Чем можно заменить сыр Маскарпоне? Чем можно заменить сыр Маскарпоне в приготовлении Чизкейка или Тирамису?
Рецепт сыра маскарпоне (замена) :
Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете) , затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.
Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette.
И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.
Заменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота (типа ооочень мягкого творога) 425gr
1 чашка густых сливок, взбитых (35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар, желтки и молоко. Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить. Вмешать рикоту и взбитые сливки
Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра (крем сыр) 225 гр
3 ст. л сметаны
2 ст. л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.
еще
При необходимости, сыр маскарпоне можно заменить смесью творога со сливками. Для этого, смешайте очень жирный, некислый творог с жирными сливками и взбейте до образования однородной густой массы.
а вообще в яндексе куча инфо
Берм: 1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90С (я прогрела до первых пузыриков) .
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.
Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на не кладм дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.
Сыворотка начнт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину " src="ссылка заблокирована по решению администрации проекта" /gt; В холодильнике он загустеет ещ больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
В какой-то кулинарной передаче услышала такой совет: Если при приготовлении десерта тирамису у вас отсутствует сыр маскарпоне, можете заменить его любым мягким сливочным сыром типа Валио или Президент.
Я не готовила тирамису в классическом исполнении, но совет почему-то запомнила. Меня немного смутило, что предлагаемая замена вс-таки солоновата. Может быть подойдт просто нежирный творог?
Маскарпоне - сыр не из дешевых. Вместо него можно взять любой другой мягкий сливочный сыр. Также такой сыр можно приготовить в домашних условиях: надо всего только лишь подвесить кефир, сметану, либо другие кисломолочные продукты в марле и дать стечь сыворотке, а твердая масса остается. Получается вкусный домашний сыр, пригодный для изготовления Тирамису. Например, если взять 1,5 кг сметаны, то на выходе получается около 1 кг 100 г сыра.
Делается не сложно: складываем охлажденную сметану (21%) в пять слоев сложенной марли плотно и определяем в дуршлаг, а сверху небольшой груз. Поставим в холодильник на трое суток. За это время из сметаны выходит сыворотка и она уплотняется. Получается вроде домашнего сыра. При этом, чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Прекрасный домашний сыр!
Сегодня в некоторых десертах можно встретить маскарпоне, это крем-сыр, очень нежный, сливочный. Вот только проблема в цене, даже если он и встречается на прилавке магазина. Поэтому для удешевления можно попробовать использовать его замену на
Такие способы замены, я думаю, не слишком разорительны и сложны.
Сыр маскарпоне можно заменить самодельным домашним сыром, который делается из кефира, ничем не хуже получается заморского, к тому же очень простой рецепт, подробнее в этом ответе чем заменить творожный сыр.
Маскарпоне можно заменить любым сливочным или творожным сыром, лучше несоленым.
Я успешно использую вместо Маскарпоне сливочный сыр Бонжур, который раза в три дешевле Маскарпоне.
Только при покупке сыра нужно выбирать сыр без всяких добавок, чисто творожный.
Вообще, для замены Маскарпоне , нужно понимать, как он изготавливается. Маскарпоне готовят из сливок, вводя туда при перемешивании творог. То есть, в принципе, Маскарпоне можно заменить и такой смесью, только повозиться придется дольше и качество сливок и творога может подвести.
Поэтому лучше все-таки для замены Маскарпоне использовать сыр.
Я пробовал использовать даже сливочный сыр Виолу. Получается тоже неплохо, только Виола слегка солоновата. Однако вкус получается интересный, если использовать хорошие сливки и ваниль.
Так что Маскарпоне можно заменить любым сливочно-творожным сыром, а сделать блюдо вкусным - это уже задача повара.
Лучше всего маскарпоне заменять густой и жирной домашней сметаной. ПО консистенции будет похоже и по вкусу. А вот по цене будет отличаться в гораздо меньшую сторону. Да и натуральная сельская сметана от домашней коровки гораздо лучше неизвестно где и кем сделанного маскарпоне, тем более что надо быть уверенным в сроке годности и дате изготовления.
Мое семейство очень уж любит Тирамису, но в нашем городе Маскарпоне не найти. Поэтому нашел на просторах инета рецепт домашнего приготовления, и вот уже несколько лет им пользуюсь.
2 литра сливок 30-35% жирности нагреть на медленном огне. Очень медленно добавить предварительно растворенную в воде лимонную кислоту (пол чайной ложки) и постоянно помешивая дождаться створаживания. Получившуюся массу для отделения сыворотки подвесить в мешке из нескольких слоев марли на сутки (я обычно делаю на ночь), а потом убрать в холодильник. В зависимости от качества сливок выход готового продукта по типу Маскарпоне получается 200-400 грамм с одного литра сливок.
Я делаю очень просто сыр по типу Маскорпоне - в горячие сливки наливаю медленно разведенную лимонную кислоту, помешивая жду полного створаживания. Потом через очень плотную марлю отделяю сыворотку, подвешиваю мешочек на ночь, а утром еще на сутки выдерживаю в холодильнике. Сливки беру не меньше 30% жирности.
Маскорпоне очень похож на деревенские сливки (знаете, такие густые-густые) или свежую деревенскую сметану (она вообще по плотности сливочное масло напоминает). Вот если эта сметана свежая, еще не приобрела кислую нотку - то прямо копия маскарпоне по вкусу.
Очень часто делаю тирамису, использую всегда маскарпонэ. Так вот когда его попробовала, то он мне очень напомнил крем из сгущенки, только не вареной, с маслом. У меня другая проблема, я отчаянно ищу, чем заменить сгущенку. Мы живм в Хорватии и здесь е продают только в русских магазинах по 3 евро за банку, на торт надо 2 банки. Мы очень любим ореховый торт с кремом из сгущенки. Один раз сделал с маскарпонэ, получился один в один. Сам по себе маскарпонэ напоминает базарную сметану, только жирность намного больше.
Я еще пробовала делать тирамису с вот таким кремом, получается не хуже, чем с маскарпонэ и намного быстрее и дешевле.
Попробовать настоящий тирамису можно, конечно, только в Италии. Однако если нет возможности прокатиться за границу, стоит приготовить подобное лакомство дома: рецепт его вовсе не секретный. Нужно только знать, чем заменить уникальный итальянский сыр маскарпоне.
Каждый знаменитый десерт имеет собственную легенду происхождения. Тирамису не исключение. Считается, что он был изобретен в XVII веке итальянскими кондитерами, которым поручили поразить высокопоставленного гостя — герцога из рода Медичи, известного своим пристрастием к сладостям.
Мастера не опозорились и приготовили совершенно новый десерт, назвав его «Суп герцога». Великий гурман был полностью сражен изысканным вкусом, и, уезжая, захватил с собой рецепт полюбившегося лакомства.
Чем же так потряс избалованного вельможу предложенный деликатес? В состав тирамису, изобретенного умелыми кондитерами, входил нежнейший сливочный сыр маскарпоне. Производился этот удивительный продукт в провинции Ломбардия.
Изумрудные луга, чистый воздух и прозрачная вода – вот условия, в которых паслись ломбардийские коровы, взамен давая высококачественное молоко. Мягкий сыр готовился исключительно из сливок, благодаря чему достигал 55% жирности, приближаясь практически к маслу.
Что и говорить, приготовить истинный тирамису без «правильного» сыра затруднительно. Тем более что сыр должен быть еще и абсолютно свежим. Столь редкостного продукта в наших магазинах, точно, не найти. Однако нет причин унывать и отказывать себе в удовольствии насладиться необыкновенно вкусным десертом. Ведь всегда можно найти достойную альтернативу. Чем же заменить итальянский маскарпоне?
Не надо пугаться — заводить корову не придется! Самый простой вариант – воспользоваться жирным творогом, смешанным со сливками. Кстати, «mascherpa» — как раз и означает «творог» на диалекте Ломбардии.
Мягкий сливочный сыр Альметте или Филадельфия также вполне в состоянии заменить маскарпоне. Еще один возможный способ: смешать упаковку любого сливочного крем-сыра с 2 столовыми ложками 35% сливок и 3 столовыми ложками 25% сметаны и использовать полученную смесь в качестве крема при изготовлении десерта.
Впрочем, существуют и более сложные методы получения достойного аналога, при которых можно попутно ощутить себя сыроделом. Разумеется, воспроизвести технологический процесс изготовления сыра не получится, но достигнутый результат вполне позволит заменить «итальянца» в тирамису.
Вариант первый:
Вариант второй:
Вариант третий:
Этот способ приготовления отдаленно напоминает традиционный рецепт:
В заключение остается сказать: отсутствие итальянского сыра совершенно не в силах помешать насладиться утонченным десертом. Особенно, если возникло твердое намерение побаловать себя и родных знаменитым тирамису.
Способ приготовления:
Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!
Есть вариант еще проще и еще более «сливочный»:
Без нагревания и без лимонной кислоты!
Купите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. Все!
Особо щепетильные кулинары могут возмутиться: мол, нельзя заменять маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.
Лично для меня еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонная кислота!
На вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравился больше.
Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.
Чем можно заменить сыр москарпоне?
Каким сыром заменить маскарпоне?
Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.
Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.
4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.Чем можно заменить маскарпоне в тирамису?
Сметаной
.
Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов...
Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?
Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури .
Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт . Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.
Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.
Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!
Маскарпоне – очень нежный сливочный сыр с кремообразной консистенцией. Его вкус напоминает сразу и топленое молоко, и лучшие сметанные сорта. По одной из версий слово «маскарпоне» произошло от расхожей испанской фразы «mas que bueno», которая дословно означает «лучше, чем хорошо».
Маскарпоне используется в кулинарном деле для приготовления таких , как чизкейк и тирамису. Кроме того, данный вид сыра применяют для заправки салатов, чаще фруктовых, в качестве острой закуски, соуса для морепродуктов, а также в качестве отдельного блюда.
Маскарпоне – довольно дорогой продукт, к тому же этот сыр порой и вовсе проблематично найти. Поэтому хозяйки, желающие приготовить тирамису или любое другое блюдо из маскарпоне озадачиваются вопросом: чем заменить этот сыр? Существует несколько вариантов замены итальянского сливочного продукта.
Наиболее приближен к маскарпоне по вкусовым качествам другой сыр – рикотта на основе сыворотки. Такие продукты, как «Almette», «Rama», «Bonjour» и «Филадельфия» также способны заменить дорогостоящий сыр в креме и десертах. Заменитель можно приготовить и в домашних условиях.
Рикотта – это итальянский сыр с нежнейшей творожной консистенцией. Им можно заменить маскарпоне в горячих блюдах и закусках, ведь он обладает схожей легкой текстурой и мягким вкусом. Для приготовления крема потребуется:
Эти ингредиенты следует поместить в чашу кухонного комбайна и смешать до получения гладкой и однородной массы. После чего заменить насадку на венчик и взбить полученную смесь, она должна получиться воздушной. Крем необходимо использовать сразу же.
Желая сэкономить на покупке дорогостоящего продукта, можно воспользоваться самым простым вариантом замены – смешать жирный творог со сливками. В итоге получится вкусный творожный пирог. Для приготовления крема понадобится:
Сначала взбивается творог, после — желтки и ½ сахарной пудры, затем белки и вторая половина сахара и, наконец, сливки. Все ингредиенты нужно соединить и смешать в кремовую однородную массу.
Этот мягкий сливочный сыр также способен заменить дорогой продукт. Можно использовать любой другой сливочный сыр, для приготовления крема потребуется:
Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В силу того, что у каждого бренда своя технология приготовления, добавки и качество сырья, десерты, приготовленные по единому рецепту из разных крем-сыров, будут отличаться по вкусу, зато консистенция получится схожей и почти идентичной крему из маскарпоне.
Маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, это достаточно просто. Конечно, рецепт совсем нетрадиционный, зато полученный продукт станет лучшим аналогом требуемого сыра. Любая выпечка с этим кремом получится нежной и вкусной.
Для приготовления маскарпоне понадобятся:
Рецепт:
Полученный сыр можно использовать сразу либо убрать в чистую герметичную емкость и отправить в холодильник на несколько дней. Если планируется применять сыр для приготовления бутербродов, то можно добавить к нему предварительно измельченные орехи и зелень.
Любителям изысканного тирамису предлагаем посмотреть данный видеосюжет, где автор ролика, молодая мама, рассказывает, как и из чего приготовить отличный и бюджетный заменитель маскарпоне в домашних условиях. Смотрите, экспериментируйте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом потрясающего десерта!