Известно, что мясо краба - мягкий и легкоусвояемый диетический продукт, очень полезный для пищеварительной системы, богатый витаминами и ценными минералами. Специалисты рекомендуют включать его в рацион людей, перенесших тяжелое заболевание. Необыкновенно вкусным и довольно оригинальным блюдом, которое вдобавок еще и достаточно просто и быстро готовится, являются котлеты из крабового мяса. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого деликатеса.
Крабовое мясо не используется в каждодневном обыденном приготовлении еды. Сочное, обладающее нежной текстурой, белое, слегка рассыпчатое, или коричневое, похожее на пасту, оно преимущественно приобретается любителями для приготовления изысканных кулинарных экспериментов.
Самым доступным отечественным деликатесом, вкусным и общепризнанно полезным, является камчатский (королевский) краб. Купить живую особь достаточно проблематично даже для жителей мегаполиса. Сколько стоит краб? Часто именно этот немаловажный вопрос интересует неопытных кулинаров. Следует заметить, что не менее важной при выборе краба является проблема его размера. Большой краб (а они иногда достигают громадной величины) выглядит очень эффектно, но его мясо часто отличается жесткостью. В маленькой особи мяса может оказаться недостаточно. Поэтому знатоки рекомендуют заказывать краба именно средних размеров.
Стоимость продукта является дифференцированной, то есть зависит от его веса. Цена большого краба, естественно, будет выше цены его собрата маленьких или средних размеров. Средняя цена крабового мяса в Москве и Московской области - 2650 руб. за один килограмм.
Это блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и неизменно восхищает гостей своим необычным вкусом. Для приготовления 2-3 порций используют:
Крабовые котлеты по этому рецепту готовят так:
Готовые котлеты из крабового мяса выкладывают на красивое блюдо и подают к столу.
Данное блюдо (крабовые котлеты) является весьма популярной закуской, которую можно готовить как из крабового мяса, так и из крабовых палочек. Хотя это отнюдь не одно и то же, но. По уверениям многих хозяек, из обоих продуктов крабкейки получаются одинаково вкусными. Свое название блюдо получило от английского cake (пирожное) и crab (краб). Эта замечательная закуска легко готовится на сковороде и очень быстро съедается.
Для приготовления 2-3 порций используют:
Готовят так:
Котлеты из крабового мяса очень популярны во всем мире. Предлагаем ознакомиться с рецептом закуски, которую придумали сотрудники известной американской фирмы «Фэдли» (штат Мэриленд, Балтимор), являющейся одним из старейших поставщиков морепродуктов. Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:
Процесс приготовления котлет из крабового мяса занимает около получаса.
Действуют так:
Необыкновенно сочные, с аппетитной хрустящей корочкой котлеты подают горячими, разложив их на листьях салата и полив сверху соком лимона. Приятного аппетита!
Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!
Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана. А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!
Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!
Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!
Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!
Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.
Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!
Информация
Сегодня готовим вкусные котлеты из крабовых палочек. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие котлеты очень вкусные как в горячем, так и охлажденном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на работу.
Котлеты получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Их можно подавать как закуску к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре или с зеленью.
Мне кажется, это отличный вариант, если нужно быстро и вкусно накормить семью из минимального количества продуктов. По вкусу крабовые котлеты похожи на , но более нежные и пикантные.
Ингредиенты:
Крабовые палочки заранее достанем из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Очистим их от оболочки и порежем на несколько частей для удобства. Переложим порезанные крабовые палочки в чашу блендера.
Измельчим крабовые палочки с помощью блендера.
Сыр твердых сортов натрем на терке с крупным полотном.
В глубокой посуде соединим измельченные крабовые палочки и твердый сыр.
Добавим в смесь два куриных яйца, соблюдая рецепт котлет из крабовых палочек.
Перемешаем смесь. Добавим в нее два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавим немного соли, так как сыр и крабовое мясо и так немного соленые. Приправим смесь черным молотым перцем. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной.
Из теста сформируем небольшие круглые котлеты из крабовых палочек с сыром. Обваляем их с двух сторон в пшеничной муке. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим котлеты из крабовых палочек до золотистого оттенка с двух сторон. Выложим готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Купив как-то пачку палочек, я решила поискать интересный рецепт с ними, чтобы приготовить что-то вкусненькое на ужин. Но вот беда – практически в каждом рецепте встречался твердый сыр, а его в холодильнике не было. Я перелопатила горы интернета, но так и не нашла рецепт из крабовых палочек без сыра. Выручила сестра – оказывается, она уже давно готовит котлеты из крабовых палочек, причем из самых что ни на есть доступных ингредиентов. Девочки, это вкусно! Дети сметают эти котлеты на ура – а к тому же, это блюдо еще и постное, так что может пригодиться вам в преддверии светлых праздников. В общем, попробуйте!
Вкус Инфо Второе: морепродукты
Подготовьте все ингредиенты. 2 яйца отварите вкрутую, крабовые палочки, если нужно, разморозьте.
Очистите яйца от скорлупы, палочки от пленки. Вот подготовительный этап и закончен!
Прокрутите на мясорубке хлеб (не размачивая), вареные яйца и крабовые палочки. Получится очень красивый цветной «фарш».
Добавьте в «фарш» одно сырое яйцо, 1,5 или 2 ложки муки, столько же рафинированного масла. Хорошо вымесите массу – только что она была рассыпчатой, а теперь стала плотной, очень удобной для лепки.
Влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Крупные делать не советую – они получаются очень сытными, и возможно, детям будет достаточно съесть всего по одной такой маленькой котлете.
Обжарьте котлеты в растительном масле. Важно: жарить нужно не только с широких, но и с узких сторон - для этого почти готовые котлеты нужно на пару секунд устанавливать в сковородке «на бочок».
Жарятся они очень быстро, ведь внутри все практически готово – только появилась красивая корочка, и их уже можно снимать с плиты.
Подавать такие котлетки можно с отварным картофелем… Но это – более мужской вариант, так как блюдо при этом получится очень и очень сытным. Более легкая подача котлет из крабового мяса – это сочетание с овощным салатом, например, из свежих огурчиков или помидоров.
А если у вас есть твердый сыр, то в качестве другого варианта приготовления этих котлеток, добавьте тертый сыр в фарш, получатся тоже очень аппетитные котлеты из крабовых палочек.
Создается впечатление, что котлеты можно приготовить из любого продукта. Действительно, фарш может быть мясным и рыбным, овощным, бобовым, грибным и даже из круп. Если отнести крабовые палочки к морепродуктам, то получается и из даров моря тоже можно приготовить замечательные котлеты. А если еще при этом в фарш подмешать еще какой-то интересный ингредиент, например, сыр, то выходит и вовсе необычное, но оригинальное блюдо.
В качестве основного ингредиента можно взять крабовое мясо или крабовые палочки. Но, учитывая, что это имитация краба, а само мясо сделано из рыбы, то все же получатся рыбные котлеты. Фарш получается очень легким и нежным. Вкус у котлет необычный, непривычный, но именно в этом и заключается их особенность, изюминка. Возможно, эта изюминка и покорит сердца дегустаторов. Возьмите этот рецепт на заметку, если иногда вам приходится очень быстро что-то готовить на ужин. Крабовые котлетки – идеальный вариант, быстро и просто.
Как приготовить это блюдо, традиционным способом на сковородке или не совсем классическим – в мультиварке, решать вам. Мне последний способ нравится больше. Чаша высокая, а значит готовка практически без брызг.
Крабовые палочки для фарша нужно измельчить, натерев их на терке. Но та как палочки мягкие и будут ломаться у вас в руках, попробуйте их слегка приморозить. Процесс пойдет легче и быстрее.
Твердый сыр также натрите на крупной терке. Если сыр соленый, то солить фарш не нужно. Остановив выбор на пресном сыре, подсолите все же фарш. По желанию можно добавить пассерованный репчатый лук (обязательно отцедив с него масло!), давленый чеснок.
Вбейте в миску куриные яйца и добавьте манную крупу, перемешайте фарш и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут. В блюдце насыпьте панировочные сухари или манку. Смочите руки водой и приступайте к формированию небольших котлеток, обваливайте их в сухарях. Панировать можно и в обычной пшеничной муке.
На сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять рафинированное. Аккуратно выкладывайте по одному биточки, сделав сначала сильный огонь. Важно выкладывать котлеты именно в разогретое масло, тогда они сразу начнут жариться, а не будут впитывать масло. Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая их по мере того, как они будут поджариваться. Идеальный цвет корочки – светло-коричневый или золотистый, это зависит еще и от цвета панировки.
В мультиварке крабовые котлеты следует готовить на программе «жарка» (если таковой нет, то на «выпечке»).
По мере подрумянивания перевернуть на другую сторону.
Готовые котлеты из крабовых палочек с сыром выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем выложите их на блюдо и подавайте к столу, пока котлетки еще теплые. Котлеты могут быть основным блюдом либо закуской. Отлично гармонируют с соусом - томатным, сметанным, чесночным. Также можно подать к ним из свежих овощей, маринованные овощи.
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.