Овощные смузи во многих странах мира являются популярнейшими диетическими блюдами. Они гораздо полезней свежевыжатых соков, так как богаты клетчаткой, и очень часто становятся заменой салатам из сезонных овощей. Почему?
Выбирайте овощи по сезону и худейте с удовольствием
Да потому что готовить этот напиток значительно проще – нет необходимости шинковать продукты и делать заправку. Достаточно сложить ингредиенты в чашу блендера и уже через несколько секунд напиток будет готов. В овощные смузи можно добавлять зелень, пряности и фрукты. Рецептура не имеет ограничений – здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений и того, какого эффекта вы хотите достичь от употребления того или иного коктейля.
Старайтесь готовить смузи из овощей, произрастающих в вашей климатической зоне. Таким образом, вы не только сбросите лишние килограммы, но и обеспечите свой организм большим количеством витаминов и минеральных веществ. Несомненно, заморские продукты также содержат питательные компоненты, но, как известно, усваиваются они гораздо труднее. Да и зачем платить большие деньги за какие-то непонятные овощи, если наша плодородная земля каждый сезон приносит нам разнообразные подарки.
Весна приносит с собою первую ароматную зелень, летом начинает поспевать морковь, свекла и капуста, а осенью можно наслаждаться напитком из сочной мякоти ароматной тыквы. Рецепты овощных смузи могут включать в себя дополнительные ингредиенты, например, молочные продукты, соки или минеральную воду. В любом случае вы получите натуральный напиток без содержания сахара, который насытить ваш организм клетчаткой и белком, а низкая калорийность позволит создать общий энергетический дефицит.
Рецепты овощных смузи для похудения должны включать только свежие продукты, которые поступили в продажу сразу после сбора. Они будут содержать максимальное количество микроэлементов и витаминов растительного происхождения, которые к тому же будут очень легко усваиваться.
Важно! Если вы будете употреблять экологически чистые продукты, то не только в достаточной мере позаботитесь о своем здоровье и исключите риск возникновения интоксикации, но и поспособствуете восстановлению плодородности почв.
Чтобы приобретенные продукты долго сохраняли свою свежесть, держите их в холодильнике, а большие партии овощей следует переносить в погреб либо подвал.
Абсолютно все овощные смузи готовятся в блендере. Ингредиенты закладываются в чашу и перемалываются до однородной консистенции. Для этих целей следует использовать насадку для фарша либо чашу с острым измельчителем.
Особо твердые овощи, такие как свекла и морковь, необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученная масса закладывается в комбайн и перетирается. Если рецепт включает зелень, то она кладется в конце и содержимое опять взбивается. Придерживаясь такой технологии, вы сохраните все полезные вещества и свое время, так как далеко не все комбайны способны полностью измельчить твердые овощи, нарезанные крупными кусками.
Совет! Если вы готовите смузи для похудения, но ни в коем случае не добавляйте сахар или сахарозаменитель. Овощные коктейли должны быть сбалансированными и низкокалорийными. Они могут включать молочные продукты низкой жирности.
Смузи из тыквы прекрасно очищают организм. Для их приготовления следует правильно подготовить основной ингредиент. Тыкву пропаривают в духовом шкафу либо микроволновке. Таким образом, она становится мягкой и проще взбивается до однородного состояния.
Давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов для похудения с использованием этого яркого и ароматного продукта. Приготовленные коктейли станут прекрасным завтраком, так как тыква богата клетчаткой, которая надолго избавляет от чувства голода. Такой напиток восстановит уровень гемоглобина, спасет от апатии и поднимет настроение.
Этот тыквенный смузи надолго зарядит вас энергией и может стать не только полноценным завтраком, но также заменит бутерброды во время обеденного перерыва.
Этот рецепт смузи из тыквы прост в приготовлении, а полученный напиток станет идеальным решением для тех, кто борется с лишними килограммами, так как овсянка содержит сложные углеводы и нормализует обмен веществ.
Смузи из моркови прекрасно снимает усталость, следит за здоровьем вашей кожи и способствует укреплению иммунной системы в осенне-зимний период. Этот напиток насыщает организм ценным витамином А, который предотвращает риск возникновения сложнейшего заболевания – катаракты.
Кроме того, морковь нормализует водный и кислородный баланс, предупреждает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина.
Морковный смузи со шпинатом повысит работоспособность, улучшит умственные способности и защитит нервную систему.
Этот напиток содержит огромное количество полезных веществ, среди которых витамины, макро- и микроэлементы, ферменты. Он эффективен при похудении и способствует урегулированию обмена веществ.
Сельдерей нейтрализует вред от канцерогенов, делает фигуру стройной, волосы здоровыми, кожу красивой, а ногти крепкими. Выпейте на завтрак витаминную бомбу и посмотрите на результат.
Смузи из свеклы в большом количестве содержит аскорбиновую кислоту, витамин РР, ряд витаминов группы В и микроэлементы. Этот напиток насыщает кровь железом, повышая уровень гемоглобина, и выводит из организма холестерин.
Внимание! Этим напитком не стоит слишком злоупотреблять, так как свекла усиливает перистальтику кишечника.
Итак, что необходимо сделать?
Смузи из капусты заслуживают особого внимания, так как основной ингредиент является настоящим спасением в зимний период, когда другие свежие овощи найти достаточно проблематично. Технология приготовления этого напитка особая и требует соблюдения определенных правил:
Внимание! Не следует употреблять этим напитком при повышенной кислотности желудка, панкреатите и в период кормления грудью, так как он способен стимулировать секрецию желудочных желез и вызывать вздутие живота у младенцев.
Смузи не рекомендуется пить слишком часто. Достаточно этим коктейлем заменить один или два приема пищи, также он может стать полноценным перекусом. Суточную дозу смузи старайтесь увеличивать постепенно, так как овощной напиток имеет несколько специфический вкус и может быстро надоесть, что приведет к срыву диетической программы.
2015-02-24
Смузи из тыквы раньше я никогда не делала и не употребляла. Но, поскольку запасов тыквы у меня более, чем достаточно, то приходится находить ей все новое и новое применение. Не варить же каждый день ? Сегодня утром я нашла в погребе одну очень симпатичную ярко-оранжевую тыковку и решила ее «зарезать» и превратить во что-то витаминно-полезное, желательно не очень калорийное, вкусное и не обременительное для желудка. И ничего лучшего не смогла придумать, как приготовить смузи из тыквы.
Дома мы довольно регулярно в течение зимы едим . Теперь настал черед овощных смузи. Тыкву в основном кушают вареной или печеной, но ведь от сырой должно быть больше пользы? Тем более, сейчас Великий Пост и можно придумать постные рецепты из тыквы. Но, как заставить себя употребить ее в сыром виде? Несмотря на красивый внешний вид и прямо-таки парфюмерный аромат кушать сырьем мне ее никогда не хотелось. Оказалось, что есть решение. Буду экспериментировать с тыквенными смузи и делиться впечатлениями!
Нам потребуется на 1 порцию:
Тыква 70 грамм (нетто)
Морковь 30 грамм (нетто)
Йогурт 100 грамм
Морковь тщательно помыть,
почистить,
ошпарить кипятком
— мы ее будем кушать сырой, мало ли что? Натереть морковь на терке.
Не на самой мелкой, а на той, что видна на фото. Тыкву
разрезать, вынуть из нее семена,
Их можно высушить
и кушать вместе с каким-либо овощным смузи. Очистить тыкву от кожуры.
Натереть тыкву на той же самой терке.
Поместить овощи в блендер,
положить 3 кубика льда,
добавить йогурт,
взбить все вместе, как следует.
Разлить смузи в низкие широкие стаканы или стеклянные чашки — так красивее.
Кушать маленькой ложечкой.
Мои замечания:
Нам потребуется на 1 порцию:
Тыква 70 грамм (нетто)
Морковь 30 грамм (нетто)
Яблоко 1 небольшое (у меня — сладкий Голден)
Отвар ягод боярышника 100 мл
Из тыквы и моркови приготовить натертую массу, как в предыдущем рецепте. Яблоко
помыть, удалить из него сердцевину, нарезать дольками,
а потом еще более мелкими кусочками. Положить в в блендер яблоки,
тыкву с морковью, залить их отваром боярышника.
Кушать смузи из низкого стакана или стеклянной чашки
маленькой ложечкой.
Мои замечания:
Нам понадобятся на 1 порцию:
Тыква 50 грамм(нетто)
Яблоко 1 небольшое
Банан 1 штука
Кефир 80 мл
Тыкву подготовить, как указано выше. Яблоко помыть, удалить из него сердцевину. Банан почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить тыкву, яблоко и банан в чашу блендера. В смесь из тыквы и фруктов налить кефир, взбить все вместе, как следует. Кушать из низких стаканов или стеклянный чашек маленькой, можно даже кофейной ложечкой, тщательно разжевывая смузи, а не просто глотая его.
Мои замечания:
Смузи из тыквы, конечно, можно приготовить по множеству рецептов. Сегодня я представила только те, которые приготовила и продегустировала сама лично.
По мере экспериментов я просто буду добавлять новые рецепты и информировать вас о них. Быть может кто-то из моих дорогих читателей поделится со мной своими испытанными рецептами и расскажет, как еще можно вкусно приготовить смузи из тыквы.
Сегодняшний музыкальный подарок мне хочется сопроводить только одним словом: «Помним!»
«Бери шинель, пошли домой!»
Густые коктейли из свежих фруктов и овощей неслучайно пользуются уважением среди сторонников здорового питания. Смузи обладают массой преимуществ перед обычными жидкими напитками. Продукты в них не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все полезные вещества. Их плотная структура позволяет быстро насытиться и не перегрузить организм лишними калориями. Наличие в составе значительного количества клетчатки способствует очистке кишечника и похудению. Смузи из тыквы имеет все перечисленные достоинства, насыщая организм полезными витаминами и минералами, которыми богата эта культура.
При наличии на кухне блендера процесс приготовления смузи из тыквы не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Однако и опытной хозяйке не помешает знать несколько моментов.
Тыква хорошо сочетается и с овощами, и с фруктами. Это делает возможным приготовлением смузи по самым разным рецептам.
Способ приготовления:
Пряный тыквенный смузи приятно есть в пасмурную погоду. Он насыщает, согревает, поднимает настроение и укрепляет иммунитет. Входящие в его состав специи помогают ускорить метаболизм, что положительно сказывается на фигуре.
Способ приготовления:
Смузи, сделанный по приведенному рецепту, – превосходный источник витамина А. Особенно он рекомендован тем, кому необходимо укрепить зрение, ведь ретинол участвует в синтезе зрительных пигментов. Также данный напиток поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос.
Способ приготовления:
Если вы соблюдаете диету, кисломолочный продукт лучше взять несладкий. При приготовлении смузи на десерт можно использовать йогурт с любым фруктовым наполнителем, особенно хорошо подойдут персик или дыня.
Сделанный по данному рецепту коктейль поможет улучшить кроветворение.
Способ приготовления:
Такой вариант смузи хорошо есть на завтрак. Он быстро и надолго насыщает, так что вы сможете обойтись без лишних перекусов.
Способ приготовления:
При желании коктейль можно подсластить медом или сухофруктами. Добавлять их нужно на первом этапе и измельчать вместе с тыквой и миндалем. Этот вариант смузи также подходит для завтрака или утреннего перекуса.
Способ приготовления:
Этот смузи – концентрат полезных витаминов. Он обладает приятным вкусом, даже дети пьют его с удовольствием.
Способ приготовления:
Коктейль по этому рецепту получается настолько вкусным, что в состоянии заменить десерт.
Смузи из тыквы – полезный коктейль, вкус у которого может быть самым разным. Некоторые варианты оказываются настолько аппетитными, что от них не отказываются даже дети.
Многим из нас с детства твердили, что если мы будем есть тыквенную кашу, то вырастем здоровыми и сильными. И наши родители, бабушки и дедушки были абсолютно правы!
Сколько же полезных свойств скрывает обычная тыква. «Кабак» не только очищает сосуды от холестерина и снижает сахар в крови. Тыква выводит из тела все токсины вкупе с вредными микроорганизмами!
Тыква полезна для здоровья. Когда ты узнаешь о благотворных свойствах этого овоща, тебе захочется готовить его для себя и своих близких чаще. Существует огромное количество простых и вкусных блюд, которые можно сделать из тыквы. Что не может не радовать хозяек. Готовь, ешь в меру и оздоравливайся.
Мы подготовили для тебя основную информацию о пользе тыквы. Но она имеет еще множество других благотворных свойств.
Поэтому употреблять ее в пищу однозначно стоит! Готовь из нее вкусные каши, пеки пироги, готовь напитки и даже холодные супы.
Итак, хочу познакомить вас с чудеснейшим напитком — тыквенный смузи, который прекрасно подходит для похудения. Собственно, никакой сложности в его приготовлении возникнуть не должно. Суть в том, что мы просто перемалываем овощ в блендере сам по себе или с добавками.Конечно, лучше готовить смузи из свежей сырой тыквы, но и в обработанной тыкве остаются витамины, меньше, но они есть. Кстати, если уже разрезали тыкву, то ее нужно обработать, долго она не продержится. Лучший способ — это почистить ее (в том числе от кожуры), разрезать ее порционно, завернуть в пищевую пленку и спрятать в морозилку. Так она у вас будет лежать вечно и все витамины останутся на месте.
В тыкве очень много витаминов, в том числе и редкого витамина Т — он помогает легче усваивать тяжелую пищу, поэтому полезен в первую очередь людям, страдающим от излишнего веса. Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови. Богата тыква любимым , другими витаминами, содержит большое количество клетчатки, фтора, цинка и железа.
Польза тыквы заключается в ее сосудорасширяющих, противовоспалительных, ранозаживляющих, очищающих свойствах.
Ее мякоть может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу ЖКТ и желче- и мочеотделение; повышает водно-солевой обмен в организме.
А в 100 граммах тыквы содержится всего 22 кКал.
Я пробовала разные варианты, но на ужин предпочитаю этот:
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Нам главное, чтобы вода покрыла кусочки тыквы, у меня уходит где-то полстакана. Тыкву режем на небольшие кусочки и бросаем в кипящую воду. Варим совсем чуть-чуть, далеко от плиты не отходите, как только тыква стала чуть мягче — снимаем с огня. Остужаем содержимое и кладем в блендер. Я люблю напиток теплым, поэтому остужаю недолго. Если любите погуще — воду можно слить (я воду оставляю). Кладем ложечку меда и сок лимона — лимон лучше потом еще добавите, пробуйте. Кладем все содержимое в блендер, хорошенько взбиваем и наслаждаемся! Тыквенный смузи готов!
Примечание: Можно пить тыквенный смузи охлажденным, бросив пару кусочков льда. Но помните, что именно почки греют воду в желудке, поэтому употребление холодных напитков в принципе не желательно для здоровья.
По этому рецепту получается вкусный кисло-сладкий напиток с восхитительным ароматом. В первую неделю он заменил мне ужин почти на каждый день!
Сырую тыкву лучше употреблять натощак или в первой половине дня. Напиток из сырой тыквы поднимет настроение и даст заряд бодрости на целый день. Как и у каждого продукта, есть противопоказания, поэтому убедитесь, что для Вашего здоровья тыква не опасна.
Смузи из сырой тыквы имеет довольно плотную волокнистую структуру и вкус довольно на любителя. Поэтому ее можно миксовать с такими фруктами как банан, морковь, апельсины, яблоки и др. Пробуйте и делитесь своими рецептами!
Давайте общаться! Оставляйте свои комментарии, делитесь своими рецептами и фотографиями, я буду очень рада общению с Вами! Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, Вам не сложно, а приятно)!