте супчику немножко настояться.
Затем разлейте супчик по тарелочкам и посыпьте зеленью.
Приготовьте простой и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Фрикадельки из свиного фарша дают отличный питательный бульон, такое первое блюдо получается очень насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мультиварку включите на режим «жарка», на дно налейте немного растительного масла.
Выложите в нее нашинкованный лук с морковью, обжарьте овощи.
Затем добавьте порезанный картофель, влейте воду, посолите и добавьте специи. Мультиварку включите на режим «суп» и таймер на 1 час.
В миску с фаршем разбейте яйцо, посыпьте солью и перчиком, измельченной зеленью - хорошо помешайте и слепите фрикадельки.
Если вам хочется чего-то необычного, то можно сделать фрикадельки, смешав пару видов мяса: свинину с курицей или говядину со свининой, можно взять мясо индейки.
За 15 минут до готовности, добавьте в суп фрикадельки.
Затем, когда они всплывут, добавьте вермишельку.
В готовый супчик добавьте зелень.
Приготовьте вкусный наваристый суп с фрикадельками, с лучком, чесночком, добавьте сметанки - у вас получится отличный сытный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю с кипящей водой.
Фарш смешайте со специями, с солью, измельченными луком, чесноком, зеленью. Немного отбейте фарш и слепите фрикадельки.
Когда картофель будет уже отварен до полуготовности, выложите в кастрюлю фрикадельки, обжаренные овощи, немного проварите и затем добавьте вермишель.
Проварите супчик еще 5 мин., посолите, добавьте приправы.
Готовому супу дайте настояться несколько минуток, добавьте сметану и зелень (в тарелочки).
Порадуйте домашних супчиком из фрикаделек с домашней лапшой. Это первое блюдо требует немного времени и усилий для готовки, но зато оно получается по-настоящему домашним и имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Для супа:
Для фрикаделек:
Для домашней лапши:
Приготовление:
Сначала сделайте лапшу - смешайте все ингредиенты для теста (вода, яйцо, мука, соль) и хорошо вымесите тесто.
Затем раскатайте тесто, дайте ему подсохнуть минут 15, посыпьте мукой и нарежьте лапшу (под углом).
Картофель, морковку, лучок и сельдерей, порежьте небольшими кусочками или соломкой, выложите в кастрюлю.
Сделайте свиной фарш с луком, посолите и немножко поперчите. Слепите небольшие шарики 2-3 см - фрикадельки (руки смачивайте в воде).
Бросьте фрикадельки в кипящую воду, проварите 10 мин. и добавьте лапшу, проварите.
Добавьте соль, зелень и приправки, проварите еще минутку.
Приготовьте своим домашним на обед очень вкусный и сытный суп с фрикадельками и грибами. Предлагаем вам попробовать сделать для этого супа фрикадельки из фарша свинины и куриного мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку нарежьте не крупными кусочками, а корни петрушки и сельдерея измельчите.
Вскипятите воду и выложите в неё картошку, сельдерей и петрушку.
Обжарьте на сковороде в масле нашинкованные мелко лучок и морковку.
В мясной фарш добавьте соль и перец, всё хорошо помешайте, отбейте и слепите фрикадельки. Затем бросьте их в кипящую воду, а также нарезанные грибы.
Когда фрикадельки всплывут, добавьте вермишель и обжаренные овощи, измельченный чеснок.
За 5 минут до готовности добавьте измельченную зелень.
Если вы любите мясо птицы, попробуйте сварить вермишелевый суп на курином бульоне с фрикадельками из индейки. Супчик получается очень лёгким и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем вытащите мясо.
Все овощи порежьте и обжарьте немножко на сковородке. Затем выложите их в кастрюлю с бульоном.
Сделайте фарш из индейки, добавьте соль, перец и слепите шарики-фрикадельки, а затем бросьте их в кастрюлю с супом.
В суп добавьте соль, специи и проварите 10 мин.
Затем в кастрюлю добавьте вермишель и проварите 3 мин., в готовый суп добавьте зелень.
Если вы хотите чтобы ваш суп был ещё сытнее, добавьте в него порезанные ломтиками куриное филе.
Приготовьте ароматный мясной супчик с фрикадельками - добавьте паприку, душистый перчик и другие ваши любимые приправки и зелень. Этот рецепт очень прост и под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделайте фарш - перекручиваем мясо вместе с луком, добавляем соль, перец и лепим фрикадельки.
Фрикадельки бросьте в кипящую воду и проварите.
Картофель нарежьте и выложите в кастрюлю.
Обжарьте лук, чеснок, морковку на сковороде в масле или жире.
Выложите овощи в кастрюлю, посолите, добавьте приправы.
Затем всыпьте в суп вермишель. На маленьком огне под крышкой проварите 5-7 мин.
Снимите супчик с плиты и дайте ему настояться 20 мин.
Если вы любите острую еду, побалуйте себя остреньким супчиком с фрикадельками и вермишелью. Этот суп варится на мясном бульоне с добавлением болгарского и жгучего перца, он получается остреньким и очень наваристым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи порежьте небольшими брусочками и соломкой, обжарьте затем на сковородке.
Прибавьте томатную пасту (разбавленную немного с водой), протушите 5 мин.
Вскипятите воду в кастрюле и выложите туда обжаренные овощи.
Из фарша слепите шарики-фрикадельки (посолите, немножко добавьте перчика). Фрикадельки выложите в кастрюлю.
Когда фрикадельки всплывут, выложите вермишель, измельченную кинзу и еще проварите 5 мин.
Попробуйте сварить суп с фрикадельками с рисовой лапшой. Это лапша имеет интересный приятный вкус и не разваривается в супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте мелко лучок, морковку натрите, картофель нарежьте кубиками.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь и налейте растительное масло.
Обжарьте лук, затем добавьте морковь, еще обжарьте.
Добавьте томатную пасту, помешайте, влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, выложите картофель и посолите.
В мясной фарш добавьте соль и перец, слепите фрикадельки.
Выложите фрикадельки в кипящий бульон, добавьте лавровый лист.
Когда фрикадельки всплывут, добавьте рисовую лапшу (можно поломать на более мелкие кусочки).
Проварите суп еще 10 мин., добавьте мелко нарезанную зелень.
Выключите огонь и дайте супчику немного настояться.
Приготовьте себе и своим близким мясной супчик с фрикадельками с чесночком - это очень вкусно и ароматно. Этот рецепт очень простой, его легко осилит и начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В фарш добавьте немного соли и перчика, затем слепите круглые фрикадельки.
Морковь натрите на терке.
Картофель и лук нарежьте некрупно.
Чеснок и зелень измельчите.
Обжарьте лучок с морковочкой.
В кипящую воду положите картофель и обжаренные овощи, проварите до полуготовности.
Затем солим и добавляем приправки, выложите фрикадельки. Еще немного проварите супчик под крышкой.
Затем всыпьте вермишель проварите, примерно 5-7 мин.
Затем добавьте чеснок с зеленью, проварите еще 2-3 мин. и выключите плиту.
Дайте супчику чуть-чуть настояться и разлейте по тарелочкам.
Самые вкусный и наваристый суп с фрикадельками, когда его готовят из фарша телятины и свинины. Попробуйте приготовить такой супчик своим домашним, его оценят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте некрупно лук, морковь и картофель.
Вскипятите воду и выложите овощи в кастрюлю.
Прокрутите мясо в мясорубке, добавьте муку, соль, яйцо, перец - всё хорошо перемешайте и слепите фрикадельки.
Когда овощи немного проварились, в кипящую воду выложите фрикадельки.
Когда фрикадельки всплывут, выложите лапшу.
Проварите суп 3-5 мин., добавьте мелко порезанную зелень и выключите плиту.
Дайте супу немного настояться, затем разлейте по тарелкам, еще можно добавить сметану.
Сварите легкий ароматный супчик с фрикадельками из куриного мяса с болгарским перцем - он будет легким и немножко островатым на вкус. Этот суп отлично разнообразит набор ваших повседневных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучок с морковкой порежьте и обжарьте.
Картофель и перец порежьте небольшими кусочками.
В фарш добавьте соли и перчика и слепите фрикадельки.
Вскипятите воду и выложите туда фрикадельки, когда они всплывут, добавьте картофель и обжаренные овощи.
Когда картофель сварится, выложите вермишель, перец и измельченный укроп, посолите, поперчите.
Проварите суп еще несколько минут до готовности.