Очень многие любят готовить в духовке - выбираешь удобный рецепт, все смешиваешь, ставишь, закрываешь и можно идти своими делами заниматься. Хочешь маникюр делай, хочешь маску на лицо наноси, пока блюдо готовится, печется, подрумянивается.
1:958Потом достаешь из духовки запеканку - и все тобой восхищаются и нахваливают. А если повезет, еще и на следующий день еда останется.
1:1211 1:1221Капустная запеканка с фаршем -это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты на рецепт всегда под рукой.
1:1449 1:1459 2:19642:9
Итак, сегодня в нашем меню будет нежная, сочная, сытная запеканка из белокочанной капусты и фарша.
2:263 2:273Необходимо:
2:300Приготовление:
2:981Я делаю чуточку по другому. Смешиваю майонез со сметаной и чесноком и промазываю каждый слой, иногда еще посыпаю тертым сыром)
2:39462:9
Аналогично может быть приготовлена любая овощная запеканка. К примеру, если у вас есть кабачки, баклажаны или помидоры, можно их порезать кружочками и обжарить на сковородке, а затем выложить в форму слоями.
3:996Между овощными слоями также проложить слой фарша, приготовленного, как в предыдущем рецепте.
3:1170 3:1180Овощи можно комбинировать по вашему усмотрению. К примеру, можно первый слой сделать кабачковый, а верхний - капустный. Такая запеканка из капусты с фаршем и овощами полезна, проста в приготовлении и никогда не надоест, ведь она всегда получается по-разному.
3:16603:9
4:514 4:524Предлагаем вам рецепт запеканки из фарша с цветной капустой. Это скорее праздничное блюдо, но не потому, что оно сложно в приготовлении, а потому что выглядит уж очень нарядно и обязательно украсит ваш стол и порадует гостей.
4:938 4:948Необходимо:
4:975Приготовление:
4:1676Будет красиво, если при подаче на праздничный стол вы украсите такую запеканку маринованными или консервированными грибочками. Получается летнее, нарядное, аппетитное и очень вкусное блюдо!
5:868 5:878Вообще, духовка имеет такое удивительное свойство - менять вкус привычных продуктов. Особенно это касается запеканок с фаршем и с овощами. Привычные для нас вкусы отдельных компонентов смешиваются, обогащая и дополняя друг друга. В результате мы имеем чудесное блюдо и похвалы в свой адрес.
5:1419 5:1429Главное - не бояться экспериментировать в процессе приготовления. Тогда ваши близкие получат удовольствие от результата. Ведь если готовить с любовью, и простой рецепт станет шедевром!
5:17785:9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5:51Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:
Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.
Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.
К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.
А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.
Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.
В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.
Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку , то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.
Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.
Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!
Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.
Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.
И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.
Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).
Равномерно заливаем капустную запеканку с фаршем и рисом соусом.
И посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.
Наша запеканка из капусты и фарша готова!
Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.
Удивительно сытной и вкусной получается аппетитная капуста с фаршем в духовке, приготовленная по простому рецепту. На самом деле в этом нет ничего удивительного, ведь сделать ее предлагается в виде запеканки. Все составляющие этой кулинарной композиции великолепно друг с другом сочетаются. Именно поэтому вкус готового блюда оказывается насыщенным и гармоничным. Ко всему прочему, приготовление этого лакомства не вызывает проблем и особых хлопот. Главное – воспользоваться предложенным ниже пошаговым рецептом с фото. Результатом окажется изумительное по вкусу сытное лакомство – нежное, сочное, легкое, без лишних калорий.
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 7 .
Для приготовления аппетитного блюда с овощами и мясом в духовке потребуется использовать вот такой набор ингредиентов, которые вам не составит хлопот приобрести в ближайшем магазине:
Предложенный способ приготовления капусты с фаршем в духовке очень-очень прост. Попробуйте сами справиться с этой кулинарной задачей! Никаких сложностей у вас точно не возникнет.
Вот и готова наша аппетитная капуста с фаршем в духовке! Ее можно подать с кетчупом или сметаной.
Приготовить одну из интерпретаций капусты с фаршем в духовке можно по видео-рецепту:
Запеканка капустная с фаршем легкое, но в то же время сытное блюдо. Является полноценным вторым блюдом. Капуста очень полезна, особенно людям у которых повышен холестерин, капуста обладает свойством выводить плохой холестерин из организма. Подойдет запеканка капустная с фаршем и тем людям у которых имеются желудочно-кишечные заболевания.
Запеканка капустная с фаршем подойдет так же тем, кто следит за фигурой и не хочет набрать лишний вес. Конечно в состав этой капустной запеканки входит мясной фарш, но мясо тоже необходимо для организма. Поэтому если вы на диете, то возьмите для фарша куриную грудку или мясо индейки. Тогда запеканка капустная с фаршем получится менее калорийной.
Ингредиенты:
Для фарша:
Для заливки:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
Капусту нашинковать и добавить к луку и моркови. Посолить. Все обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая примерно 8-10 минут. Капуста должна остаться полусырой. Добавить томатную пасту.
Приготовить фарш. Посолить по вкусу и вбить 1 яйцо.
Приготовить заливку. Взбить 2 яйца со сливками или со сметаной. Посолить.
В форму, смазанную сливочным маслом выложить половину подготовленной капусты. Разровнять, выложить фарш и поверх фарша вторую половину капусты.
Сверху вылить заливку. Проткнуть капустную запеканку с фаршем вилкой в нескольких местах, чтобы она равномерно пропиталась.
Сверху накрыть капустную запеканку фольгой и отправить в духовку. Запекать 30 мин. при температуре 200 градусов.
Через 30 минут фольгу убрать и посыпать капустную запеканку с фаршем натертым сыром. Сыра достаточно 100 гр., любой, твердых сортов. Но если вы хотите, чтобы капустная запеканка с фаршем получилась более сытной, то сыра можно взять больше.
Снова отправить капустную запеканку в духовку, температуру убавить до 180 градусов и запекать до полной готовности еще примерно 20-30 минут. Когда верх зарумянился, капустная запеканка с фаршем готова.
Здравствуйте, дорогие читатели. Вчера приготовил определено нечто необычное. Соединив воедино два похожих рецепта и увеличив размер блюда в несколько раз, получил гибрид, которому дал название капустная запеканка с фаршем, а запёк её в духовке.
Какие рецепты похожих угощений легли в основу запеканки из капусты, глядя на фото несложно догадаться. Кто так и не раскусил мои загадочные намеки, на одно блюдо, а здесь вы найдёте рецепт из капусты. Импровизируя с исходным материалом, а именно капустой и фаршем, можно добиться потрясающе вкусных достижений в кулинарном поединке со своим кухонным эгоцентризмом. Только смелые и мудрые люди способные выслушивать собеседника до самого конца, а потом, сделав определённые выводы, достигают поставленных целей. Даже если это ваш внутренний голос.
Прислушайтесь к ему, он вам плохого не посоветует. Я вот проигнорировал свои предчувствия и лишился 3000 рублей. Скоро расскажу вам про одного нехорошего человека. Он обманывает людей в интернете, предлагая услуги, которые не в итоге не оказывает.
Ну, а в данный момент, просто уверен, ваш внутренний мир шепчет вам что-то подобное: «Слушай хозяин, данный рецепт капустной запеканки с фаршем тебе обязательно нужно попробовать. Не ищи нигде другие, задолбал уже. Чё тебе хороняка ещё надобно. Здесь всё четко описано, как приготовить запеканку из капусты. По полочкам разложено. Даже для особо «одарённых» людей в кулинарном искусстве не составит труда запечь её в духовке. Пошагово разъяснено и фотками подкреплено. Знай себе рецепт с фото читай, и шаг за шагом повторяй».
Количество ингредиентов во многом зависит от размера формы в которой вы будете готовить запеканку.
Если вы доверяете своей интуиции, то вы определено, уже заинтригованы и приступаете к изучению рецепта запеканки из капусты и фарша. А хотите я вас ещё больше заинтригую? И вы обязательно вернётесь , по крайней мере, хотя бы ещё один раз? Не гадайте данная новость не относиться к разряду вкусных рецептов.
Скорее это дружеский совет, как вам за десять дней срубить несколько американских денег, практически ничего делая. Никакой это не развод. Сейчас эксперимент в стадии завершения. Как только всё благополучно закончится, я вас проинформирую. Ну, а теперь перехожу к рецепту запеканки.
Благодаря такой подстилке из капустных листьев она хорошо разрезается и не разваливается, когда раскрадываешь по тарелкам. А вы пробовали когда-нибудь капустный шницель? Нет! Значит .
Из капусты и из фарша запеканку я слепил. Не играл оркестр марша, когда я на стол накрыл. Не играл — ну и не надо. Важно то, что Вы здесь есть. Будет за труды награда, и сочту её за честь. Если отзыв свой оставив, лайки в сети переправив — Вы вернётесь все друзья.
P.S. Обратил внимание, в последнее время ко мне на блог зачастили гости из LiveJournal. Хотя никогда там не публиковался. Посмотрел в метрике, откуда идут переходы. Наведался туда и обнаружил, как их там? А вот, логово троллей! Быть знаменитым это прекрасно! Ребята у меня скоро будет проходить. Как раз по вашему профилю. Так что приглашаю принять участие. Развлечёте нас — неудачники.
А вам уважаемые читатели,