Быстрая засолка огурцов на минеральной воде. Малосольные огурцы на минеральной воде (рецепты огурцов на воде с газом)

Anjutka M

Вы еще не пробовали малосолить огурцы на минеральной воде? Обязательно сделайте килограммчик. Огурцы получаются изумительно вкусными, хрустящими. Благодаря минералке огурчики будут более хрустящими, и сократится время просаливания. Огурцы будут готовы за сутки.

Если вы хотите сделать малосольные огурцы с неповторимым хрустом и легкой остринкой, то попробуйте этот рецепт. Хитрость его в том, что вместо обычной используется минеральная вода с газом. Я перепробовала много разных рецептов малосольных огурцов. Этот на мой вкус – лучший. И один из самых быстрых. Времени на приготовление уходит не более получаса. Просолиться огурчики успевают за сутки. Вкусные – оторваться невозможно. Еще мне рецепт нравится тем, что для засолки не обязательно выбирать какие-то особо свежие отборные огурцы. Подойдут даже подвявшие – чтобы восстановить их крепость, есть простой способ – огурцы на несколько часов замачиваются в холодной чистой воде, тщательно промываются в холодной воде – и затем их можно смело малосолить и ожидать великолепного результата. Обратите внимание, что вода для засолки должна быть сильно газированная. Чем больше пузыриков, тем более хрустящим получится результат.

Ингредиенты:

  • Сильно газированная вода — 1 л
  • Поваренная соль — 2 столовых ложки
  • Крупные огурцы — 1 кг
  • Зелень укропа — пучок
  • Зубчики чеснока — 4 штуки
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Первым делом как следует моем огурцы. Если они вялые. То их на пару часов нужно замочить в воде – чем холодней вода, тем крепче будут огурчики. А затем тщательно промыть под проточной холодной водой.


Когда огурцы подготовлены, растворим соль в воде для засола. Сначала насыпьте соль.


Затем влейте газированную воду.


Тщательно перемешиваем.


На дно емкости – я использую обычные стеклянные банки – выкладываем половину пучка зелени, которую обязательно нужно перед засолкой промыть. На свой вкус можно выбрать дополнительных специй, у нас только чеснок — его я очистила от шелухи и нарезала кружочками — и лавровый лист, часть его и отправляем в банку.


Выкладываем в банку огурцы. Если хотите, чтобы вошло побольше, вниз кладите более крупные экземпляры, а сверху – помельче.

Описание

Малосольные огурцы на минеральной воде - это блюдо русской национальной кухни, которое готовится из свежих огурцов, при помощи кратковременного засола. Именно за короткий срок засола, огурцы и получили свое название. Часто, во время приготовления холодным способом, к огурцам добавляют специи, такие как чеснок, вишневые листья, хрен, укроп, петрушка.

Необычно то, что их можно кушать без какой-либо дополнительной обработки. Малосольные огурцы можно употреблять как вполне самостоятельную закуску, или использовать как дополнение к некоторым салатам. Помимо всего этого, малосольные огурцы считаются самой распространенной закуской к алкогольным напиткам.

Самыми лучшими для засолки считаются овощи небольших размеров, потому что процесс должен проходить быстро. Также при выборе огурцов обращайте внимание на толщину кожуры. Она должна быть тоненькой, благодаря ей огурцы быстрее засолятся.

Есть ли польза от употребления малосольных огурцов? Конечно же, да, ведь они не подвергаются термообработке. Малосольные огурцы, улучшают работу пищеварительного тракта, а также обогащают организм кислородом. Этот вид огурцов, нейтрализует воздействие алкоголя на организм, именно поэтому они лучшая закуска к крепкому алкоголю.

Наиболее универсальный пошаговый рецепт приготовления с фото по засолу огурцов в минеральной воде, вы сможете изучить далее.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (1 л)

  • (4 ст.л.)

  • (1 пучок)

  • (1 головка)

  • ()

Шаги приготовления

    Вначале положим все ингредиенты перед собой на стол, чтобы быть уверенными в их количестве.

    Для засолки понадобятся огурцы размером в 10-20 см, обязательно на кожице овоща должны присутствовать пупырышки. Огурцы с гладкой кожей, не такие вкусные.

    Если вы не любите острое, можете не класть перец, но поверьте, он не повредит.

    Сначала в минеральную воду высыпаем морскую соль, и ждем пока она полностью растворится. Следом, начинается бурная реакция, брызги и выход газа.

    Пока у минеральной воды с солью происходит реакция, можно обрезать « попки» у огурцов.

    Укроп измельчаем не сильно мелко, при помощи рук. Перец чили нарезаем кружками, а чеснок чистим и нарезаем мелкими пластинами.

    На дно посуды, где будут, солиться огурцы, бросаем ветки укропа, кладем сверху огурцы и посыпаем укропом, перцем чили и чесноком.

    Заливаем все ингредиенты минералкой. И ставим на ночь в холодильник. Сутра уже можно наслаждаться приготовленным блюдом.

    Кстати, существует способ приготовления таких малосольных огурцов в пакете , все действия те же самые, только в пакете все ингредиенты могут распределиться равномерно.

    Такой рецепт, значительно облегчит вашу жизнь, и подарит новый вкус привычной закуске.

Рецепт малосольных огурцов на минералке оказался настолько удачным, что все мои родственники попросили «повторить на БИС» малосольные огурцы на минеральной воде с газом, и с нетерпением ждут публикации рецепта на сайте Домашний Ресторан. Готовятся хрустящие малосольные огурцы на минералке очень просто, но все же есть некоторые нюансы и тонкости, о которых я расскажу дальше. Итак, готовим малосольные огурцы на минералке – рецепт с фото пошагово к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 зонтика укропа
  • кусочек острого перца
  • листья вишни и смородины

Рассол:

  • 1 литр сильногазированной минеральной воды
  • 1,5 ст.л. соли

Как приготовить малосольные огурцы на минералке:

Огурцы для засолки выбираем салатных сортов с тонкой кожицей. Огурчики моем, и замачиваем в проточной холодной воде на 1-2 часа. Благодаря замачиванию, огурцы «возьмут» недостающую воду и в готовом виде получатся хрустящими.

На дно подготовленной литровой банки укладываем: зонтики укропа, чеснок, листья смородины и вишни, кусочек острого перца. Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде можно в любой глубокой посуде: кастрюле, контейнере, миске, но удобнее всего готовить в банке, потому что не нужно дополнительно использовать гнет. Кроме того, в банке отлично видно степень готовности огурцов, а в кастрюлю нужно периодически «заглядывать», чтобы контролировать процесс засолки огурцов.

Разводим соль в минеральной воде и заливаем банку с огурцами. Рассола немного остается, но это «плата» за удобство засолки огурцов банке. Если использовать кастрюлю, к примеру, на 1,5 литра то и огурцы и рассол поместятся отлично.

Закрываем банку с огурцами капроновой крышкой, и ставим в теплое место. Можно даже под прямые солнечные лучи. Процесс брожения начинается почти сразу, и вы можете увидеть пузырьки в банке.

Через 12 часов малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке будут полностью готовы. Банку с огурцами убираем в холодильник чтобы огурчики охладились, потому как теплыми малосольные огурцы на минералке не очень вкусные.

Достаем огурчики с банки, и подаем с или к мясным блюдам. На этом приготовление малосольных огурцов на минеральной воде окончено. Очень надеюсь, что рецепт придется вам по вкусу, и вы непременно приготовите такие малосольные огурчики для своих близких.


Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы! Малосольные огурчики любят многие. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту

Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!
Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получаются то, что надо! Хрустящие и ароматные!

Нам понадобится:

Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
1 пучок ароматного укропчика.
Чеснок – 1 головка;
2 ст. ложки соли без горки;
1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Любой, обычной минеральной воды (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Приготовление малосольные огурцы на минералке (ну очень «сложный» рецепт!).

Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.

Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.

Берем красивую, емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.

Режем туда же чеснок кружочками.

В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.

Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.

Закрываем всю эту красоту крышкой или тарелкой и ставим на сутки в холодильник.

Странно, правда, что мы сразу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Такой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие свойства. Дело в газированной минеральной воде!

Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Вот почему процесс маринования происходит очень быстро, а плоды сохраняют свой внешний вид и хрустящие свойства.



Через 12 часов достаем и наслаждаемся пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды.