Как делают шоколад и конфеты. Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

В современных магазинах можно найти сладости на любой вкус - торты, конфеты, печенье. Однако что может быть вкуснее лакомства, приготовленного дома своими же руками? В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов того, как приготовить конфеты в домашних условиях. Все они достаточно простые, не требуют особых умений в кулинарии и финансовых затрат на покупку ингредиентов. Вашим родным и близким обязательно понравится такое угощение.

Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»

Все обожают нежный вкус белоснежного воздушного «Рафаэлло». А получить еще большее наслаждение от этого лакомства можно приготовив конфеты в домашних условиях.

Фото в статье докажут, что и на вид такой десерт не хуже, чем приобретенный в магазине. Для приготовления потребуется:

  • 100 г миндаля;
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г масла сливочного;
  • ванильный сахар по вкусу.

Делаем «Рафаэлло» своими руками

Чтобы сделать "Рафаэлло" (конфеты) в домашних условиях, необходимо растопить или размять ложкой масло, понемногу добавляя к нему сгущенку, 50 грамм стружки из кокоса, ванильный сахар. Полученная масса хорошо перемешивается либо взбивается блендером до получения однородной консистенции. Затем ее следует на сутки поставить в холодильник для застывания.

Застывшая масса зачерпывается чайной ложкой. Внутрь кладется миндаль и формируется шарик. Затем конфету следует окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Стандартный цвет «Рафаэлло» - белый, но по желанию для украшения можно использовать стружку разных оттенков.

Из чего сварить конфеты «Ирис»

Любимое лакомство детства - сладкие молочные ириски - можно с легкостью приготовить самостоятельно. Рецепт конфет в домашних условиях не требует много времени и денег.

Необходимые для приготовления ирисок ингредиенты такие:

  • полтора стакана сахара;
  • один стакан молока;
  • три столовые ложки меда;
  • 25 грамм масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить ириски за полчаса

Чтобы сварить конфеты в домашних условиях, потребуется кастрюля с толстым дном. Сначала в ней доводится до кипения молоко. Затем туда добавляется сахар и сливочное масло. Полученную массу нужно варить на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Когда она немного загустела, добавляется лимонная кислота и мед. Все компоненты хорошо перемешиваются и варятся около 30 минут.

Когда масса потемнела и загустела, следует разлить ее в предварительно подготовленные и смазанные сливочным маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.

Из чего готовятся «Трюфели»

Конфеты под названием «Трюфель» появились еще в 19 веке и считались лакомством для богачей. Несмотря на изобилие их разновидностей, настоящие трюфели отличаются насыщенным шоколадным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ложки какао;
  • 70 мл сливок с высокой жирностью;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка рома или коньяка.

Этапы приготовления трюфелей

Если вы планируете сделать конфеты-трюфели в домашних условиях, необходимо мелко покрошить шоколад. Затем он растапливается на водяной бане. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и доводятся до кипения. Шоколад заливается сливками и размешивается до однородной консистенции. Полученный в результате крем называется "ганаш". В него добавляется ванильная эссенция и алкоголь, и все еще раз хорошо перемешивается.

Смесь накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на один час для застывания. Когда ганаш обретет консистенцию пластилина, можно начинать формировать конфеты-трюфели в домашних условиях. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые затем следует убрать в холодное место на 20 минут. На тарелку рассеивается какао, в котором нужно обвалять застывшие конфетки.

Готовые трюфели можно хранить некоторое время в холодильнике, предварительно спрятав в герметичную емкость. Для украшения, кроме какао, можно применять кокосовую стружку, измельченные орехи, крошку из печенья или шоколада.

Компоненты для рахат-лукума

Любители восточных сладостей могут приготовить замечательные турецкие конфеты в домашних условиях. Чтобы сделать рахат-лукум со вкусом цитруса, понадобится цедра одного апельсина или лимона, 3 капли апельсинового или лимонного масла. Также необходимы 5 столовых ложек сахарной пудры, 5 стаканов сахара, полстакана крахмала, 2 стакана воды.

Рецепт восточного лакомства

Приготовление конфет в домашних условиях выполняется в несколько этапов. В одном стакане воды разводится крахмал, чтобы не оставалось комков. Сахар размешивается с оставшейся водой. Затем сироп доводится до кипения. После этого он варится еще около 15 минут. Разведенный крахмал вливается в сироп из сахара. Также к нему добавляется цедра. Массу следует, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Если полученная смесь отстает от стенок посуды, можно добавить масло и размешать.

Рахат-лукум выкладывается на пергаментную бумагу слоем в 2-3 см и ставится в холодное место для застывания на 5 часов. Затем он нарезается кубиками и посыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты для десерта «Шоколадный фадж»

Если вы любите шоколадки, да еще и с орешками, этот рецепт - то, что вам нужно! Насыщенный вкус какао принесет незабываемое удовольствие, а орехи подарят море энергии.

Чтобы приготовить эти вкусные конфеты в домашних условиях, потребуются такие продукты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или арахис);
  • 20 г масла сливочного.

Можно использовать несколько разных видов орешков одновременно, либо заменить их печеньем или цукатами. В данной статье приведен рецепт фаджа с миндалем.

Поэтапное описание приготовления шоколадного фаджа

Прежде чем начать готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, следует подготовить миндаль. Его нужно залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом с орехов снимается кожица. Очищенный миндаль следует на протяжении 15 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, или на сковородке, а затем порезать на мелкие кусочки.

В кастрюлю нужно положить шоколад, сгущенное молоко, масло, и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растопятся, масса тщательно размешивается до получения однородной консистенции. Затем добавляется миндаль и еще раз хорошо перемешивается.

Полученный фадж выкладывается слоем 2-3 см в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставится в морозильную камеру на 2 часа для застывания. Готовые конфеты следует порезать на кусочки.

Компоненты для приготовления «Птичьего молока»

Нежное суфле в шоколаде под названием «Птичье молоко» готовится достаточно просто. Рецепт конфет в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 100 г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15 г желатина;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Варим нежнейшее «Птичье молоко»

Сперва необходимо залить желатин 50 г холодного молока и поставить на 15 минут, чтобы он успел набухнуть. Далее следует разломать на небольшие куски 2/3 шоколада, расплавить на водяной бане, смазать им внутри формочки для конфет и поставить на полчаса в холодильник для застывания.

Яйца надо аккуратно разделить. Белки ставятся в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера на протяжении 2-3 минут до получения светлого крема. После этого вливается оставшееся молоко, и масса взбивается дальше до получения однородной консистенции.

Смесь необходимо проварить на водяной бане до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем крем можно снять с огня, добавить к нему масло и тщательно размешать. Желатин с молоком ставится на водную баню и проваривается, помешивая, до получения однородной жидкости. Не доводя до кипения, смесь можно снять с огня и оставить остывать.

Когда желатин будет немножко теплым, его надо влить тонкой струйкой в заварной крем и размешать. Белки взбиваются миксером в пену и добавляются к полученной ранее массе. Далее крем распределяется в формочки, смазанные шоколадом, и оставляется в холодильнике на минуту, чтобы суфле могло схватиться. Оставшийся шоколад растапливается и им покрываются конфеты в формочках. После того как «Птичье молоко» постоит в холодильнике 4-5 часов, оно будет полностью готово.

Сахарные леденцы - лакомство родом из детства

Кто из нас в детстве не пробовал леденцы из сахара? Немного подзабытое, но такое вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и порадовать им свою семью. Для приготовления потребуются специальные формочки. Если таковых у вас нет, можно использовать любые, предварительно смазав их маслом. Для приготовления леденцов потребуются такие компоненты:

  • 150 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 5 капель растительного масла.

Приготовление леденцов из сахара

Чтобы самостоятельно приготовить конфеты в домашних условиях, следует залить сахар водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем сироп на маленьком огне варится до тех пор, пока не начнет темнеть. Стоит внимательно следить за кипящей массой, чтобы она не пригорела, иначе конфеты будут горчить. Когда сироп готов, нужно добавить в него лимонный сок и размешать.

Формочки смазываются растительным маслом, и в них разливается горячая карамель. В них можно вставить шпажки или зубочистки, тогда получатся леденцы на палочке. После полного охлаждения конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Кстати, для получения разных вкусов и ароматов можно вместо лимонного сока добавлять в сироп ванильный экстракт или любые фруктовые соки.

Если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их конфетками собственного приготовления. Во-первых, они будут более полезными, чем магазинные, ведь при их готовке не используются вредные компоненты. А во-вторых, лакомство, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в данной статье, достаточно просты. Их осилит даже неопытный кулинар.

Вот уже стало традицией ходить по фабрикам и заводам, чтоб посмотреть и изучить, как именно производятся все те продукты, которые мы видим каждый день на полках магазинов. Я не стала ждать, когда же меня наградит судьба таким моментом, поэтому взяла все в свои руки и пошла на фабрику моих любимых конфет, так как наверно из детства мечтала увидеть этот таинственной процесс. Ну и конечно, это прямо связано с моей профессией – я бизнес-леди и хочу быть королевой конфет в ближайшем времени.

Как делают шоколадные конфеты – Видео:

Только сначала надо разобраться с процессом производства и может мне удастся воплотить свой еще детский в настоящий крупный бизнес.

Итак, шоколадные конфеты производят с помощью специального оборудования. Но сначала надо позаботиться о сырье, основой которого, есть конечно же какао-бобы. Для них свойственно расти в теплых дальних краях, таких как Северная и Южная Америка, некоторые острова Азии ну и Австралия конечно.

Но для того чтобы получить этот вкуснейший продукт под названием шоколад, какао-бобы подвергаются сложной технологической обработке: очищению, сортировке, обжариванию, измельчению в какао-крупу а потом её ещё перемалывают. Но и это еще не шоколад – это только какао-порошок.
Есть много разных сортов какао и в них нужно разбираться, чтобы для своего производства отобрать только самое лучшие. Ну и когда сырье куплено, а все оборудование настроено, переходим к самому процессу изготовления конфет.

Шоколадная смесь при высокой температуре подается в бункер машины, где под тепловым действием расплавляется. В это же время в другом цехе делается начинка. Потом расплавленный шоколад и начинка поступают в специальные формочки для отливки конфет, которые могут быть разной формы и с разными забавными или же изысканными рисунками на поверхности.

После этого конфеты в формочках отправляются на охлаждение на некоторые время, чтобы конфетки оставались красивыми и не поддавались внешним воздействиям до того как попадут в рот своих покупателей. Охлажденные конфеты выбивают на листы и далее по конвейеру движутся к упаковочной машине. Затем, после упаковки, конфеты также по конвейеру поступают прямо в фасовочные ящики, где заклеиваются специальной скотч-лентой, ну и едят в больших машинах к своим сладкоежкам-покупателям.

Процесс производства может бить и ручным, это конечно более сложный вид изготовления конфет, но и он имеет право на жизнь. Так как все мы хотим иметь что-то такое, которого нет у других. Как не странно этот феномен распространяется и на обычную, но и в то же время необычную покупку сладостей. Некоторые конфеты и вправду могут называться дизайнерскими изделиями. Множество людской фантазии присутствующей у кондитеров может только приятно удивить.

Что касается самого процесса изготовления, то он похож на выше представленный до момента залива шоколадной смеси в формочки. Формочки специально разрабатываются кондитерами. Но эти конфеты отличаются не только формой, а и росписью множеством видов помадки и глазури.

Можно увидеть сделанных из шоколада известных людей вплоть до актеров и политиков, сказочных героев и милых зверушек. И всем этим можно не только любоваться, а и дарить близким или тешить ними детишек, ну а потом конечно скушать и насладится полностью изысканностью вкуса нежного пралине иле терпкого чёрного шоколада.

В завершение хочется сказать, что кондитеры были всегда и будут, поэтому вложение капитала в конфеты всегда будет прибыльным, так как человечество попробовав однажды этот прекрасный продукт(шоколад) не может больше от него отказаться.

Видео , как делают шоколад :




Недавно, сбылась моя маленькая мечта - я побывал на самой вкусной фабрике России и посмотрел, как производят мои любимые конфеты.

Фабрика "Россия" была построена в 1970 году по проекту итальянской фирмы «Карле и Монтанари».

В 1995 году началось сотрудничество с швейцарской компанией Нестле.

В настоящее время ассортимент продукции насчитывает многие десятки наименований российского шоколада, - рассказывает sv_bob .

Вся шоколадная продукция компании Нестле, производимая в России производится здесь, на фабрике в Самаре. Это множество шоколадных плиток, конфет, батончики Nuts, горячий шоколад Nestle и какао Nesquik.

2.


3. Символом фабрики является купол.


4. В благоприятных условиях вечнозеленое дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. Первые цветы появляются на дереве в возрасте 5-6 лет. Плоды образуются в течение 30-80 лет.

Созревая, жёлто-зелёные или красные, в зависимости от сорта, плоды достигают 30 см длины и веса до 500 грамм. В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево даёт, начиная с 12 года жизни. Урожай собирается два раза в год, первый раз в конце


5. Как-то так выглядит плантация, где выращивают какао-бобы.


6. Я продегустировал с десяток разных конфет


7. Екатерина Бурцева, менеджер по корпоративным вопросам филиала ООО «Нестле Россия» в Самаре, рассказала о фабрике и компании Нестле.


8. Дальше нас проинструктировали по технике безопасности на фабрике. Надо сказать, что этому уделяется очень большое внимание, до этого я бывал и на более опасных производствах, не говоря уж об атомных электростанциях, и никто до этого не просил расписаться в журнале тех.безопасности.


9. Собственно нечто подобное я ожидал увидеть.


10. Все сотрудники обязательно тщательно должны вымыть руки. Также каждый сотрудник получает халат, беруши, шапочку и обувь с металлическими носками.


12. Поднимаемся на третий этаж, где происходить процесс дробления какао-бобов. Обратите внимание, решетки на лестнице, очередное напоминание о технике безопасности.


13. Внутри очень шумно, поэтому Екатерина рассказывает нам основные моменты, на которые нужно обратить внимание. Также посмотрите на обилие различных табличек и надписей. Их очень много на предприятии.


14. Забыл рассказать, на фабрике запрещается носить украшения, кроме гладких обручальных колец, также женщинам запрещается использовать лак и накладные ногти, в общем все что может отколоться.


15. Обжаренные какао-бобы.


16. Дробилка - на выходе какао-крупка


17. Из какао-крупки получают тертое какао, которое подается на пресс, где отжимают получается какао-масло.


18. Это бруски по 20кг, их перемолят в какао-порошок.


19. Хранилище тертого какао.


20. Плохо видно, но это течет то самое тертое-какао.


21. Какао-бобы - какао крупка - какао-тертое - какао-масло - какао порошок. Итого, какао-бобы перемалывают в какао-крупку, из которой делают тертое какао. Из тертого какао отжимают какао-масло и отходам идет какао порошок.

Молочный шоколад делают на основе какао-масла, какао порошка, сахара и сухого молока.
Белый шоколад не содержит какао-порошок. Ч ерный не содержит сухое-молоко.


22.


23.


24. Смешивание всех ингредиентов шоколада.


25. Другими словами очень крутое оборудование.


26. На многих трубках, ручках, дверцах висят вот такие ярлыки. В их указываются какие-то недочеты, которые необходимо устранить для улучшения качества работы. Не пугайтесь, это все никак не влияет на качество продукта, как правило там написаны замечания касательно удобства работы. Что-то переставить, сделать ближе, ниже и т.д.


27. Зеленая дверь для людей, красная для тележек и электромобилей.


28. Самая крутая должность на фабрике - дегустатор! Да-да, такие здесь есть!


29. Каждая партия продукта дегустируется группой сотрудников и проверяется по по вкусу, запах и внешнему виду.


30. Еще мы побывали в экспериментальной лаборатории, где в миниатюре создали все процессы изготовления шоколада, здесь создают новые рецепты и новые формы плиток и конфет. Увы не могу показать эти кадры.


31. Дальше идем на линию по производству какао Nesquik, точнее здесь происходит фасовка, т.к. производство достаточно простое и заключается в смешивании какао-порошка, сахара и сухого молока.


32. Упаковка.


33. Эта и другие паллеты отправятся на крупный сортировочный склад под Кинелем, от туда шоколад "разлетиться" по всей стране.


34. В соседнем помещении делают горячий шоколад .


34. Мы же приближаемся к производству конфет .


35. Формы для изготовления плиток.


36. Фольга для новогодних снежинок. кстати, в детстве мне очень нравились конфеты с разноцветной фольгой, жаль таких сейчас нет.


37. Сборка коробок для комильфо


38. Конфеты "Ассорти"


39.


40. Комильфо


41.


42.


43. работники готовят формы для плиток.


44. А вот и сами плитки. Тут все просто, шоколад заливается в формы, охлаждается и выбивается из форм.


45. Это большой шкаф с шоколадом, т.к. производство происходит быстрее упаковки, избытки плиток хранятся в этом шкафу. Здесь множество поддонов, которые находятся в непрерывном движении.


46. С поддонов плитки идут на упаковку.



47.


48. И на фасовку.


49. На коробки наклеивают ярлыки.


50.


51. На и самое вкусное напоследок.


52. Из пралине делают конусы.


53. Поливают шоколадом


54.


55.


56. Охлаждают


57. Еще раз поливают шоколадом


58. И посыпают вафельной крошкой.


59.


60. Река из родных простор.


61. Дальше конфеты поступают на упаковку. Мы пришли в обеденное время, поэтому не застали упаковщиц.


62.

aslan wrote in July 1st, 2014

Шоколадная фабрика "Россия" в Самаре является одной из самых крупных в нашей стране. Фабрика была построена по проекту итальянской фирмы "Карле и Монтанари" в 1969 году, а первая продукция была получена в апреле 1970 года. В 1992 году фабрика стала Открытым акционерным обществом, а в 1995 вошла в группу компаний "Нестле" в России. В 1996 году на фабрике начат выпуск международных брендов "Нестле" - шоколада "Nestle classic" и батончиков "Nuts".

В 1997 был рожден слоган "Россия" - щедрая душа. В 2001-м начато производство шоколада премиум-класса "Золотая марка". В 2007-м фабрика получила сертификаты ISO 9001, ISO 22000 и OHSAS 18001. В 2010 году начат выпуск премиальных комфет "Комильфо". В марте 2011 года ОАО "Кондитерское объединение "Россия" было преобразовано в ООО, а в июне этого же года фабрика присоединена к ООО "Нестле Россия" в качестве основного производственного филиала. Сегодня на фабрике производится более 170 наименований продукции под брендами "Россия" — щедрая душа!", "Nestle", "Nesquik" и "Nuts".


01. Проходная на проспекте Кирова, 257. На фабрике работает около 1350 человек.

02. На фабрике поддерживается очень высокий уровень чистоты и порядка - все работники ходят в спецодежде и шапочках. На входе в производство обязательно мытьё рук.

03. На полу повсюду разметка для пешеходов и транспорта.

Цех №1 Отделение обработки какао-бобов

04. Итак, с чего же начинается производство шоколада? Конечно же с обработки какао-бобов. Предварительно обжаренные какао-бобы нужно тщательно измельчить.

05. Дробилка. Чем лучше будет измельчена какао-крупка, тем более насыщенным и тонким будет вкус шоколада. Конечный размер твердых частиц какао, прошедших через измельчающее оборудование, не должен превышать 75 мкм.

06. Какао-тертое содержит 54% очень ценного вещества - какао-масла, которое является основной составляющей для производства настоящего шоколада. Для получения какао-масла какао-тертое нагревают до определенной температуры и затем в нагретом состоянии прессуют. Вот так какао-масло отделяется от твердого остатка. Твердый остаток в дальнейшем используется для приготовления какао-порошка.

08. Танки, в которых хранится какао-тертое, предназначенное для прессования.

10. Тут куча всякого оборудования и трубопроводов.

12. Жидкий шоколад течет

13. Цех, в котором стоят так называемые "мельницы" для получения порошка.

15. Здесь сохранился один из старейших агрегатов фабрики 1967 года выпуска, предназначенный для конширования (перемешивания) шоколадной массы.

16. Логотип итальянской фирмы "Карле и Монтанари" на нём.

17. Сейчас процесс конширования идет на новой современной линии. Это один из важнейших этапов в производстве шоколада. После смешивания и измельчения шоколадная масса подвергается интенсивному вымешиванию при высоких температурах. Это весьма длительный процесс, в результате которого из шоколадной массы испаряется лишняя влага, устраняются комочки, которые еще присутствуют, а также вытесняются летучие кислоты и чрезмерная горечь, а твердые частицы какао округляются. Конширование может идти от нескольких часов до нескольких дней.

Производство шоколадных батончиков

19. В цехе "кухне" готовится пастила, которая по трубам поступает в цех выпуска шоколадных батончиков.

20. Пастила с помощью больших барабанов раскатывается в в длинный пласт, который едет по конвейеру.

21. Пастила охлаждается

22. и разрезается на полоски.

23. Большой нож нарезает полоски в зависимости от длинны батончиков.

24. Строго при определенном температурном режиме батончики обливаются жидким шоколадом.

25. Здесь же станок наносит узор сверху батончиков.

26. Работники участка глазировки выборочно проверяют батончики на размер и вес.

Упаковка шоколадных батончиков

28. Цех упаковки

29. Перед упаковкой батончики проверяются металлодетектором.

30. В цехе упаковки практически всё автоматизировано.

31. Лента для упаковки батончиков "Несквик".

32. Коробки для батончиков "Несквик"

33. Робот-укладчик складывает батончики в коробки. В каждой коробке строго определенное, фиксированное количество батончиков.

34. Часть же батончиков укладывается в коробки без счета.

35. Такие коробки взвешиваются и маркируются.

36. Коробки укладываются на тележку и увозятся на склад.

Производство куполообразных конфет

37. В цехе куполообразных конфет производятся конфеты, имеющие форму купола. В данном случае мы видим, как станок отливает конфеты "Родные просторы".

38. Длинными стройными рядами конфеты едут в аппарат, где происходит заливка жидким шоколадом.

41. Залитые шоколадом конфеты вываливаются в вафельной крошке.

42. Готовые конфеты едут к участку упаковки.

43. Упаковка подобных конфет производится вручную.

44. Промежуточный контроль готовых коробок.

45. Коробки упаковываются в большие картонные коробки, маркируются и увозятся на склад.

Производство шоколадных плиток

47. Горячий шоколад заливается в подобные формы и отправляется по транспортерной ленте через холодильник. На этом же этапе, если того требует рецептура, в шоколад вносят различные добавки (например, орехи).

48. Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном и вытряхивают на конвейер.

51. Точно так же делаются большие шоколадные плитки.

52. По коробкам готовые и упакованные большие плитки раскладываются вручную.

53. В цехе упаковки.

Производство шоколадных конфет

55. Наиболее сложным является производство конфет премиум-класса, типа "Комильфо".

56. Большинство операций здесь делается вручную.

57. Линия производства шоколадных конфет "Комильфо".

58. Упаковка конфет.

Центральная лаболатория

59. На фабрике есть лаборатория, где в миниатюре можно можно создать шоколад "от и до". Используется для создания новых сортов шоколада перед внедрением в производство.

60. В лаборатории также выборочно проверяется вся продукция на точное соответствие всем стандартам, начиная с упаковки и заканчивая вкусом шоколада. Хорошо быть дегустатором наверное:)

61. Примеры продукции шоколадной фабрики "Россия".

Взят у chronograph в Самара: шоколадная фабрика "Россия"

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне - Аслан ([email protected] ) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс , где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

Всем любителям шоколадных конфет пригодятся простые рецепты приготовления шоколадных конфет в домашних условиях, готовить конфеты не так сложно, как может показаться на первый взгляд, неоспоримым преимуществом домашних конфет является не только тот вкус который вы захотите, чтоб содержали конфеты, но и натуральность, ведь в домашних конфетах нет никаких посторонних добавок.
Предлагаем вам два рецепта приготовления шоколадных конфет «Изюминка» и «Московские каникулы».

Рецепт №1. Шоколадные конфеты «Изюминка»


Предлагаем вам приготовить домашние конфеты «Изюминка», которые имеют ярко выраженный вкус шоколада и карамельный привкус. Внутри конфет имеется начинка. Структура конфет получается плотной и тугой. Чтобы конфеты не слиплись, желательно использовать при их подаче бумажные капсулы.
Ингредиенты, перечисленные ниже, рассчитаны на 12 конфет. Подготовка занимает минут 15-20. Кроме того, на последнем этапе готовки конфет понадобятся силиконовые формочки, имеющие гладкую поверхность.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Конфеты

Ингредиенты для шоколадных конфет «Изюминка»:

  • 5 столовых ложки молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 чайная ложка муки;
  • изюм (в зависимости от количества конфет).

Как приготовить шоколадные конфеты «Изюминка»

1. Берем маленькую кастрюльку, в которой и начнется подготовка шоколадной массы. В посуду насыпаем сахар и какао.


2. Затем вводим к данным составляющим тонкой струйкой молоко.


3. Перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту (огонь маленький). Процесс перемешивания не прекращаем.


4. Ждем, когда масса закипит. Как только данный процесс начнется, добавим в кастрюльку сливочное масло.


5. Очередь дошла до муки. Ее вводим после того, как масло полностью растопится. Доводим до кипения.

6. Готовую шоколадную массу для конфет «Изюминка» разливаем в силиконовые формочки, но не полностью.


7. В центр каждой формочки «укладываем» начинку (промытый и высушенный изюм без косточек).


8. Формочки заполняем остатками шоколадной массы.


9. Когда конфеты остынут, формочки убрать в морозилку (идеально, если на ночь).


10. Шоколадные конфеты «Изюминка» готовы к употреблению.

Тизерная сеть

Шоколадные конфеты «Московские каникулы»

Ах, как приятно и романтично провести вечернее чаепитие вместе с любимым человеком! А если дополнить трапезу воспоминаниями о совместном отпуске и вкусными шоколадными конфетами, то прекрасное настроение вам гарантировано. Шоколадные конфеты «Московские каникулы», приготовленные в домашних условиях могут стать отличным атрибутом к любимому напитку.
В состав конфет входит курага, которую без проблем можно приобрести на наших рынках. Как известно, курага представляет собой сушеный абрикос. Для нашего организма этот сухофрукт просто находка. Таким ценным его делают минеральные вещества (калий, железо, фосфор, магний), органические вещества и пектины. Кстати, в сушеных фруктах пользы гораздо больше, чем в свежих плодах.


Итак, не будем томить себя предвкушением от встречи с удивительными конфетками, а займемся их приготовлением, взяв следующие продукты:

  • 150 г сушеных абрикосов (кураги);
  • 50 г очищенного арахиса;
  • столовую ложку натурального меда;
  • плитку горького шоколада (без добавок);
  • кусочек сливочного масла;
  • кондитерское цветное украшение.
Этапы приготовление конфет «Московские каникулы»:

1. Обработка кураги – это первый шаг в приготовлении конфет «Московские каникулы». Заливаем сушеные плоды кипятком, выдерживаем их в воде четверть часа.


2. Сушим курагу с помощью полотенца.


3. Пользуясь отличным помощником на кухне – блендером, измельчаем курагу.


4. Аналогичную процедуру проделываем с арахисом.


5. Соединяем обработанные ингредиенты в чаше.


6. Перемешиваем содержимое до однородной массы.


7. Чтобы вкус конфет был насыщеннее, сдабриваем начинку еще и ложечкой натурального меда. Смесь снова перемешиваем.


8. Из начинки «лепим» будущие конфетки. По форме они должны напоминать пирамидки.

9. Параллельно растравливаем горький шоколад совместно с кусочком масла.


10. Готовые пирамидки окунаем в растопленный шоколад. Располагаем конфеты на плоской поверхности.


11. Пока шоколад не застыл, посыпаем бока пирамидок кондитерским украшением.


12. Морозилка – последнее «пристанище» наших шоколадных конфет «Московские каникулы».


13. Когда шоколад застынет, можно лакомиться конфетами.