Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, получаются очень сочными и мягкими.
Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.
Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.
Ингредиенты:
Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.
Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.
Куриный фарш выложите в миску.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.
Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.
Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.
Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.
Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.
Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.
Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.
Рубленые с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.
Сытные калорийные блюда есть в интернете на любой вкус, а вот подобрать низкокалорийное и полезное угощение из мяса гораздо труднее. Но мы вам поможем облегчить поиск, предложив опробовать куриные котлеты с кабачком – нежные, мягкие, вкусные и аппетитные с минимальным процентом жира.
Необычное сочетание овоща и мяса птицы сделает склонные к пересыханию котлетки значительно сочнее, а вот на вкусе плод никак не отразится в силу своей природной пресности. Так что эксперимент оправдан, не имеет рисков и обладает исключительно пользой.
Готовка таких курино-кабачковых котлеток не вызовет у вас никаких сложностей. Самое «тяжёлое», что вам придётся сделать – перекрутить курицу на фарш и натереть кабачки.
Согласитесь, это просто и не отнимет много времени. Специй в нашем рецепте нет, чтобы можно было сполна насладиться утончённым натуральным вкусом нежного мяса. Но вы, если хотите, запросто можете их добавить на своё усмотрение, но помните о мере, чтобы не перебить мясной вкус.
Если в доме имеется мультипомощница, можете воспользоваться её услугами. Для этого в чашу мультиварки налейте 2-3 ст.л. масла растительного происхождения и опустите в него сырые котлеты.
На режиме «Мясо» или «Жарка» (смотря какая у вас модель мульти) готовьте блюдо при накрытой крышке минут 15-20.
Так вы можете спокойно отойти от агрегата, не опасаясь, что изделия из куриного фарша пригорят. Сковорода в этом плане несколько уступает готовке в мультиварке, поэтому возле неё придётся стоять, почти не отходя.
Если вы любите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело красиво, стоит добавить в классическую рецептуру зеленушку. Белое нежное мясо с зелёными вкраплениями в виде кинзы, петрушки и укропа с настоящим ароматом свежести и лета придадут угощению изысканность и шарм. Попробуйте – это будет шедевр!
Подавать кабачково-куриные котлеты можно со свежими овощами, листьями салата (или прочей зеленью), не слишком острыми и солёными соусами, с картофельным пюре или крупами в отварном виде.
В данной рецептуре мы в фарш добавим хлеб, чтобы немного сэкономить мяса. Если ничего против наличия хлебного изделия вы не имеете, тогда этот вариант приготовления вам придётся по душе.
И пусть мы немного схитрим, заменив чуточку мяса на хлеб, тем не менее вкус от этого никак не пострадает. Продукты так умело подобраны, что многим дегустаторам и в голову не придёт, что именно в ваших котлетах.
По описанным выше рецептам можно готовить и отличные рубленые котлеты из курицы. Они будут также очень вкусными, полезными, сытными, но при этом малокалорийными.
Стоит отметить, что куриные котлеты с кабачком подходят не только для ежедневного обеда или ужина, их также можно употреблять в дни диеты и подавать к праздничному столу, где есть дети.
Вот такой прекрасный кулинарный симбиоз дарит нам восхитительное блюдо, которое все, от мала до велика, оценят по достоинству. Пробуйте и удивляйте, ведь сделать это можно очень просто.
Приятного аппетита!
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, перемолоть в фарш. В принципе, чтобы сэкономить время, можно купить и уже готовый куриный фарш, но только обратите внимание на его качество. Свежий фарш имеет приятный тонкий запах, ровный слегка розоватый оттенок, равномерную структуру. Если придерживаетесь принципов ПП, уточните, нет ли в составе сала, да и по поводу наличия в фарше соли и специй также спросить у продавца не помешает.
Кабачок можно перемолоть вместе с куриным фаршем, а можно просто натереть на мелкой терке.
Морковку почистить, помыть, перемолоть вместе с остальными ингредиентами, мелко нарезать или натереть на терке. Я все измельчаю в блендере.
Измельчить свежую зелень. Разбить яйцо.
Тщательно перемешать получившуюся массу.
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить куриные котлетки с кабачком на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до получения румяной корочки.
Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Если перемолоть все ингредиенты в мясорубке, или блендере, масса может получиться хоть и однородной, но немного жидковатой, поэтому иногда приходится добавлять муку. Кому-то больше нравятся котлеты из курицы с кабачками не перемолотыми, а измельченными при помощи терки. Тогда и котлетки более яркий цвет имеют, и вкус становится более оригинальным. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.
А напоследок откроем вам два простых секрета приготовления идеальных котлет, причем совершенно не важно, из каких продуктов они приготовлены.
1. Готовый фарш надо руками с силой несколько раз отбить об стол или любую другую твердую поверхность. Такая простая процедура сделает готовые котлетки более пышными и воздушными.
2. Буквально за минуту до жарки в готовый фарш надо влить рюмку ледяной воды (30 мл), очень быстро вымешать и приступить к приготовлению. Это сделает котлеты однородными и более сочными.
Очень надеемся, что котлеты из куриного фарша с кабачком вам понравятся.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Куриные котлеты
Попробуйте удивительно ароматные, тающие во рту куриные котлеты с кабачком по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.
1 ч
300 ккал
5/5 (2)
Что может быть вкуснее котлеток из мяса куры? Только котлетки или биточки из куриного фарша с добавлением кабачка! По моему мнению, рубленые летние котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром являются просто отличным вариантом для пикника или загородного обеда, поскольку готовить их легко и быстро, с процессом справится даже новичок. Впервые приготовив для своих близких и гостей это восхитительно ароматное блюдо, вы обязательно занесете его в собственную кулинарную книжку избранных изделий.
Рецепт перешел ко мне по наследству от бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот запекать в духовке превосходные образцы куриных котлет с нежным кабачком, не потратив на весь процесс слишком много своего времени. Сегодня, когда нам доступна современная кухонная техника, я готовлю эти малютки на сковородке, и они получаются просто великолепными, полезными и сравнительно низкокалорийными.
Давайте же не терять времени даром, приступаем к приготовлению!
Посуду, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе приготовления котлет из куриной грудки с кабачком, необходимо подготовить чем раньше, тем лучше:
Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность быстрее подготовить некоторые компоненты для котлет.
Основа:
Знаете ли вы? Очень советую использовать для приготовления котлет куриное филе, поскольку именно оно придаст фаршу необходимую клейкость, которая не позволит изделиям распасться. Кроме того, выбирайте только спелые кабачки с тонкой шкуркой, а цуккини старайтесь не использовать вовсе – этот сорт сделает котлеты слишком жесткими и плотными.
Дополнительно:
Важно! Дополнительные пряности будут нелишними в любых котлетах – и котлеты из куриного филе с кабачками не являются исключением. Помимо классических приправ я очень люблю всыпать в фарш для котлет чайную ложечку итальянских трав, розмарин, карри и майоран.
Знаете ли вы? В процессе обработки куриного мяса совершенно не обязательно полностью удалять весь жир, как при чистке говядины или свинины. Куриный жирок довольно малокалориен и полностью безопасен для детей, его присутствие в фарше придает котлетам сочность и мягкость.
Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как приготовить вкуснейшие котлеты из курицы и кабачков и не потратить при этом все свое свободное время.
Для правильной подачи котлет приготовьте к ним подходящий гарнир, такой как картофельное пюре, отварные овощи или гречневую кашу – думаю, от такого обеда не откажется никто! Кроме того, попробуйте подать котлеты со свежим зеленым горошком, маринованной тыквой или сырным салатом, получится очень оригинальное и полезное блюдо.
Хранить изделия следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается наиболее стабильная температура.
Знаете ли вы? Совершенно превосходными получаются куриные котлетки с кабачками в мультиварке! Для этого подготовьте компоненты, как было указано выше, сформируйте несколько котлет и залейте чашу устройства подсолнечным маслом. При помощи программы «Тушение» или «Поджаривание» доведите масло до вялого кипения, затем выложите заготовки в чашу. Крышку мультиварки закройте, настройте программу «Котлеты» или «Выпечка» и выпекайте котлеты примерно семь минут, не переворачивая.
Если у вас еще остались вопросы по изготовлению куриных котлет с кабачками, обязательно посмотрите видеоролик, в котором подробно показан весь процесс и аппетитный результат.
Если вы любите котлеты, но не хотите готовить классические блюда, то вам обязательно подойдут потрясающие , славящиеся своей изысканной, деликатной структурой. Не забудьте также о традиционных и моих самых обожаемых . Я сама постоянно готовлю по вышеперечисленным рецептам, так что не беспокойтесь, что среди них может быть ненадежное или плохо сбалансированное руководство.
Приятного всем аппетита! Буду очень благодарна, если вы напишете несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта котлет с курицей и кабачками, а также поделитесь вашими собственными наработками по добавкам в предложенную рецептуру. Удачного вам дня и неизменно хорошего настроения!