Блюда из деликатесных сортов рыбы украсят самый изысканный праздничный стол. Фуршетные канапе и бутерброды, стейки, рыбное заливное, малосольная или копченая, запеченная в тесте – красная рыба вкусна в любом виде! Запеченная семга или лосось – это настоящее искушение для гурмана.
Запекание не требует особых кулинарных навыков от хозяйки: нужны лишь качественные свежие продукты и немного терпения. Перед запеканием рыбу надо очистить, удалить внутренности и крупные кости. Готовить можно целиком, без добавок, или начинять разнообразными добавками: это могут быть грибы, сыр, смеси ароматных трав, овощи. Приготовление красной рыбы в духовке будет легким и быстрым, если найти пошаговые рецепты с фото и следовать инструкциям.
Чтобы определить оптимальное время запекания любой рыбы, нужно учитывать из ее размеров, массы и разновидности. Например, семга, завернутая в фольгу, готовится на протяжении 15-20 минут, горбуша – 30-40, а форель запекается от 20 минут до получаса. Чтобы определить, сколько готовить рыбу в духовке, нужно ориентироваться и на способ приготовления: запекание целиком (до 50 минут), стейком или с начинкой.
Самой благородной из всех сортов красной рыбы считается семга. Эта рыбка хороша в любом виде: ее можно солить, запекать кусочками, фаршировать, готовить стейки или шашлык. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке несложен: семгу или лосось разделывают на филе, приправляют и запекают на гриле либо с помощью фольги, чтобы максимально сохранить сочность и вкус продукта.
Ознакомьтесь также с рецептами, чтобы получилось вкусно.
Сытное вкусное блюдо будет уместно на праздничном столе. Преимуществом рецепта является то, что красная рыба в фольге в духовке может запекаться порционно или целиком. Отлично подойдет как бюджетная горбуша, так и деликатесный лосось, семга, форель (не перепутайте с речной форелью, это белый сорт). Вначале нужно обязательно приправить филе специями: белым перцем, розмарином, мускатным орехом или кориандром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой рецепт запекания лосося или форели – приготовление в собственном соку, с минимальным добавлением дополнительных специй и приправ. При подаче можно лишь слегка сбрызнуть мясо лимонным соком и приправить крупной морской солью. Филе лосося в духовке готовится очень быстро, это идеальный вариант для угощения нежданных гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если нужно быстро приготовить что-то сытное, вкусное к приходу гостей, то рыба, запеченная с картофелем – оптимальный вариант. Горбуша – менее дорогая представительница семейства лососевых, но от не менее полезная. Нужно лишь нарезать филе кусочками, выложить картофель, полить соусом и запечь под аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления угощения по этому рецепту подойдет любая рыба семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша и другие. Классический вариант предполагает использование кеты – ее мясо более нежное, диетическое, оно хорошо подходит для людей, следящих за своим весом. Фото кеты, рецепт с описанием того, как приготовить рыбу правильно, можно встретить в кулинарных книгах. Красная рыба с овощами в духовке получится еще вкуснее, если на финальном этапе запекания посыпать ее сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетологи утверждают, что семга богата полиненасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для нашего организма. Приготовление семги в духовке не займет много времени, а компоненты блюда просты и доступны. Идеально подать угощение с гарниром из овощей и любым кисло-сладким или сливочным соусом, тогда рыбка станет отличным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жирное, нежное, сочное рыбное филе словно обволакивается ароматами трав, если правильно запечь стейк из лосося в духовке: поэтому его так любят гурманы. Хорошо подходит лимонный перец, сушеные укроп и петрушка: можно купить готовый пакетик со смесью специй для рыбных блюд, особенно если вы не уверены в своих кулинарных способностях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Таким способом можно приготовить любую рыбу, но особенно вкусно получается лосось. Приготовление красной рыбы в духовке не занимает много времени, а на гарнир рекомендуется использовать рис с овощами (с горошком или кукурузой, например), чтобы угощение выглядело ярко и нарядно. В этом рецепте маринад для рыбы в духовке содержит горчицу, однако можно экспериментировать, выбирая, например, тертую морковку с большим количеством сладкой паприки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличный рецепт на тот случай, когда некогда стоять у плиты. Понадобится только почистить горбушу, приправить и довести до готовности. Рыба, запеченная в сметане, подается порционно, украшается листьями салата, а на гарнир рекомендуется предложить овощи и зелень. Таким же способом можно приготовить другие виды: лосося, семгу, белугу, стерлядь – результат будет неизменно восхитительным!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто хозяйки спрашивают, как запекать красную рыбу в духовке так, чтобы она осталась сочной и сохранила все полезные вещества. Кета – очень вкусная рыбка, и ее можно приготовить по-особому: с кисло-сладким соусом и кунжутом. Стейк кеты в духовке пропитывается ароматом меда, специй, а затем посыпается семечками. Подайте рыбное блюдо с капустой брокколи, приготовленной на пару, либо со стручковой зеленой фасолью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов приготовления .
Рыба в сливочном соусе в духовке стала уже классикой кулинарного искусства: в любом ресторане мира знают, как приготовить её. Сливки придают нежность и особый вкус рыбному филе, делая его еще более сытным и аппетитным. Можно по желанию добавить рубленую зелень и чеснок, выигрышно смотрятся в этом блюде мелко порубленные шампиньоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюда из красной рыбы в духовке разнообразны и аппетитны. Одних только видов деликатесной рыбы можно насчитать более сотни. Из нее готовят котлеты, запеканки, блюда в рукаве, знаменитые стейки. Семгу и лосось часто запекают под разнообразными маринадами, соусами, подают с овощами и изысканными гарнирами.
Чтобы красная рыба в духовке получилась особенно вкусной, нужно знать некоторые секреты шеф-поваров:
Среди моих многочисленных друзей, приятелей, знакомых и родственников нет ни одного человека, кто не любил бы красную рыбу в том или ином виде. Именно поэтому я готовлю ее достаточно часто. Да и сама я ее очень люблю: с красной рыбой мало хлопот, она всегда получается и выглядит очень празднично. Форель, семга, горбуша - у каждой есть свои особенности, свои плюсы и минусы, но всегда они есть и будут залогом удачного и аппетитного блюда. Как вкусно приготовить красную рыбу - для меня вопрос не стоит. Ведь рецептов ее приготовления достаточно, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы. Хотите, я поделюсь с вам своими самыми любимыми, самыми проверенными, самыми лучшими рецептами с красной рыбой ?
Кроме своих вкусовых качеств, красная рыба славится и своей полезностью. Все наверняка слыхали о жирных омега-3 и омега-6 кислотах, которые есть в красной рыбе. Благодаря им употребление красной рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает регулировать давление, благотворно влияет на иммунную систему.
Итак, мои любимые рецепты с красной рыбой.
Рецепт первый . Кто не любит слабосоленую красную рыбу? Думаю, таким не найдется. Но я вот лично не очень жалую магазинный вариант. Опыт показывает, что рыба из супермаркета (даже очень дорогая) не всегда оказывается действительно слабосоленой, частенько она скорее сильносоленая. Про технологию засолки я вообще молчу - консерванты там будут обязательно, не сомневайтесь! А между тем достаточно просто и быстро. Достаточно лишь знать несколько тонкостей.
Рецепт второй . Самый, пожалуй, распространенный способ готовки красной рыбы - это жаренные на сковороде . Ничего удивительного - это всегда быстро, красиво и вкусно! Но тоже могут быть варианты. Попробуйте поэкспериментировать или с панировкой - и тогда даже привычное блюдо будет выглядеть совершенно иначе. Но самое главное - помните, что красная рыба готовится очень быстро, если вы ее передержите на огне, она будет суховата. Так что не отвлекайтесь, а ловите нужный момент.
Рецепт третий . Из красной рыбы получаются отличные ! И совсем необязательно для них использовать красивые кусочки. Если вы покупаете тушку целиком и разделываете ее уже дома, то остаются такие части, которые не совсем подходят и для засолки, и для стейков. Например, хребет - на нем остается достаточно большое количество рыбьего мяса, выбросить его рука не поднимается, но и куда его использовать, вы не знаете. А я вам расскажу - варим вкусный и красивый суп из красной рыбы.
Рецепт четвертый . Красная рыба, тушеная в соусе, получается необычайно мягкой и нежной, а уж какой аромат от нее исходит... Ммм... Просто пальчики оближешь! Как и многие блюда с красной рыбой, это тоже готовится не очень долго и без каких-то особых усилий. главное, не перестараться с приправами и взять хорошие сливки для соуса - и тогда у вас все получится просто идеально!
Рецепт пятый . Альтернатива стейкам из красной рыбы, жареным на сковороде - . Возможно, вам понадобится больше времени для такого рецепта, но беспокойства все же меньше: вам надо лишь поставить форму запекаться и засечь время, а техника все сделает за вас. Не могу сказать, какой способ вкуснее, оба хороши. Но стейки в духовке меня привлекают тем, что являются более диетическими.
Рецепт шестой . Красная рыба отлично себя зарекомендовала как основной ингредиент для всевозможных , открытых ли, закрытых - не важно. Такие рецепты - просто находка для тех, кто ищет сытную закуску или вариант перекуса. К тому же, такие пироги можно брать с собой в дорогу, в таком виде красная рыба отлично транспортируется.
Рецепт седьмой . Есть еще один способ, как приготовить красную рыбу, достаточно экстремальный. Я говорю сейчас о . Все дело в том, что для этого блюда рыба не проходит термическую обработку, а лишь маринуется в специальном маринаде. Но уверяю вас, этого вполне достаточно, чтобы было можно употреблять ее в пищу. Конечно, есть и свои тонкости, но они не такие уж сложные. Но зато в итоге - необычное, красивое и очень интересное блюдо.
Надеюсь, я вас не сильно утомила таким обилием информации. Это, конечно, далеко не все способы приготовления красной рыбы, а лишь ключевые, самые известные. Опираясь на них, вы можете создавать свои неповторимые кулинарные шедевры из красной рыбы, добавляя что-то по своему вкусу, меняя ингредиенты и внося коррективы в количество, например. Главное, помните - на вашей кухне вы - самый главный человек, вы шеф-повар, вы творец и первооткрыватель.
Удачи вам! У вас все обязательно получится!
Небольшой бонус для любителей красной рыбы -
Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.
Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление
По-настоящему торжественное угощение - лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление
Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусной получается запеченная и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.
Ингредиенты:
Приготовление
Если есть желание можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинально приготовить поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.
Ингредиенты:
Приготовление
Отменные на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.
Рыбные блюда имеют огромное значение для здоровья человека. Причина в их богатом химическом составе. Особенно полезна для нашего организма морская красная рыба, потому, как помимо обилия минеральных соединений, содержит еще и высокие дозы определенных биологически активных веществ - витаминов Е, А, ПНЖК Омега-3.
Однако все мы хотим получить от употребления красной рыбы не только улучшение самочувствия, но и наслаждение вкусом. Этого легко добиться, ведь на сегодняшний день существует немало способов и рецептов приготовления красной рыбы в домашних условиях. Мы поделимся с Вами самыми полезными рецептами и расскажем, как приготовить красную рыбу вкусно.
Чтобы употребление кеты, горбуши, форели или семги доставляло вам и вашим родным ни с чем несравнимое удовольствие, учитывайте при приготовлении блюд из красной рыбы важные требования. Обо всем по порядку
Самым распространенным методом тепловой обработки рыбы является жарка. Его нельзя назвать полезным, но зато данный способ приготовления красной рыбы на выходе дает невероятно вкусные и ароматные рыбные стейки. Базовый метод можно расписать следующим образом:
Сегодня все более популярным становится такой способ приготовления красной рыбы, как запекание ее в духовке. У него масса преимуществ перед остальными методами тепловой обработки: продукт в результате приобретает сочность, нежность, восхитительный аромат, изысканный вкус и красная рыба при этом сохраняет все полезные вещества и свойства. Запекание, как и паровая обработка, считаются самыми полезными способами приготовления любых продуктов. Все что вам нужно сделать - это обработать красную рыбу, приправить ее солью и иными специями, либо замариновать, а после уложить в огнеупорную форму и отправить в духовку.
Нередко любители здорового питания перед помещением красной рыбы в духовой шкаф заворачивают ее в фольгу. Либо поступают следующим образом: застилают противень или форму все тем же листом фольги, на него выкладывают кольца репчатого лука и лимонные дольки, на данный слой помещают рыбу, натертую специями, и укрывают будущий кулинарный шедевр вторым листом указанного материала. Полученную конструкцию отправляют запекаться.
Из красной рыбы можно приготовить очень вкусное первое блюдо. Конечно, речь идет о супе или ухе. Для такого кушанья подойдут рыбные кусочки, оставшиеся после разделки тушки и не использованные при запекании либо жарке ввиду своих нестандартных формы/размеров. Также обратите внимание на хребет, где имеется немало филе. Уха из красной рыбы обладает высокой питательностью, дарит лакомке чувство сытости и внешне выглядит очень привлекательно.
Другие способы приготовления красной рыбы: запекание в рукаве, запекание или тушение в мультиварке, засолка. Как видите, красную рыбу можно приготовить вкусно и полезно, способов и рецептов много, выбирайте на свой вкус.
Мы рассказали о способах и особенностях приготовления красной рыбы. Теперь пора переходить к самым вкусным и полезным рецептам. Вашему вниманию 4 самых лучших рецепта приготовления. Попробуйте все, не пожалеете!
Один из самых вкусных рецептов приготовления красной рыбы – жарка. Не самый, конечно, полезный, но иногда побаловать себя можно.
Понадобятся такие ингредиенты: 0,5 кг семги, лосося либо кеты, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, немного растительного масла, черный молотый перец, соль, чеснок (несколько зубчиков), сахар по вкусу; пшеничная мука.
Технология вкусного приготовления. Красную рыбу почистите, удалите внутренности, тщательно промойте и обсушите. Подготовленную тушку разрежьте на куски толщиной в 2 см. Посыпьте каждый рыбный ломтик смесью сухих специй, перечисленных в составе, и полейте сверху соком лимона и маслом. Измельчите чесночные зубчики и добавьте к рыбе. Пусть продукт маринуется в течение часа под закрытой крышкой при комнатной температуре.
За этот период дважды перемешивайте рыбные куски. Затем приступайте к жарке: разогрейте на сковороде растительное масло, убавьте огонь до средних значений, обваляйте стейки в муке и обжаривайте с двух сторон до образования корочки. Можно готовить рыбу под крышкой.
Рецепт красной рыбы с картошкой, запеченной в духовке, считается более полезным. Привлекателен и тем, что это уже готовый ужин – и гарнир и рыба. Попробуете приготовить?
Потребуются: 0,6 кг горбуши, столько же озвученного корнеплода, 180 мл молока, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 яйца.
Расскажем, как приготовить красную рыбу в духовке. Очищенную и вымытую тушку рыбы разрежьте на порционные кусочки толщиной в 4-5 см. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленную рыбу. Посолите и сдобрите продукт пряностями. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и этой однородной смесью залейте рыбные ломтики. Поставьте форму с горбушей в духовку на 40 минут. Выпекать кушанье следует при 180ºС. Готовую рыбу полейте топленым сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.
Одним из самых удобных способов приготовления красной рыбы является запекание ее в фольге. Вкусно, быстро и духовка всегда чистая. Вот простой рецепт, готовьте на здоровье.
Состав блюда: 5 порционных кусков лосося, 300 г свежих помидоров, 1 сладкая луковица, 30 г любой зелени, растительное масло, соль и приправа к рыбе по вкусу.
Как вкусно приготовить. Рыбные стейки следует посолить и посыпать выбранной приправой. Помидоры нарежьте кружочками, лук - тонкими кольцами. Зелень порубите ножом. Возьмите лист фольги размером 10*10 см, смажьте его растительным маслом. Теперь уложите на фольгу рыбу и загните края материала. Выпекайте деликатес в духовке в течение 20-30 минут при 180-200ºС.
Первые блюда в народе считаются очень необходимыми для желудка. А рецепты из красной рыбы наиболее полезные для здоровья. Готовить уху легко и просто, ингредиенты самые обычные, суп получается насыщенным, нежным, питательным и очень вкусным. Хозяюшки, пойдем варить уху?
Подготовьте такие продукты: 1 кг любой красной рыбы, пучок любой зелени, 2 лавровых листика, черный перец горошком (4 штучки), 4 картофелины, 1 морковь, 1 средняя луковица, вода (2,5 л), водка (30 мл).
Как правильно приготовить. Рыбу почистите, помойте и разделайте. Для приготовления бульона сгодятся обрезки, в том числе хребет, плюс голова без жабр. Поместите эти ингредиенты в глубокую кастрюлю, залейте водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь закипания, после чего варите бульон с четверть часа. Теперь бросьте в кастрюлю очищенные и порезанные овощи (кубики картофеля, кружочки моркови, рубленый лук) и рыбное филе. Спустя 10 минут варки на среднем огне приправьте уху специями, добавьте лавровый лист. Продлите термическую обработку блюда еще на 10 минут. Затем потушите под кастрюлей огонь, влейте в рыбный суп водку, перемешайте и посыпьте сверху измельченной зеленью. Настаивайте кушанье под закрытой крышкой в течение получаса.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Всем известно, что блюда из рыбы должны быть регулярно в нашем рационе. Минимум 2-3 раза в неделю мы должны готовить рыбные блюда. Ценность рыбы определяется содержащимися в ней микроэлементами, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, прежде всего омега -3, омега — 6. Безусловно, качество рыбы зависит от того, в каких условиях она обитала, чем питалась, была ли заморожена. Самая ценная – это рыба, выловленная промысловым способом, а не выращенная в искусственных водоемах. Но зачастую рыбу мы покупаем в магазинах, и остается только надеяться, что она без вредного содержимого.
Красная рыба – это семейство дорогих и популярных видов рыб. Издавна на Руси были популярны блюда из стерляди, семги, белуги. Сейчас у нас на столе часто готовятся блюда из лосося, семги, форели. Употребляющие регулярно красную рыбу, в три раза меньше болеют гипертонией, онкологическими заболеваниями, нервными расстройствами, атеросклерозом, нарушением кровообращения и обмена веществ. Врачи советуют съедать минимум 300 гр. такой рыбы в неделю.
У каждого свои предпочтения в способах приготовления рыбы – одни предпочитают жареную, другие запеченную в духовке, а третьи – вареную или приготовленную на пару. Удобна красная рыба тем, что готовится она довольно быстро, не более 20 минут. Мясо красной рыбы очень вкусное и нежное, а рецептов блюд из рыбы огромное количество. Рыбу солят, жарят, запекают в фольге или на гриле.
Красная рыба хороша тем, что из нее можно приготовить сразу несколько вкусных блюд. При разделке отрезаем голову, плавники, хвост – эти части пойдут на уху. Хвостовую часть разделаем и засолим. А остальную рыбу можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Таким образом, получится три разных блюда из рыбы.
Сегодня я предлагаю несколько простых и вкусных рецептов горячих блюд из красной рыбы (лосося, семги, форели , горбуши).
Такая рыба готовится очень просто и быстро, обладает нежнейшим вкусом. Единственный недостаток – из-за сливок немало калорий в этом блюде.
для соуса:
Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сложить в форму для запекания.
Для гарнира вместе с рыбой очень вкусно запечь морковь, нарезанную кружочками, хотя на ваш вкус вы можете придумать любой другой гарнир.
Рыбу залить сливками и запекать при температуре 180 ° С около 30 минут.
Аналогичный рецепт запеченной в сливках рыбы, но более праздничный. Готовится также проще простого, а на праздничном столе смотрится изысканно.
Рыбу, как и в первом рецепте, разделываем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем приправами.
Готовим сливочный соус. В отдельной посуде смешиваем сливки и куркуму, хорошо размешиваем до однородной массы. От куркумы соус приобретает красивый золотистый цвет.
Рыбу выкладываем на противень и заливаем полученным соусом. Добавляем немного красной икры.
Запекаем в духовке при температуре 200 °С 20 — 25 минут. Посыпаем свежей нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени.
Тушку рыбы промыть, почистить, посолить и поперчить.
В брюшко уложить кружочки сыра моцарелла и маленькие помидоры. Рыбу немного сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
В качестве гарнира вместе с рыбой можно запечь любые овощи. Овощи укладываем рядом на противень и немного сбрызгиваем маслом.
Запекаем на гриле около 30 минут.
Для любителей здорового питания следующий рецепт.
Лосося на пару будем готовить в пароварке. Чтобы рыба не прилипла, немного смажьте дно подсолнечным маслом (можно застелить пергаментной бумагой). Посыпаем рыбу приправами, можно положить несколько веточек розмарина. Для готовности рыбы на пароварке достаточно 20 минут.
Чеснок мелко нарежьте и обжарьте немного на сковороде.
К чесноку через 2-3 минуты добавьте нарезанный шпинат, убавьте огонь и еще немного потушите. Заправьте шпинат лимонным соком.
На тарелку уложите шпинат, а наверх рыбу.
Очень вкусно рыбу на пароварке готовить с шампиньонами, которые можно положить на другую полочку пароварки.
Вкусно, быстро и полезно .
Такая рыбка выглядит очень аппетитно, можно подать ее и на праздничный стол .
Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники.
Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком.
Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина.
Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами.
Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки.
Разделываем рыбу, удаляем кости, филе лосося выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами.
Режем кольцами или полукольцами репчатый лук и укладываем на рыбу. Смешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом смазываем рыбу с луком. Посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 200°C и запекаем 15 минут. Затем духовку переключаем на гриль и запекаем еще 3-4 минуты до красивой золотистой корочки.
Итак, как видим, блюда из любой красной рыбы готовятся просто и быстро, а выглядят празднично. Именно поэтому они являются частым гостем в нашем меню.
Приятного аппетита!
Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы попробуете приготовить рыбные блюда для торжественных событий или для семейного ужина.
Буду вам очень благодарна , если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях.